◎勝どき五丁目再開発情報下さい。
◎4年後に超巨大タワーマンションが、東京タワーズの西側に竣工されます。
◎情報下さい。
こちらは過去スレです。
KACHIDOKI THE TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-09 19:40:56
◎勝どき五丁目再開発情報下さい。
◎4年後に超巨大タワーマンションが、東京タワーズの西側に竣工されます。
◎情報下さい。
[スレ作成日時]2010-08-09 19:40:56
5年も先なら、
他にも良いマンションが出てくるかも。
現在、①勝どきの路線価格は数年前と比べていかがですか。
②月島の路線価格はいかがですか。
③勝どきVS月島、どちらがいいですか。
5年先の日本の経済情勢は少しはマシになってるんでしょうか。
業界人として、同じエリアでタワーマンションがこれだけ乱立すると、数年前の湾岸戦争を思い出します。
地所、住友と300万超えて市場エントリーする予定と聞いてますが、勝どきでそんなにエンドのバイがあるのか?です。
イニシアの晴海レシデンスより少し高いくらいが相場かな〜と個人的には感じています。
さすがに清掃工場の煙突が見える物件と比べるな!との声が聞こえそうですが、流石に財閥系でも完成在庫をたくさん持つ訳には体力的にいかないと思うので、マーケと事業・商品企画担当者は腕の見せどころですね。
湾岸戦争の事例をどう評価して、将来を占うのか。
各社の息ごみが伺えるだけにワクワクしますね。
ニューヨークのマンハッタンみたいな高層ビル群は日本らしくないかな〜。
住友は2013年春竣工、
三菱は2014年春竣工、
1年ずれているので問題ないとの判断でしょう。
晴海VS東雲?
イニシアの広告戦略はなかなかうまかった。
あんな究極立地をイメージ転換させたし、オリンピック誘致ネタもあったから意外な人気を博した。
住友、三菱もかなりイメージ戦略で面白そうなキャッチコピーを出しそうだ。
しかし、ゆりかも延伸とかオリンピックに変わるネタがないと苦しいかも?
勝どき五丁目地区再開発(東京都中央区)/特定業務代行候補者募集/準備組合 2010/08/17
東京都中央区で市街地再開発事業を計画している「勝どき五丁目地区再開発準備組合」(山内榮一郎理事長)は17日、事業提案競技方式による特定業務代行候補者の募集を開始する。超高層住宅棟をメーンとした3棟計延べ16万8500平方メートルの再開発ビルの建設を計画している。27日に開催予定の説明会で応募手続き要領および事業概要を配布する。説明会への参加申請は、24日までに「全国市街地再開発協会」のホームページ(http://www.uraja.or.jp)から申し込む。
応募資格は単体または共同企業体で、経審の建築工事一式の総合評点が1600点以上(共同企業体の場合は代表企業)。過去10年間に東京都23区内で高さ100メートル以上、延べ床面積3万平方メートル以上の市街地再開発事業の施工実績を有することなど。業務内容は勝どき五丁目地区第一種市街地再開発事業に係る特定業務代行▽施設建築物・公共施設の工事施工および既存建物の解体除去整地工事など▽設計▽保留床の処分▽事務局運営▽その他事業推進に係る業務-など。
計画地は中央区勝どき5の4などの敷地約1・9ヘクタール。都が計画している環状2号線の沿道となる地区で、同線の整備に合わせて老朽化した建物の更新と土地の高度利用を図る。
当初の施設計画によると同地区は三つの街区で構成。最も広いB-1街区(約1ヘクタール)に地下2階地上54階建て延べ約16万4000平方メートルの住宅棟(約1300戸)を建設する。東隣の新月島川に面したA街区(約1900平方メートル)には延べ約2700平方メートルの住宅棟、西隣のB-2街区(都営住宅敷地、850平方メートル)には延べ約1800平方メートルの事務所ビルを整備する。
地域貢献策として、環状2号線沿いを緑地化して緩衝帯とするほか、地域に開放する交流広場、運河沿いの緑地・公園を整備する。防災備蓄倉庫や保育園などの公益施設も検討する。
同事業は2月に都市計画決定を受けた。今後の予定としては11年度上半期にも本組合を設立する方針。同再開発事業の総合コーディネーターは都市ぷろ計画事務所が担当。事業協力者として鹿島が参画している。
最近の晴海は高層ビル・マンションで雰囲気変わって
きてますね。
3・4丁目付近もトリトン・スカイリンクでちょっと
都会チックですし。
再開発どんどん始まっていったら晴海全体変わりますね。
っていうか、このスレのタワーは勝どきなんですが。
晴海側は別のタワーが眺望を邪魔しているし。
そろそろ販売スタート?
