プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
こちらは過去スレです。
プラウド大井ゼームス坂の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
↑
らしい、って野村らしいってことですか?
仕様が物足りないと騒がれてたけど、具体的に出てこなかったですね。
結局はお金なんですね。
安いに越したことないんだけど、駅近で静かで南向きという場所は相当魅力です。
ここの仕様の低さがわからないという方は、購入考える前に他の物件のモデルルームなどをみてまわって、目と相場感を養ったほうがいいですよ。
他人から教わってわかるものでもないですから。
他大手の物件も結構見ましたが、ここだけ特別仕様が低いとは思いませんでした。
具体的に教えていただけませんか。参考にしたいです。
モデルルームと言えば、ここのモデルルームは、二つとも、オーダーメイド仕様で、一部屋潰して少なくしてその分広く見せていて、非常にわかりにくく、正直誰のためのモデルルームかと思いました。
そんなに贅沢な部屋の使い方ができる人は少数だと思います。
ここは立地がすばらしく、また大手の物件なので安心ではありますが、それを考慮しても、割高ですよね。
でも、多少割高でも、なかなかこういう便利で悪いところの少ない物件は出ないので、割高でもほしい余裕のある方だけで結構売れるでしょうね。
うちは、大井町にこだわっているわけではないので、もう少し外を見てみたいと思います。
7500出せば、山手線内でも買えますしね。
大井町自体微妙だからね。
敢えて住みたいとは思わない。
その点ここは供給過多の今の大井町の中では、立地はダントツ一番いい&プラウドブランドだからまだいいよね。
588さん、教えてください。
正直、そんなにたくさんのモデルルームを見に行くほど時間もなく
私は京浜東北線から離れられない状況です。
ラヴィアンとアールブランは見ましたが、どうみても
プラウドの方がよかったです。
場所がいいからそう見えるんですかね?
アールブランはモデルルームに行く前に現地を見ればよかったんでしょうけど
場所はNGでした。
アリュールゼームス坂の中古も見ました。
アリュールは共用部はよかったんですが、南向きなのに部屋は明るくなく
エレベーターも3世帯で1基と面倒でした。
大森や蒲田でもいいんですけど大井町はやっぱり便利ですよね。
大田スタジアムも近くてよく利用しています。
ラヴィアンとアールブランじゃそりゃここの方が断然いいわな。
腐ってもプラウドですよ!
リセールも他より有利と思うよ。
そうかな。総合的なバランスはブリリアがましかと。
そうそう、ブランドのよさって、実際の仕様もともかく、中古で売るとき有利というのはあるよね。
ブリリアは大井町の外れにあるからイマイチ。
周辺環境もイマイチ。
まあ住んでいないと中々わからないかもしれないが‥。
どっちも、大井町の外れだし、
周辺環境も似たようなものだし。
確かに、徒歩1分だけ、こちらのほうが駅に近いが、
その分ブリリアより高い。
教えて教えてって方が多いようですが、仕様の良し悪しの感じ方にも個人差があるので、他人に教えてもらったってしょうがないと思いますけど。
たとえば専有部でだけいえば、天井カセットエアコン、床暖房、キッチン収納、カップボード、ダウンライトなどが標準でついているか、水周りや廊下などで天然石が使われているか、床が天然フローリングorシートフローリングか、間取り変更が無償でできるか、壁紙の耐久性はどうか、バスルームが耐久性の高いタイル作りかユニットか、ベランダに洗い物用のシンクがあるか、トランクルーム収納が全戸分あるかなどは、他のマンションでも仕様の目安として話題にはなってますよね。
そんなの全部要らない興味ないという人には、全く関係ない話です。
ただ、これらを後からオプションでつけたり、別途購入したり、リフォームしたりとすると、それだけで数百万円分の差額になることもあります。
あと、子供いる人にしか必要のない話だけど、アールブランやブリリアのほうが小中学校の学区の選択肢は広いですね。
アールブランを挙げるのは今更ですね。完売しちゃいましたし。
ここの仕様が低いという見方には賛同していますが、わたし自身は588ではありません。
上に書いたものもただの一つの目安なので、それをここでとやかく言われても困ります。
あとはご自身でモデルルームをよく見てご判断くださいね。
ブランドは売るとき高いけど買うときも高い。トータルで得かどうかは不明。
結局は物件の善し悪し。
で、ここは場所(学区除く)はいいけど、仕様は悪い。
共用廊下に面した居室を極力減らした、アールブランの方が良い造りなのは間違いない。
ラビアンもワイドスパンなので、各居室にちゃんとした窓がある。
ここは一般的であるが、二つの居室が共用廊下に面した格子窓しかない造り。
この差は大きいよ。
仕様の悪さが話題となっていますが、私はどうしても外観の悪さが気になって決めきれません。
外観って住んでしまえば気に入らないものですか?
私も学区が気になり決められません。また予算的に高層階はとても無理なので目の前の段差の汚さと古い一軒家らも気になります。