プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
こちらは過去スレです。
プラウド大井ゼームス坂の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
横長の土地で内廊下はむりじゃない?
エアコンの配備で管理費高くなるから外廊下でいいと思います。
最低が坪300万前後ですか。
最近の野村の値付けは、やや高めで売り出して最後1割位を値引いて売り切ろう
しているように感じているのでうが、ここもそのパターンですかね。
外廊下にしないと北側の部屋に窓が作れず、納戸扱いになってしまうため、タワー以外は内廊下に出来ない。
自分は外廊下全然気になりません。寧ろ風通し良くて好きですけどね。
>>203
タワーでなくても、両面バルコニーにすれば高さ関係なく内廊下にすることは可能です。
お隣は二戸一個エレベータで、全戸が両面バルコニーだったんですよね。
そこまでは無理にしても、確かにここの野村の仕様はあらゆる面でちゃちい…。
こちらは眺望を期待できるマンションですか?
期待できません。
南側はすぐ目の前に駅前通りのビルが並んでます。
眺望がぬけるとしたら、東西方向ですが、西はゼームス坂沿いの古い商店の開発次第でいつどうなるか。
ここに検討者は来なくなったのかな?
外廊下だとすぐに汚れてしまい、新築の有り難みが薄れるのが早いんですよね。
あと、小さな子供がいると高い階に住むのが怖く感じます。
自分で遊ぶのもそうだし、不審者も怖い。
アリュールって東芝のマンションなんですか?
アリュールは東芝不動産の所有地に建つマンションのシリーズ名。
特に大井町のあそこは東芝の創設者が戦前に建てたでかい洋館跡で、ゼームス坂の洋館と地元で親しまれてました。
あそこの庭と公開歩道の緑の多さはその名残です。
>>208さん
ゼームス坂の商店街って発展しますかねぇ。むしろ発展して欲しいです!
眺望としては北西が抜けるのではないでしょうか。
高層階の北側は六本木ヒルズも、もしかしたら拝めるのではないかと思います。
ゼームス坂沿いの個人商店も少しずつビルに建てかわってますからね。
商業地域だから、ここより高い建物になる可能性もあります。
眺望は上層階以外、あまり期待できないね。
現地見てみました。
敷地はそこそこ広いけど横長であることと、
北側のアリュールで、
窮屈感・圧迫感が出そう。
低層階はきついな。
アリュールの南西角に、かぎ型のように接してるので、どうしても食い込まれてる感じにはなりますよね…。
ここって印刷工場の跡地ですよね。ゼームス坂に昔からあったけど、跡取りが放漫経営で会社ごと潰してしまったんですよね。
印刷工場の跡なので若干の土壌汚染があり、その処理費用が価格に上乗せされるでしょう。
印刷工場では染料など化学品を使っていると思うのですが、土壌を入れ替えれば完全に浄化されるのでしょうか?
デベが野村かつ駅近でよい立地の物件と思うのですが、大井町駅の東側物件(東大井アドレス)で周囲が多少猥雑である点と、この印刷工場跡地という点が気にかかっています。
ブリリアのようなタワーではないので、太い柱による間取りの制約がなさそうなのはよいですね。まあ、このあたりはタワー高層階で得られるであろう眺望とのトレードオフかもしれませんが。
それにしても大井町は大規模マンションが増えますね。
供給過多ですね。
いいえ劣りません。
寧ろ西側は何も無い。
拓けてるのは東側。
駅を中心に東側と阪急側だね。
西側は本当何も無いな。
プラウド予定地のあたりはまだしも、坂上と坂下では明らかに雰囲気が違い京急と第一京浜のダブルパンチは居住環境という意味ではつらい。またプラウドから駅側のすずらん通り界隈は戦後からの雑然とした飲み屋街で、よく言えば栄えているが、住みやすいかと言うと・・・。利便性という意味ではdinksには良いかも。ファミリー層は大森寄りの大井第一小周辺か更に山王エリアが良いけど、なかなか新たにいいマンション建たないからね。
昔からこの辺りの事を知っている人は大金を払ってまでゼームス坂には住まない。
【一部テキストを削除しました。管理人】
ここの町名は東大井ではなく南品川。
わかってない人が知ったようなことをいってるのがまるわかり。
きっとホームページも見てないんでしょう。
都内に憧れの強い、他県の人かもしれませんね。
ぎりぎり南品川なんですね。品川の方が大井よりも響きは良いですが、南品川はハザードマップ的にはゼームス坂含めて浸水エリアが多い地域ですよ~。まあプラウドは坂のほぼ上の方なので大丈夫だと思いますが。
南品川も広いですよ。本当にハザードマップみたことある上での発言ですか?
