物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
975
匿名さん
-
976
ご近所さん
-
977
匿名
976さん、
東京都中央区豊海町……柴山氏が心配するのは、この地区が高潮や津波を防ぐ防潮堤の外側にあるから。
とありますが、豊海町は防潮堤の内側と言うことでしょうか?
-
978
ご近所さん
豊海は防潮堤の外、このスレッド勝どき5丁目は内側です。
-
979
匿名
紙面の記事には『東京湾のシンボル、レインボーブリッジを間近に望む中央区晴海に、高層マンションがあった。防潮堤の海側だ。建物はかさ上げされた土地に造られてはいるが、あるマンション業者は取材に「地盤の弱さや液状化への対策は講じているが、正直、津波はノーケアだった」と認めた。』とあります。確かにこれは勝どきではなくて晴海の話ですね。
-
980
入居済み住民さん
5丁目再開発は、今はやりのタワーではなくて、あえて低層の緑あふれる低層で災害にも強いマンションを造って欲しいですね。
(旧、有明の選手村計画の様な)
-
981
匿名
979
普通に考えて、晴海、間近にレインボーブリッジ、既にある高層マンション。
って言えば…
-
982
匿名さん
昨日、東京都が公表した地震データによると、津波が来ると勝どき1~4丁目と月島は浸水するけど、勝どき5~6丁目と豊海、佃は浸水しないみたいだ。ちょっと意外。
-
983
匿名さん
首都直下型の防災計画に東京都も着手するとの報道あり。
死者9700人とは想像を絶する状況だ。
このような時に超高層建築をすすめるのは問題だ。
少なくとも 3年間程度は計画を凍結した方が良いと思う。
-
984
匿名さん
4/18の東京都の発表を受けた新聞報道で、中央区内でも震度7の場所があると書かれてるけど、どこだろう?
都の好評した地図には震度7を示す赤い点は区内にないように見えるけど。
-
-
985
匿名さん
新聞やテレビ、で報道する震度7の場所って
統一されずに色々だよね。
-
986
匿名さん
以下は他スレのコピペだけど、ここは震度6弱で中央区内でも比較的安全みたい。
東京都の防災データ地図を500%に拡大して精査した結果、中央区内で唯一の震度7ポイントは
隅田川沿いの箱崎(永大橋の近く)であることが、判明した。
因みに中央区内で震度6弱の比較的安全な地帯は環状2号線計画地周辺がほぼ該当。
-
987
匿名
勝どき5丁目は津波で浸水もせず、おまけに東京湾直下型でも震度6弱と最強の立地だな。
-
988
入居済み住民さん
-
989
匿名さん
湾内で津波発生ってどれだけの確率なのさ。。地震が起きれば津波が起きるわけでもないのに。
-
992
購入検討中さん
991さん、古い人が予測したデータすぎますよ。
実際にTTTは液状化してないし、五丁目開発で日本を代表するデベがやらかしたら、
それこそ日本の終わりですね。
-
993
匿名
あそこは町というより島だから、今度から勝どき5丁目じゃなくて、勝どき5丁目島と読んだ方が良いんじゃない?
-
994
購入検討中さん
勝どきはこれからどんどんタワマンが建って行きますなぁ。大型スーパーもきっとできるだろうし、投資にはいい場所かもしれませんね。投資の基本は安いうちに買え!といいますし勝どき、晴海はねらい目です。みなさんどう思われますか?
-
995
匿名
994さんに賛成ですが、投資できる資金がありません。実需なら住宅ローンで何とかなりますが。
-
996
匿名さん
どんどんタワマンが建つと、何で投資にいいんでしょう?
それだけ部屋が供給過剰になり、希少価値は無いってことですよ。
>安いうちに買え
TTTの分譲価格を知ってますか?
安いうちに買ったのはTTTの購入者たちです。
いい投資になりましたね。安いと思って買う人に転売すれば高く売れる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件