◎勝どき五丁目再開発情報下さい。
◎4年後に超巨大タワーマンションが、東京タワーズの西側に竣工されます。
◎情報下さい。
こちらは過去スレです。
KACHIDOKI THE TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-09 19:40:56
◎勝どき五丁目再開発情報下さい。
◎4年後に超巨大タワーマンションが、東京タワーズの西側に竣工されます。
◎情報下さい。
[スレ作成日時]2010-08-09 19:40:56
執念深く、またまた滑稽なこと書いてるよw
痛い奴だね。
後数年後、何もかわってなかったらそういう事でしょう。
ただ、ほおって奥には東京駅から近すぎますね。
ま、そのぉー 官僚にも色んな官僚がいるんですよ。前述の国交省の官僚っちゅうのもいるわけで
官僚だって、もともとは国のために働こうって思ったことのある人間もいるんです。例えば国交省の
官僚で、地震大国日本において、わけわからん超高層タワマンがポコポコ建たされるのを黙って見ておれん
というのもおるわけ。国交省の彼らが長期地震動対策基準を設定し、それを彼らの利権とする。
つまりある官僚の利権を別の官僚が別利権で横取りするということも可能になるのだよ。
国交省官僚の出番到来。
ま、そのぉー 官僚にも色んな官僚がいるんですよ。前述の国交省の官僚っちゅうのもいるわけで
官僚だって、もともとは国のために働こうって思ったことのある人間もいるんです。例えば国交省の
官僚で、地震大国日本において、わけわからん超高層タワマンがポコポコ建たされるのを黙って見ておれんというのもおるわけ。国交省の彼らが長期地震動対策基準を設定し、それを彼らの利権とする。
つまりある官僚の利権を別の官僚が別利権で横取りするということも可能になるのだよ。
国交省官僚の出番到来。
今度は慌てて連投しているよ。気の毒な奴。
何で掲示板程度で気の毒とか言っちゃうのか。よほどストレスが溜まってるんですね、日頃から。
日常生活では、あまり人に対して思ったことを言えない人が掲示板では大それたことや嫌味を書くのは、ある意味自然なことなので、まあいいじゃないですか。いろんな意見があっていいし、いろんな立場の人がいるんだから。
勝どきって、いろんな層の人がいるからね、実際。
口調を変えたり、偽関西人になってみたり、建たない君は必死すぎてきもい。
自作自演は削除対象だからな
https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html
推進派のレスが必死になってきたな。
民主、みんな党への直訴作戦にびびってるの?
建てたい君、建たない君、どちらでもないのだけど、
純粋に疑問なのだけど、
建たない君は、トウキョータワーズの住民なの?
買うときには、既に勝どき五で再開発の検討していたでしょ??
もっと言えば、勝どき四もそろそろ出し。
TTで、将来的な眺望を確保するには、運河側しかないということはわかっていて、
なんでいまさら騒いでいるの??
それとも、他の理由があるのでしょうか?
もしくは、建たない君は、TTではない、地元住民??
素直に教えて欲しいです。
そーゆー、770こそ名乗ったらいいのではないですか?
この計画は調べれば調べるほど胡散臭い情報がいっぱい出てくるね。
マジで、民主党やみんなの党に追及して欲しい。
甘い汁を吸ってるやつがいるように思えて仕方ない。
そもそも論として、都心の広大な公有地に超高層マンションを建てちゃうというのがおかしいでしょ。
なんで民間業者儲けさせるために、希少な公有地に周辺環境を悪化させるタワマンを建てちゃうのか?
しかも、震災もあった直後に?
月島の再開発は、震災時に危険な木造家屋密集地域を区画整理するという大義名分もあるし、地権者に占める公有地は少ない(全くない?)から、まあ、タワマンたっても仕方ないかなと思うけど、こっちは大義名分が全くないね。
では、TTTに大義名分はあったかというと、一応あった。
元々日本食料倉庫の老朽化した倉庫の跡地であり、「民間所有の遊休地」の活用という大義名分だ。
街並みとしても、周囲の日照・眺望等に悪影響はあったが、以前よりは綺麗な街に生まれ変わった。
この再開発が進むとなると、水直ビルと消防庁寮が取り残される。
なんで、この2物件は参加しなかったのか不思議。
特に消防庁寮なんて、多分都有地だと思うけど。
これ入れると公有地割合が9割いっちゃって、ますますヤバイから、わざと外したのか?
消防庁寮は別の開発案件に混ぜ込まれるか、何年後かに、単純に建てなおしとかだろうか。
TTTとクレストシティの連中が必死なのは分かるが、
残念ながらもう一度大地震+原発事故でも来ない限り建ってしまうだろう。
ここに独り言書き連ねるより、勝どき駅前で署名活動や演説でもやった方がいいのでは?
多摩地方では規模はもっと小さいけど、
壮絶に周りがもめまくって計画変更くらいにまで持ち込んでいるところあるよ。
それでも、違法ではないからせいぜい戸数の減少+周辺緑化強化+壁面後退+目隠し設置くらいだけど。