物件比較中さん
[更新日時] 2017-07-03 04:17:17
レーベンハイム光が丘公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県和光市白子1丁目2077-2(地番)
交通:
都営大江戸線 「光が丘」駅 徒歩16分
東京メトロ有楽町線 「地下鉄成増」駅 徒歩19分
東京メトロ副都心線 「地下鉄成増」駅 徒歩19分
東武東上線 「成増」駅 徒歩20分
間取:2LDK~4LDK
面積:62.22平米~86.22平米
売主:タカラレーベン
施工会社:大和小田急建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-08-10 09:51:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市白子1丁目2077-2(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「光が丘」駅 徒歩16分 東京メトロ有楽町線 「地下鉄成増」駅 徒歩19分 東京メトロ副都心線 「地下鉄成増」駅 徒歩19分 東武東上線 「成増」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸(管理事務室1戸・集会室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンハイム光が丘公園口コミ掲示板・評判
-
440
契約済みさん
-
441
契約済みさん
437さん、438さん
ご意見ありがとうございます。
電気代も高いんですか、なるほど。
参考にさせていただきます。ありがとうございました!
多分つけません(笑)
-
442
周辺住民さん
ここに書き込みして、この地域を誹謗中傷しているやつらが近くに住まないと思えるだけで、すげえ幸せだw
お前らの住んでる場所はそんなにいいところなのかw
人が真剣に住もうと考えてる地域に一生文句言って、ずっとそこにいろよw
埼玉も東京も同じだよ。
田舎のやつほど名前にこだわるんだよなw
光が丘は、パチンコもゲーセンもあるし、程度の低い高校生もいるよ。
じゃあ、それが無い地域はどこにあるんだよw
正直チンピラも本物もいるよ。
それもどこも一緒。
いるのに気づいていないバカが多いだけ。
そもそも本物の方達はお前らみたいなかたぎの人間に手を出すほど
頭悪くねえから。
純粋に自分に合うかどうかは、こんなところで調べずに足を運んで考えろ。
-
443
匿名さん
-
444
匿名
地域がどうとか、都県境がどうとかよりも、駅16分が駄目だと言っているだけ。
戸建てなら兎も角、マンションを買う意味のある距離じゃない。
(実際に歩いたけど遠いよ。しかも余り便利とは思えない大江戸線だし。)
-
445
電車乗らないし。。。
駅徒歩16分でなければ、得られない環境もあるのでここにしました。
駅徒歩の距離で『駄目』と決め付ける人多いのですね。
自分は電車を使うこと自体1ヶ月に1回あるかないかですし・・・問題なし(笑)
安いからと食いつく人が多いより、
ある程度ハードルがあったほうが、この地域を好きな人が集まっていそうでよかった!
-
446
匿名さん
それにしても面白い立地だね。
地図見るとおもいっきり和光が練馬に食い込んでいる場所だ。
まさに、ここしかないって感じ。
-
447
契約済みさん
オプションの件ですが、
ヒートポンプ温水式床暖って
可能なのでしょうか?
-
448
匿名さん
床暖てそんなにいいの?
私が住んでいたマンションは床暖が標準でついてましたが、10年で保障が切れてしまい、それ以降使用はしていません。保険が滅茶苦茶高いので。他の住民の人もほとんどが使用してませんでした。今の保障がどうなのかは知りませんけど。まぁ、保障どうのこうのという前に、マンションは暖かいのでほとんど使わないで済むと思いますけどね。
太陽光パネルも、ついているからって、あらそう、くらい。
住所も埼玉だからって子供の医療費くらい都内よりは不利だとは思うけど、買わない理由にはなりませんでした。(ちなみに私は現在練馬区在住です。)
営業の人も笑ってしまって可愛そうになるくらい、クソ“ド”素人みたいにひどかったですけど・・・
なによりも立地、公園に近いということだけで決めちゃいました。
-
449
匿名
やはりこの物件は長距離の移動や寒さが平気な人向けだな。
都会の便利な暮らしになれてしまった身体にはキツイ。
-
-
450
契約済みさん
>>442のような口の悪い人が近所にいると思うと、、、あまりいい気はしませんね。
土支田周辺は肉体労働系の人が多いという噂は聞いていたけど・・・
おまけに「w」がやたら多いから掲示板系を頻繁にやってるような人?
感情的で攻撃的で決して品がいいとは言えない言葉で偉そうに威張ってて
せめて同じマンション住人はいい人達だといいな。。。
ちなみに東京と埼玉は同じであるはずがありません。都内勤務であれば普通は拘ります。
いろいろな諸事情で埼玉であることを容認するかどうかだけです。
パチンコ・ゲームセンターもなく程度の良くない高校生もいない地域はたくさんあります。
知らないのでしょうか。
バカでもなんでも結構ですが、大勢の方が見る掲示板ですので
発言には気をつけたほうがいいですよね。
言葉の選択は大切です。
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
私がモデルルームを訪れた時、担当の方から来月からフラットの金利も上がるって噂なんで今月中に決めていただいた方が…と言われました。その人いわく、ローンが始まるのは入居後だが金利は今月にできるんでって話でした。
しかし、後日別の物件を見に行くとそこの不動産屋からは金利は入居時期の金利で決まると説明されました。
タカラさんだから特別にフラットの実行時期も調整できますよって事だったんでしょうか?
それとも調整できるのが普通なんですか?
-
453
匿名
騙されはいけません。
金利は融資実行日(お金が振り込まれた日)のものが適用されます。
マンションの契約日は何ら関係ありません。
今日もチラシが入っていましたが、まだあまり売れていないようですよ。
-
454
452
453さん
ありがとうございます。
やはりそうなんですね…
モデルルームに行って話しを聞くって言うのが初めての事でしたので、そういうものなのかと思ってました。
危なかったです。
営業の方、結構上の方のようで感じも良かったんですけどね〜、残念です。
-
455
匿名
物件としてっていうか立地はそれなりに魅力的だけど
営業の質は・・・タカラレーベンだからね
あまり難しいことは聞いちゃいけないよ
-
456
匿名さん
ていうか、レベルどうこうじゃなくて、それは酷すぎでしょ。
いつの時代の話をしているのか・・・
-
457
契約済みさん
>452さん
金利ではなく、優遇処置の話ではなかったですか?
それによって実質金利も変わってきますし。
金利優遇の△1%とか△1.5%とかは、内定を先にもらい、それが入居時の金利から引かれると思うのですが?
私の勘違いかしら?
-
458
452です
優遇処置の話しは、普通の不動産屋さんが−1%のところをタカラとその提携銀行なら−1.1%でできますと言われました…
優遇処置は早く契約した方が得なのですか??
そんな話はされなかったです。
住宅ローン金利(その営業さんはフラットの話しかされませんでした)が来月から上がるって噂なんで…って今月ならこの金利でって具体的な数字出されての話でした。
457さんは契約済みとのことですが、私のようなことは言われなかったですか?
たまたま私の営業さんが、ちょっと勘違いされてたんですかね?他の不動産より金利の優遇処置があるタカラだから特別にやってくれるのかなと思いまして。。
-
459
匿名さん
気をつけてください。
レーベンの優遇幅ってたいしたことないですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件