プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
こちらは過去スレです。
プラウド大井ゼームス坂の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
共用廊下に面した居室を極力減らした、アールブランの方が良い造りなのは間違いない。
ラビアンもワイドスパンなので、各居室にちゃんとした窓がある。
ここは一般的であるが、二つの居室が共用廊下に面した格子窓しかない造り。
この差は大きいよ。
仕様の悪さが話題となっていますが、私はどうしても外観の悪さが気になって決めきれません。
外観って住んでしまえば気に入らないものですか?
私も学区が気になり決められません。また予算的に高層階はとても無理なので目の前の段差の汚さと古い一軒家らも気になります。
田都のプラウドなら、まだ販売中だよ。
ラーメン武蔵家までが、大井町真ん中だと思うな。
大差ないな。
素質のある子、意欲のある子は、どこに住もうが、どこの小学校に通おうが、どこの進学塾に行こうが、関係ない。雑誌のマンション特集や住みたい街ランキングを信奉する親や大人人は、とかく学区にうるさいが…営業マンが販売エリアの文教問題まで得意げにアピールすると、思わず突っ込みを入れたくなる。
実際にそんないい子を持つ親は、営業マンのトークにも惑わされないんじゃないですか。
大多数は、自分の子がごく普通だと思ってるからこそ、少しでも環境のいいところへと願うわけで。
環境のいい場所、理想の教育環境を要望する人は私立を狙います。
公立で学区重視する人はリスク回避の意味合いが強いですね。
土地勘のに場所でババ引いたら大変ですから
7000〜8000万のマンション買って、私立に子供いれて、自分たちの老後の貯金しながら、生活していく。
皆さん、お金もってますねーっ
くれぐれも肝心の物件でババを引かないように。大手だから安心ではなし
自演ですか、ノムさん?
世帯年収2000万だったら、ぎりぎりぐらいですかね?
子どもの教育費等で1人2000万
夫婦の老後に備え4000万
マイホームで7000万
いま家を買う若い世代は、定年後無年金期間が5年
頑張って~
↑
夫婦2人(35歳)、子供1.5人として、
上記をクリアするために、現在必要な世帯年収は、どれくらいでしょうか?
ファイナンシャルプランナーさん、よろしくお願いします。
子供1.5人ってなんだよ
35歳でサラリーマンだと定年まで25年弱
仮にローンが4000万だとすると生活費以外に1億必要
生活レベルによるけどローンがない状態でざっと年間
平均で4-500万は黒字となる年収が25年間継続する
レベルの収入が必要って感じじゃない
忘れちゃいけないのはローン金利
いつまでも低金利とは限らないよ
政権が機能しない日本で
将来の社会保障制度もあてにならないし
会社帰りのルート警察側から出て阪急、アトレから出てアトレや成城石井、ヤマダ電機、ヤマダ電機下のスーパー、でJRびゅうの横通って、つるかめ、マンション前のまいばすけっと、すぐに帰りたければ東口出てすぐマンション。
ここは大井町の中心にあるから超便利。
ノムさんとかいってる方、なんとかならないかね。
スゲー人気なんて営業マンが書き込むわけないだろーが。
確かに高いけど場所がいい。
駅近くて静かで近隣は圧迫感がない。
確かに古い戸建てがあるけど地主の大きな土地とか駐車場何かより全然いいわ!
学区を気にするのは自由だけど、育てる親の環境が一番じゃないかな。
確かに他の子供の影響もあるけど評判の悪い小中学校でも
有名高校・大学に進学しますもんね。
ここって立地が良いって話しですが、近隣にラブホなかったっけ?
連投お疲れさま
のむさんともあろうお方が、見え見えの連投ですね。
大変ですね。
坂の上はパチンコだし、決して良いと言えるような環境ではない。
駅前の猥雑さ、昔の名残もあるし
地方の県庁所在地ってとこかな?
