プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
こちらは過去スレです。
プラウド大井ゼームス坂の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
資料請求を12月初旬にしているのですが、一向に届きません。
みなさんのところはどうですか?
とっくにきてます。電話でもしてみたらどうですか?
施工業者が安藤建設となっていますが、この会社はマンションの施工について実績がある会社なのでしょうか?あまり聞いたことのない名前なので、少し不安に感じています。ご存じの方がいれば教えてください。
プラウドや三菱でもあるよ。三井も。
施工者はまぁどこでもいいといったらおおげさですけど
万が一欠陥立った場合の責任はゼネコンじゃないですからねぇ。
会社概要を見てみたら、田町に本社があって、
資本金89億円・従業員1700名弱、宅建免許も大臣(11)ですから
歴史はありますね!
建設地の前をよく通りますが、ここ結構敷地広いですよね。
お隣と合わせていい感じになりそうですね。
ここねー、小学校がねー。。。
浅間台なんですよね。学校選択制でも区内人気最低最悪の。。。みんな学区外転居希望してる。
最近は1学年20人くらい残れば良いほうでしょ?
設備は決して悪くないのに、人気ないのはそれなりの理由(周辺地域の品かしら?)かとは思いますが、
同じブロックの城南小まで行かせればいいのかもしれないですけど、ちょっと遠いですし。
人気の立会小は別ブロックだから無理ですし。。
もうすぐ小学生の子持ちには結構微妙ですよね。
せめて立会小とブロックが同じだったらよかったのに。。。
むしろそれを理由に幼児~小学生の子持ち世帯がここを敬遠してくれると嬉しい。
浅間台小の子たちと関わりがあったのですが、どの子たちも素直でとても健やかないい子たちでした。
偏見を持たないでほしいなぁ、と思います。
デベロッパーも事前にその辺りはリサーチして企画するでしょうから、となるとここのターゲットは絶賛子育中のファミリーではないって事かな?
だったら嬉しいんだけど。
3LDK中心で、さほど高級路線とも思えないから
目一杯子育て世代狙った企画だと思いますが。
1LDK~2LDK中心にすればよかったのに。
せっかくの駅近なのに残念。
過去の嫌な経験から子育てファミリーではない自分はファミリー物件は残念ながら却下。
残念だなあ。
そもそもが狭いけど、リフォームすれば?
↑部屋が狭いとは誰も言ってないが‥
2LDKの間取りもあるよ!
子育てファミリー層が溢れないように3LDK以上はやめて、Single・Dinks向けの1LDK や2LDKを中心にしたら良かったのにと言っているのかと。
浅間台小が人気ないのは、健やかだけれども、学習熱心じゃない子(家庭)が多いからですよ。
つまり国立・私立中学受験率が低いからです。一方お隣の立会小は高級マンションが
学区に多く、そういう家庭は教育意識が高い場合が多いので、結果的に受験率も高く
なる。ただし、上の方が書いているようにブロック制が別になりますから選べませんけど。
ツルカメやまいばすけっとや食べ物屋さんが近くて便利だけど、道路1本挟んでいるから静かさはキープできるし良さげな感じ。
お隣のマンションのお子さまたちは、浅間台と城南とどちらの小学校に行かれているのでしょうか。
ここで聞いてもわからないんじゃないかな。
アリュールの人達は見てないと思うよ。
小中一貫校ならブロックに関係なく入学できますよ。人気次第で抽選になりますが。
ここなら、伊藤学園か品川学園、二葉の杜学園あたりが通えるのでは。
子供のいる家庭は学区も考慮しなくてはならないから、マンション選びも大変だなぁ。
小中一貫校なら確かにブロック外でも選べます。
但し、優先順位は
①一貫小学校区域>②一貫中学校区域>③小学校ブロック内>④全域(ブロック外)
です。
よって、このマンションの場合
品川学園 ③順位
伊藤学園 ④順位
での優先順位となります。
ちなみに来年入学の小学校希望状況からすると
品川学園 ③順位からの抽選
伊藤学園 ②順位からの抽選
となったようなので、ここのマンションだと伊藤学園の場合は抽選にすらならない状態ですね。
伊藤学園希望の場合は、中学校区域が同じなブリリアかモリモトにしないと厳しいようです。
※ブリリアできると、ますます②の子供が増えるので、③まで順番は回ってこないでしょう。
