9月以降の入居に備えて、契約者だけで情報交換しましょう。
検討スレッド:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/70395/
[スレ作成日時]2010-08-11 10:22:16
9月以降の入居に備えて、契約者だけで情報交換しましょう。
検討スレッド:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/70395/
[スレ作成日時]2010-08-11 10:22:16
その一般的と言われてる1シーベルトの定義に関する資料を出して欲しいと言ってるのだと思いますよ。私は見つからなかったので提示できませんが。
水元公園がすごく影響受けて、数値高いので行かない方が良いと思う。
公園など、緑地化されたところに蓄まるみたいです。
具体性にかけるなぁ。
緑がおおいとこ?
じゃあ、代々木公園は?
多くても、福島市と比べても10分1以下の数字にガイガーカウンタ買うとかの議論して面白いですか?
160さん
買い人はご自身でどうぞ。
私の子育て中の友人は購入してブログで数値公表しています。
私としては無駄に不安を買いたくはないので
マンションで購入なんて必要ないと思います。
300戸もあるのにどう管理するんだか。
現実的に考えてください。
>>167さん
160です。
私のイメージではフロントで貸し出し(1時間以内に返却)ができたらいいなと思ったのですが
確かにマンションの皆さんが必要というわけではありませんものね。
非現実的なことを書き込んでしまって申し訳ございませんでした。
管理、そんなに難しいですかね?
そこまで非現実だと非難する事でも無いと思うが。
管理だって24時間誰が管理するんですか?
300世帯もあり、1時間毎だとしても1日8世帯(管理するフロントが開いてる時間)だとすると、少しの数では全員が満足するサービスは得られませんよ。
実際、何時借りれるのかも分かりませんよ
一部の人しかメリットがないので、非現実的だと思います。
ベビーカーが欲しいから、車が欲しいから、自転車が欲しいからっていってるのと同じです。
欲しい人が自分で買うのが一番です。
では別の話題を。
私はエントランス前の水が不必要だと感じています。
暑い日に子どもに水遊びをさせる人(マンションとは無関係の人だと思っていますが)を
見かけたこともありますし、昨日の夕方も立ち話をしているお母さんたちをよそに子ども達が
水の部分に入ったり(昨日は水が抜いてありました)赤いオブジェに登ったりする姿を見かけて
なんともいえない気持ちになりました。
水を流す上の部分のところに子どもが登ったり走っていることもあります。
親ごさんに注意をするのはもちろん必要ですが、そんな人はこれからも後を絶たないと思います。
どっちにしろ節電モードの世の中ですので、今後水を流すことも無駄なような気がします。
でしたらいっそのこと、あの一帯を花壇などにすることは難しいのでしょうか?
(この辺は素人考えなので構造的に無理と言われてしまうかもしれませんが)
花壇が無理でしたらプランターやコンテナで埋めつくすということでもいいと思います。
アベニューはガーデンに比べて花が少ないと感じております。
せっかくガーデナークラブもあることですし、少しずつでも花を増やしていければ
素敵ではないでしょうか。
ついでによくわからないあの赤いオブジェもとってしまってもいいと思います。
確かに水を流すのはコストがかかりますね。デベが客寄せに造った共用部なのでそのままにしておく必要はなく、一定数の住民の賛成が得られれば変更できると思います。
また、公開空地なので間違った使用方法をしている一般人を注意することも出来ます。公開空地とは地域に開放されたマンションの管理地という意味です。
見かけたら管理人や警備の人に注意してもらうのが良いのではないでしょうか。
私も水は要らないと思います。
節電の世の中に全くの無駄で
実際に今は雨水が溜まって汚れたら流すという管理になってしまっていますよね。
あのお水をカットするだけでも駐車場分のロスを少なからず埋められると思います。
が、しかしあれはアベニューだけではなく
お隣のフィットネスクラブとの共同管理なので
住人の総意があっても勝手に止められないと以前言われました。
花壇にまでするのにも
大変な土の要領と手間と大変ですし
水がなくても美観が損なわれるとは思いませんので(主観ですが)
今のまま お水を流さないままでいいかと・・・
それよりもマンションが震災後に節電対策をして
どのくらい節電が出来ているか知りたいですね。
それと駐車場の率も。
7月の総会が楽しみですが役員さんはそこまでは手が回りませんかね。
駐車場契約率は結局いくつなのでしょうね。
募集はあるけど、結局あとどれくらい足りないのでしょうか?
今後増える要素があれば良いですが、逆に減ることも考えておかなければ…。
もう少し安いと借りる気にもなるんですけど。車は欲しいし。
駐車場の具体的な数字とかはここで話し合うのはやめにしませんか?
住民掲示板といっても誰でも自由に閲覧できる場所ですので。
マンション住民以外の人にまであえてお知らせする必要はないと思います。
駐車場料金を安くすれば結局、管理費の収入が減るのでますます管理費が足りなくなります。
駐車場は地域の相場の方がいいと思います。
駐車場は維持費や交換費用なども駐車場収入で賄わないと持っていない人との不公平感が出てきます。
それに駐車場料金が少し安くなったからって車を買おうと思う人はあまりいないのでは?
緑を増やすのは危険です。放射能、水元公園すごく多い値がでています。
金町もですよ!
今、これから数十年緑が多い公園は放射能汚染を考えて近寄らない、増やさない方が良いです。
その高い値はいつどこで公表されているのでしょうか。
よければ教えてもらえませんか。
よく金町もホットスポットと聞くのですが
私が鈍いのか元データがわからないので。
コストがかかるものは、一度やめたら再開させるのは難しい。
水元公園に24時間365日いたとしてもCT一回分よりもずっと少ない放射線量です。
全く問題になるレベルではないです。
CTを受けたことがある私の方を心配しなくていけないかと心配になります。
今日昼間ファミリールームでずっとい1~2時間ゲームをしていた子供二人がいました。
誰かに注意されたみたいでいなくなりましたが、もっと皆で注意する事にしましょね、
ちなみにこの二人のためだけに照明が延々つけれらて、ゲーム機の電源もちゃっかりひい
ていたみたいです(まぁお金にすれば大したことではないかもしれませんが。モラルとして)。
それにしても、この子供の親達はどうしてるんでしょうかねぇ・・・。