◎勝どき五丁目再開発情報下さい。
◎4年後に超巨大タワーマンションが、東京タワーズの西側に竣工されます。
◎情報下さい。
こちらは過去スレです。
KACHIDOKI THE TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-09 19:40:56
◎勝どき五丁目再開発情報下さい。
◎4年後に超巨大タワーマンションが、東京タワーズの西側に竣工されます。
◎情報下さい。
[スレ作成日時]2010-08-09 19:40:56
区議会で取り上げられた、土地不法占拠問題は解決したのでしょうか。
>161
汐留、築地、銀座方面はこのマンションしか見えなくなるんじゃないかな。
田町方面と大丸有がかろうじて見えるのかな~というところでしょう。
ミッド北西分譲住民の間ではこの物件の反対署名を集めてるという噂もあるぐらい。
確かな情報が、着々と出てきましたね!!
大変助かります。
建て壊しが、始まり出したら早いですよきっと。
≫165
・ダイアパレスは当初から参加している。
他の地権者は モリスベイ サイド、 中嶋ビル、 ○○水産ビル(名前は忘れた)
及び(有)勝栄と周辺の住居 ⇔ 道路を挟んだ飛び地
・反対署名は昨年12月に区役所へ提出済みだが、都市計画審議会では請願は考慮されずに原案計画どおり承認。
・土地不法占拠問題はどのように決着されるか注目。
準備組合の某理事長がそのまま再開発組合理事長になることは許されないと思うが如何?
勝栄は地権者の資格があるの?登記情報を確認したい。
再開発で高い建物が建つ可能性はあったのだから、
今更反対署名をしてもねえ。
勝どき5丁目はタワマン建ちません。この経済状況でタワマンを建てても利益がでるシミュレーションができないからです。そのかわり中層の商業施設ができるでしょうな。この手の開発は経済状況によって変わるのでタワマンが建つと思い込んでいる人は気をつけましょう。開発ができなくなっても怒る住人はいませんが、開発しないと言っていて、開発することになったら怒る住人はいるでしょうから、開発は進んでいると言っているのですよ。
でもタワマンができるとは言ってません。正しくはタワマンを目指していたというだけなのです。それは地権者にとってタワマンが建つことが理想だったからです。でもそれは無理な経済状況だということですな。サブプライムと一緒ですよ。
駅前ならともかく、
ここの場所に中層商業施設を作るのは採算的に無理でしょう。
有明北の戸建て群は期待できそう
現実味、とか、始まりそう、期待できそう、とか
頭で考えてないで、
正式に決まってから言えば。
地盤考えると戸建ては無理(笑)
どんどん開発が決まり、湾岸エリアは凄いことになりそう・・・
具体的に、もっと勝どき5丁目情報がでるといいな??
かっこいい!!いいぞ勝どき!!
環状2号が整備されると勝どきはがらりと変わるだろうな。
清澄通りを無電柱化するらしいよ。
清澄とおりって既に電柱地中化終わってなかったっけ?
新島橋までは電柱は無くなってるけどその先はまだ残ってる。
環2ができたら新島橋の架け替えと豊海までの無電柱化をやるという噂。
環状2号はいつ完成予定で?
で、環七や環八があり、なぜ環状2号って名前なんですか?
>>192
子供じゃないんだからまずはググろうぜ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%B8%82%E8%A...
新年になりましたが・・・
その後の情報はありますか??
だから5丁目には超高層は建ちませんっつーの。決定しとるの。
それはホント?
何で決定したの?
じゃぁ何がたつのですか?知ってたら教えてください。まぁ建たない方が嬉しいんですけどね。
決定しとるなら根拠を書かなきゃね
超高層で都市計画決定したけど、中止なんてありうるのかな?
まあ、邪魔臭いから建たないほうがいいけど。
デカイSCとかできた方が良いね。
超高層でなくてもいいけど・・・
マンション計画はあるの?
