◎勝どき五丁目再開発情報下さい。
◎4年後に超巨大タワーマンションが、東京タワーズの西側に竣工されます。
◎情報下さい。
こちらは過去スレです。
KACHIDOKI THE TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-09 19:40:56
◎勝どき五丁目再開発情報下さい。
◎4年後に超巨大タワーマンションが、東京タワーズの西側に竣工されます。
◎情報下さい。
[スレ作成日時]2010-08-09 19:40:56
ところでそろそろ販売?
迷うな〜。。。
意見下さい
70へ
果たしてそんなにタワーが出来上がるでしょうか?
延び延びになっており、結局破談なんてことも、十分あり得ます。
この辺りは坪200万円位かな?
眺望はゼロだから安い
眺望で選ぶなら有明でしょ。
文句なし。
教えて
確かに、展望は有明が最強だね。
東雲や台場も悪くないけど。
築地移転で、民主党がゴネてるから、東京の再開発が停滞して経済的損失が出てる。
ま、それが狙いなんだけど。
そろそろ作り始める
駐車場は道路を渡った反対側に出来ます。
坪単価300位かな?
何故か参加しないようです。
老朽化してるのに不思議です。
こんなに美味しい話なのに理解に苦しみます。
ダイアパレスが参加しないと、計画が崩れることになりますか?
いや、参加しなくても、その敷地が食い込むだけで、ちょっと変だけど問題はないんじゃない?
でも、せっかくタワマンの地権者になれるチャンスなのに本当に不思議だ。
住民総会で可決できなかったのかな?
誰か事情通いないですか?
勝どき5丁目の開発はスムーズには進まない気がするなー。
普通に考えて、勝どきは高層マンションが乱立していて生活インフラが追いついていない点や
そのわりに5丁目の高層マンションの値段は下げられないとすると、入居したい人はどんな人
なんだろう?
ビジネスとして成立しないと思うのだが、間違っているだろうか?
ケープは、公団のスターハウス型。
スターハウスをwikiで読めば書かれている。
いつ着工?
TTTは暴落でしょうね。
すでに眺望のなくなるミッドの北側は売り物件が増えている。
機を見るに敏感なシーの南西も、今がピークとみて修繕積立金の上がる前に売ろうとして、かなり動きが出ている。
もともと、坪200万円程度で販売された激安物件だけに、高値で売り抜けたい層は多い。
30年後には、勝どき10丁目ができそうですな!
芝浦ケープのような建物?
そんな土地が勝どき五丁目にありますか?
今回の計画地は、かなり区画としてはデカイよ。
芝浦ケープを施工した鹿島がアドバイザーでケープみたいなプランを計画してる。
ただ、どこが最終的に落札したのかは不明。
鹿島が落札
なんだよ、出来レースかよ。
いつ竣工?
てか、いつ着工?
とりあえず、都営を鉄板で囲んだものの取り壊す動きがないけど。
101
おっしゃる通りですね、いつになったらスタートしますかね。
早くできないかな
これは着工できなそうだな、5丁目ケープタワーは。そもそも公団だとすると公団の目的である住居を安価に提供する目的は達成できないし、供給過多な勝どきに公団の建物が建つことは、このご時世にキ ガイ沙汰であるよ。
中止になるだろうな。
「公団」は今ではURだよ。
URは晴海や勝どきに幾つも建ててるから、今更建てられませんもないだろう。
ちなみに、勝どきビューもURが関わってるけど、安価だと思う?
URの賃貸部分は安く、賃貸で、来年1月発表
URが高価な賃貸料で、5丁目ケープタワーを貸し出す、もしくは高価な分譲料金で売り出すとして借りる人、買う人がいないと思うんだよね。周りに沢山の物件あるわけだし、ガラ空きになることが分かりきってる。
どうやったら採算が合うんだろう?誰か納得できる説明できる?
URって民業を思いっきり圧迫してないか?しかもURって解体されて然るべき組織ではないか?URが50階を超える
超高層住宅を建てるって、このご時世にありえんだろう。しかも説明会も一方的に建てる報告があっただけで、その後何のアナウンスも無し。これは裏で何か怪しい動きがあるな。早く誰か暴露してほしい。
urは行政改革により分譲ができなくなったから賃貸しかできない。
しかも、安い賃貸は都営とかいろいろあるから高い賃貸にせざるを得ない。
結果、都心部で20本程度の賃貸タワマンを展開中。
urは地上げじゃなくて複雑な権利関係を調整しての再開発がうまいようだ。
ここの再開発で何か揉め事があるとしたら地権者間の調整か?
なかなか難しい地権者が少なくない気がする。