物件比較中さん
[更新日時] 2017-07-03 04:17:17
レーベンハイム光が丘公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県和光市白子1丁目2077-2(地番)
交通:
都営大江戸線 「光が丘」駅 徒歩16分
東京メトロ有楽町線 「地下鉄成増」駅 徒歩19分
東京メトロ副都心線 「地下鉄成増」駅 徒歩19分
東武東上線 「成増」駅 徒歩20分
間取:2LDK~4LDK
面積:62.22平米~86.22平米
売主:タカラレーベン
施工会社:大和小田急建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-08-10 09:51:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市白子1丁目2077-2(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「光が丘」駅 徒歩16分 東京メトロ有楽町線 「地下鉄成増」駅 徒歩19分 東京メトロ副都心線 「地下鉄成増」駅 徒歩19分 東武東上線 「成増」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸(管理事務室1戸・集会室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンハイム光が丘公園口コミ掲示板・評判
-
51
購入検討中さん
>>No49
>>No50
情報ありがとうございます。
値段的に魅力なんですが、子育て(通学)にはちょっと向いていないのかなと思ってます。
普通に和光市の学校に通わせるとすると、笹目通りを渡らなくてはいけないので
小さい子供は心配かなぁと。
後、タカラレーベンはまともなデベロッパーなのでしょうか?
色々調べたら、対応が悪い、銀行からの借り入れがうんぬん・・・
ちょっとネガティブな情報がまとまって出てきたので少し心配です。
-
52
近所をよく知る人
ここだと旭町小、豊渓中になるのではないかと思います。
どちらも練馬区ですが、和光市白子の人が数人いましたから・・・。
-
53
匿名さん
え?そんなこと出来るの?県を飛び越える越境入学?親戚の家に住所を移すとかの裏技じゃなくて?
どうでもいいけど、包茎中学校って・・・すごい名前だよね。
-
54
匿名
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
教育なんて、親がやるもの。埼玉県だって全国的に見れば悪いことはないと思うし。そこは費用対効果だと思いますが。。。
-
57
匿名さん
ただ単に太陽光発電を付けただけだとは思わないです。自分の知っている範囲では、技術的にも東京電力館内でできなかった技術を、初めてやったマンションだと思います。132kWも太陽光が載っているマンションなんて他に無いですよ!!
-
58
購入検討中さん
モデルルームの予約は、100組以上先とのこと。そんなに人気なんでしょうか?
-
59
匿名
余計な物があると後で膨大な修繕費が掛かるだけ。
はっきり言って客寄せの為の設備でしかない。
-
60
匿名さん
公式の情報で、周辺環境の写真で「光が丘区民センター」が載ってるっておかしく無いですか?
ここは買っても埼玉市民なんですよね?
-
-
61
匿名
-
62
匿名
-
63
購入検討中さん
学校のことは練馬区に電話して聞きました。
ただ単に、「近い」というだけで区内の小学校に通わせるのは難しいとの事。
現在区内の学校に通っていての引越しなら、許可の可能性が高いとのことです。
ここの校区の小学校・中学校の評判はどうなのでしょうか。
MR行きましたが、とても迷っています。
営業さんの話ですと、すでに20件くらいは申し込み入っているみたいです。
-
64
匿名さん
モデルルーム100組以上先と、人気?の割には、
やたらとweb広告を出してますよね?
様々な所で目にする度にまたか!って感じです。
本当に売れるのでしょうか?
売れ残って、値崩れしてようやく売れるってかんじでしょうか?
-
66
購入検討中さん
63です。
デペではありません。
本当に営業マン言ってたらさー違反行為でしょ← そうなんですか?
