プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
こちらは過去スレです。
プラウド大井ゼームス坂の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
東京の場末のようだった大井町が、人気が出て嬉しい限りです。今回は見送り、郊外を検討します。ただ、ゼームス坂を歩くと、じめっした妖気を感じるのは私だけですか!
↑あなただけだと思います。
何だかんだネガ必死ですね。
でも建ったら思いますよ。
羨ましい、買えば良かったってね。
まぁ買えないからネガってるんだと思うが。
じめっとしや妖気・・・、分かる気がします。
お隣は広い庭もあって二戸一エレベータなど、かなりの高級仕様でした。
ここは外廊下の庶民ファミリー向けだし、比べてもしょうがないですよね。
お隣には手が出なかっただけに、ここには買える値段で出てほしい。
野村はテラス大井町の時もいい値段をつけてましたから、こちらも強気でくるでしょうね。
パースを見るとベランダの戸境壁はちゃんとしたコンクリートの壁だけれども、間取り図をみると薄い板一枚。
どちらが正しいのでしょうか。
家族のプライバシー考えると大きな違いがあるで凄くきになります。
お隣が高級マンションなだけに、あからさまに見劣りする作りはつらいですよね。
販売担当者の対応が悪過ぎる。野村の案内ミスであるにも関わらず、対応に誠意が無い。
私も以前野村の物件を検討していた時がありますが、担当者の対応がひどく、購入をとりやめたのを思い出しました。その後三井の物件を購入しましたが。
アリュールにとっては生命線の南側がお見合いになるわけだからね。
プラウドは所詮、北側が見合いになるだけ。
そういう意味では羨ましいというよりはお気の毒って感じ。
↑ 眺望重視ならタワーの上層階。ここみたいな中層は間取りのよさが第一。
だからモリモトは、駅から遠いにもかかわらず人気があったんだよ。
家族を持つと、間取りの良さの大切さが分かるようになるよ。
ここの間取りの特徴は横から入るエントランスで中を覗かれるのを防いではいるが、ベッドなどの大型の家具の搬入には苦労するね。
救急隊員のストレッチャーも難しそうだ。
眺望重視ならブリリアタワーかな。
プラウドも南側と西側は駅前通りや坂道沿いのビルがふさいでるし。
アールブランは眺望よりは住環境重視ってかんじですね。
↑なんかしらんけど、昔に完売したよそのマンションのことなんて今更きいて意味なくね?
それより、このマンションの値段のほうが気になりますね!
事前説明会の予約入れた方ほかにおられますか?
価格いつ頃でますか?
事前説明会が2月からだからそれ以降でしょうね。
確かにここら辺でタワーなら大崎か目黒だね。
タワー希望じゃなければプラウドいいと思うが。
大崎は山手線で便利でいいけど
街は大井町の方が【味】があっていいですね。
あの新しさと古さがなんとも言えずいい。
おしゃれなお店はないですけど。
目黒はいいけど大崎は無機質だもんね。
↑どこを「契約済み」の方?
ここの外壁の色、シックで格好良さそうですね。イメージ通りなるといいなぁ。
↑私も楽しみです。
しかし価格帯が分からないと、いいとも悪いとも言えないのですが。
ラビアンがあの価格で好調に売れているから、ここも坪300当たりからになりそうな予感。
好調に売れてるようにも思えないけど。
大井町にしてはやはり高いと思うよ。
まあでもここは大井町プチバブルとプラウド価格でどっちみち300越えそうだけど。
モデルルームはいつからですか?
もう、問い合わせしてきた人向けの説明会は始まってるみたいですね。
営業の人が、プラウドの袋下げた人を何人も連れて、現地前で説明してました。
私も見ました。早速問い合わせてみようかな。
説明会は昨日から始まっていますが、すごい人気で予約できませんでした。
モデルルームはまだ先のようですね。
説明会に行かれた方いましたら、仕様や価格などわかったか教えていただけませんか??
なんか、独特の臭い、雰囲気の街だな。プラウドのイメージとそぐわない気もするけど…
プラウドのイメージってそんなにいいんだっけ?
フォンテーヌブロー宮殿で、わざわざCMロケだもんね
で、国内ロケは蘆花公園へスリップ
ゼームス坂じゃ、まずロケ地にはならんね
サービスルーフバルコニー付きの部屋は、ガーデニングスペースもついて魅力的ですが、手の届かない価格になりそうですね。残念!
マンションでガーデニングとはさみしいね。。。戸建にしたら
行政指導だろ。当然だが引き換えに得たものがある。
かなり幅を持たせてだけど価格情報出てましたよ。
大体皆さんの予想通りです。
↑坪320くらい?
イメージとしてはそんな感じ。
ほとんどが3LDKで、2LDK、4LDKは6戸とかそれくらいずつ。
じゃあブリリアと同じくらいの値付けですね。
坪単価が高い分、面積を70平方メートル少しに抑えて、販売価格を抑える作戦ですね。
リビングも狭いので、大きなソファを搬入出来ない入り口でも問題ないのですね。
良く考えられていると思います。
ブリリアと同じ単価なら安いかも。
ブリリアって南向き少ないもんね。
ブリリアが高いのかプラウドが安いのかはよくわかりませんが。