↑ 言えてます。
同感。
変わってほしいけどあまり期待できそうもない。
ただ、利便性が抜群なのも事実。
10年前と比べると、
マルイが山田になって、
阪急が改装されて
東口がきれいになって、
劇団四季がきて
スナックが減って
今風のラーメン屋と立ち飲み屋が増えた。
それとマンションが増えたな。
少しは若い人や女性向きに変わったように思うけれども。
前はもっとひどかったのか。
でもまだまだ改善の余地が数多ある。
今後に期待…できるか?
大井町は大井町。蒲田は蒲田のように。昔ながらの街のイメージ、においが、本質的に変わるはずありません。駅周辺、路上裏まで、つぶさに見てください。
同意。
長年かかってついたイメージはそうすぐには変わらない。
それが街の魅力ってことですか?
大衆の町 大井町 いいじゃないですか。
大衆の街ですが、よくみれば実質は変わっています。
東小路ですら若者向けの店が進出しています。
でも外から見たイメージは変わっていないですね。
横浜比べられた川崎みたいなポジションといえばいいのでは。
ホームページ見ていると、販売開始が3月上旬から4月上旬に変更になりましたね。
1期での完売を狙うのか?それとも想定したほど希望が少ないのか?
モデルルームは盛況みたいなので、どうなのでしょう。
モデルルームは、
お・お・い・まち・びと
盛況で何より
遮音等級が気になるのですが、どうでしょうか?他の仕様のいいマンションと、遮音性まで違いますか?買えるオプションと違って変えられないものありますから…
遮音等級なんて、真に受ける人はいないでしょ。
確かに、構造の情報がないですねー。どうしたんだろ?
あんなにモデルルームをみたい人が多かったのに、実際に購入したいという人が少なく抽選に至らない理由は「大井町なのに山手線並みの価格」だからでしょうか。
実際、大崎パークハウスなどと比較すると、大井町プラウドは、無償選択のプランがほとんどないにもかかわらず、全体的に1,000万高く値をつけ過ぎたと思えます。
これでは、新築を購入する意味がほとんどありません。
そして、大井町以南の東京エリアの京浜東北線沿線は、山手線には行けないけれど、庶民マンションから少し上のランクに住みたい年収900万円以上世帯に、狙いを絞るべきではないかと感じます。
プラウドは、売れなければどうするのでしょうか。
10%引きでも厳しいでしょう。
20%引きになれば、即決する層はまだ存在すると思うのですが。
いかがでしょうか。
売る側も、買う側も、勘違いしているという意味では同じ
実際に購入したいという人が少なく抽選に至らない理由は、
まだ、売り出していないからでしょう。
割高感は否めない。
現状のままでは売り出せないのだろう。
さあ、どうする、完売のNOMUさん
売主も買主も勘違いか。
確かにね!ノムさん連投もいいけど
買主もちょっとどうかしてるね・・
販売時期って真に受ける人いるんだな。
城北のプラウドシティで完売が続いたんで、予定価格よりも価格を引き上げるつもりなのでは。
さすが、かぶ屋さん、、、
646は不動産経営でもしてみるといいんじゃないかな?
消費者なんだから狙いとかターゲットとかもういいから・・
遮音等級は45。
モデルルームに行ったときに口頭で説明を受けた際そうきいた。
予定価格を下げることはないな。
株価、持ちなおしつつあるし、他のプラウドも順調なので、売り急ぐ必要もないだろうし、
大井町での希少性を武器に、更に高値で売り出せるタイミングを見計らってるのでしょう。
ひょっとしてアリュール並み?
まさか、まさか?