↑ 現地歩いたことないでしょ。
まあ通常は雨水の一時貯水槽を設けたり、ポンプを据え付けたりするので問題はないはず。ただ、きちんと対策をしているのかどうかは確認が必要でしょうね。
最近はゲリラ豪雨があるので、そういうのに対応しきれるキャパなのかどうかというあたりがポイントでしょう。
ここが床下浸水するなら、アリュールの東側は床上浸水です。
万が一そこまでの雨が降ったら、ゼームス坂から下の一帯は全部水没ですよね(笑)
あと、東芝跡(いまのアリュール)のほうが、印刷所跡(このプラウド)より地盤が高いんですよ。
ブリリアは裏が立会川の暗渠なので、それで浸水がとりざたされてるんでしょう。
ゲリラ豪雨耐性という意味では、豊洲など平べったく低いところよりも、こういう高地を後ろに抱えた坂地、低地の方が一気に雨水が流れてくるのでリスクが高いですよね。プラウドのあたりはまだしも、第一京浜のあたりは怖い。
プラウドの販売開始はいつ頃になりますか?
近隣に長く住んでおり地形などもある程度知っておりますが、ここいらが浸水する程の豪雨が降ったら東京のあちこちが水没してしまうでしょう。
そういう意味で、ハザードマップを持ち出して心配されている方は、やや気にしすぎかなとは思います。
ただ、『細かいこと』をいつどのように心配しようと、それはその方の自由では?
立会川のブリリアの少し上流部分は数年前に溢れたよ。
でも、荏原町付近で貯水施設を造っているから、まもなく心配無くなるはず。
246さん、自由ですね。
まぁこのマンションを検討するにはどうでもいい気がしますけどね。
ゼームス坂っていい地名なんですか?
関係ないけど、ブリリアの方は120戸売れたらしいです。
いいことじゃないですか!
マンションは売れるにこしたことはないです。
マンションや一戸建てが売れないと景気よくならないですらね。
私はタワーが嫌いなので全く興味がないですが、
売れてるのは大井町エリアで資産形成にはプラスですね。
資料請求を12月初旬にしているのですが、一向に届きません。
みなさんのところはどうですか?
とっくにきてます。電話でもしてみたらどうですか?
施工業者が安藤建設となっていますが、この会社はマンションの施工について実績がある会社なのでしょうか?あまり聞いたことのない名前なので、少し不安に感じています。ご存じの方がいれば教えてください。
プラウドや三菱でもあるよ。三井も。
施工者はまぁどこでもいいといったらおおげさですけど
万が一欠陥立った場合の責任はゼネコンじゃないですからねぇ。
会社概要を見てみたら、田町に本社があって、
資本金89億円・従業員1700名弱、宅建免許も大臣(11)ですから
歴史はありますね!
建設地の前をよく通りますが、ここ結構敷地広いですよね。
お隣と合わせていい感じになりそうですね。
ここねー、小学校がねー。。。
浅間台なんですよね。学校選択制でも区内人気最低最悪の。。。みんな学区外転居希望してる。
最近は1学年20人くらい残れば良いほうでしょ?
