プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
こちらは過去スレです。
プラウド大井ゼームス坂の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
随分と唐突だな
はあ??
CMのロケ地になる訳なし。
芦花公園とは残念ながら雲泥の差。
ここは687の言うとおり地方都心というか、一昔前の大企業ハセコーマンションって感じ。
場所はいいのに…プラウドなのに…価格云々よりそれが残念だった。
すいません。
地方都心→地方都市
大企業→大規模
HPの間取図見ると、ムダが多く廊下ばかりで部屋の広さが犠牲になってる。どの間取りも収納が使いにくい印象。
台所は釣り戸棚じゃ小さすぎるし戸棚スペースや炊飯ジャーのスペースが小さすぎ。WICは昔の押入れ風の収納に比べると使いにくいし。
でも風通しはかなりいいと思います。春と秋は気持ちいいだろうな。
成城もどきの祖師ヶ谷でも、ロケーションが良ければ、プラウドのイメージ戦略に合った。芦花公園も、あの敷地の広さ、ランドスケープはロケの絵には最高になった。
三井もそうだけど、最近のWICはショボイ物入れ。金太郎アメの間取り
要望書、かなり入ってますね。希望の部屋は抽選になるのかなぁ。抽選はハズレそうな気がするんですよねぇ…
大井町+(少し歩くけど)青物横丁の鉄道の便、(サバ読みでなく)駅徒歩4分、
買い物施設の充実、比較的静か、南向き(西向きもあるけど)
立地としてはすごくいいと思うけど。
自分はここら辺に地縁もあるから、それも含めて個人的には立地は最高って書いた。
野村じゃなくても、ここに立つマンションなら絶対検討対象に入れてたよ。
667さんや668さんが購入意思あるのかは知らないけど、)1年後にはお隣さんになるかもしれないんだし、
まあ仲良くやりましょう。
ところで、土壌汚染の詳しい話(物質とか処理とか)聞いた人いたら教えてくれるとうれしいです。
土壌、土壌って
何匹目のドジョウを狙っているのか
↑土壌汚染問題を茶化す神経が理解できない。
私は釣り好きなのですぐに気がついたのですがどなたか立地について考えてみたことのあるかたいらっしゃいますか
697さんありがとう。構造説明会は既配布の資料の説明っていってたから予約しなかったんだよね。
TELするか。
構造説明会なんてあるんだ?いいな。
あともうひとつ。最近の物件にしては天井が低すぎませんか? どうしてこんなことになってしまったのでしょう?
天井どの位なんですか?
リビングで2.5m位の下がり天井が2mくらい?
敷地いっぱいに建てると、隣地との関係で日陰制限で高さが限られるので、戸数を取ろうとすると、階高はあきらめざるを得ないんじゃないでしょうか。
元印刷工場だったので、鉛や有機溶剤が低レベルながら随所で検出。
PCBが変圧機設置場所の近辺に。
煙突に石綿が使われていた。
くらいだったと思う。
フツーの人が使わない専門用語や独特の言い回しが書き込みの随所に出てきますね
結局、それらしい人が掲示板を気にしている感じ