ここって「仕様が低い」って書かれると、すかさず「じゃあ他に良いところ教えてください!」ってムキになる人が必ず出てくるよね。なんか、当事者が図星なこと言われて必死になってる感じがするよな。
価格表もらったけど、最低限日照確保できる4階で坪310万程度。悩みます。そこまで大井町にこだわる理由は無いしなあ。
モデルルームはえらい混んでました。さばき切れないので販売開始時期をずらしたみたいです。野村人気なのか大井町人気なのか、いずれにせよ少しバブルを感じます。
人気先行というか・・・でも、CMなど宣伝やイメージづくりの上手さはあるなあ
パークは中古になると評価ガタ落ちだけど、プラはそうでもない
ここはCMイメージのプラウドとはかけ離れすぎ。
ロカコウエンのCMとは違いすぎるもんなあ
「世界一の時間へ」ならぬ「イマイチのオオイマチへ」か。。。
ここ近くにラブホテルあるからちょっと・・
駅前に怪しげなスナック
ラブホテルとかスナックとかネガキャンしてるつもりの人いるけど、
ここを検討してる人、大井町にそんなきれいなイメージ求めてるわけじゃないからムダだよw
個人的には立地は最高、仕様は少なくとも悪くはない、値段は2,300万ほど割高かな、、という感じ。
まあ、4月上旬の一期販売で売り切れるでしょ
連投お疲れ様
これだけ事前の反応がよいと、1期でほぼ完売は、間違いないでしょう。
いいように、じらされて、競争心をかきたてられていますね。
反応に「一期」一憂してるね
立地はよい。しかしあの価格にしては、仕様があまりに悪すぎ。
ここも、最近あちこちのプラウドで増えている庶民的で団地的ファミリーマンション路線だね。
すごく便利な場所なんだけど、建物のレベルと値段が釣り合ってないのが萎えるんだよなあ。
プラウド蘆花公園、プラウド等々力は、プラウドらしかったが、、、
絶妙な価格設定するのも利益追求する企業としては当然。
即完売するような安い価格設定はプロとして失格。
そのための動向を探るのが事前案内会。
それこそ買う側と売る側の騙し合いの応酬。
>即完売するような安い価格設定はプロとして失格。
すると、ソッカン続出のノムさんは、プロ失格なの?
ソッカン続出って例えばどこ?
今年度の売上高が目標に達したので、4月以降の来期にまわしたのが、一番の理由ですね。
目標に達していなければ、当初予定通り3月に、駆け込み売り出していたのでしょう。
残念ながら、売り手優位の構図ですね。
675さんの話は本当らしく思える。
666の立地は最高に誰かツッコミいれてあげて。
666にとってラブホが近くにある事が個人的に何かと便利なんだろう。
ある意味羨ましいw
ここって、仕様が低いと書かれると、他にいいとこ教えてとムキになって怒る人が現れ、
値段が分不相応に高いと書かれると、企業が営利追求するのは当然と説く人が現れる。
いずれも、関係者が図星の指摘されて必死になってるみたい。
世田谷はマンションも戸建もいい条件の物件が、次々と出てくる
不動産会社からの情報提供のメールも増えている
そして、動きもはやい
現地案内の担当者が「建設業界は上向き」とニヤケていた
ネガってる人は買えないんでしょう。
だったらさっさと他の買えそうな所検討すりゃいいのにね。
大井町で良いと思えさえすれば、立地は今ある物件の中では一番いいし、万が一のリセール等考慮してもプラウドは強いのですぐに売れてしまうと思いけどね。
↑買えそうにないアナタがいとおしい
681さん
政権与党より強い(?)プラウド党
プラウドも2極化が進んでいる。
ブランドイメージを意識したプラウドとCM広告費を回収するためのプラウド。
ここはどっちのプラウド?
CMといえば、ここはロケ地としてはNGだわ・・・地方都市みたいだし
随分と唐突だな
はあ??
