物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
797の場所ってWCTからはほとんど見えないけどブランやベイクレ、アイランドからは正面に
丸見えなんだよな。全部見に行ったけど、むしろWCTのネガポイントじゃないよ。
-
802
匿名さん
>>764
は残っちゃってるね。
799は虚偽書き込みという事ですね。
-
804
匿名さん
清掃工場に隠れたコンクリート工場じゃなくて
ネガポイントは清掃工場じゃないの?
-
805
匿名さん
静かになったからネガはアク禁になったんだなあ。だから、いわんこっちゃ無い。
WCTから直線距離で500m以上離れた施設ばっかり持ち出して、さも隣接している
ように書くのはまったくの虚偽記載であり、単なる煽り&荒らし行為でしかない。
しばらく頭を冷やした方が良い。
-
806
匿名さん
>>804
直線距離で500m向こうの清掃工場よりも隣接の公園やボードウオークや天王洲の方が重要と思うけど?
-
807
匿名さん
専用桟橋からナイトクルーズに出かけたら涼しいですよ。ネガさんも一度乗ってみたら?
-
-
808
匿名さん
小さいクルーザーが嫌だったら、クリスタルヨットクラブからレストランシップで
出かけるのも良いんじゃないですか?
-
-
809
匿名さん
目の前の京浜運河は結構川幅があって、幅100mくらいの水辺を吹き渡る海風のおかげで、
運河沿いのボードウオークは夏でも夕方になると結構涼しいです。
-
-
810
匿名
>>703
グローブとキャピタルマークはもっと下。外廊下、駐車場不足、使えないジム。
-
811
匿名さん
沢山貼られている写真のように、西側は首都高を挟んで海洋大学の緑のグラウンドと樹木。大学には高層の
建物が建っていないので開放感あふれる眺望。東の周囲は運河沿いのボードウオーク、高層に上れば、
近くはお台場から遠くは房総半島まで望める都内最高峰の圧倒的な眺望。
北は約20000㎡の公園リニューアル工事中。完成すると緑あふれる大きな噴水のある公園とマンション公開
空地がシームレスにつながる。南は京浜運河と水門を挟んで、天王洲第一ホテルシーフォート。夜は運河沿
いのイルミネーションが綺麗。TVドラマのロケも頻繁に行われているおしゃれなスポット。
嫌悪施設に囲まれているとか、妬んでデタラメを書く人がいますが、これらの施設は直線距離で500mから
900mも離れた場所にあって生活環境には全く影響はありません。首都高はマンション脇を走っていますが、
高さ7mの首都高とモノレールの高架は、高層住宅の居住性には全く悪影響を与えません。
西側、南側、北側ではモノレールや首都高を高層から眺めていると無声映画を見ているようですし、東側
では見ることさえ出来ません。
このマンションが、全国人気ランキング上位に来ていて、中古も人気を博して取引価格も坪300万前後で
安定していることを妬んで、色んな点を誇張してデタラメを書く人がいる人がいるようですね。
-
-
812
匿名さん
>>810
中古マンション検討するときに、ジムは別にして内廊下か外廊下かっていうことと、駐車場が
あるかないかって意外と大きなポイントだよね。それだけでも、人気度が変わるから取引価格
=資産価値に影響を与えかねない。
WCTは内廊下で駐車場も即確保できるっていう事も、中古が活発に売買されている一つの要因
になっている事は間違いないだろうね。「気に入ったんだけど、駐車場が無いんじゃなあ。
近くに月ぎめ借りると45000円もするし、そもそも空きが無いし」って、ありがちですよね。
-
813
匿名
確かに、駐車場が十分確保されているマンションは、このクラスのマンションでは、希有の存在。
しかも、それが「新幹線、リニア」の停車駅、国際線空港直通駅、が最寄りというのだから、驚き。
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
でもここの駐車嬢小さい車しか停められないじゃん
女性仕様車限定なのカナ?
