◎勝どき五丁目再開発情報下さい。
◎4年後に超巨大タワーマンションが、東京タワーズの西側に竣工されます。
◎情報下さい。
こちらは過去スレです。
KACHIDOKI THE TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-09 19:40:56
◎勝どき五丁目再開発情報下さい。
◎4年後に超巨大タワーマンションが、東京タワーズの西側に竣工されます。
◎情報下さい。
[スレ作成日時]2010-08-09 19:40:56
TTTは暴落でしょうね。
すでに眺望のなくなるミッドの北側は売り物件が増えている。
機を見るに敏感なシーの南西も、今がピークとみて修繕積立金の上がる前に売ろうとして、かなり動きが出ている。
もともと、坪200万円程度で販売された激安物件だけに、高値で売り抜けたい層は多い。
30年後には、勝どき10丁目ができそうですな!
芝浦ケープのような建物?
そんな土地が勝どき五丁目にありますか?
今回の計画地は、かなり区画としてはデカイよ。
芝浦ケープを施工した鹿島がアドバイザーでケープみたいなプランを計画してる。
ただ、どこが最終的に落札したのかは不明。
鹿島が落札
なんだよ、出来レースかよ。
いつ竣工?
てか、いつ着工?
とりあえず、都営を鉄板で囲んだものの取り壊す動きがないけど。
101
おっしゃる通りですね、いつになったらスタートしますかね。
早くできないかな
これは着工できなそうだな、5丁目ケープタワーは。そもそも公団だとすると公団の目的である住居を安価に提供する目的は達成できないし、供給過多な勝どきに公団の建物が建つことは、このご時世にキ ガイ沙汰であるよ。
中止になるだろうな。
「公団」は今ではURだよ。
URは晴海や勝どきに幾つも建ててるから、今更建てられませんもないだろう。
ちなみに、勝どきビューもURが関わってるけど、安価だと思う?
URの賃貸部分は安く、賃貸で、来年1月発表
URが高価な賃貸料で、5丁目ケープタワーを貸し出す、もしくは高価な分譲料金で売り出すとして借りる人、買う人がいないと思うんだよね。周りに沢山の物件あるわけだし、ガラ空きになることが分かりきってる。
どうやったら採算が合うんだろう?誰か納得できる説明できる?
URって民業を思いっきり圧迫してないか?しかもURって解体されて然るべき組織ではないか?URが50階を超える
超高層住宅を建てるって、このご時世にありえんだろう。しかも説明会も一方的に建てる報告があっただけで、その後何のアナウンスも無し。これは裏で何か怪しい動きがあるな。早く誰か暴露してほしい。
urは行政改革により分譲ができなくなったから賃貸しかできない。
しかも、安い賃貸は都営とかいろいろあるから高い賃貸にせざるを得ない。
結果、都心部で20本程度の賃貸タワマンを展開中。
urは地上げじゃなくて複雑な権利関係を調整しての再開発がうまいようだ。
ここの再開発で何か揉め事があるとしたら地権者間の調整か?
なかなか難しい地権者が少なくない気がする。
URは仕分けされたんじゃなかった?
結果は知らないけど。
仕分けされて、新規事業(都市開発ね。賃貸はOK。)はできなくなった。
でも、やりかけの仕事は中止せずに、最後までやるそうだ。
勝どき5丁目再開発の最新情報を知りたいです!!
ここに超高層タワマンは建たないことになりそうです。超高層にするメリットが誰にも無いからです。
万が一にも建つようなことがあるとすると、それは誰かにとってメリットがあるからです。
ま、そんなことにはならないけどね。
周辺のマンションも壊されないことになったし。超高層を建てるだけの敷地が無いのよ。
やはり、立ち退き団地だけですか?
再開発は?
詳しく知りたいですね?
では、あの発表は????
凄い期待していたのに・・・
確かな情報は?
間違えた、住居地域でも
総合設計制度とかいう特例か?
公開空地作って云々っていう脱法行為。
なんにせよ、期待されますね。
最近は、よりどりみどりで、かえって悩ましいですね。
でも、湾岸がこんなに魅力的になってしまうと、都心部に人が集中しすぎないかしら。
築地の市場を新豊洲の追いやって、築地で汐留以上の再開発してNHKも移転させるから、築地地区にメディアが集まってくることになる。
読売新聞は暫定的にだけど、旧日産本社に移転してきてる。時事通信と共同通信もこの界隈。
勝どきは、勘定2号の開通で、築地再開発の恩恵を受けることになる。
資産価値上昇はほぼ約束されたも同然。
やはり・・・
それなら、なおさら情報が欲しいですね!
心配しなくても建ちますよ。
なんにせよ、東京ミッドベイの動向は勝どきの今後占う上で非常に重要。
動向も何も激安だから瞬間蒸発しかないでしょ。
いやー、いくら安くてもあの環境で瞬間蒸発はないだろー?
でも周辺環境完全無視で勝どき地区の利便性や将来性だけで
購入する人間がどれだけいるか興味はある
ミッド米って、そんなに人気?
団地だけ取り壊しは?
>136
おれTTTの上半分の南側に住んでんだけど、紫外線はフィルムでカットしてるせいか床が焼けるといった事は起きてないようだが真夏の赤外線が超ヤバい。
ピークにはエアコンのパワーが足りなくて室温下がらないから昼間家にいれないよ。
来年子供が生まれるので、次の夏をここで過ごすと生まれたばかりの子供が死ぬかもと思って先月売っちゃった。
買ってくれた人はTTTで日当たりのいい部屋探してたって喜んでたけど、次の夏に後悔すんじゃないかと思う。
タワーの南側は資産としてはいいけど住むもんじゃないよ。
まだ引き渡してないけど、しばらくURにでも逃げて勝どき月島の低層階日当たりほどほどの部屋を探す予定。
タワマンでも、低層階なら?大丈夫?かな?
月島か勝どきの再開発を狙ってるのですが・・・
やはり、買い替えは売れる時期に売ったほうが良いのかな?
4年後まで、待たないほうが良いのかな?
アドバイスお願いします。
クレストシティレジデンスも瞬間蒸発か?
これは期待できそうだ。
タワマンはカッコイというデベのプロパガンダで買っちゃう人多いが以下の問題点ある。
1)超軽量化を図るために戸境壁や廊下との壁が乾式壁で遮音効果が低い
2)床のスラブも軽量化を図ったボイドスラブ(中がスカスカ)で遮音効果が低い
3)大規模修繕に金がかかる(足場をくむだけで大変)
4)エレベータが地震で止まると高層階は難民状態になる
5)高層階は気圧が低いので健康への影響が懸念される
6)子供が高所平気症になってしまい危険
7)時々、上から人が降ってくることある
8)ベランデで洗濯物干せない
9)最初だけ修繕積立金が安いがハンパなく急上昇する
10)スカイラウンジで変なパーティするやつがいて部外者が入りまくり
11)柱が邪魔になってる変な間取りが多い
12)高層階だと日当たり良すぎて灼熱地獄になるケースが多い
13)玄関から外に出るまで時間かかる
まあ、ちょっと考えてもこれだけ問題ある。