プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
こちらは過去スレです。
プラウド大井ゼームス坂の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
「ゼームス坂」を冠した中古マンションの売りが目立つが、
やはり買い替え組さんかな?
このへんの中古相場も興味深いね
プラウド東陽町と似てるね。…ということは苦戦する?
そんな上から目線でなくてもいいと思いますけどね400さん。たんなる間違えに反応しないの。
イライラされてんのかな?
プラウドってブランドはそんなに凄いものなの?
どこでも見かけるプラウドのコマーシャルやポスター類。
要するに、高級イメージを世の人に植えつけて洗脳させようということでしょ。
あれだけの宣伝費をかけられると、実際の建物は大していいものじゃないのでは・・・という疑念が。
冷静に見極めたいと思ってます。
先日、大手ゼネコン施工の築浅マンションなのに、外観のコンクリート部分に至るところクラックがあって気になりました。世田谷エリアでハイクラスの物件と思っていたので、検討を思いとどまりました。よく100年コンクリートを売りにする物件もありますが、以前、一般論として、コンクリートの亀裂は、必ずしも欠陥ではないと、分譲会社のアフターサービスで聞いたことがありますが。ただ、コンクリートばかりは、買い手にはブラックボックスの世界。
大井町は供給>需要になる予感。
コンクリートは圧縮強度、鉄筋が引っ張り強度と考えれば、確かにコンクリートの亀裂は、必ずしも欠陥ではない。
なわきゃ無いジャン。
亀裂が入れば鉄筋に水分がまわって錆発生。錆が発生すれば膨張して元々もろいコンクリートは破裂。
アホな営業の言う事を信用しないように。
>アホな営業の言う事を信用しないように。
ご心配なく、営業のマニュアルトークは話半分に聞いてますから。。。
コンクリートの亀裂といえば、かつてテレビや雑誌でも取り上げられた目黒区のマンションの例も知ってますから。。。確か、あの分譲会社は。。。おわかりの方もいるでしょうが
懐かしいなぁ、あのマジック事件ね。
↑何処ですか?
あと世田谷エリアのクラックマンション名or大手ゼネコンも知りたいです。
ヒント下さい。
前日基礎を作ってるのを見てきましたが、少々安普請ですかねぇ。鉄骨が細いというか…。悩みます。
これだけの規模で、プレキャストじゃなくて、現場打ちなんですね。
現場打ちの方が良いジャン。
施工技術があるなら。
コンクリートの欠陥で、系列の管理会社も変わったからなあ。
413、あははははは。素人が何を言ってるのかわかってます?評論家?
書き込みの目的がわからない。
荒れだした。。。亀裂マンション
例のクラックマンション、売りに出てま~す。買う人いるかな?