近隣住民への説明会もあったし、
再開発組合も認可されたよ。
隣のTTTの住民は、
認めたくないのでしょうね。
TTTのほぼ半分の区画だから小さくはないでしょ。
これから建てるのなら、
長周期地震動の対策してあるだろうから安心だね。
凄い、5丁目と晴海再開発を迷ってる????
5丁目は駅からも近い・・・高いよね?
晴海なら少し安いと思うのだけど???
何が入るとか、形状とかって決まってますか?
道路の不法占拠者が中心の再開発って、やっぱまずくないのか?
もう形と高さは決まってるようです。
都市計画が決定されても、何年も進まないまま建たないマンションになるんですかね?
今日、現地視察に行きましたが・・・
何も始まってない!!
いつから始まるの?
水曜日に現地視察ですかあ。
ご苦労様です。
それも、自転車で!
平日の視察は良いですよ。
もうはじまりますよ。
期待して待ってます。
都営の住民を追い出して、不審者が侵入しないように塀で囲ってるね。
しかも、何故か再開発区域内の公園を再整備したりして無意味に税金をつぎ込んでる。
この無駄な出費は是非区議会でも追及してもらわんとな。
都営の住民は追い出したんじゃなくて、自ら喜んで移り住んだんだよ。
そりゃ、EVも風呂も無い古い部屋よりは、新築のほうがいいでしょ。
いや、いくらなんでも風呂はあったでしょ?
年寄りに引越しはきついよ。
新築の都営はスカスカで余り人が住んでる気配ないね。
勝どき5丁目の別の都営2棟の住人も収容して、あれも建て替えるのかな?
なんか大規模修繕やってるようだけど。
>>217
風呂無い部屋もありましたよ。
お年寄りには、引越しは大変だったでしょうけども、
EV無しに比べればは楽だったんじゃないですか。
高層の2棟は当分は建て替えないと思いますよ。
新築都営には、ひょっとするとモリスとかの住民を仮住まいとして収容するのかな?
気になることが・・・
誰もいない都営団地のベランダに緑のネットがいくつか見えますが
もしかして、鳩が多いのですかね??
ものすごく気になりましたので。
ご近所にお住まいの方知ってますか?
タワマンになっても鳩被害が多いかも?
鳩なんかいないでしょ。
カラスとカモメが飛んでるけどね。
こいつらがいると鳩はこないんじゃないかな。
なんで~~~~
話が一体全体 どうなってんの????????
え!?え!?え!?建たないの?まじで建たないの??本当に建たないわけ???
TTTミッド北西側を買っちゃったオレ的にはウルトラ嬉しいんですけど~~~~!!!
完璧に諦めてただけににわかには信じられん。誰かソース教えて!
根拠を示さなければ意味ないよね。
>おそらく
なんて言わずに。
ヒント:不法占拠?
勝どきビュータワーも、初めの計画ではツインタワーだったもんな
それに理由は一つではないから。複数絡み合っているから。
始めの計画では、なんて言うなら
TTTは60階の予定で商業施設はもっと大きな物になる計画だった。
ほほう、書き込みが止まっているね
そうなんだよ!
全然、動きなしで いまいち つまらない スレ
むしろ勝どき4丁目のアパとカネヨに注目だ。
9階と8階の低層だがね。
来年の3月頃竣工だから、1年でできちゃうんだな。
しかも、アパは9階建てだけど建物の高さが25メートルないようだ。
カネヨは8階で24メートルちょっと。
4丁目のそれってどっちも賃貸じゃないの?
アパはconoe勝どきだから分譲。
カネヨは不明。
てか、カネヨって何の会社?
勝どき3丁目の退かない商店もいい根性してるね。
あんな変な敷地の物件、売れるのか?
高さ180メートル、トライスター型、1400戸で2012年度着工決まりました。一本で1400戸って聞いたことないですね。
住友不は緑の壁ビューになりそうだね(笑)
ミッドベイといい勝負だ
内廊下ってのがいいです。トライスターだからできたんでしょう。ただ商業施設はほとんどないです。
何々???
