物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
てか、いつ着工?
とりあえず、都営を鉄板で囲んだものの取り壊す動きがないけど。
-
102
匿名
101
おっしゃる通りですね、いつになったらスタートしますかね。
-
103
匿名
-
104
住人A
これは着工できなそうだな、5丁目ケープタワーは。そもそも公団だとすると公団の目的である住居を安価に提供する目的は達成できないし、供給過多な勝どきに公団の建物が建つことは、このご時世にキ ガイ沙汰であるよ。
中止になるだろうな。
-
105
匿名さん
「公団」は今ではURだよ。
URは晴海や勝どきに幾つも建ててるから、今更建てられませんもないだろう。
ちなみに、勝どきビューもURが関わってるけど、安価だと思う?
-
106
匿名
-
107
住人A
URが高価な賃貸料で、5丁目ケープタワーを貸し出す、もしくは高価な分譲料金で売り出すとして借りる人、買う人がいないと思うんだよね。周りに沢山の物件あるわけだし、ガラ空きになることが分かりきってる。
どうやったら採算が合うんだろう?誰か納得できる説明できる?
-
108
住人C
URって民業を思いっきり圧迫してないか?しかもURって解体されて然るべき組織ではないか?URが50階を超える
超高層住宅を建てるって、このご時世にありえんだろう。しかも説明会も一方的に建てる報告があっただけで、その後何のアナウンスも無し。これは裏で何か怪しい動きがあるな。早く誰か暴露してほしい。
-
109
匿名さん
urは行政改革により分譲ができなくなったから賃貸しかできない。
しかも、安い賃貸は都営とかいろいろあるから高い賃貸にせざるを得ない。
結果、都心部で20本程度の賃貸タワマンを展開中。
urは地上げじゃなくて複雑な権利関係を調整しての再開発がうまいようだ。
ここの再開発で何か揉め事があるとしたら地権者間の調整か?
なかなか難しい地権者が少なくない気がする。
-
110
住人A
URが賃貸しかできないのに50階以上の超高層タワマン建設とは、思い切ったビジネスだなー。いやビジネスとして
採算が合わなくてもOKなんだな、きっと。URがあんなにタワマン建てて、全ての部屋が埋まるとでも思っているのが不思議。URって凄く不思議な組織だ。つーかタワマン建てまくりは迷惑だよなー。
URって何で仕分けされないんだか、・・・・。
勝どき5丁目に関しては、超高層ではなく、中層程度のマンションと便利な店舗が入ってる場所になって欲しい。
-
-
111
匿名さん
urはタワマンをいっぱいつくることで、とりあえずは空室を埋めるまで仕事ができるし、メンテナンスやなんだかだで仕事ができる。
つまり、自分らの仕事を作るためにタワマンを作り続けてるんだろ。
こんなの民間でもできる。
そもそも、こんな一等地で家賃も高い物件をなんで公的な機関が供給するのか?
どうせ赤字だろと思って前期決算みたら、なんと433億円も利益を叩きだしてる不思議な法人だ。
民営化しろや。
-
112
匿名
URは仕分けされたんじゃなかった?
結果は知らないけど。
-
113
住人A
URの仕分けは不可能らしい。官僚OBが天下っているから。とんでもない無駄な組織だ。そしてタワマンを建て続ける
だろう。くそーーー、迷惑だ。
-
114
匿名さん
仕分けされて、新規事業(都市開発ね。賃貸はOK。)はできなくなった。
でも、やりかけの仕事は中止せずに、最後までやるそうだ。
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
今年度か来年度に再開発事業組合を立ち上げるんじゃなかったっけ?
まだ、色々と周辺地域と調整中なんじゃない?
そうこうするうちに、西側に長谷工15階激安物件が。
-
117
住人A
ここに超高層タワマンは建たないことになりそうです。超高層にするメリットが誰にも無いからです。
万が一にも建つようなことがあるとすると、それは誰かにとってメリットがあるからです。
ま、そんなことにはならないけどね。
周辺のマンションも壊されないことになったし。超高層を建てるだけの敷地が無いのよ。
-
118
匿名さん
勝どき長谷工激安団地が近くにできましたね。
この値段を参考にして、安く出して欲しいものです。
坪220万だったら買うかな。
-
119
匿名さん
やはり、立ち退き団地だけですか?
再開発は?
詳しく知りたいですね?
-
120
匿名さん
>>117
え?だってもう、都市計画決定したでしょ?
いまさら中止はないんじゃないの??
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件