CMのロケ地になる訳なし。
芦花公園とは残念ながら雲泥の差。
ここは687の言うとおり地方都心というか、一昔前の大企業ハセコーマンションって感じ。
場所はいいのに…プラウドなのに…価格云々よりそれが残念だった。
すいません。
地方都心→地方都市
大企業→大規模
HPの間取図見ると、ムダが多く廊下ばかりで部屋の広さが犠牲になってる。どの間取りも収納が使いにくい印象。
台所は釣り戸棚じゃ小さすぎるし戸棚スペースや炊飯ジャーのスペースが小さすぎ。WICは昔の押入れ風の収納に比べると使いにくいし。
でも風通しはかなりいいと思います。春と秋は気持ちいいだろうな。
成城もどきの祖師ヶ谷でも、ロケーションが良ければ、プラウドのイメージ戦略に合った。芦花公園も、あの敷地の広さ、ランドスケープはロケの絵には最高になった。
三井もそうだけど、最近のWICはショボイ物入れ。金太郎アメの間取り
要望書、かなり入ってますね。希望の部屋は抽選になるのかなぁ。抽選はハズレそうな気がするんですよねぇ…
大井町+(少し歩くけど)青物横丁の鉄道の便、(サバ読みでなく)駅徒歩4分、
買い物施設の充実、比較的静か、南向き(西向きもあるけど)
立地としてはすごくいいと思うけど。
自分はここら辺に地縁もあるから、それも含めて個人的には立地は最高って書いた。
野村じゃなくても、ここに立つマンションなら絶対検討対象に入れてたよ。
667さんや668さんが購入意思あるのかは知らないけど、)1年後にはお隣さんになるかもしれないんだし、
まあ仲良くやりましょう。
ところで、土壌汚染の詳しい話(物質とか処理とか)聞いた人いたら教えてくれるとうれしいです。
土壌、土壌って
何匹目のドジョウを狙っているのか
↑土壌汚染問題を茶化す神経が理解できない。
私は釣り好きなのですぐに気がついたのですがどなたか立地について考えてみたことのあるかたいらっしゃいますか
697さんありがとう。構造説明会は既配布の資料の説明っていってたから予約しなかったんだよね。
TELするか。
構造説明会なんてあるんだ?いいな。
あともうひとつ。最近の物件にしては天井が低すぎませんか? どうしてこんなことになってしまったのでしょう?
天井どの位なんですか?
リビングで2.5m位の下がり天井が2mくらい?
敷地いっぱいに建てると、隣地との関係で日陰制限で高さが限られるので、戸数を取ろうとすると、階高はあきらめざるを得ないんじゃないでしょうか。
元印刷工場だったので、鉛や有機溶剤が低レベルながら随所で検出。
PCBが変圧機設置場所の近辺に。
煙突に石綿が使われていた。
くらいだったと思う。
フツーの人が使わない専門用語や独特の言い回しが書き込みの随所に出てきますね
結局、それらしい人が掲示板を気にしている感じ
結局、いやらしい人が掲示板を賑わしている感じ
この時期に擁護、牽制する人の目的は何ですか?
利害関係がある人?
天井低いんですか?
キッチンスタジアムがありますが、ママさんたちと、みんなで料理したりしたら楽しそうですね。
子供向けの料理を作る教室なんてあったらいいな。
天井特段低いと思いませんが。
リビング2.5Mって、低いですかね?同価格帯の城南エリア財閥デベ物件と比較しても、低いとは感じなかったですけど。
普通でしょ。
やっぱり低いですよね。サッシとか。いまどきこんな高さなんて。
湾岸タワー見慣れてると、低く思うかも。
だいたいこの高さだよ。いい方かも・・もっと低いとこあったし。天井高いとこ見慣れてるとそんな感想になるのかな。
湾岸タワーはどれくらい?
