プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
こちらは過去スレです。
プラウド大井ゼームス坂の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
坪どれくらいでしょうか?
プラウドだけに、300万超でしょうか?
良い物件だと思いますが、あまり高いと手が出ません。
予定価格聞いたけど高いですね。
仕様もたいしたことないのに・・・。
ブランド力でしょうか?
リッチがいいから、高層階は坪300万越えるだろうけれど、お隣と比べると最上階で330万が限度かな。
低層は坪280位からありそう。
ブリリアの売れ行き見ると同等位の値付けじゃないかな。
ブリリアはタワーだし、場所も違うので意識するならお隣?
お隣は分譲時いくら?
隣は、平均坪単価330万円でした。
お隣は南側〜東側住戸では平均坪350くらいでした。
ここの仕様はお隣と比べものにならない普通レベル。しかも市況も数年でかなりかわってるし、同じ坪単価じゃ納得いきませんね。
じゃあプラウドってことを考えると最低でも平均330万って感じ?
けどお隣はミニバブル期の物件だから・・・
さぁどんな値付けかな??
プラウドって名前だけで高値をつけられてもねえ。
買う人間にとってブランドなんて関係なく、立地や共用部分や専有部分の実仕様と、値段とが釣り合っているかどうかがすべて。
そういう意味ではここは高いかなあ…。人気はありそうですが。
ブリリアの方がタワーな分間取りがいい。
プラウドは外廊下と北側の部屋が難点。
プラウドの方はタワーほどの経済格差は生まれない。
ブリリアは下駄履きと周りのパチンコやソープが難点。
外廊下マンションは、この周囲にもいくつもあって、将来的に大して変わらない感じになってしまうと思うのに、どうして外廊下で設計したんでしょうね。
↑アリュールからのプレッシャーで設計が限られたから。
またあんたか
初めから外廊下設計でしたよね。
初めから外廊下設計でしたよね。なぜ内廊下にしなかったんでしょう…
初めの計画説明から既に外廊下設計でしたよねー。
コストダウン狙いでしょうが、高くなるよりは庶民的マンションでいいんです。
外廊下の方が風通しがよくてよい気がしますけど。
廊下側に配置された部屋の窓外すぐに人が通ります。
プライバシーがゼロですね。
横長の土地で内廊下はむりじゃない?
エアコンの配備で管理費高くなるから外廊下でいいと思います。
最低が坪300万前後ですか。
最近の野村の値付けは、やや高めで売り出して最後1割位を値引いて売り切ろう
しているように感じているのでうが、ここもそのパターンですかね。
外廊下にしないと北側の部屋に窓が作れず、納戸扱いになってしまうため、タワー以外は内廊下に出来ない。
自分は外廊下全然気になりません。寧ろ風通し良くて好きですけどね。
>>203
タワーでなくても、両面バルコニーにすれば高さ関係なく内廊下にすることは可能です。
お隣は二戸一個エレベータで、全戸が両面バルコニーだったんですよね。
そこまでは無理にしても、確かにここの野村の仕様はあらゆる面でちゃちい…。
こちらは眺望を期待できるマンションですか?
期待できません。
南側はすぐ目の前に駅前通りのビルが並んでます。
眺望がぬけるとしたら、東西方向ですが、西はゼームス坂沿いの古い商店の開発次第でいつどうなるか。
ここに検討者は来なくなったのかな?
外廊下だとすぐに汚れてしまい、新築の有り難みが薄れるのが早いんですよね。
あと、小さな子供がいると高い階に住むのが怖く感じます。
自分で遊ぶのもそうだし、不審者も怖い。
アリュールって東芝のマンションなんですか?
アリュールは東芝不動産の所有地に建つマンションのシリーズ名。
特に大井町のあそこは東芝の創設者が戦前に建てたでかい洋館跡で、ゼームス坂の洋館と地元で親しまれてました。
あそこの庭と公開歩道の緑の多さはその名残です。
>>208さん
ゼームス坂の商店街って発展しますかねぇ。むしろ発展して欲しいです!
眺望としては北西が抜けるのではないでしょうか。
高層階の北側は六本木ヒルズも、もしかしたら拝めるのではないかと思います。
ゼームス坂沿いの個人商店も少しずつビルに建てかわってますからね。
商業地域だから、ここより高い建物になる可能性もあります。
眺望は上層階以外、あまり期待できないね。
現地見てみました。
敷地はそこそこ広いけど横長であることと、
北側のアリュールで、
窮屈感・圧迫感が出そう。
低層階はきついな。
アリュールの南西角に、かぎ型のように接してるので、どうしても食い込まれてる感じにはなりますよね…。
ここって印刷工場の跡地ですよね。ゼームス坂に昔からあったけど、跡取りが放漫経営で会社ごと潰してしまったんですよね。
印刷工場の跡なので若干の土壌汚染があり、その処理費用が価格に上乗せされるでしょう。
印刷工場では染料など化学品を使っていると思うのですが、土壌を入れ替えれば完全に浄化されるのでしょうか?
デベが野村かつ駅近でよい立地の物件と思うのですが、大井町駅の東側物件(東大井アドレス)で周囲が多少猥雑である点と、この印刷工場跡地という点が気にかかっています。
ブリリアのようなタワーではないので、太い柱による間取りの制約がなさそうなのはよいですね。まあ、このあたりはタワー高層階で得られるであろう眺望とのトレードオフかもしれませんが。
それにしても大井町は大規模マンションが増えますね。
供給過多ですね。
いいえ劣りません。
寧ろ西側は何も無い。
拓けてるのは東側。
駅を中心に東側と阪急側だね。
西側は本当何も無いな。
プラウド予定地のあたりはまだしも、坂上と坂下では明らかに雰囲気が違い京急と第一京浜のダブルパンチは居住環境という意味ではつらい。またプラウドから駅側のすずらん通り界隈は戦後からの雑然とした飲み屋街で、よく言えば栄えているが、住みやすいかと言うと・・・。利便性という意味ではdinksには良いかも。ファミリー層は大森寄りの大井第一小周辺か更に山王エリアが良いけど、なかなか新たにいいマンション建たないからね。