設備は決して悪くないのに、人気ないのはそれなりの理由(周辺地域の品かしら?)かとは思いますが、
同じブロックの城南小まで行かせればいいのかもしれないですけど、ちょっと遠いですし。
人気の立会小は別ブロックだから無理ですし。。
もうすぐ小学生の子持ちには結構微妙ですよね。
せめて立会小とブロックが同じだったらよかったのに。。。
むしろそれを理由に幼児~小学生の子持ち世帯がここを敬遠してくれると嬉しい。
浅間台小の子たちと関わりがあったのですが、どの子たちも素直でとても健やかないい子たちでした。
偏見を持たないでほしいなぁ、と思います。
デベロッパーも事前にその辺りはリサーチして企画するでしょうから、となるとここのターゲットは絶賛子育中のファミリーではないって事かな?
だったら嬉しいんだけど。
3LDK中心で、さほど高級路線とも思えないから
目一杯子育て世代狙った企画だと思いますが。
1LDK~2LDK中心にすればよかったのに。
せっかくの駅近なのに残念。
過去の嫌な経験から子育てファミリーではない自分はファミリー物件は残念ながら却下。
残念だなあ。
そもそもが狭いけど、リフォームすれば?
↑部屋が狭いとは誰も言ってないが‥
2LDKの間取りもあるよ!
子育てファミリー層が溢れないように3LDK以上はやめて、Single・Dinks向けの1LDK や2LDKを中心にしたら良かったのにと言っているのかと。
浅間台小が人気ないのは、健やかだけれども、学習熱心じゃない子(家庭)が多いからですよ。
つまり国立・私立中学受験率が低いからです。一方お隣の立会小は高級マンションが
学区に多く、そういう家庭は教育意識が高い場合が多いので、結果的に受験率も高く
なる。ただし、上の方が書いているようにブロック制が別になりますから選べませんけど。
ツルカメやまいばすけっとや食べ物屋さんが近くて便利だけど、道路1本挟んでいるから静かさはキープできるし良さげな感じ。
お隣のマンションのお子さまたちは、浅間台と城南とどちらの小学校に行かれているのでしょうか。
ここで聞いてもわからないんじゃないかな。
アリュールの人達は見てないと思うよ。
小中一貫校ならブロックに関係なく入学できますよ。人気次第で抽選になりますが。
ここなら、伊藤学園か品川学園、二葉の杜学園あたりが通えるのでは。
子供のいる家庭は学区も考慮しなくてはならないから、マンション選びも大変だなぁ。
小中一貫校なら確かにブロック外でも選べます。
但し、優先順位は
①一貫小学校区域>②一貫中学校区域>③小学校ブロック内>④全域(ブロック外)
です。
よって、このマンションの場合
品川学園 ③順位
伊藤学園 ④順位
での優先順位となります。
ちなみに来年入学の小学校希望状況からすると
品川学園 ③順位からの抽選
伊藤学園 ②順位からの抽選
となったようなので、ここのマンションだと伊藤学園の場合は抽選にすらならない状態ですね。
伊藤学園希望の場合は、中学校区域が同じなブリリアかモリモトにしないと厳しいようです。
※ブリリアできると、ますます②の子供が増えるので、③まで順番は回ってこないでしょう。
品川学園の場合は③順位なので来年入学の場合は抽選となりましたが、今後の状況によっては、
どうなるか分かりません。
ここにするなら浅間台か城南になるんでしょうけど、どちらも流出希望超過の状態は難ですね。
※品川区小学校の希望申請状況は以下参照。
http://www.city.shinagawa.tokyo.jp/hp/page000003000/hpg000002971.htm
>>268
ありがとうございます。
私も調べてみました。
「ゼームス坂 鈴ヶ森」や「ゼームス坂 部 落」で検索しました。
ただ、私はこういうことを調べた上でこの地域が気に入りました。