知りませんでした。ご意見ありがとうございます。
プレでいらしてくださった方から優先的にご案内いたしますといわれ、
内金(申込金)もいらない要望書なるものを出すように進められました。
そこで、「どれくらいすでに要望書だされてるのですか?」
と聞いたら、30件弱くらいっぽいことを言われ、
さらに、あてずっぽですが、「この部屋にしようかな~」という感じで言ったら
「こちらはすでにご要望書をいただいているお部屋でして・・・」
と言われました。
なので、人気もそこそこあって早めに検討しなくてはいけないかと思い、
このサイトを見たらこんな感じで・・・
またなにか情報ありましたらよろしくお願いいたします。
-
67
匿名
モデルルーム見学は普通に予約できました。100件待ちって事はなさそうですね。何が本当か自分の目で確かめてきてまたここに書き込みします。
-
68
購入検討中さん
モデルルーム見学してきました。
地盤の固さ、大雨時の水害問題なし。
ソーラーパネルは首都圏初の試み。
前例がないぶんどうなるかはわかりませんが、私として
はプラスな要素として評価しました。
マイナス意見の皆様がおっしゃるよりは人気があるのも
納得な印象をもちました。
駅からはかなり遠いので公園が近いなど住環境を重視
される人。住宅ローンをさくっと終わらせて老後を
充実させたい人向きだとおもいます。
東京か埼玉かはここを選択肢に入れている段階で
納得済みな問題なので、そういう部分での醜い書き込み
は購入検討者としてはおなかいっぱいです。
-
69
匿名さん
販売開始されれば、この物件が人気かどうかわかるでしょう。
ソーラーパネルが目玉?みたいですが、デベにとっての好都合な宣伝な気がします。
結局は、購入者にのしかかってくるだけですから。
首都圏初といいますが、実績ないものは、そう簡単に受け入れられるものではありません。
-
70
匿名さん
批判的な意見多いなぁ・・・
みなさんの目が首都圏初?のソーラーパネルに行ってますが、本当の魅力は光が丘駅近辺における(いい意味で)ありえない価格設定です。
近くに住んでる人や一度検討したことがある人ならわかりますが、
光が丘という場所は、
・(現時点では)始発駅
・終電遅い
・新宿まで電車で20分
・関越と外環のインター近く&環八近く
・大きな公園(桜並木がすごい!)、整備された町並み
・LIVINやダイエーが意外とまともなテナントを入れていて、使いやすい。
・パチンコやゲームセンターなどの荒れやすい娯楽施設がない
など、都内でも屈指の良住宅街です。
そのくせ、駅前が公団住宅に占有され、駅から歩ける距離の新築のマンションや戸建などはほぼ皆無。
出たとしても(2年前までは)6,000万~なんて当たり前でした。
※昨年出た、公園南側のライオンズもかなり安い価格設定(といっても4000万前半)で、あっという間に売れた。
以前すぐそばに住んでいた経験からいいますが、ここは確かに駅から距離がありますが、公園側なので通勤時に遠さを感じにくいし、いざとなれば成増まで行くバス停もそばにあります。(成増駅も交通拠点として意外と便利で使います)
正直、私も家の購入検討時期と重なっていれば即決した物件です。(昨年買ってしまいましたが)
上記の背景などもあり、近くに住んでいた人や、この地域を継続的に考えていた人にとっては、いい意味でありえない物件です。
最上階の角部屋ですら、好きなオプション付けても5000万でお釣り・・・。
人気が出るのは当たり前。
おそらくすぐに完売すると思います。
まあ、将来売ることを考えて、資産価値を気にする人には向かない物件ですけどね。
-
71
匿名
まあ、東京か埼玉かなんて拘らなくて、駅から15分超を毎日の通勤でも気にならなくて、太陽光発電に魅力を感じてて、後で売却する気もないって人にはお薦めかな。
自分は行政サービスの差、天気の悪い日の通勤、将来の修繕費、子供が独立した後の住み替え、などを考えると・・・。
-
72
匿名さん
別に、光が丘を否定しているわかではないと思うのだが。
というか駅から離れれば価格が安くなるのは当たり前。
一生暮らすと考える人は、徒歩何分かかろうが、いいかも知れないが、
20~30年後、このマンションに住んでいることを想像した時、
果たして、購入して良かったと思えるだろうか・・・。
-
73
購入検討中さん
値段聞いたら85平米、最上階で4200万でした。
安い!
-
74
購入検討中さん
えーー!!!
私が聞いたときは最上階角の85平米4400万円台って言われたけど・・・
客によって値段違うの???