ジムもおじいさん用だしネ
-
816
匿名さん
駐車場はなんであんなに小さいパレットにしたんだろう・・・
地方都市と同じで小さい車しか持てない人が多いから、当時選択できた最小サイズのパレットを選んだんだろうなぁ
このサイズの駐車場、10年以上前のマンションでしか見ないもんなぁ
-
817
匿名さん
何であんなに小さいとかいうレベルではないよ。ウチの普通サイズのパレットだけど
レクサスLS入るから問題ないじゃん。
ここ予想以上に外車比率高いから大型パレットは一杯だけどね。ベントレーとか、
BMW7シリーズとか多いね。平置きにはフェラーリ。
そういう車だと大型車用に登録して順番待ちしなきゃだけどね。しかし、アイランドとか
TTTとか大型どころか駐車場に全く空きが無いマンションに比べたら100倍まし。
アイランドは高い会費払ってナスまで通わなきゃいけないしね。ナスの月会費で
毎日プールとジムを利用しても月12000円。ジムだけなら3000円。ナスは利用しなくても
21000円。何がおじいさん仕様だか知らないけど、天王洲にも高級フィットネスあるしね。
-
-
818
匿名さん
嫌いな人は嫌いなのが埋立て
しょぼいプールがあろうが船に乗れようが
関係ない
環境悪いけど、
海が見えるし都心に近く
通勤にはそこそこ便利ですよ~
ぐらいにしときゃいいんだけどね
屈折した内地コンプレックスを感じますね
-
819
匿名さん
-
820
匿名さん
何がおじいさん系かしらないけど、有酸素系、無酸素系、プール、ジャグジー
全部そろっていて外のフィットネスに暑い中でかけてゆかなくて良いから
快適ですよ。
しかし、このマンションほんとうに飽きない。なかの設備も、窓からの眺望も。
-
821
フェラーリのり
港南入庫のフェラーリは微妙にかっこ悪いな
足立ナンバーのフェラーリに通じるものがある
-
822
匿名さん
嫌いな人がいるのは否定しないが、わざわざ掲示板に来て悪口を書く必要は100%無い。
別に、内陸物件に比べてそこまでこき下ろすほど環境は悪くないどころか、ビルや住宅が
密集している都心各所に建つマンションに比べたら、はるかに環境が良い。
都心のマンションの近くに、車どおりなどを気にせずに、ゆっくりのんびり犬のリードを
持って気持ちよく散歩できる道があるところはありますか?
カフェに座って、のんびりと読書でも出来る場所がマンションの徒歩5分以内にある物件が
いくつありますか?
マンションの低層の窓の外に、すぐ緑が見えるマンションがいくつありますか?
仮に反論があったとしても検討者でもないんだから、わざわざ否定しに来なくても良い。
悪口を書くという事は、WCTが人気を博していて、中古も活発に売買されているのが気に
いらない、受け入れられないという証左。気にならないんだったら、わざわざ嫌いなマンションの
掲示板を見に来ないはず。結局、内心はこのマンションが人気が出ていて、中古も分譲価格を
大きく上回る価格で取引されていると言うことを気にしているということ。
そして、その事実を否定したいと言うこと。
そして皮肉にも、そういう書き込みがWCTをますます目立たせてしまっている事ことにさえ、
気づいていない。全国人気ランキングでアクセスヒット数上位であることと、ここへのネガの
書き込みが多いために、このスレッドが常に目立っていることには密接な関係がある。
-
823
匿名さん
>>818
818の書き込みこそWCTコンプレックスにしか見えないが 笑
-
824
匿名さん
こういう場所がマンションの近くにある物件のほうが少ないでしょう。本当に環境に
恵まれたマンションですよ。
-
-
825
匿名さん
こういう運河沿いのカフェなんか、静かで本当にリラックスできるし、のんびりお茶していたら
α波が出てきますよ。
-
-
826
匿名さん
少なくとも、ここの住民で内陸に戻りたいと言う人は少ないだろうね。
内陸に戻ったところで、デメリットが大きくてメリットは少ないからね。
-
-
829
匿名さん
おいおい917よここの空き駐車場にはレクサスLSもBMW5シリーズも入らんよ
アウディA6とかボルボもホトンドアウト
小型車、国産専用の狭小サイズのパレットなんだよ
クルマのこと知らないのに書き込むなよナ
-
830
匿名さん
ここの住民の書き込みでおじいさんが汗を流す程度のジムだってよくわかるよ
