プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
こちらは過去スレです。
プラウド大井ゼームス坂の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
仕様がいいマンション→ピアース中目黒ローレルアイ、シティタワー麻布十番、ウェリス高輪、パークコート赤坂ザタワー…
上層階では、坪330もありえるでしょうね。
この立地を考えると、そんなに強気とは思えないですね。
どれくらい仕様が悪いのですか?まだMRに行かれてないのですが…
十番とか赤坂とか値段が違いすぎて参考にならないです・・
仕様や場所がよくても買えないんですけど・・
大井町と比較する方いないですよね?
どちらも以外に売れてないんですね。
もう少し同じ価格帯で、仕様のいいマンションや何がいいのか具体的に教えていただきたいです。
↑物件の価格は仕様と関係ねーよ。まっ仕様の良し悪しが分かるようになるには色々なマンションのモデルに行くことだな。
【一部テキストを削除しました。管理人】
そんなに暇じゃない。。。趣味でもないし。モデルに行く時は買うとき。
あっちこっちいってらんないよぉ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
設備を仕様と勘違いしてる人多いよね。
良い仕様と良い間取りって言うのは具体的に言わないとまったく分からない。
モデルルーム行くのが趣味の人は違うんだろうか…
高い買い物なのに、モデルルーム行く時は買う時って・・・
野村のモデルルームはオプションだらけだから、一見だけでは騙されるよ。幾つか見比べた方がいいよ。
見るだけでなくて、建具やサッシは動かさないと違いが分からない。一般には重く感じる方が良いもの。
住まいは場所です。モデルはモデルだから、建設されてる現地ですね。
場所を決めれば、住まいの購入はそんなに時間掛かからない。
車もそうかな。車なんて比較してる時間ないもんなぁ。
値段っていつ頃でるんでしょうか?
お金さえあれば、選択肢はいくらでもあると思います。限られた資金で、通勤等に便利な場所を考えると、ここはやっぱり魅力です。
仕様が悪いと思う方は他の選択をすればいいし、私は致命的な仕様の悪さは感じないので、ここは標準以上ではないでしょうか。
ここは購入は抽選になりそうですかね・・・
↑全部が抽選にはならんでしょ。プラウド好き大井町好きタワー嫌いが集まるだけでしょ。
ここって仕様悪いですか?
素人なのでよくわからないけど、実際に見て全然悪いと思いませんでした。
逆に水周りは結構いいかなと思いました。
それより団地っぽい外観と外廊下が気になります。
価格は今週末くらいではないでしょうか。
坪単価250万円がちょうどいい物件。
250じゃ、買えないね。(当たらないね)
不動産屋要らないね。
プラウドとブリリアを比較はできないですよ。
商品が全く違いますもんね。
設備とか仕様は比較してもいいですがそんなことでマンションを決めないですから。
私は南向きがどうしても外せないのでブリリアは無理です。
仕様が悪いと言われてもプラウドを選びます。
場所も気に入ってます。
ただ、自分の考えていた予算から高めなのでどうしていいのか悩み中です。
マンションは立地が第一ですが、
室内の設備とか仕様もある程度考慮しないと後から後悔しそう。
けっきょく、自分達が毎日の生活で使うのは専有部分の設備や仕様なんだしね。
設備や仕様がショボイのをごまかして、プラウドとかいう名前で目くらましかけて
値段高くあげるのが最近の野村のやり方。
企業だからしかたない。
野村のやり方が気に入らないなた検討しなければいいですよ。
いちいちそんなことコメントするだけ無駄ですし504さんも気分悪いでしょ?
ショボイ何て言葉を使われる方は300万円超のマンションには不向きです(笑)
野村さんに笑われますよ。
三菱・三井にもやり方はあるでしょうから研究して
よければ検討してみてはいかがですか?
朝から営業さんも大変ですね
目くらましに、目をくらまされなければイイように、ちゃんと知識や眼識をつめばいいだけじゃん。
その上で、自分の価値観にあったものを選べばOK。
株主でもないのに、法律やコンプライアンスに抵触するわけでもない販売方法を批判するのはナンセンス。
企業として利益を追求するのはふつうの姿だよ
みなさんデベロッパにずいぶんと優しいのですねえ。感服いたします。
品質と価格のバランスがとれているかについて消費者がしっかり選択眼をもつべきってのは賛成ですけどね、もちろん。
西向き住戸ってどうですか?
ここは南向き住戸が多いし、それが売りだと思うのですが、西向きだと多少価格が下がるのではないかと思っています。
でも西日って敬遠されるし…。
西向きに住んだことないので教えてください。
ラヴィアンタワーの方で、先日、西向きが話題になってましたよ。
511さん
ありがとうございます!
西向きは価値が低いと野村さんも考えているので、西向きの低層階は駐車場にしたのでしょう。
西日の入り込みで、床や家具が日焼けするのが気にならないならば、お買い得な価格設定になると思いますが。
野村さんって表現は雇われている人の気がする。
必死だし。
ここって、ペアガラス採用してましたでしょうか?
いまどきペアガラス採用しない物件は少ないですよ。
大手デベなら尚更です。
なら、西側も大丈夫ですねっ
ペアガラスだからって大丈夫とは限らない。
あまり気にしない、気にならない人が西側を選ぶんでしょう。
要するにその人の捉えかた次第って事。
西側は道路沿いなので更にお安く提供しております
北西角住戸は眺望がいいと思います。
ペアガラスいいですね。
冬は特に防寒に役立ちそうです。
マンションのことをよく理解していないので、教えてください。
マンション管理は、入居者による管理組合ができても、結局は野村系列のマンション管理会社が行うのですよね?
野村さんのマンション管理は、どう評価されているのでしょうか。
数社から見積もりを取ったり、管理費を抑えるための工夫などされるのでしょうか。
宜しくお願いします。
管理会社の評価は週刊ダイヤモンドに特集組まれてますよ。
大井町在住で買替検討中です。某超大手デベ物件ですので、評価も近隣より2割程高く売却に向けては大変良い環境です。ただ、大井町の新築物件は正直値段が高過ぎるレベル迄届き、予算と間取りがしっくりこないところがあります。最近はどうせ値段が近いなら、山手線の目黒、五反田、大崎のタワー物件を視野に入れようと思いはじめました。皆さんはどうですか?
ノムラ分譲でも、系列管理会社から別会社に変更された例は、世田谷や目黒である
どう、おススメで?
↑それは低層でしょうか?ラビアンより安いかな?
最多価格帯7000万円台だって。(1000万円単位)
やっぱりそれなりの値段するね。
↑ソースは?
大井町で7000万、あほくさ