品川学園の場合は③順位なので来年入学の場合は抽選となりましたが、今後の状況によっては、
どうなるか分かりません。
ここにするなら浅間台か城南になるんでしょうけど、どちらも流出希望超過の状態は難ですね。
※品川区小学校の希望申請状況は以下参照。
http://www.city.shinagawa.tokyo.jp/hp/page000003000/hpg000002971.htm
>>268
ありがとうございます。
私も調べてみました。
「ゼームス坂 鈴ヶ森」や「ゼームス坂 部 落」で検索しました。
ただ、私はこういうことを調べた上でこの地域が気に入りました。
歴史と向き合って暮らしたいと思います。
駅から凄く近いですね。
今建築中のマンションの中でも一番場所は便利だと思います。
ここなら青物横丁やシーサイドも徒歩で行けますよ。
浅間台が少ないのは、学校選択制が始まった時点で、
学区域が半円(隣が線路を挟んでJRの工場)で、
既に1クラス校だった為に、それを嫌う保護者が近隣校に流れてしまい、
翌年度からの流れを作ってしまった為。
ただし、これは浅間台に限らず、品川区内の不人気校と言われる学校の全てが、
最初の選択制で、小規模校を嫌い、その後の流れを決めてしまったのも事実。
さらに不人気校は、未だに「廃校になる」「少ないのが証拠」等、
無責任な噂がどこも消えず、その後、不人気校から脱却したのは、小中一貫校になった学校のみ。
結局、学校選択制は、噂が第一選択基準に成っている、まだまだ残念な制度であるのが現実。
因みに私学進学率は、品川区立小学校で、大きな差は無いです。
勿論、進学数は違うが、率ならどこでも同じ位。
MRの営業さんのような説明をご丁寧にありがとうございます。
学区の話しで盛り上がるって事は、やっぱりファミリーが多いって事ですよね…。
そういうことでしょうね。だから私も検討から外しました。
そうか~場所は一番駅に近いし便利な所だから期待していたんですけど…今あるマンションの中で駅近って言えるのここだけだし、迷います。
うちはDINKSですが、検討中ですよ。
そうですか。
皆が皆子連れさんばかりって事もないですよね。↑上の学区のやり取りもよく読むと同じ方のやり取りのようですし。
やっぱり前向きに検討したいと思います!
近くに手ごろな公園がないのが、乳幼児の子育てファミリーにはマイナス。
一方、中学受験期からならば、都心の学校にも、東急線沿線の学校にも、
横浜周辺の学校にも通えるのが強みになります。
プラン例の「新型リビングプラン」冷蔵庫置き場がすごい奥にあるのが気になります…。
ちょっと飲み物を取るのでも、ぐるっとカウンターを回らないといけなくて。
「ゼームス坂」についてはよく研究して納得して買うことにすべきと
知人に言われました。
私は前向きです。
私も前向きに検討中で~す。
残念!外廊下なんだね。
>>220さん
地元説明会にでましたが、六価クロム、水銀、鉛、フッ素が基準超過だったそうです。
そこに住む人にとっては、不安がずっと残りますよね、確認のしようもないですし。
売り手は『入れ替えたので大丈夫です』と言うんでしょうけど。。
あと、土壌汚染させといて逝っちゃった印刷工場もどうかと思いますね。
販売開始は3月か、ちと先ですね。
現地たまに通りますけど、日当たり良さそうです。
盛り上がりに欠けますね。お隣のマンションの時は結構盛り上がっていましたが。
土地の広さがずいぶん違うし、一方はお屋敷跡、もう一方は印刷所跡と、イメージに差があるせいでしょうかね。
あと、跡地がマンションになるだろうって言われてたのは、倒産前からだったので、もうずいぶん時間がたっちゃって、もうちょっと詳細情報出てこないと、そんなに状況として変わらないからじゃないでしょうか。
なるほど、価格的には期待できるということですね。
ん?なんで期待できるんだ?
・トビ盛り上がりに欠ける。
・印刷工場跡地。
・しかも、土壌汚染。
・最近の人気は湾岸方面。
・最近大手不動産会社も低価格仕様。
これでは流石に野村さんも弱気な価格設定と考えますが。
トビ?
どんなに仕様を下げたところでプラウドブランドがある以上、ブリリアの価格より下回る事はまず有り得ないでしょう。残念ながら…
東京の場末のようだった大井町が、人気が出て嬉しい限りです。今回は見送り、郊外を検討します。ただ、ゼームス坂を歩くと、じめっした妖気を感じるのは私だけですか!