自分では満足してるみたいだけどなにも知らないし。運動経験のないおじいいさんなんだろう
芝浦のウイダーで北島康介、浅田真央、サッカー日本代表がパワーラックでBIG3をやっている意味がわからないんだろうな
>>セントラルのフリーウェイト使おう」
」
>>「なんだよ、宿が東横インだったから一週間筋トレできてね~んだよ、俺様の大好きなパワーラックにも明日迄会えなねぇのか」
-
831
匿名さん
↑なんでそんなにジムに拘るの?マンション検討版なんですが。なんにせよ必死に深夜早朝まで
ご苦労様ですね。一流アスリートと同じジムに金払って通っている事がご自慢みたいですけど
それって単なるミーハーと呼ぶんですよ。世間では。。
何度も言うように、マンションの中にあって気軽に「ちょっと体動かしてくる」と言って1分で
ジムに行けるのが価値。暑い中、NASへ浅田真央を見に通いたければ、どうぞご勝手に。
近所にNASがあろうと無かろうとマンションには何の関係もないですけどね。
駐車場について、何を貶しているのかしらないが、他のマンション。例えばTTTもアイランドも
駐車場には長い空き区画待ちの行列で、BMW5どころか軽も停められない。事実上駐車場確保は
無理。WCTの開いている区画は大抵の国産車は入れる事ができるし、BMW5もOK。私が乗っている
5シリーズは全長×全幅×全高…4841mm×1846mm×1468mm、これが入っているんだから、入る事
に間違いは無い。大型区画、特大区画は順番待ちだけど、空きが一つも無いより100倍まし。
>>827
同じところからばかりじゃない。西側、南側、北側、東側といろいろなポイントで写真を撮って
いるね。そもそも、絵になる写真を色々沢山撮れるというのは環境の良い証拠。あなたの住む
マンションの近くで、都合の悪い部分を切り取って構わないから、絵になる写真を撮ってみな?
780,824,825のような写真を撮って貼れたらね。環境の悪い場所じゃ絶対に無理。
ネガのいうことは信用に足る情報が一つも無い。このマンションの周りが人外魔境だったら、
第一ホテルはどうなるんだ?
-
-
832
匿名さん
あいかわらず駄文でいろいろ間違ってるんだけど
ジムを自慢したと思ったら、今度はこだわっていないとか、ちょっとカラダを動かせればとか。。。こ
ミーハーとかってじいさんレベル低いねぇ。パーソナルトレーナーつけたことがないんだ。。。
短時間で効率よく鍛えるのに、最高レベルのトレーナーをつけるのは常識。だから一流のジムに行く
NAS?なんのこと。。。
BMW5。F10はここのパレットに載らないよ。いつのデータ?今さらE60?
本当に情報弱者というか生活水準が低いんだな
-
834
匿名さん
>>822
全くそのとおりだな。。残念ながら、このマンションは環境が悪かろうが、辺鄙だろうが
そんなことは織り込み済みで人気があるのだよ。ここを検討する人は、WCT指名買いの人も
少なくない。そういう人は、本当の価値を見抜いているということ。
>嫌いな人がいるのは否定しないが、わざわざ掲示板に来て悪口を書く必要は100%無い。
>別に、内陸物件に比べてそこまでこき下ろすほど環境は悪くないどころか、ビルや住宅が
>密集している都心各所に建つマンションに比べたら、はるかに環境が良い。
>仮に反論があったとしても検討者でもないんだから、わざわざ否定しに来なくても良い。
>悪口を書くという事は、WCTが人気を博していて、中古も活発に売買されているのが気に
>いらない、受け入れられないという証左。気にならないんだったら、わざわざ嫌いなマンションの
>掲示板を見に来ないはず。結局、内心はこのマンションが人気が出ていて、中古も分譲価格を
>大きく上回る価格で取引されていると言うことを気にしているということ。
>そして、その事実を必死に否定したいと言うこと。
>そして皮肉にも、そういう書き込みがWCTをますます目立たせてしまっている事ことにさえ、
>気づいていない。全国人気ランキングでアクセスヒット数上位であることと、ここへのネガの
>書き込みが多いために、このスレッドが常に目立っていることには密接な関係がある。
-
836
匿名さん
>>833
そういって逃げるて捨てゼリフばっかり。折角だからご自慢のNAS周辺の写真を貼ってあげるよ。
とっても素敵じゃないか!
