◎勝どき五丁目再開発情報下さい。
◎4年後に超巨大タワーマンションが、東京タワーズの西側に竣工されます。
◎情報下さい。
こちらは過去スレです。
KACHIDOKI THE TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-09 19:40:56
◎勝どき五丁目再開発情報下さい。
◎4年後に超巨大タワーマンションが、東京タワーズの西側に竣工されます。
◎情報下さい。
[スレ作成日時]2010-08-09 19:40:56
え!!!!!!! 28年なんて長いよね?
立ち退きとかに、時間がかかるのかな?
待てないよ。
都営の立ち退きなんてとっくの昔に終わってるよ。
単に、他の競合物件との調整で時期をずらしてるだけじゃない?
同じスター型の芝浦ケープは48階建てで1095戸だから一回りデカイね。
しかし、スター型って見た目がスッキリしてなくてブサイク。
確かに、形は変だよね。
私もいまいちだと・・・
なんか見てると虫の巣みたいで気持ち悪くなってくる。
落ち着かないし不安な概観。
スター型って、バルコニーに出ると
他の家の部屋の中が見えちゃうんですかね?
なんで、こんな形になったかは、たぶん、一つは内廊下にするため。
もうひとつは、TTTとの見合い部屋を減らすため(減るのか?)?
更には、デザイン的にほかとかぶらずに存在感を示せてセールスポイントになるため。
更には、この形だと、ツインタワーの現場と同様に、複数現場を同時に動かせるので、建設コストが安くなるんだろう。
3つのウイングはそれぞれ120度空いてるから、90度のL字ほど気にならないが、ちょっと横を見ると別ウィングのベランダは見えるね。
あー、廊下の両側にドアがある内廊下ですね。
ドア同士がお見合いにならないのかな?
そこは微妙にずらすと思うが、なんか落ち着かないようね。
で、3ウィングの中心にあるエレベータホールに3方向から人が押し寄せる構図。
なんかホテルみたいでいやだ。
地権者に地上げ屋の加藤氏がいるらしい。10億を要求中とか。ほんとう?
その人は、今もそこに住んでるの?
ここの再開発事業の進展ありますか?
加藤氏って誰ですか???
すみません。近隣にお住まいの方へ質問です。
子供が中学生なのですが、
このエリアの区立中学校は銀座・日本橋・佃・晴海と4つあり、
自由選択性だと聞きました。
それぞれ評判はどうなのでしょうか?
TTTとかビューにお住まいのお子様は
きっと私立志向ですよね。
そうみたいです。
友人が勝どきに住んでたころに、話してました。
中央区立中学で荒れてるところってきかないから、どこでもおんなじようなもんじゃないのかな。
因みに銀座中学は名前がかっこいいから伝統校と勘違いされやすいが統合してできた割と新しい中学。
なんだかイメージ的には都会のど真ん中の中学校って・・・
やっぱグランドとか小さいだろうし、土じゃなくてコンクリ??
体育館やプールなんてあるのかしら??
5丁目の動きはないんですかね?
最近情報が入ってこないね?
完成予定は、いつ頃ですか?
地震で止まったとか思いたくないけど、メインのゼネコンが鹿島か…orz
震災の影響はかなりでしょ
今 始まってないとこは見直し
遅れるのは確定
地震 原発レベル7でしょ
誰も入らない開発は見直すよ
計画延期なら取り壊しだけやって駐車場にしてくんないかな。
近くに駐車場の空きがない。
いや
URも考え直すでしょ
これから先しばらくは高層には住みたくないと不人気になってきてます
勝どき近くのURまだ空きがたくさんあるはず
しかも駅から遠く海側
石原に決まったんで都からもなんらかの動きはあるはず
中央区としても強引には出来ない筈
見直しの可能性 大
>>301
この計画はURは絡んでなかったと思うが。
国会公務員宿舎と都営住宅が殆どの敷地を占めており、ほかには民間の小さなマンションが絡んでるだけ。
ああ、あと運送会社も絡んでたか。
晴海は、またオリンピック計画に踊らされることになるんじゃないの?