歴史と向き合って暮らしたいと思います。
駅から凄く近いですね。
今建築中のマンションの中でも一番場所は便利だと思います。
ここなら青物横丁やシーサイドも徒歩で行けますよ。
浅間台が少ないのは、学校選択制が始まった時点で、
学区域が半円(隣が線路を挟んでJRの工場)で、
既に1クラス校だった為に、それを嫌う保護者が近隣校に流れてしまい、
翌年度からの流れを作ってしまった為。
ただし、これは浅間台に限らず、品川区内の不人気校と言われる学校の全てが、
最初の選択制で、小規模校を嫌い、その後の流れを決めてしまったのも事実。
さらに不人気校は、未だに「廃校になる」「少ないのが証拠」等、
無責任な噂がどこも消えず、その後、不人気校から脱却したのは、小中一貫校になった学校のみ。
結局、学校選択制は、噂が第一選択基準に成っている、まだまだ残念な制度であるのが現実。
因みに私学進学率は、品川区立小学校で、大きな差は無いです。
勿論、進学数は違うが、率ならどこでも同じ位。
MRの営業さんのような説明をご丁寧にありがとうございます。
学区の話しで盛り上がるって事は、やっぱりファミリーが多いって事ですよね…。
そういうことでしょうね。だから私も検討から外しました。
そうか~場所は一番駅に近いし便利な所だから期待していたんですけど…今あるマンションの中で駅近って言えるのここだけだし、迷います。
うちはDINKSですが、検討中ですよ。
そうですか。
皆が皆子連れさんばかりって事もないですよね。↑上の学区のやり取りもよく読むと同じ方のやり取りのようですし。
やっぱり前向きに検討したいと思います!
近くに手ごろな公園がないのが、乳幼児の子育てファミリーにはマイナス。
一方、中学受験期からならば、都心の学校にも、東急線沿線の学校にも、
横浜周辺の学校にも通えるのが強みになります。
プラン例の「新型リビングプラン」冷蔵庫置き場がすごい奥にあるのが気になります…。
ちょっと飲み物を取るのでも、ぐるっとカウンターを回らないといけなくて。
「ゼームス坂」についてはよく研究して納得して買うことにすべきと
知人に言われました。
私は前向きです。
私も前向きに検討中で~す。
残念!外廊下なんだね。
>>220さん
地元説明会にでましたが、六価クロム、水銀、鉛、フッ素が基準超過だったそうです。
そこに住む人にとっては、不安がずっと残りますよね、確認のしようもないですし。
売り手は『入れ替えたので大丈夫です』と言うんでしょうけど。。
あと、土壌汚染させといて逝っちゃった印刷工場もどうかと思いますね。
販売開始は3月か、ちと先ですね。
現地たまに通りますけど、日当たり良さそうです。
盛り上がりに欠けますね。お隣のマンションの時は結構盛り上がっていましたが。
土地の広さがずいぶん違うし、一方はお屋敷跡、もう一方は印刷所跡と、イメージに差があるせいでしょうかね。
あと、跡地がマンションになるだろうって言われてたのは、倒産前からだったので、もうずいぶん時間がたっちゃって、もうちょっと詳細情報出てこないと、そんなに状況として変わらないからじゃないでしょうか。
なるほど、価格的には期待できるということですね。
ん?なんで期待できるんだ?
・トビ盛り上がりに欠ける。
・印刷工場跡地。
・しかも、土壌汚染。
・最近の人気は湾岸方面。
・最近大手不動産会社も低価格仕様。
これでは流石に野村さんも弱気な価格設定と考えますが。
トビ?
どんなに仕様を下げたところでプラウドブランドがある以上、ブリリアの価格より下回る事はまず有り得ないでしょう。残念ながら…
東京の場末のようだった大井町が、人気が出て嬉しい限りです。今回は見送り、郊外を検討します。ただ、ゼームス坂を歩くと、じめっした妖気を感じるのは私だけですか!