南側で前の建物がきにならないのは4階からですか?そもそも上層階でも眺望には期待していませんが・・・
天井高は普通だけど、サッシ高の2100は低いですよね。
前が抜けてくるのは、6階から。
同じ高さだからあまり気にならないのが5階。
4階だと向かいの方が高い。
と言われました。
向かい側の方が地面が少し高くなっているようです。
関係者が、せっせと書き込んでますね。。。
サッシ高低いと、日当たりや明るさへの影響はやっぱり大きいのかな。
2階や3階には冬至の頃の日当たりは期待薄ですかね。
>>718
2650mmとか、そんな感じでした。
ツインタワーのは、全熱交換ダクトのせいか2500mmくらいでしたが、そこもサッシのところが低くなってるので、ハイサッシが多い最近にしては、ずいぶん低く見えました。
実際は不便でも何でもないのですが、単純に見た目に圧迫感あるんですよね。
ここが特別低い訳ではないだろ。
716
湾岸は検討外なので見慣れてもいません。
大井町であの価格なのに、あの間取りで、あの選択メニューのなさは、貧相すぎます。
売れ残りの値引きを待ちます。なければないでも構わないと思えるようになりました。
コンシェルジュも私の生活には必要ないのに、高い管理費で人件費払っていくのもバカらしくなったので。
大井町徒歩5分以内の中低層物件、新着情報あれば教えていただけませんか。
タワマンはパスです。
お願いします。
>大井町徒歩5分以内の中低層物件、新着情報あれば教えていただけませんか。
まじ、「大井町しばり」ですか?
目黒や世田谷に興味はないと
住不も三菱の先に建ててます
あらら、乱立ですか、、、将来性、希少性は????
この二つの物件は残念ですが、立地環境が良くありません。
三菱あたりは安くだしそうだ。
727意味がよくわからない。
コメント見るとほしくないように見えるけど値引きされたら考えるってことは
ほしいの?物と価格という比較が???だ。
どっちなんだ?突っ込んじゃいけなかったかな(反省)
三菱の場所って徒歩何分?いつ販売開始?
三菱の場所は駅徒歩3分くらいですが、商店街の中で敷地が狭いうえにまわりが高い建物に囲まれているため日当たりも悪そうです。
それに書きこまれている方もいらっしゃいますが、パチンコ屋の隣(の隣かな?)で資産価値としては低そうです。
住友は三菱の先の駅徒歩5分くらいで車通りの多い交差点の所です。
こちらも敷地はあまり広くなくDINKS向けのシティハウス系が建つのではないかと予想しています。
あと、ブリリアがもう1つ建てるとの噂ですが…。
ラヴィアンタワーのスレで話題になっていたかも。
このコミュは、幅広い情報を提供してくださるのですね。
うれしくなります。
みなさんの情報から、大井町はたとえ徒歩5分以内でも、大型物件の乱立のため資産価値が下がりそうで、興味がなくなってきました。
でも、もし徒歩5分以内の、第一種住居地域の静寂な環境の低層物件があれば、即検討したいと思います。
また、大崎でも探しています。
タワーは好みではないため、低層重視です。
大井町の関西ペイントは事務所移転しないのかな?とか、大崎の明電舎の寮は、マンションにならないのかな?と、地図を見ながらつぶやいています。
ご存知の方は是非、情報を提供していただけませんか。
ここ2年以内に、販売されそうな立地情報でも構いません。
宜しくお願いします。
↑
資産価値さがりそうなら大井町から離れたらいいかも。やはり大井町魅力なんですよね。いいとこあればいいですね。
徒歩5分ならどこでもいい訳じゃない。
都心と郊外じゃ大違い。
野村物件のいい点、悪い点を教えていただけませんか。
>>744
個人的な感想ですが。
良い点→野村プラウド、駅近、中規模にしてはエントランス豪華、仕様そこそこ、現時点で5階以上は日照良好
悪い点→南側近隣商業地域(高層建つ)なので将来的な日照不安、開発ラッシュの大井町は高値掴みの危険性あり、閑静ではない、公園少ない
大井町が好きで、利便性重視の人には良い物件だと感じました。
↑に追加
良い点 買い物便利。
悪い点 共用施設が中途はんぱ。
角部屋除くと狭くて収納少なし。しかし角部屋は高い。
異論 ゼームス坂も大型トラックが頻繁に走る道でないから、以外に静かな場所だよ。
追加
第一種住居地域に面した部屋もあるようです
>>745様の
悪い点
>南側近隣商業地域(高層建つ)なので将来的な日照不安、開発ラッシュの大井町は高値掴みの危険性あり、閑静ではない
という点は、非常に的確な判断をされていて、参考になります。
