◎勝どき五丁目再開発情報下さい。
◎4年後に超巨大タワーマンションが、東京タワーズの西側に竣工されます。
◎情報下さい。
こちらは過去スレです。
KACHIDOKI THE TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-09 19:40:56
◎勝どき五丁目再開発情報下さい。
◎4年後に超巨大タワーマンションが、東京タワーズの西側に竣工されます。
◎情報下さい。
[スレ作成日時]2010-08-09 19:40:56
だから完成しないっつの。完成すると思っている人は、理由を言ってつーの。まだ完成するとは決まってないんだからね。そこを勘違いしてる人が多いのは何故なんだろう。理解できません。
計画通り進むでしょ。これできたらTTTの眺望はかなり悪化するね
だから計画通りに進むと言う人は、その理由を述べてと。ただ計画通りって、計画なのですからね、変更があるのですよ。計画でなく決定にならねば建たないのですよ。計画通りに建つとしたら建つ理由があって建つわけで。
計画通りに建たない環境、条件、状況になれば建たないのです。当たり前ですが。
早く計画通りにすすみませんでしたって、発表してくれればいいのに・・・
計画通りに進まない理由は?
何かソースあるの?
個人の憶測は根拠にならないよ。TTTの眺望塞ぐからって焦る気持ちはわかるけど
内廊下なら買ってもいい
TTTも勝どきビューも外廊下。
外廊下でいいんじゃない。
ただ、計画通りだとスターハウス型だから内廊下かもね。
ここが建ったら坪いくらくらいで売り出されるのかな?平均300万は越えるのかな??
ミッドベイが即日完売するかどうかでここの坪単価も見えると思ってたが、それはなかったのでミッドベイ+α程度だろうね。
スターハウス型なら外廊下はありえないから100%内廊下だろ。
しかし、上にもレスがあるように3.11以降、すべて変わったから計画もどうなるかわからんな。
何しろ、地権者で都と国の割合が高いから、震災後に湾岸にタワマンを建てるというKYな行動が世論を気にして難しいというのが困難要因としてデカイ。
区議一人で止められるわけがない。
と、マジレスしてみる。
個人的には、影響ないので
出来ようが、出来まいが
どうでもいいが。
>TTTの住民が中央区議
マジレスするとTTT票だけで3人は送りこめるな。3/30人で一割だ。
http://www.city.chuo.lg.jp/kurasi/senkyo/heisei23nen/kugikaihyo/index....
ミッドベイがあの値段で売れ残りがあるってのは驚いた
坪300万って、そんな値段でいまどき勝どきにマンション買う人がいるわけないでしょ。ミッドベイ売れ残りとか当然です。だから超高層タワマンが建つ理由無いって。建てる気がある人(会社)ってどんな人(会社)?建てる気起きないでしょ。どう考えても買う人いないから。それでも建てるとしたら普通の理由でない何かあるから。
別の意味でよくよく調べる必要あるよ。利益出せない開発をするわけないので、まあ計画は無くなるか、大幅変更だな。それ以外のシナリオは考えられん。地域住民としてみんなのためになる公共施設の建設を希望します。
359、おまえバカだね、野村に言え!
公共施設なんかできても自宅の坪単価は上がらんし、坪単価アップの見込める商業施設をぜひ!
その後何か情報ないの?
ここにLRTの車両基地つくって、ここを始発に銀座まで結べば全て解決じゃん。
あと、車両基地の上に低層の商業駅ビルを作る。
なんでここが路面電車の始発なんだよ
冗談は顔だけにしてくれ
施工者決まってスケジュールも報道されてるので建ちますよ。あなたの推測以外で建たない根拠があれば少しは信憑性があるんですけどね。なにもないんでしょ?
365が必死すぎて泣けてくる…
建つよ派:ソースあり
建たないよ派(*1名):ソースなし(自分の予想w)
建つってゆうソースだしてみてよ。無いだろ。計画だけだろ。日本語読めないのか。だから計画の意味がわかってない人ってどんな人ですか?
あ、建たない派です。完全に。計画通りにという意味ですよ。何かは建つかもしれません。私も建つ派の人は、勘違いしていると思います。それに建つ派の人って、もし建ったとしても買おうと計画している人ではなく、ただ建たないと言っているだけなんでしょうね。正確には、「建つと言っている派」ですね。
マンコミ有数の面白スレ
あんな駅から遠いマンションは買いません。
ま、工事着手までは“計画”だわな。
近隣住民だけど、“計画”は着々と進行していますよ。
今は、建物の配置、低層部の高齢者用施設の内容、
近隣の風害対策あたりがメインでしょうかね。
もう少ししたら、実施設計に入るのではないでしょうか?
その後、確認申請、そして着工です。
建つなら、欲しいな・・・
震災があって真剣に考えてた購入も断念してたけど購入しようかな?
買いたい人は、地震など関係ないよ。
なんか、ろくに文章も書けないかわいそうな人にしか見えない。
本当にそう思う。
なんか、かわいそうだね?
あのう建ちませんけど・・・・。
そうだよ〜建たないよ。
計画は中止決定事項だよ!!
近隣物件の住民から聞いた話だと、先日、計画を若干修正したプランの説明会があったらしい。
大きな変更はなく、やはり53階で進めるみたいだよ。
その土地にあるマンションの住人さんはどう聞いているんだろうね
建てば移る住人さんもいるでしょ
なんて説明されてるか教えてください
モリスやダイアパレスの住民、情報よろしく。
月島一丁目計画も動いてる気配ないね。
本当にそうだね・・・・
晴海は、2・3丁目も動き始めたけど
勝どきと月島は全然だね。
どなたか、情報下さい。