↑あなただけだと思います。
何だかんだネガ必死ですね。
でも建ったら思いますよ。
羨ましい、買えば良かったってね。
まぁ買えないからネガってるんだと思うが。
じめっとしや妖気・・・、分かる気がします。
お隣は広い庭もあって二戸一エレベータなど、かなりの高級仕様でした。
ここは外廊下の庶民ファミリー向けだし、比べてもしょうがないですよね。
お隣には手が出なかっただけに、ここには買える値段で出てほしい。
野村はテラス大井町の時もいい値段をつけてましたから、こちらも強気でくるでしょうね。
パースを見るとベランダの戸境壁はちゃんとしたコンクリートの壁だけれども、間取り図をみると薄い板一枚。
どちらが正しいのでしょうか。
家族のプライバシー考えると大きな違いがあるで凄くきになります。
お隣が高級マンションなだけに、あからさまに見劣りする作りはつらいですよね。
販売担当者の対応が悪過ぎる。野村の案内ミスであるにも関わらず、対応に誠意が無い。
私も以前野村の物件を検討していた時がありますが、担当者の対応がひどく、購入をとりやめたのを思い出しました。その後三井の物件を購入しましたが。
アリュールにとっては生命線の南側がお見合いになるわけだからね。
プラウドは所詮、北側が見合いになるだけ。
そういう意味では羨ましいというよりはお気の毒って感じ。
↑ 眺望重視ならタワーの上層階。ここみたいな中層は間取りのよさが第一。
だからモリモトは、駅から遠いにもかかわらず人気があったんだよ。
家族を持つと、間取りの良さの大切さが分かるようになるよ。
ここの間取りの特徴は横から入るエントランスで中を覗かれるのを防いではいるが、ベッドなどの大型の家具の搬入には苦労するね。
救急隊員のストレッチャーも難しそうだ。
眺望重視ならブリリアタワーかな。
プラウドも南側と西側は駅前通りや坂道沿いのビルがふさいでるし。
アールブランは眺望よりは住環境重視ってかんじですね。
↑なんかしらんけど、昔に完売したよそのマンションのことなんて今更きいて意味なくね?
それより、このマンションの値段のほうが気になりますね!
事前説明会の予約入れた方ほかにおられますか?
価格いつ頃でますか?
事前説明会が2月からだからそれ以降でしょうね。
確かにここら辺でタワーなら大崎か目黒だね。
タワー希望じゃなければプラウドいいと思うが。
大崎は山手線で便利でいいけど
街は大井町の方が【味】があっていいですね。
あの新しさと古さがなんとも言えずいい。
おしゃれなお店はないですけど。
目黒はいいけど大崎は無機質だもんね。
↑どこを「契約済み」の方?
ここの外壁の色、シックで格好良さそうですね。イメージ通りなるといいなぁ。
↑私も楽しみです。
しかし価格帯が分からないと、いいとも悪いとも言えないのですが。
ラビアンがあの価格で好調に売れているから、ここも坪300当たりからになりそうな予感。
好調に売れてるようにも思えないけど。
大井町にしてはやはり高いと思うよ。
まあでもここは大井町プチバブルとプラウド価格でどっちみち300越えそうだけど。
モデルルームはいつからですか?
もう、問い合わせしてきた人向けの説明会は始まってるみたいですね。
営業の人が、プラウドの袋下げた人を何人も連れて、現地前で説明してました。
私も見ました。早速問い合わせてみようかな。
説明会は昨日から始まっていますが、すごい人気で予約できませんでした。
モデルルームはまだ先のようですね。
説明会に行かれた方いましたら、仕様や価格などわかったか教えていただけませんか??
なんか、独特の臭い、雰囲気の街だな。プラウドのイメージとそぐわない気もするけど…
プラウドのイメージってそんなにいいんだっけ?
フォンテーヌブロー宮殿で、わざわざCMロケだもんね
で、国内ロケは蘆花公園へスリップ
ゼームス坂じゃ、まずロケ地にはならんね
サービスルーフバルコニー付きの部屋は、ガーデニングスペースもついて魅力的ですが、手の届かない価格になりそうですね。残念!
