プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
こちらは過去スレです。
プラウド大井ゼームス坂の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
建物自体低層じゃなかった?
お隣5軒分にここは7軒を詰め込む感じです。それで270とったらボッタクリ。
皆さんどこから情報を得ているのでしょうか?
ホームページ等立ち上がっていますか?
見つけられず‥。
私も情報知りたいです。
因みにこのスレに物件概要がリンクされていないというのは、まだ販売開始されていないからですか?
大井町の価格としては250~270でいいとしても、こうも一気に建つと↑にもあるように瞬間的にプチバブルは起きるでしょうね。
ここは「プラウド大井ゼームス坂」とかになるのかな?
お隣は仕様や敷地計画が大井町らしからぬハイクラスマンションだったから、単純には比較できないね。
確かにそうですよね。
近隣に住んでいるのでアリュールの前はよく通りますが、敷地がゆったりとして建物が奥まっていて優雅な高級低層マンションって感じです。
関係者の方ですか?
アリュールの真横に建てるのに極端に貧相にはしないんじゃない?
とは言ってもアリュール並に高級仕様で高値じゃ苦戦必至だね。
近隣の富裕層需要はアリュールが全部持ってった後だからね。
差別化しながらどの辺を落としどころとするかは野村の腕の見せ所。
アリュールは敷地に奥行きがあったから、ああいう建て方ができたけど、こっちはゼームス坂沿いの商業地域(日影制限がない)のところを高く建てるしか、戸数が稼げない。
道路に面してすぐベランダが並んでる、ごく普通のマンションにするしかないから、高級路線は最初から放棄してるでしょう。
じゃあ値段に期待できそうですね!
とはいえプラウドだから安くてもブリリア並みだろうね。
あそこは立地も町外れだし、タワーってだけの割高物件な感じ。
まぁここはプラウドでそこそこの仕様、それに合わせた価格で出てくるといいな。
仕様はかなりイマイチで、専有部分は結局、オプションだらけになりそうです。ここはハセコープラウドでこそないけど安藤建設だし、あまり期待してません。
庶民マンションで安くなるといいけど、最近のプラウドは一見の値段以上に仕様部分を下げているので、要注意ですね。
いまさらプラウドなんてブランド名だけに騙される人なんていないでしょうけど。