-
-
837
匿名さん
-
839
匿名さん
この写真1枚の眺望だけとっても、WCTからの眺望の素晴らしさがよくわかるね。
アイランドのマンションも見せてもらった。それなりに良い物件もあるけど、残念なのは
眺望がイマイチだった点。
せっかくのレインボーブリッジが縦にしか見えない。箸を4本立てて並べたみたいな感じ。
これほどレインボーの全景が綺麗に絶妙な距離で見える眺望のマンションは稀少だね。
-
-
840
匿名さん
捨て台詞ねぇ。。。じいさんパーソナルトレーニングの言葉すら知らないんだ。
5シリーズこと意味がわからなかったのね
知らないことは恥ずかしいことだよ
じいさん
-
841
匿名さん
中古が売れないアイランド住民が必死になっています。大量に売り物が出ていてはけていないので、
どなたか買ってやってください。アイランド中古板でも立てて勝手にそっちでやればよいのに。
なんでWCTスレでやるのか意味分からん。
-
-
-
843
匿名
しかも、はっきり言って、某愛ランドからは、セメント工場のパイプとか見えまくりだしな。
見苦しいったらありゃしねえ。
ネガが自爆してやがんの。
↓参考写真(笑)
-
-
844
匿名さん
WCTはどこにも相手にされてないのです
唯一絶対の世界都市帝国ですから
新築残って、中古も残る。ライス定食みたいなマンション
-
845
匿名さん
芝浦アイランドから虹橋見ると、こーんな感じ。この景色いまいちだよね。
-
-
846
匿名さん
>WCTが勝手にアイランドを目の敵にしているんじゃないの?
笑っちゃうよね。ここはWCTの板。頼んでもいないのに勝手に出てきて、アイランドの宣伝するなら
まだ良いけど、WCTを無いこと無いこと貶しまくるから反論しているだけ。
しかし、あまりにしつこいのと表現がひどいので、そろそろ削除&アクセス禁止を依頼する事にしよう。
-
847
匿名
>>830
ジムを使う人の99%は北島にも、浅田にもなるわけではない。ジムの会員は成人の10%として、500万人、そのうち、北島とかにこだわるのが、5万人。全国の高層タワー志向が1%として、あなたみたいなタイプの人は全国で500人。別に正解の数字でないにしても、それだけ潜在的にもミクロな話。
おまけに、家に21〜22時に帰ると、「大好きなパワーラック」が使えないとは…
この辺のマンション色々みたが、キャピタルマーク、グローブは一段落ちる。
外廊下、有酸素だけのマンション内ジム、駐車場不足。
むしろ、どうしても芝浦に住むとしたら、ジムは諦め、ブルームタワーだろうね。内廊下、ロビー、ラウンジ、パーティールームの充実どの面では、WCTに対抗できる。あの狭い橋をぶつからないように歩くのには、閉口するだろうけど
あと、おじいさんというのを、否定的ニュアンスで使うのは、差別的で、グローブ住民全体の品格問われるだろうから、やめた方が良いだろうね。
-
848
匿名さん
駐車場が無いのは決定的だよね。ジム云々どころの話じゃない。
-
850
匿名さん
アイランドとTTTと豊洲をわざわざネガしている人はここにはいない。わざわざWCTスレに出てきて、
アイランドを引き合いに出してWCTの半分虚偽の情報を書いて貶すから反論しているだけ。
本当にどうしようもないのは、マンションと全く関係ない近くのフィットネスクラブが素晴らしい、
WCTのジムはショボイとかわけの分からない書き込みで荒らすアイランドの人だということは、
