プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
こちらは過去スレです。
プラウド大井ゼームス坂の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
私もどちらかといえばネガの意見を参考にすることが結構ありますよ。そちらのほうが真実だったりすることが多いですから。
て言うか、火をつけたの761でしょ。
ネガももちろん必要よ。
だけど、500万円高いってそんなコメント不要でしょ?
500万円×160世帯=8億円も高いって言われたら野村さん事業にならないでしょ?
ネガというかマイナス情報はちゃんと野村さんに聞きなよ。
構造説明会参加した?ちゃんと土壌汚染の説明も資料も見せてくれますよ。
三井・三菱・野村のマンションに注目が集まるのはそこがしっかりしてると期待してるんではないでしょうか?
まぁ時期が時期ですから仕方ないですけど
769さんも前向きに生きましょうね。
デベがすべての情報を正直に出すかどうかはわからないから、消費者の側が情報を収集して賢くなる必要があり、そのための一ツールとして、掲示板を使うんですよ。
ネガだろうがポジだろうが、根拠のない誹謗中傷でなければ、意見を表明する自由はあるはずです。
同感!
>三井・三菱・野村のマンションに注目が集まるのはそこがしっかりしてると期待してるんではないでしょうか?
大手「性善説」ですか?
週末はいつもマンションの折込チラシがたくさん入ってくるけどさすがに今週は大手はない。
自粛しているんだろうね。
入るのは聞いたこともない弱小デベばっか。
これをどう受け止める?
そういえば、不動産に限らず今週は広告少なかったですね。電通も休んでたし、印刷・物流も混乱していたのでは?
販売活動自体は自粛してないようですよ。ココも先週構造説明会開催してましたし。
しっかりしているというか、大手だから、これまでの実績が“期待”“信頼”ってことですかね。だからってすべて完璧ではないし、過去の対応とか情報は入りやすいですよね。ゼネコンが違ったり条件は違うし、見極めたいですよね。
ケアすべきはポイントは下がり壁ですね。。。
下がり壁って何ですか?教えてくださいm(__)m
しばらく前に、野村は今季の売り上げが達成できる見込みがついたので、
販売を来年度にまわしたというレスがあって、その時は納得した。
でも、今回の震災で将来の収入が不確かになった人(俺もだよ)が発生
すると、2月なら契約したはずの人が、4月に契約してくれないという
ことになるのかな。
希少な2LDKを検討予定です。10年ぐらい住み、売却を考えております。10年後の資産価値としては、どのぐらい(?%)価格的に下がってしまいそうでしょうか?
詳しい方々から意見を頂けますと幸いでございます。
大井町は供給過多ぎみですからねぇ。
ざっと40%程度。築10年の中古で坪200万。
駅から徒歩4分だから、相対的には値下がりしにく物件だけれども
震災の影響は誰にも分からない。
大きなローン抱えるなら、止めた方が良い。
固定10年で返せるなら低金利の恩恵を狙って買うのはありそう。
阪急が予想以上に使えそうなのと、計画停電の範囲外なのはプラス材料。
中古で2Lは売りにくいと聞きました。需要が少ないようですよ。
2LDKで6000万台。3LDKで7000万~8000万台。4LDKは1億超えます。
大井町の利便性とマンションのブランドを考えたら結構お手頃ですかね。