デペ、信用できないなー。
-
75
匿名
客の出足、食い付きが今一の場合、一般的には時間を追う毎に下がって行きます。
最初は少し高めに出しておいて、様子を伺いながら客の値ごろ感を探るためです。
-
76
匿名
確かに安いな。
でも買ってすぐ中古価格は暴落しそうだな。
現金買い、永住希望の人でないと怖いかも。
-
-
77
匿名さん
74さん>
南東Qタイプと南西Dタイプの最上階角部屋の価格差では?
南東は4400万円台と聞きましたよ。
-
78
購入検討中さん
>77さん
南西の角部屋は85平米なかったです。
なので、73さんのおっしゃる最上階とは南東の角部屋なのかと・・・
間違っていたらごめんなさい。
-
80
匿名
一度5分圏内の便利さを覚えると二度と離れられないね。
10分でも遠いって感じるようになった。
こんな場所にマンション作ったら、光が丘と成増の違法駐輪を増やすだけ。
-
81
匿名さん
練馬区在住で光が丘公園によく行きますが、70さんが発言されていたように、
光が丘で駅にも公園にも近い物件は中古以外で出にくいと思っています。
この周辺(成増、練馬など)で同じような価格の物件を1年以内に購入するために
比較検討し「駅近日当たりの悪い60平米」を買うなら、「駅から遠くても
広めの南向き」で家族とゆったり暮らしたい価値観の人もいるわけです。
感じ方は人それぞれ。判断基準は駅からの距離だけがすべてではありません。
ついでに言うと違法駐輪をする人間はモラルの問題ですから駅から近くても遠くてもするものですよ。
-
82
匿名
↑
ここは公園は近いけど、駅からは激しく遠いですよ。
駅近ならば、通勤・通学に自転車は使いませんしね。
なぜ、陽当たりの悪い狭い物件との2択になるのか意味不明。
究極の選択(古っ!)じゃないですから(笑)。
多少ローンが多くなっても、駅近で陽当たりも良い物件を買いましょうよ。
-
83
匿名さん
>こんな場所にマンション作ったら、光が丘と成増の違法駐輪を増やすだけ。
なんで違法駐車が増えるのか教えて欲しい。
後、自慢出来るとか良く分からないです。
自慢したい為に家買うわけじゃないし。
こういう考え持ってる人って必ずブランド物好みそう。w
そもそも駅近だけでは自慢にならないと思いますが。
知り合いの実業家がヴィンテージマンションと言われる
原宿駅前のコープオリンピアを買った時はその財力を羨みましたが。
巣鴨の駅前にマンション持っていた知り合いの方は、
アウトドアが好きなので、物件を売って埼玉川越で戸建を買いました。
駅からは車で20分位です。
都心で働いているので確かに通勤は時間が掛かりますが、自然が多く
ガーデニングなども家族で楽しんでいてとても幸せそうでした。
羨ましかったです。
「家」うんぬんよりも、その家族がいかに幸せに暮らしているかだと思います。
-
84
匿名
>82
お前読解力ないな。アホか?
>この周辺(成増、練馬など)で同じような価格の物件を1年以内に購入するために
>比較検討し「駅近日当たりの悪い60平米」
光が丘で駅近を基準に選ぶ場合、この位の物件しか出てこないって事だろ。
究極に2択とかアホだろ。
>多少ローンが多くなっても、駅近で陽当たりも良い物件を買いましょうよ。
何を根拠ににそんな事を勧める事が出来るのか教えて欲しい。
ここを希望してる人が何を優先して検討しているか聞きもしないで良く言えるな。
ちょっと物件の事知ったからってアドバイザー気取りか?w
-
85
購入検討中さん
人それぞれ価値観が違うわけで、ここで激しく議論するのもおかしな話ですよね。
いろいろな情報は参考にはなっても、捉え方はもちろん違いますから。
良い悪いの情報より、客観的な情報を交換できたら助かります。
購入を検討したい物件だからこのサイトを見ているのです。
今、光が丘に住んでいる方は、ここをあまり見ないと思いますが
そういう方のご意見があると、とても参考になると思います。
-
87
賃貸住まいさん
建設予定地を見てきました。
このマンションは横長に広いですよね。
南側にものすごく大きい木がドーンと立っているので、あくまで予想ですが
K.L.Mタイプあたりはまさにこの木が目の前に来そうな気がします。
この3タイプ狙うなら最上階じゃないと眺望は期待できなさそうです・・・
-
88
匿名
>>84
光が丘で駅近・・・
一般常識的にこの物件を駅近と呼ぶ人は居ません。
つまり、ここが手一杯の予算では光が丘で駅近・・・で新築なんて一生無理。
気長に中古が売りに出るのを待ちましょう。
-
-
89
匿名さん
埼玉バス便物件のスレが何でこんなに盛り上がってるの?