閑静ではないのもおっしゃるとおりです。
南側にも高層の計画があってもおかしくはないですね。
高値掴みの危険性についても、その通りだと納得できました。
自分も、野村ゼームス坂は冷静に考えても10~15%割高に思えるので、高値掴みの危険性と指摘されたことについて、真剣に考えてみようと思います。
何かこのことについて補足がありましたら、レスお願いします。
みなさんのおっしゃる良い点はよくわかります。
割高に感じるかどうかは、個人に依存しますね。
個人的には、共働きで、通勤、買い物利便性を重視してるので、あまり、割高には感じませんでした。
仮に1割高かったとしても、その分を2〜30年で割れば、年間の費用は、利便性を買ったためと納得出来る範囲なので。
もちろん、安くなった方が有難いです。
南側は戸建てが多く、地権者が入り組んでいるので、マンションなどが建つことは考えにくいのではないでしょうか。
南側は戸建てが多く、地権者が入り組んでいるので、マンションなどが建つことは考えにくいのではないでしょうか。
南側については、接している住居地域エリアの幅が狭く、そのすぐ南側が近隣商業地域なんですよね。
5階くらいの高さだと、将来の日照が不安だなって個人的に思っただけですので、心配しすぎなのかも知れません。
魅力的な物件には違いないので、長所・短所を冷静に見極めて検討したいと思ってます。
長所は十分です。
短所が問題ですね。
先ほどの地震の影響で補強されるようなことはあるのでしょうか。
皆様のご無事をお祈りしております。
正式価格の発表っていつ頃ですか。
高値掴み、間違いなし・・・
まさか大地震があるとは・・・
残念でした。
大丈夫!すぐに復興できると思いますよ。
東京でマンションが手に入るのはすごいことです!東京で頑張ってください!
756
地震に関わるなら、不動産全体に対して言える事だよね?
前の建物とお見合いになる2~4階の低層でもおおむね6500万以上。高値掴みということになるのでしょうか・・・。やっぱり500万は高いと私も思います。強気な価格設定をしてきたデベの思惑通りに買わされるのはゴメンです。
756さん
この時期にそのような発言はやめましょう。
あなたがそんな人だと知ったら、大切な人が悲しみます。
>>761
そう思うので買うのを止めようと思っていると感想を書いただけですが。値段を下げさせようとしていると思われたのでしょうか?思い込みで人の感想を批評しないほうが良いと思いますし、あなたに「買えばよい、買わなければよい」などと言われる筋合いは全くありません。
核論はどうでもよくて、世の中はいい状況にないのですから
ネガティブな発言は書き込む必要はないです。
自分の中でとどめてください。759さんが火をつけてしまってますよ。
地震に関わらず、不動産が売れないと景気はよくならないんですよ。
763さんに同感です。
ここはこのマンションに関する情報を提供しあう場所なので、全員に共通しない個人的感想をデベ批判で終わらせず、胸にとどめておいて欲しいです。
安くなるにこしたことはないです。私だって。買う気がないのなら、自分が納得できる他を探しましょうよ。
買えないから、買わない人が、一生懸命あら探ししているようにみえる・・ところどころそんなスレがある。
買えたら、きっと擁護派に転身しそう。
欲しいけど買えないが素直な意見・・・
魅力あるから、しょっちゅう来るんでしょ。関心なきゃふつうこないし。ムキになる投稿もしない。
私の場合、初めて掲示板で知ることも多いので、とても参考になります。
このような時だからこそ、ネガの意見も重要だと思います。
総合的に判断すればいいのであって、ポジまたはネガのどちらかの意見を封じるのは、ここの趣旨とは異なるのではないでしょうか。
また、投稿することで誰かを傷つけているわけでもないのに、投稿者の一人を責めるというのはいかがなものかと。デベの方が書き込めば、すぐにわかるようですし。
デベ情報があっても、また反論があっても、いいじゃないですか。
もう少し大人になりませんか。
ポジでもネガでも参考になる情報ならほしい。
物件の参考になる情報ならポジネガ問わずほしいですが。
似たような値段ですが、要望集中する部屋はありそうですか
私もどちらかといえばネガの意見を参考にすることが結構ありますよ。そちらのほうが真実だったりすることが多いですから。
て言うか、火をつけたの761でしょ。
ネガももちろん必要よ。
だけど、500万円高いってそんなコメント不要でしょ?