デベも正式に決まってないのに販売はありえん。
事業協力者が鹿島だから、最終的には鹿島が落とすのか?
再開発エリアに比較的新しいマンションがありますよね?
潰すにはもったいないような…
比較的新しい建物を壊す再開発なんて、別に
ここだけがやるわけじゃありません。
モリスベイサイド勝どき 1998年2月築 12階建て48戸
ダイアパレス勝どき 1984年7月築 8階建て37戸
因みに、ダイアパレスは再開発に参加していないので、このまま残る。
もう一つあるメゾン勝どきは、どういう物件か不明。
いつ着工予定ですか?
景色は、晴海2丁目とどちらがいいですか?
ところでそろそろ販売?
迷うな〜。。。
意見下さい
70へ
果たしてそんなにタワーが出来上がるでしょうか?
延び延びになっており、結局破談なんてことも、十分あり得ます。
この辺りは坪200万円位かな?
眺望はゼロだから安い
眺望で選ぶなら有明でしょ。
文句なし。
教えて
確かに、展望は有明が最強だね。
東雲や台場も悪くないけど。
築地移転で、民主党がゴネてるから、東京の再開発が停滞して経済的損失が出てる。
ま、それが狙いなんだけど。
そろそろ作り始める
駐車場は道路を渡った反対側に出来ます。
坪単価300位かな?
何故か参加しないようです。
老朽化してるのに不思議です。
こんなに美味しい話なのに理解に苦しみます。
ダイアパレスが参加しないと、計画が崩れることになりますか?
いや、参加しなくても、その敷地が食い込むだけで、ちょっと変だけど問題はないんじゃない?
でも、せっかくタワマンの地権者になれるチャンスなのに本当に不思議だ。
住民総会で可決できなかったのかな?
誰か事情通いないですか?
勝どき5丁目の開発はスムーズには進まない気がするなー。
普通に考えて、勝どきは高層マンションが乱立していて生活インフラが追いついていない点や
そのわりに5丁目の高層マンションの値段は下げられないとすると、入居したい人はどんな人
なんだろう?
ビジネスとして成立しないと思うのだが、間違っているだろうか?
ケープは、公団のスターハウス型。
スターハウスをwikiで読めば書かれている。
いつ着工?
TTTは暴落でしょうね。
すでに眺望のなくなるミッドの北側は売り物件が増えている。
機を見るに敏感なシーの南西も、今がピークとみて修繕積立金の上がる前に売ろうとして、かなり動きが出ている。
もともと、坪200万円程度で販売された激安物件だけに、高値で売り抜けたい層は多い。
30年後には、勝どき10丁目ができそうですな!
芝浦ケープのような建物?
そんな土地が勝どき五丁目にありますか?
今回の計画地は、かなり区画としてはデカイよ。
芝浦ケープを施工した鹿島がアドバイザーでケープみたいなプランを計画してる。
ただ、どこが最終的に落札したのかは不明。
鹿島が落札
なんだよ、出来レースかよ。
いつ竣工?
てか、いつ着工?
とりあえず、都営を鉄板で囲んだものの取り壊す動きがないけど。
101
おっしゃる通りですね、いつになったらスタートしますかね。
早くできないかな
これは着工できなそうだな、5丁目ケープタワーは。そもそも公団だとすると公団の目的である住居を安価に提供する目的は達成できないし、供給過多な勝どきに公団の建物が建つことは、このご時世にキ ガイ沙汰であるよ。
中止になるだろうな。
「公団」は今ではURだよ。
URは晴海や勝どきに幾つも建ててるから、今更建てられませんもないだろう。
ちなみに、勝どきビューもURが関わってるけど、安価だと思う?