ちょっと前に近くで売ってたブリリアンコートエアリスとは大違い。
やっぱ名前に光が丘公園って付けるだけで反応が違うのかな?
それともウザイくらいにいろんなところで宣伝しまくってるから?
値段も東京の感覚で考えるから安いような気がしちゃうのかもしれないけど、
エアリスも2000万円台後半で売れなくて更に値引きしてやっと売り切ったんだよ。
ここを検討する人は落ち着いてエアリス検討板も見たほうがいいかもね。
値引き物件は集まった住民の質が悪くて大変そうな様子も分かるし。
所詮埼玉のしかも駅遠バス便のガラの悪い地域の物件だよ。
-
90
申込予定さん
本日仮契約してきました。
駅からは近くないですが、他の新築マンション、中古マンション、
賃貸住宅など、色々検討した結果このマンションを選びました。
書き込みを見ているとあまりいい評判ではなさそうですが(^^;)
今後、値下げされないことを祈ります。
素敵なマイホーム生活、楽しみにしています!!
-
91
匿名
仮契約ということは抽選ではなく先着順ということですか?
もう先に仮契約されてる方がいたらもう検討もできないということですよね?
-
92
匿名
はい。先着順だと思います。
私も優先申し込みで要望書を提出済みで、近々契約予定です。
(部屋も押さえて頂いています。)
既に優先申し込みも終了し、1次販売を開始するようで、購入される方は先着順になると思います。
-
93
匿名
-
94
申込予定さん
90です。
私が希望の部屋を押さえていただいた時点では26戸決まっているとのことでした。
優先販売(先着順の部屋押さえ)は30戸のみとのことだったので、埋まったということでしょうかね?
営業さんが言うことがどこまで本当でどこまで売るための話かはわからないのですが・・・。
今後は優先の部屋以外で希望が重なった場合、抽選販売になるとのことでした。
金額も上がるみたいです。(これも早く契約させるための口実かもしれませんが。)
92さん、お互い素敵なマンションで快適な暮らしになりますように!!
よろしくおねがいします(^^)
-
95
匿名
92です。
優先で希望の部屋を確保出来たので、てっきり先着順かと思ってました。
紛らわしい書き込みをしてすみませんでした。
私は、現在の住所は練馬区ですが、光が丘公園の近辺の賃貸で生活しています。
様々な意見がありますが、私は練馬区か和光市かという事よりも、光が丘を生活の基盤とした生活に慣れており、今の環境を第一に考えた結果、今回の物件に決めました。(現在も光が丘から徒歩15分程です。)
考え方や価値観は人それぞれなので、コメントはしませんが、私はこの物件を気に入り、希望の間取り、階数での購入を決めましたので、満足をしています。
94さん
こちらこそ、宜しくお願い致します。
良いマンション生活にしましょう!!
これから、内装のカラーやオプションを検討するのが楽しみです。
-
96
サラリーマンさん
昔のように右肩上がりに給料が上がることはこれから考えにくいし、サラリーマンにとって、買える価格に限度があると思う。
この物件は確かに駅から近いとは言えないけれど、都心からのアクセスは悪くないし、遅い電車で帰ってもタクシーに乗らないと帰れないほどでは無いと思いますよ。
大きな公園の近くに住みつつ、都心にも近く、価格もそれなりで光熱費が大幅に安くなるなら、自分としては買ってもいいかと思っています。
東京か埼玉かで、言われるほど価格が違うなら、少しお金に余裕がある方がいいと思いますが。皆さんどう思いますか?
-
97
匿名
夜遅くに駅からの帰り道は物騒だよ。女性なら結局はタクシー。
光熱費を節約した分は将来の太陽光パネルの修繕費で吹っ飛ぶから意味ない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件