中みたor説明きいたって人はいないの?
結局いないのか。
業者同士のスレッドになってるね。まあこの掲示板の投稿の7割は業者だと思うけど・・・
元々アポがあり、地震後モデルルームに行きました。
その日は工事はお休みであり、中を見せていただくことは出来なかったですが、
担当者の方曰く、何かが落ちたり壊れたり、誰かが怪我をしたとういうのは一切無かった
とのことでした。
今のところ地震の影響で、引渡しが遅れるといったことも無いようですよ。
自分で聞いたらいいのに。
天変地異の際による引渡し遅延リスクは顧客側
と契約書に書いてないですか?
なければ事業者リスクですよ。
直接聞くのが一番。
今回の引き渡し遅延リスクが顧客側だからこそ
早く確認した方がいいですね。
通知きましたね。
資材、重機の都合で遅延の可能性あり。
躯体に損傷なし。
被災地優先だから仕方ないけど、どうなるんですかね・・・。
多分、他の建設中のマンションも同じ様に遅延の可能性があるハズだから、
ローン減税、来年も同じにしてくれればいいのに・・・。
2LDKは完売したようです。
桜新町は3Lより2Lに需要があったんですね!
実際3Lがどの程度残っているかわかるとより桜新町の需要がわかると思いますが、どなたかご存じでしょうか?
少ししか残ってないようなら間取りによる需要バランスはかなりよいと言えると思います。
HPの価格から見る限り、現在販売戸数の5戸が全て3LDKだと
思います。ただ商談中の物件もあると思うので、問い合わせされるのが
一番確実だと思いますよ。
残っているのは3LDKでTWが2戸、TEが3戸みたいですね。
defaultは3LDKかと思いますが、それぞれのタイプにはいくつかメニュープランがあり、無償で2LDKにすることも可能です。ただ、工事の進捗状況との兼合いもあるので、まだ間に合うかどうかは分かりませんけど。
3LDKの部屋は70㎡ちょいなので、個人的には3LDKで使うには狭いかな~と思います。リビングか主寝室を広くとって2LDKにするのもありだと思いますよ~
引き渡しが12月だったと思いますが、震災の影響でどのくらいの期間、ズレ込みそうですか?
予想でもいいのでどなたか教えてください。
他のマンションの例でも構いません。
今後のことは本当に分からないみたいですね。
ただ当面の資材は確保してあるそうなので、工事を進めるのと平行して今後の調達先を調整すれば、あまり遅延することなく完成するのでは、と希望的観測。
販売戸数、5戸から7戸に増えてますね。
キャンセル出てるってことかな。
遅延の可能性への嫌気でしょうかね?
モデルルーム見てきました!キャンセルが結構発生してるみたいですね・・・。私的には仕様もグレードが高い感じで気に入りましたが。ただ、天井のでこぼこが気になりました。下り天井がやけに多かったような・・・。どなたか、同じ様な感想もたれた方いらっしゃいますか?
キャンセルされた方、支払い済みの手付金はもちろん放棄ということに
なったと思いますが、それでもキャンセルした理由って何ですか?
参考までに教えてください。
142さん
私は張りはそんなに気になりませんでした。
モデルルームもうまく作っていて、
3LDKを1LDKにして開放感出してますよね。
実際に3LDKとして住んだら個別の部屋の張りが気になるかもしれないかな?
天井は2.5meterありますし、多少の張りは気になりませんでした。
2LDKのキャンセルがあったらいいなぁ。