URの賃貸部分は安く、賃貸で、来年1月発表
URが高価な賃貸料で、5丁目ケープタワーを貸し出す、もしくは高価な分譲料金で売り出すとして借りる人、買う人がいないと思うんだよね。周りに沢山の物件あるわけだし、ガラ空きになることが分かりきってる。
どうやったら採算が合うんだろう?誰か納得できる説明できる?
URって民業を思いっきり圧迫してないか?しかもURって解体されて然るべき組織ではないか?URが50階を超える
超高層住宅を建てるって、このご時世にありえんだろう。しかも説明会も一方的に建てる報告があっただけで、その後何のアナウンスも無し。これは裏で何か怪しい動きがあるな。早く誰か暴露してほしい。
urは行政改革により分譲ができなくなったから賃貸しかできない。
しかも、安い賃貸は都営とかいろいろあるから高い賃貸にせざるを得ない。
結果、都心部で20本程度の賃貸タワマンを展開中。
urは地上げじゃなくて複雑な権利関係を調整しての再開発がうまいようだ。
ここの再開発で何か揉め事があるとしたら地権者間の調整か?
なかなか難しい地権者が少なくない気がする。
URは仕分けされたんじゃなかった?
結果は知らないけど。
仕分けされて、新規事業(都市開発ね。賃貸はOK。)はできなくなった。
でも、やりかけの仕事は中止せずに、最後までやるそうだ。
勝どき5丁目再開発の最新情報を知りたいです!!
ここに超高層タワマンは建たないことになりそうです。超高層にするメリットが誰にも無いからです。
万が一にも建つようなことがあるとすると、それは誰かにとってメリットがあるからです。
ま、そんなことにはならないけどね。
周辺のマンションも壊されないことになったし。超高層を建てるだけの敷地が無いのよ。
やはり、立ち退き団地だけですか?
再開発は?
詳しく知りたいですね?
では、あの発表は????
凄い期待していたのに・・・
確かな情報は?
間違えた、住居地域でも
総合設計制度とかいう特例か?
公開空地作って云々っていう脱法行為。
なんにせよ、期待されますね。
最近は、よりどりみどりで、かえって悩ましいですね。
でも、湾岸がこんなに魅力的になってしまうと、都心部に人が集中しすぎないかしら。
築地の市場を新豊洲の追いやって、築地で汐留以上の再開発してNHKも移転させるから、築地地区にメディアが集まってくることになる。
読売新聞は暫定的にだけど、旧日産本社に移転してきてる。時事通信と共同通信もこの界隈。
勝どきは、勘定2号の開通で、築地再開発の恩恵を受けることになる。
資産価値上昇はほぼ約束されたも同然。
やはり・・・
それなら、なおさら情報が欲しいですね!
心配しなくても建ちますよ。
なんにせよ、東京ミッドベイの動向は勝どきの今後占う上で非常に重要。
動向も何も激安だから瞬間蒸発しかないでしょ。
いやー、いくら安くてもあの環境で瞬間蒸発はないだろー?
でも周辺環境完全無視で勝どき地区の利便性や将来性だけで
購入する人間がどれだけいるか興味はある
ミッド米って、そんなに人気?
団地だけ取り壊しは?
>136
おれTTTの上半分の南側に住んでんだけど、紫外線はフィルムでカットしてるせいか床が焼けるといった事は起きてないようだが真夏の赤外線が超ヤバい。
ピークにはエアコンのパワーが足りなくて室温下がらないから昼間家にいれないよ。
来年子供が生まれるので、次の夏をここで過ごすと生まれたばかりの子供が死ぬかもと思って先月売っちゃった。
買ってくれた人はTTTで日当たりのいい部屋探してたって喜んでたけど、次の夏に後悔すんじゃないかと思う。
タワーの南側は資産としてはいいけど住むもんじゃないよ。
まだ引き渡してないけど、しばらくURにでも逃げて勝どき月島の低層階日当たりほどほどの部屋を探す予定。
タワマンでも、低層階なら?大丈夫?かな?
月島か勝どきの再開発を狙ってるのですが・・・
やはり、買い替えは売れる時期に売ったほうが良いのかな?
4年後まで、待たないほうが良いのかな?
アドバイスお願いします。
クレストシティレジデンスも瞬間蒸発か?
これは期待できそうだ。