◎勝どき五丁目再開発情報下さい。
◎4年後に超巨大タワーマンションが、東京タワーズの西側に竣工されます。
◎情報下さい。
こちらは過去スレです。
KACHIDOKI THE TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-09 19:40:56
◎勝どき五丁目再開発情報下さい。
◎4年後に超巨大タワーマンションが、東京タワーズの西側に竣工されます。
◎情報下さい。
[スレ作成日時]2010-08-09 19:40:56
いや
URも考え直すでしょ
これから先しばらくは高層には住みたくないと不人気になってきてます
勝どき近くのURまだ空きがたくさんあるはず
しかも駅から遠く海側
石原に決まったんで都からもなんらかの動きはあるはず
中央区としても強引には出来ない筈
見直しの可能性 大
>>301
この計画はURは絡んでなかったと思うが。
国会公務員宿舎と都営住宅が殆どの敷地を占めており、ほかには民間の小さなマンションが絡んでるだけ。
ああ、あと運送会社も絡んでたか。
晴海は、またオリンピック計画に踊らされることになるんじゃないの?
豊海の水産倉庫を全部どかして、TDLを誘致したら楽しいかも。
皆様の期待通り順調ですね。
----
参加組合員に鹿島JV/構成員は商社、デベ/勝どき五丁目再開発
勝どき五丁目地区再開発準備組合(東京都中央区、山内榮一郎理事長)は9日、臨時総会を開き、参加組合員予定者を鹿島・三井不動産レジデンシャル・三菱地所レジデンス・住友商事・野村不動産JVに決めた。同再開発事業では、約1400戸の住宅を備える延べ約16万m2の超高層棟を核に、オフィスや公益施設、店舗などを建設する。今後、9月までに組合設立の認可を取得し、12年度末の着工を目指す。15年内の完成を予定している。特定業務代行者は鹿島が担当。
施行区域は、中央区勝どき5−4ほかの約1.9ha。3つの街区で構成する。
「B−1街区」約1haには、住宅、店舗、公共施設で構成する地下2階地上53階建て延べ約16万m2の超高層棟を建設。1、2階に交流拠点、店舗、公益施設、3階に高齢者向け優良賃貸住宅、4階以上に住宅を配置する。住宅約1400戸のうち地権者の住戸は80戸程度を占める。建物形状は120度に振れた3つの中廊下型住棟の形状(トライスター型)を採用。高さは約180m。
「B−2街区」約800㎡には5階建て延べ約1000㎡の事務所や寄宿舎、「A街区」約1300㎡には6階建て延べ約2000㎡の住宅(約20戸)と公益施設をそれぞれ建設する。
再開発事業は『豊かな都市空間を満喫する潤いある生活空間の形成』をコンセプトに、隅田川や朝潮運河といった豊かな水辺環境を活用した都心型居住空間の創出を目指す。
周辺では、住宅を中心とする複数の大規模開発が竣工するなど、住宅地としての開発が加速している。
組合に入れてもらえなかった弱小デベがわめいてるな。
財閥系の大手デべが揃い踏み…
と思ったら住不ではなくて商事か。
で、開発はされるし結局の所マンションはたつんでしょ?
勝どき五丁目地区再開発準備組合はあくまで準備組合であって正式な組合は9月までに設立認可を受ける必要ある。震災で事業環境が激変してるから一筋縄でいくかな?
いまどき、恐怖のタワマンなんて住みたいと思う人いるのか?
勝どき五丁目地区再開発準備組合の○○がな~。
都心に限ればもう震災はオワコン。外人観光客と夜のネオン以外は全部戻った。
その上震災の怪我の功名で勝どきは湾岸エリア内では地盤の心配の少ない場所である事がはっきりし、帰宅困難を心配する必要が無い事のありがたさも再認識された。
タワマンが停電に弱いのは間違い無いが、それが致命的欠陥となるような高齢者以外は勝どきの新規物件には興味を持つと思う。
地元民としてはここは進めてもらって勝どきの発展を願う。
>勝どきの新規物件
震災前から販売中の勝どきビューは
いまだに完売できないわけだが。
>>317
問題無いと考える。
デベロッパーの発展には素早い完売は必要であろうし、価格高騰を期待している投資家にも重要な事であろうが、地域の発展には必ずしも必要ではない。むしろマイナスですらある。
ビュータワーは既にかなりの入居者がおりこの新住民による人口増で地域は確実に活性化している。
激安と評判のミッドベイも順調に売れているものの完売はしていないが、こういう安くていい物件が残っているということは今後この地域に興味を持つ人が気軽にこの地域に住めるという事であり、私はむしろ良い事だと思っている。
もちろん入居率が異常に低いゴーストタウンのようなマンションが生まれてしまうと地域にマイナスだろうが、ビュータワーはとてもそうは見えないし、この5丁目プロジェクトもそうならないと信ずるので、プロジェクトの進行を期待する次第。