まともな人なら一目瞭然。
-
851
匿名さん
というわけで、お口直しにマンション斜め対面のクリスタルヨットクラブの夜景を。レディークリスタル号
は、昼夜問わずマンション前の運河を頻繁に行き来しています。夜間は、WCTをバックに船上で記念写真を
とる人がほとんどです。
-
-
852
匿名さん
同じような写真ばかりでつまらないらしいので。パームツリーが青い空とマンション外壁に
良く似合っていますね。
-
-
853
匿名さん
アイランドとTTTと豊洲 も実際はそれぞれ素晴らしいマンションですよ。友人も住んでいますし。
ここのネガが、どこの物件の住民かは知らないけど、ごく一部の頭がおかしい人間でしょ
マンション自体はどこもそれぞれ特徴を持った素晴らしい物件です。
したがって、このスレッド内に出てくる アイランドとTTTと豊洲etc は架空の物件です。
全ては異常な嫉妬で粘着するネガとのあくなき戦いのための書き込み。
多少アグレッシブな表現になるのはご愛嬌です。(笑)
-
-
855
匿名
敵が多いのは止むを得ないでしょうね。
いろんな尺度でNo.1もしくはNo.1クラス
注目度もNo.1だけど、逆に妬み、嫉妬も集める
のはしかたがないことでしょう。
ネガがどんな戯言を言おうが、仲介価格の高さが
評価の高さを物語っていますし
ネガが必死になって宣伝してくれるおかげで
掲示板でも常にTOP
まともな検討者なら物件の良い点も悪い点も理解
いただけるでしょうから、その中で一定の割合で
興味のある人がMRを訪問したり、仲介物件を見に来る。
眺望や質感など他では得られないものがあるから
指名買いをする人が必ず出てくる。
仲介価格と評価の高さはますますアップ
という構造です。
必死くんには宣伝協力賞でも贈呈しないと(笑
-
856
匿名
ほんとにもっと他のことに時間使ったほうがいいって。
ひとんちのこと考えてるその1時間を金に変える発想しなきゃ。
-
857
匿名
売れ残って掲示板にスレが残っているから、あれやこれや書き込まれるんでしょうな。
NO1とか言ってしまうのは自意識過剰ってもんです。
-
858
匿名
-
859
匿名
>売れ残って掲示板にスレが残っている
ここにあるスレのほとんどが該当するかと思うので全てのスレに記載お願い致します。
-
860
匿名
-
861
匿名
-
862
匿名
-
863
匿名
営業目線じゃないと思うけどね
まあマーケティング系の会社もやってるからかも
営業なら分譲が売れることを考えるはずだけど
俺は分譲が売れなくても全く関係ないし。
持ってる部屋も気に入ってるんで売る気は皆無
むしろ、分譲は強気価格継続して延々と販売
続けて欲しいぐらいだね。
けど最近リニア等の材料が出てきたので正直心配。
いっそのこと値上げした方がいいんじゃないか
-
864
匿名
ここより1年早く分譲開始したベイクレは
完売したの?
-
-
865
匿名
マーケティング系の会社で
スミフのポスティングチラシでも作っているんですか?
-
866
匿名
スミフ系の仕事はキ●ガイ粘着に恨まれそうだから遠慮しとく。笑
ねえ必死くん
-
867
匿名
営業でもないのに、こんなに一生懸命なのは何故ですか?
-
868
匿名さん
>>867
あなたのお家が「お前の家は嫌悪施設に囲まれて、脇の運河はドブ臭いし、人の住むところじゃない」
とか、全く嘘っぱちな虚偽のことを公の掲示板に書かれていたら見過ごせますか?