↑あなただけだと思います。
何だかんだネガ必死ですね。
でも建ったら思いますよ。
羨ましい、買えば良かったってね。
まぁ買えないからネガってるんだと思うが。
じめっとしや妖気・・・、分かる気がします。
お隣は広い庭もあって二戸一エレベータなど、かなりの高級仕様でした。
ここは外廊下の庶民ファミリー向けだし、比べてもしょうがないですよね。
お隣には手が出なかっただけに、ここには買える値段で出てほしい。
野村はテラス大井町の時もいい値段をつけてましたから、こちらも強気でくるでしょうね。
パースを見るとベランダの戸境壁はちゃんとしたコンクリートの壁だけれども、間取り図をみると薄い板一枚。
どちらが正しいのでしょうか。
家族のプライバシー考えると大きな違いがあるで凄くきになります。
お隣が高級マンションなだけに、あからさまに見劣りする作りはつらいですよね。
販売担当者の対応が悪過ぎる。野村の案内ミスであるにも関わらず、対応に誠意が無い。
私も以前野村の物件を検討していた時がありますが、担当者の対応がひどく、購入をとりやめたのを思い出しました。その後三井の物件を購入しましたが。
アリュールにとっては生命線の南側がお見合いになるわけだからね。
プラウドは所詮、北側が見合いになるだけ。
そういう意味では羨ましいというよりはお気の毒って感じ。
↑ 眺望重視ならタワーの上層階。ここみたいな中層は間取りのよさが第一。
だからモリモトは、駅から遠いにもかかわらず人気があったんだよ。
家族を持つと、間取りの良さの大切さが分かるようになるよ。
ここの間取りの特徴は横から入るエントランスで中を覗かれるのを防いではいるが、ベッドなどの大型の家具の搬入には苦労するね。
救急隊員のストレッチャーも難しそうだ。
眺望重視ならブリリアタワーかな。
プラウドも南側と西側は駅前通りや坂道沿いのビルがふさいでるし。
アールブランは眺望よりは住環境重視ってかんじですね。
↑なんかしらんけど、昔に完売したよそのマンションのことなんて今更きいて意味なくね?
それより、このマンションの値段のほうが気になりますね!
事前説明会の予約入れた方ほかにおられますか?
価格いつ頃でますか?
事前説明会が2月からだからそれ以降でしょうね。
確かにここら辺でタワーなら大崎か目黒だね。
タワー希望じゃなければプラウドいいと思うが。
大崎は山手線で便利でいいけど
街は大井町の方が【味】があっていいですね。
あの新しさと古さがなんとも言えずいい。
おしゃれなお店はないですけど。
目黒はいいけど大崎は無機質だもんね。
↑どこを「契約済み」の方?
ここの外壁の色、シックで格好良さそうですね。イメージ通りなるといいなぁ。
↑私も楽しみです。
しかし価格帯が分からないと、いいとも悪いとも言えないのですが。
ラビアンがあの価格で好調に売れているから、ここも坪300当たりからになりそうな予感。
好調に売れてるようにも思えないけど。
大井町にしてはやはり高いと思うよ。
まあでもここは大井町プチバブルとプラウド価格でどっちみち300越えそうだけど。
モデルルームはいつからですか?
もう、問い合わせしてきた人向けの説明会は始まってるみたいですね。
営業の人が、プラウドの袋下げた人を何人も連れて、現地前で説明してました。
私も見ました。早速問い合わせてみようかな。
説明会は昨日から始まっていますが、すごい人気で予約できませんでした。
モデルルームはまだ先のようですね。
説明会に行かれた方いましたら、仕様や価格などわかったか教えていただけませんか??
なんか、独特の臭い、雰囲気の街だな。プラウドのイメージとそぐわない気もするけど…
プラウドのイメージってそんなにいいんだっけ?
フォンテーヌブロー宮殿で、わざわざCMロケだもんね
で、国内ロケは蘆花公園へスリップ
ゼームス坂じゃ、まずロケ地にはならんね
サービスルーフバルコニー付きの部屋は、ガーデニングスペースもついて魅力的ですが、手の届かない価格になりそうですね。残念!
マンションでガーデニングとはさみしいね。。。戸建にしたら
行政指導だろ。当然だが引き換えに得たものがある。
かなり幅を持たせてだけど価格情報出てましたよ。
大体皆さんの予想通りです。
↑坪320くらい?
イメージとしてはそんな感じ。
ほとんどが3LDKで、2LDK、4LDKは6戸とかそれくらいずつ。
じゃあブリリアと同じくらいの値付けですね。
坪単価が高い分、面積を70平方メートル少しに抑えて、販売価格を抑える作戦ですね。
リビングも狭いので、大きなソファを搬入出来ない入り口でも問題ないのですね。
良く考えられていると思います。