500万円×160世帯=8億円も高いって言われたら野村さん事業にならないでしょ?
ネガというかマイナス情報はちゃんと野村さんに聞きなよ。
構造説明会参加した?ちゃんと土壌汚染の説明も資料も見せてくれますよ。
三井・三菱・野村のマンションに注目が集まるのはそこがしっかりしてると期待してるんではないでしょうか?
まぁ時期が時期ですから仕方ないですけど
769さんも前向きに生きましょうね。
デベがすべての情報を正直に出すかどうかはわからないから、消費者の側が情報を収集して賢くなる必要があり、そのための一ツールとして、掲示板を使うんですよ。
ネガだろうがポジだろうが、根拠のない誹謗中傷でなければ、意見を表明する自由はあるはずです。
同感!
>三井・三菱・野村のマンションに注目が集まるのはそこがしっかりしてると期待してるんではないでしょうか?
大手「性善説」ですか?
週末はいつもマンションの折込チラシがたくさん入ってくるけどさすがに今週は大手はない。
自粛しているんだろうね。
入るのは聞いたこともない弱小デベばっか。
これをどう受け止める?
そういえば、不動産に限らず今週は広告少なかったですね。電通も休んでたし、印刷・物流も混乱していたのでは?
販売活動自体は自粛してないようですよ。ココも先週構造説明会開催してましたし。
しっかりしているというか、大手だから、これまでの実績が“期待”“信頼”ってことですかね。だからってすべて完璧ではないし、過去の対応とか情報は入りやすいですよね。ゼネコンが違ったり条件は違うし、見極めたいですよね。
ケアすべきはポイントは下がり壁ですね。。。
下がり壁って何ですか?教えてくださいm(__)m
しばらく前に、野村は今季の売り上げが達成できる見込みがついたので、
販売を来年度にまわしたというレスがあって、その時は納得した。
でも、今回の震災で将来の収入が不確かになった人(俺もだよ)が発生
すると、2月なら契約したはずの人が、4月に契約してくれないという
ことになるのかな。
希少な2LDKを検討予定です。10年ぐらい住み、売却を考えております。10年後の資産価値としては、どのぐらい(?%)価格的に下がってしまいそうでしょうか?
詳しい方々から意見を頂けますと幸いでございます。
大井町は供給過多ぎみですからねぇ。
ざっと40%程度。築10年の中古で坪200万。
駅から徒歩4分だから、相対的には値下がりしにく物件だけれども
震災の影響は誰にも分からない。
大きなローン抱えるなら、止めた方が良い。
固定10年で返せるなら低金利の恩恵を狙って買うのはありそう。
阪急が予想以上に使えそうなのと、計画停電の範囲外なのはプラス材料。
中古で2Lは売りにくいと聞きました。需要が少ないようですよ。
2LDKで6000万台。3LDKで7000万~8000万台。4LDKは1億超えます。
大井町の利便性とマンションのブランドを考えたら結構お手頃ですかね。
低仕様で中身ないのにブランドだけにお金払いたくないです。
低仕様なんだ、あまりモデルルーム見たことないので見落としてしまった。
仕様のチェックポイントが、まだわからないんですよ、私。
ところで、現地に行って気がついたんですが、近所の古い家が、かなり古いですね...
