プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
こちらは過去スレです。
プラウド大井ゼームス坂の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
419さん、たぶんそういうことではないと思いますよ。
まじめに答えちゃいけません。
マンション探しのポイントがずれてることを指摘したいんだと思います。違うかな?
鉄筋と鉄骨は違うって言いたいんじゃないの。
それにしても、モデルルームの開設が遅れているみたいですね。
仕様と価格でもめているのかな。
もめてる? 亀裂?
先行モデルルームをご覧になったの方々からの情報をお待ちしております!
ここひどいよ。プラウドも落ちたね。仕様悪い価格高い…。全体的に郊外型物件の典型だね。ブリリア大井町かパークハウス大崎の方がまだまし。
私も、この物件のコンセプトが、
いまいち理解できないでいます。
低層、環境重視のモリモトのアールブラン(完売らしいですが。)、
高層、利便性重視のBrillia大井町の間で、
どこにターゲットを絞ろうとしているのか、まだ分からないのです。
家族重視であれば、もう少し郊外でも、環境の良いところのほうが良いと思いますし、
DINKS、単身であれば、ファミリー向けマンションには入りたくないと思いますし。。。
でも、少し気になりますので、一度、モデルルームに行ってみて、
自分で見てみる機会があればと思います。
いいか悪いかはひとそれぞれですけど、コンセプトは分かりやすいマンションです。
ただ、説明をされないと分かりにくいと思います。
私どもは消費者ですからターゲットとか考えるのは間違いというかそんなこと考えるのはやめましょ!?
正直、アールブランよりはコンセプトは明確でした。
家族重視であれば、もう少し郊外でも、環境の良いところのほうが良いと思いますし・・・
そんなわけないじゃん。
こどもを私立に通わせることを考えるといい立地だと思うが。
手ごろな公園が無いデメリットはある。(すずらん通りの公園は猫の糞だらけ)
>こどもを私立に通わせることを考えるといい立地だと思うが。
交通の便がいいから私立なら、確かに私立には良さそう。
ただ、公立だと学区の問題があるからあまり良くないんですよね。
悩ましい。
>429さん
それがそんなこともあるんですよ。家族の健康を考えても、
教育面考えてもまた然りで、幼少期の粗大運動と微細運動を重視して住まいを考える親もいます。
そうすると郊外の教育レベルの高い地域のほうが選ばれたりしますよね
仕様が悪い点、具体的に教えてください。
詳細がまったくわからないので・・・参考にしたいです。
外廊下の田の字ばっかですね。
庶民ファミリー向けですね。
プラウドブランド振りかざして高値つけてきたら即検討外
田の字、狭小の平凡3LDKでも、
イケイケの価格設定で「プラウド完売神話」を守るか
坪いくらくらいの値つけですか?
庶民ファミリー向けですか。。。あとあと、子供の躾がどーの、こーのと、住民スレで世間にさらし者にならないとよいですが。。。
坪300万前後ってところですか?
大井町まで徒歩4分。
南向き中心。
もっとするのかなぁ。
田の字といえどもアイランドキッチンのプランはいいな。
「ゼームス坂 隣保館」で検索
ここ数年、大井町にそれなりの規模の新築マンションがなかったので、潜在的なニーズがたまってると思います。また、駅近、南向きなので、坪300は越えてくると思ってます。
まだ確定ではないようですが、2LDK~、坪300~350です。
ブリリアと一緒くらいですか?
渋谷3部作とはかなり格差がありそうですね。やはりその街にはその街にふさわしいタイプというのがあるのでしょうか。
収納が少ないと聞いたのですが、特に2LDKは部屋のタイプによって極端に少ない感じがします。まあ、引越しは大掃除だと思えば、不用品を思い切って捨てるいい機会なんですけどね。
気分一新、新しい暮らしを始めながらその部屋に似合った家具をそろえていくのも楽しいものです。
基本は同じぐらいだと思いますが、
野村/プラウドのブランド価格をどこまで乗せてくるか、楽しみです。
(購入者にとっては、一種の安心料みたいなものですから。。。)
残念ながら、イケイケの価格設定は、まずないと思ってます。
プラウドブランドとかって崇める人ってどんだけお人好しなんだろう。単なる野村のマンションの名前って以外には何の意味もないし、安心料だから払う、なんてありえない発想。
プラウドっていう名前に莫大なコマーシャル料。
そのしわ寄せは仕様と価格に!?
と考えるとちょっと怖い気がします。
どの辺から売り出しなんでしょう。
名もないデベロッパが同規模、同仕様のマンションを造った場合より、明らかに高くなります。
これがブランド代みたいなもので、必ず価格に折り込まれます。
本マンションが、名もないデベロッパだったら、見向きもしなかったのに、野村プラウドだから、とりあえず検討候補に挙がっているようであれば、その方にとっては、ある種、安心料みたいなものです。
仮に、大手であることを理由に検討候補にあげてても、モデルルームで仕様みてて値段みて、釣り合わないと感じたら即検討やめるんじゃないでしょうか。
そこにはもはや、安心料上乗せの意味はあまりない。
消費者もアホじゃありませんからね。
そのとおりです。だから、微妙な駆け引きで、どの程度乗せてくるのか、値付けが楽しみなのです。
もちろん、検討中ですよ。
こんなとろでネガレスして、いくら安値をあおっても、効果なんてあるわけないですし、結局はそれなりのいい価格になると思ってます。
ここの地盤はどうですか?
耐震構造とかどうですか?
マンションとは関係ないですが
TSUTAYA のオープンはいいですね!
ここの物件、坪いくらだったら買いますか?
坪300前後なら検討対象にします。
坪320前後なら検討対象にします。
坪320だと、ミニバブル期に両面バルコニーで売り出したアリュールとほぼ同じ坪単価だよ。
大井町だけバブルが再発したってこと。
最上階だったら、坪320前後では、収まらないのかも。
アリュールってそんなに安かったっけ?
1階には庭があっていいと思います。
アリュールそこまで安くなかった。
東寄りだと中層階以上は坪350〜400くらいしたよ。
エレベータ多いし、全戸両面バルコニーだったし、
標準でついてる仕様もよかったし。
あちらさんは高級物件で販売時期も違うんだから、
同じ価格帯で出してきたらデベの勘違いだよな。
近くの三菱は狭小敷地に建つ、三菱としてはクソ物件。
ここを検討している人たちはめもくれないよ。