物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
234
匿名
このマンションが憎くてしかたない人が多い。お盆休み中の同業者に。
ある意味執拗なネガネガ攻撃!
きもっ!。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
235
匿名さん
ここのポジレスはヒステリックですね~。読んでて気色悪い。
気が狂ったような書き方、なんのため?
本当の検討者さんはスルーしていくのでしょうね。
-
236
匿名さん
ほらほらこっちの営業さんも気色悪いとかそんなんばっかり言ってないで、いまこれだけ売れてますとか、
このマンションのこの部分は他のマンションに負けませんとか、もっとこのマンションのことアピールして。
-
237
匿名さん
ほらほら、ここの購入者さんも、もっとこのマンションの良い所アピールしなきゃ。
住民専用板で、ベランダからポイ捨てやめてとか、ドアを開けたまま生活しないでとか、
駐車場代踏み倒さないでとか仲間割れしてる場合じゃありませんよ!
-
238
匿名さん
-
239
匿名
>225
気が狂ったなどたいへん失礼ですね。
ネガさんのレスで間違っているものはありますか?
感じたことを書くのは人それぞれです。それに共感する人も多いので来場者がいくら多くても入居者数は少ないんじゃないか?
それを**呼ばわりするのは非常に感じ悪いです。
あなたと同じ考えが正しいなら万人の人が来場してますから、とっくに完売してますよ。
そうじゃない現実を少しは理解されたらどうでしょうか。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
>・・・で、売れ残ってたら何が問題なの?
とうとう開き直りましたね、ポジさんwwwwwww
まあ、一番困るのはスミフですが、そのツケが現在の購入者にまわってくるといった感じでしょうか。
売れ残り住戸の管理費、積立修繕費はスミフが立て替えているそうなので、販売が長引けば長引くほど
スミフは無駄な経費がかかるわけです。ただしこれには抜け道があって、これがまさに購入者にまわってくるツケ。
新築マンションでは通常、少しでも維持費を軽く見せるために最初の管理費、特に積立修繕費を安く見積もっています。そして購入後どんどん額をアップして、実際大規模修繕する際に必要な額に到達するように計画します。
しかし少しでも経費をカットしたいスミフはこの積立修繕費を全戸販売終了するまで値上げしないでしょう。逆に
値下げするかもしれません。購入者は一瞬「ラッキー」と思うかもしれませんが甘いです。
なぜなら、いずれくる大規模修繕時、その少ない積立修繕費ではこの巨大マンションの修繕には足りません。
そうするとその足りない分はその時このマンションの所有者で等分するわけです。
よって巨額な修繕費の追徴が購入者に襲い掛かるわけです。
これでも何も問題ないといえますか?ポジさん。
-
243
匿名さん
「瑕疵担保履行法」対象は築1年以内の新築住宅。
あと5ヶ月で期限切れ。それまでに全戸完売できるかな?
-
244
匿名さん
>>242
長々書いてくれたみたいだけど、結局のところ現在の契約者にとっては修繕費の支払い総額は変わらないんじゃないの?
後払いか先払いかの違いだけで。
-
245
匿名
-
246
匿名さん
上記のケースは、きちんとした大規模修繕を行うと仮定した場合です。
大規模修繕時に修繕費が足りないマンションの選択肢は2つ。足りない修繕費を追徴するか、
あるいは現在たまっている修繕費内で可能な修繕のみで済ませてしまうか。
おそらく追徴となれば住人の反発もあるでしょうし、その巨額な追徴修繕費を払えない人たちも
でてくるでしょう。いわゆる修繕費未払いが大量に発生するわけです。
そうなったら、選択されるのは後者、いい加減な修繕ということになるでしょうね。
あれだけ大規模なマンションですから、いい加減な修繕だと何かとおそろしいですね。
まあ、それでも良いという人たちが購入するのでしょうが、その懸念もあっての売り上げ不振なんじゃ
ないかなと思ってしまいますね。
-
247
匿名さん
>>245
>しかし少しでも経費をカットしたいスミフはこの積立修繕費を全戸販売終了するまで値上げしないでしょう。逆に
>値下げするかもしれません。購入者は一瞬「ラッキー」と思うかもしれませんが甘いです。
>なぜなら、いずれくる大規模修繕時、その少ない積立修繕費ではこの巨大マンションの修繕には足りません。
>そうするとその足りない分はその時このマンションの所有者で等分するわけです。
>よって巨額な修繕費の追徴が購入者に襲い掛かるわけです。
ここを読んだらそういう結論になりましたが。
修繕積立金、最初上がらなかったり下がったりするんでしょ?
その期間で購入者の支払額は低く抑えられますよね?
その抑えた分を一気に大規模修繕時に払うということでしょう?
大規模修繕にかかる費用が同じである以上、支払い総額も同じになるわけですが。
-
248
匿名さん
>>246
このマンションに限ったことではなさそうですが。
むしろ空き住戸が多いと最初の修繕積立金をスミフが払ってくれる比率が高く、未徴収の懸念がないのでその面では安心感がありますが。
-
249
匿名
今んとこネガの指摘どおりなんは、
売れ残り多いてことは売却困難てとこくらいやね。
これもローン抱えてないひとは値段下げりゃ売れるし問題なし。
-
250
匿名さん
未入居の管理費、修繕費はスミフ持ち~♪
って能天気な契約者が多いようだから、周りが何を言っても聞き入れてもらえないような気がする。
入居率は大問題なのに、「だからどうしたの?」的にいつも処理されてしまう。。
スミフが負担した経費は必ずなんかの形で回収にかかりますよ。
-
251
匿名
管理会社が子会社やん。
そら回収できるでしょ。
すみふが議決権多数だから管理会社変えれないだろうし。
-
252
匿名さん
>入居率は大問題なのに
デベにとってはね。
>スミフが負担した経費は必ずなんかの形で回収にかかりますよ
また曖昧な表現を・・・
なんらかの形って??
-
253
匿名さん
>>251
もしもスミフがあからさまにそんなことをしたら、
一気にデベとしての信頼が失墜しますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件