何か情報があったの?
詳しく教えて!!!
お願いします。
特定業務代行に鹿島/核は1400戸超高層/勝どき五丁目再開発準備組合
勝どき五丁目地区再開発準備組合(東京都中央区、山内榮一郎理事長)は1月29日、臨時総会を開き、特定業務代行者を鹿島に決めた。同再開発事業では、約1400戸の住宅を備える延べ約16万m2の超高層棟を核に、3つの街区に事務所や公益施設などを建設する。2011年度上期中に組合設立の認可を取得し、12年度末の着工を目指す。15年内の完成を予定している。
施行区域は、都営大江戸線勝どき駅から約500m に位置する中央区勝どき5−4ほかの約1.9ha。3つの街区で構成する。周辺では、東京都が環状2号線を整備していることに加えて、これまでに住宅を中心とする複数の大規模開発が竣工するなど、住宅地としての開発が加速している。
同再開発では『豊かな都市空間を満喫する潤いある生活空間の形成』をコンセプトに、隅田川や朝潮運河といった豊かな水辺環境を活用した都心型居住空間の創出を目指す。
3つの街区のうち「B−1街区」約1haは、再開発の核となる地下2階地上53階建て延べ約16万m2の超高層棟を建設する。住宅約1400戸、店舗、公益施設で構成。地権者の住戸は80戸程度。高さは約180mとなる。
建物形状は、地上部に十分なオープンスペースを確保するため、120度に振れた3つの中廊下型住棟の形状(トライスター型)を採用。1、2階に交流拠点、店舗、公益施設、3階に高齢者向け優良賃貸住宅、4階以上に住宅を配置する予定だ。
「B−2街区」約800㎡には、事務所や寄宿舎などの施設を建設する。規模は5階建て延べ約1000㎡。「A街区」約1300㎡には6階建て延べ約2000㎡の住宅と公益施設を配置する。戸数は約20戸。
事業コンサルタントは都市ぷろ計画事務所が担当。事業協力者として鹿島が参画している。
勝どき五丁目地区再開発は、06年10月に勉強会が発足し、07年9月に準備組合が設立された。10年2月に都市計画決定、昨年8月から特定業務代行者を公募していた。
つまり、勝どき五丁目は地下2階地上53階建て住宅約1400戸12年度末の着工、15年内の完成と言うことですね。
販売は2013年、2年後ですか。
内廊下にすると冷暖房にお金が掛かるでしょうね。
エコじゃないのでは?
着工が12年度末って、これから2年以上先かよ。
なんで、そんなに時間かかるのかわけわかんないし。
おまけに理事長って・・・
ソースは建設通信新聞のようだ。
http://www.kensetsunews.com/article.php?article_id=A1102010412&dat...
しかし、トライスター型って眺望・日照が複雑で読みづらいな。
TTTとのお見合い部屋を減らす苦肉の策か。
トライスター型は中央にエレベータホールを持ってきて120度ごとの3方の内廊下からアプローチするから導線がなんか変なんだよな。
おまけに廊下を挟んで両側に部屋があるから何か落ち着かない。
昔の公団住宅によくあったタイプ。最近では芝浦ケープぐらいしかないね。
いいんじゃないですかね蒲田。安そうだし。私は全く興味ないけど。
トライスター型って言葉は三井ケープ用の造語。
ここは三井じゃないんだから、本来の呼び名のスターハウス型って言うべきだな。
トライスターでもスターハウスでもいいけど、どういう角度で配置するんだろう?
TTTと向かう住戸を減らすなら、南東、西、北北東っていう配置かな。
向かい合わなくても、室内同士が
見えてしまうのは大差無いと思うけど…
景色や日当たり重視にするんじゃない。
昨夜の再発ネタに続き、今朝は日経朝刊が一面で路面電車構想。
この二つはリンクしてるようだな。
それにしても、TTTミッドのお見合い部屋住民は気の毒だな。