プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
こちらは過去スレです。
プラウド大井ゼームス坂の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
結構申し込み入ってるんですね!
迷ってるんで教えてください。
先行き不透明なこのご時世の、このタイミングで
マンション買うのは怖くないですか?
皆さんはどの様な判断で購入されるのでしょう?
先行き不透明じゃない時代なんて過去にあったの?
高度経済成長期
私もこの日本経済の先行きが見えないタイミングでローンを組むのには勇気がいります。GWまでに決断できません。資金的に余裕があれば・・・いいですが。
どうでもいいですけど、913さん、GWまでに決められないって
それ決断してますよ!(笑)
決断とは結論を出すことですから
GWまでは買わないって決断してます。
つまらない突っ込みですいません。
やっぱり結構倍率ついてるのでしょうか?
安い低層階と眺望抜ける高層階どちらが人気なのでしょう?
東側しか眺望は良くない。
東向きのルーフバルコニー付きがお奨めかな。まともな広さがあるし。
ただし高い。
年収や経済、原発など不透明ですよね。
かたや資材の高騰や不変な賃料、税制・低金利など透明な部分もあります。
少なくても地震に関係なくもともと景気が良くはないので
景気いい時代に買うよりはいいと思いますけど。
まぁ気に入れば申込む、気に入らなければ申込しない
とシンプルでいいんじゃないの?
株も安くていいのでは?
三菱大崎と迷っていましたがあちらで運よく高倍率の抽選あたりましたので、プラウドの検討はやめました。
その後地震で不透明さが出てきましたがそれは今から購入する人も同じですね。
検討対象だったので人気出てほしいです。
うちは、大井町・大森駅徒歩圏内で、第一京浜より山側の物件を対象に
検討しているので、ここは今、最有力候補です。
アールブラン大井町は、ほぼ先着だったので出遅れてしまったんですよね。
ここは駅に近くて若干猥雑な印象もあるエリアですが、夫婦二人なので気にならないし、
とにかく便利なのが魅力ですね。
駅前を通らずに第一京浜に出られるので、車が手放せない我々には高ポイント。
言ってしまえば、立地がすべて、という感じです。
品川在住者です。最近こちらの新聞折り込み広告が入り始めました。それまでは他社物件のものばかりだったので意外でした。急に広告が入るようになったのは申込者が少ないからですか。地震後の影響が大きく価格が下がったのですか。突然だったので何かあったのではと思ったのですが。
販売前に販売するという広告を出さないといけないと聞きましたから、別に驚きの何かはありませんよ。
売れないところは街頭でチラシ配りますよね。
大井町は丸井だったところがヤマダ電機になったりして大分ここ数年で
町の雰囲気が変わりました。
阪急もリニュアールされました。阪急にあの有名な堂島ロールも入ったんですよ!
普段のお買い物はイトーヨーカドー、阪急などで、ちょっと高級品を買う時は
アトレ内の成城石井でと使いわけが近くで色々できそうです。
一階を検討してます。一階といっても地下になりますよね。やっぱりイメージ良くないですかね?あそこって感じですかね。あと売却する時もなかなか売れないのかな?皆さんの意見聞きたいです。
一階、スーパーセラーあるし、私的にはイメージは悪くないです。湿気は多少気にしますけど。
ここ絶対売れ残りますよ。
特に上層階。
営業からの電話とメールがすごいです。
3日おきにはきてますからね。
低層階の安い部屋は売れるかも知れないけど。
919さんみたいに夫婦二人の方なら、狭さも苦にならないから
予算があえば、立地の良さを評価して買う気になるんでしょうね。
うちは子供二人だからな。見送りムードです。
地震の事もあり眺望より安全性と価格重視で低層階を検討してます。
階段可能な3階迄が検討範囲です。
高層階はやっぱり売れ残りますかねぇ?
