◎勝どき五丁目再開発情報下さい。
◎4年後に超巨大タワーマンションが、東京タワーズの西側に竣工されます。
◎情報下さい。
こちらは過去スレです。
KACHIDOKI THE TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-09 19:40:56
◎勝どき五丁目再開発情報下さい。
◎4年後に超巨大タワーマンションが、東京タワーズの西側に竣工されます。
◎情報下さい。
[スレ作成日時]2010-08-09 19:40:56
歴史ある都営アパートを世界遺産に認定してもらい、都営アパートのテーマパークにするのも一考か。
全部防災公園は難しい。地権者全員が住居はいらないと言っても、デベは住居も売りたいだろうし。
地権者80戸ほどいるので、その10倍とみても800戸は最低必要。予定では1300戸~1400戸としている。
現在はデベの儲け方模索と、世論との狭間で予定変更を最終的にどうするかの調整が行われている模様。
地権者にもいろんな人がいるので、伝えられている情報(変更内容)は微妙に違っているようだ。
ただし、大幅変更は避けられそうにないと思われます。
ここの書き込みには関係者ではない人しかいないようなので情報が少なく、予定通りに進んでいる思われるでしょうが、実際にはそんなに簡単ではないようです。
常識的に考えても予定が遅れるだけで予定変更の確率は上がっていくのです。
最も先に見直されるのが階数です。階数がコストに一番影響するからです。次が戸数。
長周期地震動対策必須など、コスト高になる要素が加わってきているのです。
現在工事に着手できていないのは、予定が立たないと工事工程が組めないのでずっと放置状態なのです。
この状況で地震が起こると、計画そのものを見直しをせざるをえなくなるでしょう。
船員住宅ってまだ全然新しいのに取り壊しちゃうんだね。
実に勿体ない。
財務省の官舎はキャリア向けだったの?
都も団地 リフォームして東北の被災者の方に無償で貸すとか
何か考えたらいいのに
しばらく放って置くならなおさらね
モリスの方はまだ説明ないんですかね
前のビルはガタガタ取り壊しているし
昼間はうるさくて部屋にいられないでしょね
環2の影響はタワーズ モリス プラネ クレスト の順ですかね
再開発が始まらないと 不法住居はそのままかね
今年中に何か 決まればいいが。。。。
やっぱり22階になっている。もう22階で変更はないのかな。
↓
http://www.redevelop.me/14kachidoki.html
私の推測だと22階というのは耐震設備にさほどコストがかからない高さなのだと思います。
そして建設期間が短縮できるので、その間に起こるかもしれない地震で計画変更される間もなく建設
できるからではないでしょうか。
裏の盆踊り 今年限りか
22階ではタワー扱いですよね。
長周期地震動の新基準の対象にもなる。
経費節減になるのかなあ。
22階でも60メートル未満ならタワー扱いにならないよ。
まあ、天井低くなるけどね。
22階と53階じゃ強度要件が全然違うから大幅なコストダウンは間違いない。
盆踊りはポンプ施設の敷地内でやってるから今後も継続するでしょ。
22階だと戸数を捌けない。戸数が少なくて利幅が小さいとデベが複数入っているので各デベは
儲けが殆ど出なくなってしまう。
だから30階くらいにして一戸あたりかなり高価なマンションにしないと利益が出ないだろうな。
その場合の高価とは、耐震コストはそこそこにして、内装や広さを売りにする差別化しかない。
40階以上にすると耐震コストがべらぼうに高くつき、部屋も広い部屋だけでなく小さな部屋も高価な
ものになるだろう。
これに加えて供用施設も充実させるとなると、お分かりの通り、億ション沢山になります。
あの敷地ではTTTのようにプールなどの供用施設を充実させることはできないので、供用施設は
大したものではなくなると思われます。
つまりマンションを買う側からするとコスパが合わない。
うーん、35階くらいがなんとかビジネスとしてはベストかな。
けっこう難しい物件だな。
盆踊り 来年からここではやらないよ
そもそも盆踊りをやっているのはここじゃないだろ
勝どき駅前公園
↑直床、直天井にしないと無理ですね
↑晴レジは20階で59.95mだよ。
どうやって22階で60m未満にするのかな?
晴レジは一応、二重床だから、直床にすれば十分可能。
半地下で一階を半分ぐらい埋めちゃうって手もあるね。