プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
こちらは過去スレです。
プラウド大井ゼームス坂の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
MRの営業さんのような説明をご丁寧にありがとうございます。
学区の話しで盛り上がるって事は、やっぱりファミリーが多いって事ですよね…。
そういうことでしょうね。だから私も検討から外しました。
そうか~場所は一番駅に近いし便利な所だから期待していたんですけど…今あるマンションの中で駅近って言えるのここだけだし、迷います。
うちはDINKSですが、検討中ですよ。
そうですか。
皆が皆子連れさんばかりって事もないですよね。↑上の学区のやり取りもよく読むと同じ方のやり取りのようですし。
やっぱり前向きに検討したいと思います!
近くに手ごろな公園がないのが、乳幼児の子育てファミリーにはマイナス。
一方、中学受験期からならば、都心の学校にも、東急線沿線の学校にも、
横浜周辺の学校にも通えるのが強みになります。
プラン例の「新型リビングプラン」冷蔵庫置き場がすごい奥にあるのが気になります…。
ちょっと飲み物を取るのでも、ぐるっとカウンターを回らないといけなくて。
「ゼームス坂」についてはよく研究して納得して買うことにすべきと
知人に言われました。
私は前向きです。
私も前向きに検討中で~す。
残念!外廊下なんだね。
>>220さん
地元説明会にでましたが、六価クロム、水銀、鉛、フッ素が基準超過だったそうです。
そこに住む人にとっては、不安がずっと残りますよね、確認のしようもないですし。
売り手は『入れ替えたので大丈夫です』と言うんでしょうけど。。
あと、土壌汚染させといて逝っちゃった印刷工場もどうかと思いますね。
販売開始は3月か、ちと先ですね。
現地たまに通りますけど、日当たり良さそうです。
盛り上がりに欠けますね。お隣のマンションの時は結構盛り上がっていましたが。
土地の広さがずいぶん違うし、一方はお屋敷跡、もう一方は印刷所跡と、イメージに差があるせいでしょうかね。
あと、跡地がマンションになるだろうって言われてたのは、倒産前からだったので、もうずいぶん時間がたっちゃって、もうちょっと詳細情報出てこないと、そんなに状況として変わらないからじゃないでしょうか。
なるほど、価格的には期待できるということですね。
ん?なんで期待できるんだ?
・トビ盛り上がりに欠ける。
・印刷工場跡地。
・しかも、土壌汚染。
・最近の人気は湾岸方面。
・最近大手不動産会社も低価格仕様。
これでは流石に野村さんも弱気な価格設定と考えますが。