低仕様に不満の方、よほど素晴らしい物件に出会ってこられたのですね。大手見てますが、私は中の上に感じます。地域に合わせた仕様があるかもしれませんよ。仕様狙いなら、恵比寿などはいかがですか。
ここは大井町ですから。私は路線重視派です。オプション追加や変更で直せたらいいかもしれません。
仕様のことを悪く書かれるとすぐ打ち消す人って関係者なのかな。アールブランやタワーも大井町でしたがここよりはマシでした。
標準でついてくるものがむかしより少ないのは最近のプラウドの庶民化傾向の一環みたいなのでもう諦めるしかないけど、外廊下だったり専有部設備がシンプルなわりに割高という印象。
772さんに同感する部分があり、情報提供していただける方がいらっしゃると助かります。
ただ、個人的には、消費者が調べる情報こそ浅はかなものが多く、錯綜する可能性が高いと思っており
やはり売主に聞いて信頼するのがベストだと思います。
785みたいなむきになっているのが一番笑えます。
でも、7000万円の部屋で計算すると家賃23万円くらいで住めたと
考えればまぁまぁかな。
>でも、7000万円の部屋で計算すると家賃23万円くらいで住めたと
考えればまぁまぁかな。
管理費3万円をなぜ無視するのですか。
月額合計26万円である事をお忘れなく。
大井町で26万の賃貸に住んでくれる人見つかりそうですか。
アリュールでも厳しそうな気がしますけれど。
792さんは昔のプラウドもご存知で、なおかつ、あちこちご覧になってるようですね。他にデメリットはありますか?
それと他のマンションで仕様の良さを捨てて買わなかった理由はありますか? あまりモデルルームに行けないので、教えていただけると参考になります。
また仕様の悪さが話題になっていますが、飽きた話です。
現在、内廊下のマンションです。昔は外廊下のマンションに住んでいました。個人的には外廊下が外の空気を感じられて好きでしたのであまりデメリットに思いません。 風通しの良さをウリにして内廊下では興ざめなので個人的にはいいなと思います。
>>駅から徒歩4分だから、相対的には値下がりしにく物件だけれども震災の影響は誰にも分からない。
そんなこと言ってたら、地震のあったすべての地域でマンションの購入ができなくなりますね。
確かに、今回の震災は大きなものでしたので何かしら影響があったのではないかと不安にも思いますが、
だからこそ、売る側もしっかり点検してから販売することになると思います。
仕様の話ですみません。気になったので。
モデルルームのトイレのリモコンが夫の実家と同じでした。最新ではないと思うのですが、出来上がりは同じものがつくものなんですか?お風呂やエアコンは覚えがありませんが、トイレのリモコンだけ気になりました。気になった方いらっしゃいますか?
ここ、仕様の話になると、なぜか795の人のような教えてさんがたびたび登場しますが、そういう人はスレッドを遡って読むことをお勧めします。
仕様については繰り返されてきた話題だから。
外廊下はプライバシーの観点から窓を開け放てないのに、この物件が風通しの良さをやたらと主張してることに多少の違和感がありますね。
通路側の窓に銀色の格子入ってるし。
まあ、それ言い始めたら、値段上がる覚悟で角部屋を検討するか、お隣みたいに両面バルコニーの高級な他物件を探すしかないですけどね。
796さん、震災の後なので外廊下は私もいいなと思い始めました。
子供がいるので外の様子見ながら避難したいし、
昼間の停電も気分的に内廊下より、しのげそうですし。
地震怖いです。
しっかり施工でしっかり点検して販売してくれますよね。