豊海の水産倉庫を全部どかして、TDLを誘致したら楽しいかも。
皆様の期待通り順調ですね。
----
参加組合員に鹿島JV/構成員は商社、デベ/勝どき五丁目再開発
勝どき五丁目地区再開発準備組合(東京都中央区、山内榮一郎理事長)は9日、臨時総会を開き、参加組合員予定者を鹿島・三井不動産レジデンシャル・三菱地所レジデンス・住友商事・野村不動産JVに決めた。同再開発事業では、約1400戸の住宅を備える延べ約16万m2の超高層棟を核に、オフィスや公益施設、店舗などを建設する。今後、9月までに組合設立の認可を取得し、12年度末の着工を目指す。15年内の完成を予定している。特定業務代行者は鹿島が担当。
施行区域は、中央区勝どき5−4ほかの約1.9ha。3つの街区で構成する。
「B−1街区」約1haには、住宅、店舗、公共施設で構成する地下2階地上53階建て延べ約16万m2の超高層棟を建設。1、2階に交流拠点、店舗、公益施設、3階に高齢者向け優良賃貸住宅、4階以上に住宅を配置する。住宅約1400戸のうち地権者の住戸は80戸程度を占める。建物形状は120度に振れた3つの中廊下型住棟の形状(トライスター型)を採用。高さは約180m。
「B−2街区」約800㎡には5階建て延べ約1000㎡の事務所や寄宿舎、「A街区」約1300㎡には6階建て延べ約2000㎡の住宅(約20戸)と公益施設をそれぞれ建設する。
再開発事業は『豊かな都市空間を満喫する潤いある生活空間の形成』をコンセプトに、隅田川や朝潮運河といった豊かな水辺環境を活用した都心型居住空間の創出を目指す。
周辺では、住宅を中心とする複数の大規模開発が竣工するなど、住宅地としての開発が加速している。
組合に入れてもらえなかった弱小デベがわめいてるな。
財閥系の大手デべが揃い踏み…
と思ったら住不ではなくて商事か。
で、開発はされるし結局の所マンションはたつんでしょ?
勝どき五丁目地区再開発準備組合はあくまで準備組合であって正式な組合は9月までに設立認可を受ける必要ある。震災で事業環境が激変してるから一筋縄でいくかな?
いまどき、恐怖のタワマンなんて住みたいと思う人いるのか?
勝どき五丁目地区再開発準備組合の○○がな~。
都心に限ればもう震災はオワコン。外人観光客と夜のネオン以外は全部戻った。
その上震災の怪我の功名で勝どきは湾岸エリア内では地盤の心配の少ない場所である事がはっきりし、帰宅困難を心配する必要が無い事のありがたさも再認識された。
タワマンが停電に弱いのは間違い無いが、それが致命的欠陥となるような高齢者以外は勝どきの新規物件には興味を持つと思う。
地元民としてはここは進めてもらって勝どきの発展を願う。
>勝どきの新規物件
震災前から販売中の勝どきビューは
いまだに完売できないわけだが。
>>317
問題無いと考える。
デベロッパーの発展には素早い完売は必要であろうし、価格高騰を期待している投資家にも重要な事であろうが、地域の発展には必ずしも必要ではない。むしろマイナスですらある。
ビュータワーは既にかなりの入居者がおりこの新住民による人口増で地域は確実に活性化している。
激安と評判のミッドベイも順調に売れているものの完売はしていないが、こういう安くていい物件が残っているということは今後この地域に興味を持つ人が気軽にこの地域に住めるという事であり、私はむしろ良い事だと思っている。
もちろん入居率が異常に低いゴーストタウンのようなマンションが生まれてしまうと地域にマイナスだろうが、ビュータワーはとてもそうは見えないし、この5丁目プロジェクトもそうならないと信ずるので、プロジェクトの進行を期待する次第。
勝どき5丁目開発の理由を問い、区議会議員として動いてくれていた月島の小坂元気クリニック
小坂和輝先生が区長選挙に立候補されましたね。
目の前のタワーマンション建設に疑問を呈している方は応援しましょう!!
http://www.e-kosaka.jp/
築地移転の有無も問われるかな
区議会議員選挙では自民党の勝どき在住の某現職候補が、ずっと地下鉄新設と勝どき5丁目駅新設を議会で言ってるね。
地下鉄新設はライフワークらしい。
駅新設は無理だがね。
勝どきビュータワーがなんとか売れてるのは駅上だからだよ
今でさえ風が強いしここが立つとすごいことになるよ
それと築地が不透明だし決まらないと道路も進まない
資材の高騰もまだあるだろうしどう見ても利益が出ると思えない
見直しはあると。。。
ビューが売れてるのは都心中央区だから、って理由もある。
風にはスターハウス型のこの形は良いかも。
石原都知事だから築地移転は順調にいくでしょ。
資材高騰はしばらくしたら落ち着くって説もある。
見直しはないと。。。
そうそう湾岸なんて誰も買わない
デベも内陸にシフトするんじゃないですか
↑それはホントの話しですか?
