◎勝どき五丁目再開発情報下さい。
◎4年後に超巨大タワーマンションが、東京タワーズの西側に竣工されます。
◎情報下さい。
こちらは過去スレです。
KACHIDOKI THE TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-09 19:40:56
◎勝どき五丁目再開発情報下さい。
◎4年後に超巨大タワーマンションが、東京タワーズの西側に竣工されます。
◎情報下さい。
[スレ作成日時]2010-08-09 19:40:56
住人としては、国土交通省の提唱する地震対策をキチッと守ってマンションを建てて欲しい。
↓
http://www.mlit.go.jp/report/press/house05_hh_000218.html
あと、言われているように311以降は、何の説明会も無いと記憶している。
311以前の説明会で、中央区は
環境アセスメントをしなければならない規制にはかからないとして、
風害、交通量調査、日照時間調査などの調査の無いままに進めていたと記憶している。
間違っていたらごめんなさい。
勝どき五丁目って、都と国の土地が8割5分以上占めているにもかかわらず、311以降には説明が
されていないのだけれど、そのことについて触れる人がいないってのも日本人らしいのかも。
ここは、変更ばかりで未だ何も決まらなくて・・・
どうなってんだ?
晴海の三菱は、9・1からホームページが始まるらしく、震災後だというのに
49階のタワーマンションだよ。
確かに、駅から遠いけど安いなら完売するかもね?
勝どき5丁目も、勢いが欲しいばい!
晴海の三菱はパークハウスで来たね。
コアウォール免震ってのがちと判りにくいけど、今の時代に出してくるんだから、
少なくとも従来のものより高層には効果があるんだろう。
あちらさんは駅遠がネックだな。
実際に歩いてみたら失望する。
800世帯×2棟の大多数がバス便覚悟なんて・・・
国土交通省の関係者等に確かめた結果です。
5丁目再開発が22階建てになるというのは、恐らく「はったり」でしょうとの回答。
とすれば、
http://www.redevelop.me/14kachidoki.html
は誰が、何の意図で出しているのでしょうかね。
考えられるのは、それにより被害が食い止められるか、何らかの利益の上がる業者。
真偽不明のサイトは多いようですよ。
524へ
『コアウォール免震』って、普通の免震と何が違うんですか???
免震・耐震・制震と、どれが一番良いのですか?
3つの違いを教えて下さい。
526
524では無いが、「免震」 プラス 「コアウォール」ということです。
スカイツリーで採用された芯柱みたいなものです。
中央部に耐力壁を一体とした壁柱が、芯となりコア部に耐力を集中した工法です。
国土交通省の方に何階が建つのか確かめて欲しいな。
その場合、国土交通省は立場上、長周期振動対策をシッカリと検閲しないといけないので高層であればあるほど
キッチリ見てくれそうで、頼もしいです。
デベにとっては建設コスト高につけ大量住戸売り捌きリスクを抱えるので大変と思われるが・・。
この計画は、周りの小さなマンションもまだそのままだし、相当時間がかかりそうですね。この辺りで一番最後かもね。
何年かかるのかなぁ・周辺も大変だね。
月島の方のタワーマンション計画はいよいよ始まるみたいですよ。小さいお店も店じまいし始めてます。27年完成だったかな。
駐車場が建物内のタワーならいくつもあるじゃない。
で、3.11で発火したタワーは無し。
晴海は住友ツインタワーも工事が始まってるね。
TTTの対岸東。タワーが益々増えるなあ。
出来上がる前、出来上がる前、って
出来上がった後ならシミュレーションはいらないの?
想定をやり直さなきゃね。完成済み超高層も。
311以降、初の国交省お墨付き(長周期地震動対策済み)超高層タワマンとして売り出せば、かなり高い値段でも売れる可能性があると思うが、いかがか?
しかし国交省が、そのようなリスクを取るわけが無いと思われるのが残念。出来たら凄いが。
国交省は、地震国家である日本の高度な建築技術を海外に輸出するためにも、勝どきの超高層タワマンに対していかなる地震にも耐えうるものとしてお墨付きを与え、実際に地震が来たら、その時に全く動じなかったその事実を宣伝に使えば良いと思うのです。それくらいの意気込みで、推進して貰いたいものですな。
デベにもその心意気をみせろと言いたい。
でなければ、超高層タワマンなんて、簡単に建てないで欲しい。いろんなリスクが周辺住人に及ぶから。
上記のように世界に誇る日本の超高層タワマンであれば、地元住人も誇らしい。
住人は、もっと誇れるぞ。
加えて、外壁に半永久的放射線カットコーティングまで施してあればベストか・・・。
他所を怖がるばかりで足元見てないっつうかね。
いろいろあったよね、6丁目のツインタワー。
現在もまだ直ってない箇所もあるし。