いいじゃないの、売れ残っても。
そんなに挑戦的にならなくても(笑)
あくまでデベの公開している情報にすぎないが、
昨日時点で最上階に登録希望が出ていないのは1部屋だけだった。
ちなみに一億越えの部屋ではない。
全体としては、9割以上の部屋に登録希望が入っており
概ね好調な印象。
第一期で全て売り出すかどうか、デベとしては悩みどころかな。
要望書を出してた人が竣工時期のずれ&地震の影響?で再考しているようです。
けっこう売れ残るかもしれませんね。
我が家の担当の営業さんは「一期売りで行く予定」と言ってました。
倍率のついている部屋もあるようです。売れ残っているのは南向きの比較的低層階だったような、、、。
5月末引き渡しは微妙です
私もそう思います
ところで、一週間ほど前にもらった資料によると、
要望書の入っていない部屋30ほどありました
みなさん登録開始まぎわに、入れられるのでしょうか?
となると今日あたりいっぱいになっているのかな
933さん、「5月末引渡しは微妙」っていうのは、どこからの情報ですか?
昨日、聞きに行ったら「来年3月末予定」って言ってましたよ。
震災で、資材が入りにくくなるとのウワサがあったようですが、もともと3月というのも、長めに完成時期をみていたそうなので、大丈夫だそうです。
私は、購入申込みしました。
ドイツ製のキッチン、妻が気に入っていました。
営業さんから5月末引き渡し、との連絡がきましたよ
私は今購入するか否か、大変迷っています
お子さんが大きい方、私立に行かれているお子さんやご近所の方は問題ないかと思いますが、5月末に転向や転園される方は微妙と考えますが
本日の説明では、引き渡しは、来年5月末(+3カ月以内)でした。+3か月以上の可能性もあるようです。
え?935さん、一昨日までは3月末だったのですか?私は同じく昨日5月末+αと伺い動揺しました。やはり大変迷っています。
地震の影響は予想以上に大きかったですね。
早く入りたいけど、こんな時だからこそ、審査も厳しくしっかり作り込んでもらう方が優先とあきらめています。
それ以前に抽選で当たらないと…
ネガレス増えてる=人気上昇なんですね。
地震の影響で抽選無しで帰るかもと淡い期待してたので残念です。
三菱の大崎も抽選で外れてしまって…今回こそは当てたいです。。。
プラウドって、そんなにええのか
私も中目黒が抽選で外れて相当落ち込んだので今回こそは当てたいです。中目黒とさほど変わらない値付けなのはびっくりしましたが…
売れ残るというレスを見て、=抽選なしで買えるかもと期待しましたが、やはり抽選!?…ビクビクしています。
本当にほしいですね。自分が買える部屋は限られているので、7日まで長いです…
もう工事の音が聞こえ始めた。
5月竣工に落としても、突貫工事が続くのかな。
自分も抽選は出来れば回避したいです。
階数調整してせめて倍率低い所を狙いたいです。
2階とかの低層の方が倍率低いですかね?
駅近のマンションで、しかも南側は人目の少ない道路なので、倍率が低くても、さすがに2階は防犯上ちょっと…。
一期で売れるかどうか、遠くから見物させてもらいます
抽選になるお部屋もあることでしょう。
営業さんの話では、申し込み状況が結構動いているとのこと。
相談してみたら抽選のないベターなお部屋にシフトできるかも…
絶対欲しい方にとっては、チャンス!!ですよね。
いやあ、大井町は三井、住友、三菱、東京建物、そして野村と5大デベ
そろいぶみでもりあがるね。
便利だけどオサレ度が低かった大井町ですが、ここへきて阪急もオープン
したし、アトレ2もできた。
948さんは業界の方ですか?
高みの見物なのか仕事なのか、他人のマンションに関心持って忙しいですね。
三菱?
953さん
有難うございます。パチンコの横のですね。
住物とブリリアは勿論ばっちりですが三井も解らないのですが
。これからですか?
大井町ってソープランドがあるんですね。
全部販売ですか!
結果は知りませんが140戸くらいは売れるんでしょうから
大したもんですよね。
まぁ値段も手頃だからそこそこ売れるですね!
購入層は30代子育て世代ですかね。
子育て世代には5月末引き渡しは難しいです。転校や転園の関係ないもう少し上の世代では?
↑なんだ?その理屈w