マンションでガーデニングとはさみしいね。。。戸建にしたら
行政指導だろ。当然だが引き換えに得たものがある。
かなり幅を持たせてだけど価格情報出てましたよ。
大体皆さんの予想通りです。
↑坪320くらい?
イメージとしてはそんな感じ。
ほとんどが3LDKで、2LDK、4LDKは6戸とかそれくらいずつ。
じゃあブリリアと同じくらいの値付けですね。
坪単価が高い分、面積を70平方メートル少しに抑えて、販売価格を抑える作戦ですね。
リビングも狭いので、大きなソファを搬入出来ない入り口でも問題ないのですね。
良く考えられていると思います。
ブリリアと同じ単価なら安いかも。
ブリリアって南向き少ないもんね。
ブリリアが高いのかプラウドが安いのかはよくわかりませんが。
ブリリアと同じ単価なら安いかも。
ブリリアって南向き少ないもんね。
ブリリアが高いのかプラウドが安いのかはよくわかりませんが。
↑契約済み?
ガーデニングスペースがあるバルコニーにスロップシンクが付いていないから、水撒きは屋上緑化と同じく自動的にしてもらえるのでしょうか。薬剤散布も一緒にしてくれたりして。
寝室からしか出入り出来ないバルコニーが多いし、こまめに世話をして楽しむ向きではなさそうですね。
思ってたより安いね。
↑
どのくらいの価格レンジですか?
外廊下でオプションだらけだし、手抜き低仕様のわりには高い。
手抜きなんですか??
オプションだらけ?
まだモデルルームオープンしてないよね?
あらら、「ゼームス坂」の評価がもう「下り坂」ですか?
三井のスロッピシンク付きマンションに住んでいたけど
いまははやらないって、、、
レジデンシャルのMRで聞いたら
アンケートなどを踏まえ、ほかの設備を充実しているとか
ベランダにシンクがあると園芸以外にも、掃除や洗いものなどちょっとした時にもとても便利ですよ。
少なくとも流行る流行らないで語るような設備ではないでしょう。
仕様を下げるためのデベの言い訳に騙されちゃだめだよ。
一体金額はどのくらいだったんでしょうか。
ブリリアと同レベル?少し高い?
散水栓はあるようです。
シンクではないみたいですが。
水が出ればまぁ、不自由はないですね。
そんなに重要なものなんですね。
個人的にはあってもなくてもどっちでもいいです。
前にもどなたかいらっしゃいましたけど
ブリリアと同じじゃ安いよね!
ブリリアって南向き少ないからね。比較できないよね。
>少なくとも流行る流行らないで語るような設備ではないでしょう。
仕様を下げるためのデベの言い訳に騙されちゃだめだよ。
あまりマンションを勉強されてませんね
ブリリアなんかと一緒にされたくないね。
プラウドだしなんだかんだいっても一気に売れそう。
プラウドも、エリアにこだわらず、あちこちで分譲してるなあ
確かにあちこちあるね。
大井町なんて本来プラウドのイメージないけどね。
それだけに一気にさばけるかもね。
でも、大井町じゃあ
アリュールと並んで大井町の富裕層集合って感じ?
でも富裕層が他からわざわざ大井町には来ないわな。
地元の小金持ち集合か?
プラウドって野村のイメージ戦略にだまされてない?最近のは、安っぽい仕様の安プラウドばっかりですよ。ここも例に漏れず低仕様。
そもそもここは外廊下って時点でアウト。
居室の横を人が歩くなんて、プライバシーも何もあったもんじゃない。しかもスロップシンクすらないなんて。
まあ、気にしない方かプラウドのイメージだけが好きな方が買うのでしょうね。
内廊下いいよね。
でも横長のマンションで内廊下だと相当空調代が
かかって管理費高くなるからこのマンションは外廊下で
あってると思います。
説明会でも風を取り込むコンセプトとおっしゃってましたので
内廊下だとコンセプトには合わないです。
そもそもですが、外廊下が嫌いな方はいちいちコメントしにこなくても
いいと思うのですが・・目的は何ですか?