デマだろ。
誰か五丁目開発が進む理由を述べられる人、いますか?いないでしょ。利益が出ない開発を、どうして誰が推進するのか?利益はどう出せるのか?
はーいみなさん、334や337と338の書き込みは忘れないように〜
このタワーの完成時に読み返しましょ〜
だから完成しないっつの。完成すると思っている人は、理由を言ってつーの。まだ完成するとは決まってないんだからね。そこを勘違いしてる人が多いのは何故なんだろう。理解できません。
計画通り進むでしょ。これできたらTTTの眺望はかなり悪化するね
だから計画通りに進むと言う人は、その理由を述べてと。ただ計画通りって、計画なのですからね、変更があるのですよ。計画でなく決定にならねば建たないのですよ。計画通りに建つとしたら建つ理由があって建つわけで。
計画通りに建たない環境、条件、状況になれば建たないのです。当たり前ですが。
早く計画通りにすすみませんでしたって、発表してくれればいいのに・・・
計画通りに進まない理由は?
何かソースあるの?
個人の憶測は根拠にならないよ。TTTの眺望塞ぐからって焦る気持ちはわかるけど
内廊下なら買ってもいい
TTTも勝どきビューも外廊下。
外廊下でいいんじゃない。
ただ、計画通りだとスターハウス型だから内廊下かもね。
ここが建ったら坪いくらくらいで売り出されるのかな?平均300万は越えるのかな??
ミッドベイが即日完売するかどうかでここの坪単価も見えると思ってたが、それはなかったのでミッドベイ+α程度だろうね。
スターハウス型なら外廊下はありえないから100%内廊下だろ。
しかし、上にもレスがあるように3.11以降、すべて変わったから計画もどうなるかわからんな。
何しろ、地権者で都と国の割合が高いから、震災後に湾岸にタワマンを建てるというKYな行動が世論を気にして難しいというのが困難要因としてデカイ。
区議一人で止められるわけがない。
と、マジレスしてみる。
個人的には、影響ないので
出来ようが、出来まいが
どうでもいいが。
>TTTの住民が中央区議
マジレスするとTTT票だけで3人は送りこめるな。3/30人で一割だ。
http://www.city.chuo.lg.jp/kurasi/senkyo/heisei23nen/kugikaihyo/index....
ミッドベイがあの値段で売れ残りがあるってのは驚いた
坪300万って、そんな値段でいまどき勝どきにマンション買う人がいるわけないでしょ。ミッドベイ売れ残りとか当然です。だから超高層タワマンが建つ理由無いって。建てる気がある人(会社)ってどんな人(会社)?建てる気起きないでしょ。どう考えても買う人いないから。それでも建てるとしたら普通の理由でない何かあるから。
別の意味でよくよく調べる必要あるよ。利益出せない開発をするわけないので、まあ計画は無くなるか、大幅変更だな。それ以外のシナリオは考えられん。地域住民としてみんなのためになる公共施設の建設を希望します。
359、おまえバカだね、野村に言え!
公共施設なんかできても自宅の坪単価は上がらんし、坪単価アップの見込める商業施設をぜひ!
その後何か情報ないの?
ここにLRTの車両基地つくって、ここを始発に銀座まで結べば全て解決じゃん。
あと、車両基地の上に低層の商業駅ビルを作る。
なんでここが路面電車の始発なんだよ
冗談は顔だけにしてくれ
施工者決まってスケジュールも報道されてるので建ちますよ。あなたの推測以外で建たない根拠があれば少しは信憑性があるんですけどね。なにもないんでしょ?
365が必死すぎて泣けてくる…
建つよ派:ソースあり
建たないよ派(*1名):ソースなし(自分の予想w)
建つってゆうソースだしてみてよ。無いだろ。計画だけだろ。日本語読めないのか。だから計画の意味がわかってない人ってどんな人ですか?
あ、建たない派です。完全に。計画通りにという意味ですよ。何かは建つかもしれません。私も建つ派の人は、勘違いしていると思います。それに建つ派の人って、もし建ったとしても買おうと計画している人ではなく、ただ建たないと言っているだけなんでしょうね。正確には、「建つと言っている派」ですね。
マンコミ有数の面白スレ
あんな駅から遠いマンションは買いません。