プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
こちらは過去スレです。
プラウド大井ゼームス坂の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
ここが床下浸水するなら、アリュールの東側は床上浸水です。
万が一そこまでの雨が降ったら、ゼームス坂から下の一帯は全部水没ですよね(笑)
あと、東芝跡(いまのアリュール)のほうが、印刷所跡(このプラウド)より地盤が高いんですよ。
ブリリアは裏が立会川の暗渠なので、それで浸水がとりざたされてるんでしょう。
ゲリラ豪雨耐性という意味では、豊洲など平べったく低いところよりも、こういう高地を後ろに抱えた坂地、低地の方が一気に雨水が流れてくるのでリスクが高いですよね。プラウドのあたりはまだしも、第一京浜のあたりは怖い。
プラウドの販売開始はいつ頃になりますか?
近隣に長く住んでおり地形などもある程度知っておりますが、ここいらが浸水する程の豪雨が降ったら東京のあちこちが水没してしまうでしょう。
そういう意味で、ハザードマップを持ち出して心配されている方は、やや気にしすぎかなとは思います。
ただ、『細かいこと』をいつどのように心配しようと、それはその方の自由では?
立会川のブリリアの少し上流部分は数年前に溢れたよ。
でも、荏原町付近で貯水施設を造っているから、まもなく心配無くなるはず。
246さん、自由ですね。
まぁこのマンションを検討するにはどうでもいい気がしますけどね。
ゼームス坂っていい地名なんですか?
関係ないけど、ブリリアの方は120戸売れたらしいです。
いいことじゃないですか!
マンションは売れるにこしたことはないです。
マンションや一戸建てが売れないと景気よくならないですらね。
私はタワーが嫌いなので全く興味がないですが、
売れてるのは大井町エリアで資産形成にはプラスですね。
資料請求を12月初旬にしているのですが、一向に届きません。
みなさんのところはどうですか?
とっくにきてます。電話でもしてみたらどうですか?
施工業者が安藤建設となっていますが、この会社はマンションの施工について実績がある会社なのでしょうか?あまり聞いたことのない名前なので、少し不安に感じています。ご存じの方がいれば教えてください。
プラウドや三菱でもあるよ。三井も。
施工者はまぁどこでもいいといったらおおげさですけど
万が一欠陥立った場合の責任はゼネコンじゃないですからねぇ。
会社概要を見てみたら、田町に本社があって、
資本金89億円・従業員1700名弱、宅建免許も大臣(11)ですから
歴史はありますね!
建設地の前をよく通りますが、ここ結構敷地広いですよね。
お隣と合わせていい感じになりそうですね。
ここねー、小学校がねー。。。
浅間台なんですよね。学校選択制でも区内人気最低最悪の。。。みんな学区外転居希望してる。
最近は1学年20人くらい残れば良いほうでしょ?
設備は決して悪くないのに、人気ないのはそれなりの理由(周辺地域の品かしら?)かとは思いますが、
同じブロックの城南小まで行かせればいいのかもしれないですけど、ちょっと遠いですし。
人気の立会小は別ブロックだから無理ですし。。
もうすぐ小学生の子持ちには結構微妙ですよね。
せめて立会小とブロックが同じだったらよかったのに。。。
むしろそれを理由に幼児~小学生の子持ち世帯がここを敬遠してくれると嬉しい。