- 掲示板
タイトル通りです。ニンテンドーDS、Wii、PSP、プレイステーション3…。いろいろありますよね。定番ですが、「クラスのみんな持ってるんだよ」「○○くんちは全部そろってるんだよ」「ボクもニンテンドーDSほしいよ」…。みなさん、どうしてます?
[スレ作成日時]2010-08-09 11:35:49
タイトル通りです。ニンテンドーDS、Wii、PSP、プレイステーション3…。いろいろありますよね。定番ですが、「クラスのみんな持ってるんだよ」「○○くんちは全部そろってるんだよ」「ボクもニンテンドーDSほしいよ」…。みなさん、どうしてます?
[スレ作成日時]2010-08-09 11:35:49
子供にリビングで勉強させているご家族は学校の成績も良いらしいですからね。
常に監視されているみたいでストレスがたまり、精神的に不安定な子供になりそうですね。
↑
無知
リビングで勉強してた、うちの息子成績最悪でしたけど…
「みんながやってる」は理由にならない。
そういう言葉に負けるのは、親としてのポリシーなさすぎ。
まあ、親もゲームとかでしか時間を潰せないんだろうが、、、
それで、高学歴だ、人間性豊かにだって、思考力だって、無理言うなよ(笑
高学歴くらいは勉強すりゃなんとなるが、それ以上は期待しないほうがいいね。
親がいい仕事で活躍してる家の子は、同じようになることが多い。
これは、頭がいいからでもなんでもなくて、ある意味成功する「生活の仕方」を身近に見てるから。
そういう家の親は、ゲームなんてしないし、しても厳しくメリハリつけてるもんだ。
リビングで勉強ってテレビの音とか気にならないの?
子供と仲良くWiiスポーツで遊んでます^^ 家族のスキンシップにいいですね。
何でもほどほどが一番。
子供と対戦格闘ゲームやって、大人気なくコテンパンに倒してます。
はい、その通りだと思います。
ゲームの世界で成功するためには、社会のルールを理解し、社会で通用するスキルや能力を身につけることが重要です。
まずはファミコンを。
それで技術の進歩を勉強させられます。
RFケーブルも忘れずに。
ソフトは「トランスフォーマー コンボイの謎」。
これで現代の子供がいかに恵まれているか教育できます。
ゲームは一日30分!
ファミコンとスパルタンXを与えて下さい。
きっと良い子に育つでしょう。
ACアダプターも忘れずに。9Vのです。
ゲーム与えるんだったら、「学校教材に役立つようなゲーム」を与えてほしいわ。
「学校の勉強をすること」と「ゲームをすること」がイコールになるようなものを。
よく、「うちの子はゲームばっかりで勉強や宿題をやらない」というトラブルをきくがそれじゃあ困る。「楽しいゲーム」と「楽しくないけどやらなければならない勉強」どっちを優先するか??このように二者択一になっては困る。
今どきゲームってさあ与えるのはめっちゃ簡単だけど、家庭教育、学校教育はめっちゃ難しいだろ。 「うちの子や生徒はゲームばっかで勉強はほとんどしない」という声をよくきくから
まずはゲームウォッチを!
ファイヤーがオススメ。
指の体操になります。