プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
こちらは過去スレです。
プラウド大井ゼームス坂の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
プラウド大井ゼームス坂について情報交換しましょう。
地上12階地下1階の共同住宅で、完成はH24年3月30日予定だそうです。
[スレ作成日時]2010-08-09 17:17:43
初めの計画説明から既に外廊下設計でしたよねー。
コストダウン狙いでしょうが、高くなるよりは庶民的マンションでいいんです。
外廊下の方が風通しがよくてよい気がしますけど。
廊下側に配置された部屋の窓外すぐに人が通ります。
プライバシーがゼロですね。
横長の土地で内廊下はむりじゃない?
エアコンの配備で管理費高くなるから外廊下でいいと思います。
最低が坪300万前後ですか。
最近の野村の値付けは、やや高めで売り出して最後1割位を値引いて売り切ろう
しているように感じているのでうが、ここもそのパターンですかね。
外廊下にしないと北側の部屋に窓が作れず、納戸扱いになってしまうため、タワー以外は内廊下に出来ない。
自分は外廊下全然気になりません。寧ろ風通し良くて好きですけどね。
>>203
タワーでなくても、両面バルコニーにすれば高さ関係なく内廊下にすることは可能です。
お隣は二戸一個エレベータで、全戸が両面バルコニーだったんですよね。
そこまでは無理にしても、確かにここの野村の仕様はあらゆる面でちゃちい…。
こちらは眺望を期待できるマンションですか?
期待できません。
南側はすぐ目の前に駅前通りのビルが並んでます。
眺望がぬけるとしたら、東西方向ですが、西はゼームス坂沿いの古い商店の開発次第でいつどうなるか。
ここに検討者は来なくなったのかな?
外廊下だとすぐに汚れてしまい、新築の有り難みが薄れるのが早いんですよね。
あと、小さな子供がいると高い階に住むのが怖く感じます。
自分で遊ぶのもそうだし、不審者も怖い。
アリュールって東芝のマンションなんですか?
アリュールは東芝不動産の所有地に建つマンションのシリーズ名。
特に大井町のあそこは東芝の創設者が戦前に建てたでかい洋館跡で、ゼームス坂の洋館と地元で親しまれてました。
あそこの庭と公開歩道の緑の多さはその名残です。
>>208さん
ゼームス坂の商店街って発展しますかねぇ。むしろ発展して欲しいです!
眺望としては北西が抜けるのではないでしょうか。
高層階の北側は六本木ヒルズも、もしかしたら拝めるのではないかと思います。
ゼームス坂沿いの個人商店も少しずつビルに建てかわってますからね。
商業地域だから、ここより高い建物になる可能性もあります。
眺望は上層階以外、あまり期待できないね。