他のマンションもそうですが、マンションが売れないと景気がよくならないので
誹謗しても無意味だと思うのですが・・・
>>374
「風を取り込む」ならば、アリュールみたいな両面バルコニーか、横長ワイドスパンの内廊下物件の方がいいんです。なぜかというと、共用廊下に接した寝室が無いので全ての寝室が夜でも窓を開けられるからです。
この通気性の良さは、外廊下物件で中住戸よりも角部屋が高い理由の一つでもあるんです。
株屋さんだから
鷺沼、宮前平
なんか雰囲気違うなあ
↑プラウドは郊外のイメージなのですね!
イメージも何もないんじゃないの
一方で、「渋谷3部作」なんてあったり
プラウドといえば、昨年一の高級マンションであるプラウドシティ池袋本町ですよ。
あれ、団地じゃん
マスコミが一生懸命、ニュースで取り上げたけど
パークシティみたいもんね
広告費はどこかで回収しないと。
価格はどれくらいなのでしょうか
実は大田区の他のマンション契約済みなのですが、ここの方が良かったかなと迷っています。
ただ価格によっては手が届かないかもしれませんので。あきらめもつくというか・・
渋谷3部作の他、自分のプラウドイメージは↓こんな感じ。
プラウドタワー千代田富士見
プラウド市ヶ谷南町
プラウド市谷仲ノ町ヒルトップ
プラウドタワー本郷東大前
プラウド四谷大京町
プラウド元麻布
海外ロケのCMにギャップ感
平凡な間取りと内装
収納力が乏しい
施工会社がイマイチ
バルコニーが狭い
市ケ谷とか本郷はあまり良くなかったね。
↑そう思うのはあなただけだよ。
南町も本郷も即完売だよ。
自分はプラウドを色々見てきましたが、都心等良い立地のプラウドは高いし抽選もあるので中々手が出ませんが、大井町なら買えるかもと期待しています。
千代田富士見は最高だ。まぁ、建物の自体はもう少し何かあったと思うけど
立地は最高だ!
386さん、収納すくないですよね、プラウド。
その他はよく意味がわからないですけど。
施工会社ってそんなに大事ですか?
私全く興味がないです。
ブランド?施工で建物の強度が変わるわけないと思ってるんですが?
勿論そうしていますよ!
イメージというか都心で探しているので調べていたプラウド並べてみました。
価格が予算外だっり、抽選だったり、ファミリー層が多かったり、好きな間取りが既になかったり中々難しいです。
ここはプラウドの郊外はどんな感じかとちょっと覗いてみました。
70平方メートルの3LDKなんだから、収納は少なくて当たり前じゃない。
高い坪単価なので、専有部分を狭くして総額を抑えて、オプションだらけのモデルルーム(実際は数少ない広めのタイプ)で惑わせて、売り切る。
野村が販売代理を請け負ったテラス大井町と同じ作戦だよ。
>70平方メートルの3LDKなんだから、収納は少なくて当たり前じゃない。
「当たり前」とは、ずいぶん断定的な物言いでは?
独身さんかな?奥さんや子供さんはいないような…
プラウドでも魅力的な物件はあるけど
こと「収納力」に関しては、三井のほうが工夫を凝らしている
平均クラスともいえる、70平米、3LDKという課題に、
どうデザインの知恵を絞っているか、みんな、比較して検討いるんだからね
同じ「田の字」で妥協するとしても
収納での「差」は、あとあと暮らしやすさで「差」が出てくるから
プラウドなのに微妙だねここ。
プラウドは、都心や世田谷の低層マンションというイメージじゃないの?
プラウドのイメージって何なの?
プラウド=野村ってだけだと思うけど。
微妙ならわざわざ来ないの。
こっちはモデルルームの予約をとるのに必死で、
キャンセルまちです。
営業さん、煽ってません?
モデル予約できないのになんでもう契約済みなんだよw プロジェクト説明会行ったけどあの内容で即売したらプラウドブランド以外考えられんな。