分譲初期はそれほどでもなかった、このマンションの評価がだんだん上がってきたので、分譲初期当初
の自分の評価はこうだったと言いたいんでしょうけど、もうすっかり様変わりしちゃったから、無茶
苦茶なことを書いても誰も信用しないのに。
既に、中古取引価格は分譲価格を大きく超えて安定しているし、加えて品川駅リニア始発が決定して、
立地的にも東京サウスゲートエリアで、今後の一層の発展が期待されるんだから、同時期に同じような
価格で他のマンションを買った人が妬む気持ちも分からないではないですが。
-
870
匿名さん
いやいや中古はGWからまったく動きが止まっていて
今は査定ができない状態
-
878
匿名さん
中古は動いてますよ。9000万円以下の方が動きやすいようです。
-
879
匿名さん
-
880
匿名さん
Q3.収容対象車サイズ決定の目安は?
--------------------------------------------------------------------------------
住友重機の機械式パーキングの設定基準です。ここは台数を稼ぐため、基準を大きく下回る低品質の物を設置
M型:郊外普及型マンション ML、L型:ビル附置義務用、都心高級マンション、大規模公共時間貸し用途が目安です。
弊社機械駐車装置収容対象車サイズは表の通りですが、注意すべき点は、記載寸法内でも収容できない車が多々あることです。これは、車種によって、オーバーハング等が異なるためパレット上の定点で駐車する機械駐車の特質から制限寸法内でもパレットからはみ出してしまう車があるためです。
従って、収容対象車を決定する場合には収容しようとする車種より1サイズ大きめのパレットサイズを選択することが望ましいということになります。(収容台数確保とのジレンマが生じますが・・・)
一般的にM型は一部を除く国産3ナンバークラスをカバーしています。 ML型はベンツクラスの外国産普通車まで収容可能ですが、外国車の場合寸法諸元が公開されていないものが多く、可否判定は難しくなっています。
全長 全幅 全高 重量 F/BOH R/BOH
M 5,000 1,900 1,550 1,900 1,130 4,030
ML 5,300 1,950 1,550 2,300 1,130 4,330
L 5,600 1,950 1,550 2,300 1,280 4,480
-
881
匿名さん
勢い余って、あれこれと他人のマンションを罵倒するから
集まるんじゃないの。
-
882
住民さんA
-
883
匿名さん
なんでわざわざ自社基準を大きく下回る小さいサイズの駐車場を設置したの?
-
884
匿名
-
885
匿名さん
>>855
実際ナンバー1もしくはそれ同等の項目が多いね。
まあ、立地だけで考えれば、都心部にスゴイ立地のマンションはあるけどね
湾岸タワーの中では他に並ぶ物件は少ないんじゃないの
総合でナンバー1などと言うつもりはないけど。
例えば
・レインボーブリッジやお台場から房総半島まで見渡せるパノラマ眺望はナンバー1クラス
・気軽にクルーザーをチャーターできるマンション専用桟橋など共有設備の充実度はナンバー1クラス
・2090戸の大規模物件のメリットを活かして管理費の負担額の少なさもナンバー1
・マンション敷地に隣接して整備される緑化公園の規模も都心マンションでナンバー1
・国際ハブ化が推進される羽田空港への近さやアクセスも都心3区でナンバー1
・徒歩でアクセスできる品川駅の利便性や将来性も日本国内でナンバー1
・最寄り駅の天王洲アイルも加わると徒歩圏内の交通機関の冗長化による対災害性もナンバー1クラス
-
887
匿名さん
駐車場はあと20年は使われるだろうから、現状でもBMW5、アウディA6、ボルボV70。。。今でも中型クラスが入らないのに、利便性より資金回収を優先し冗長性がないものを作ってしまったのに100台以上の空きが出て資金面でも苦労し、住民も苦労する
-
888
匿名
いいから、他に上回るマンションがあったら挙げてみなよ(笑)
-
889
匿名
-
890
匿名さん
-
891
匿名さん
他にいいところなかなかないんですよね。新築の供給も絞られているし。
-
892
匿名
>>870
不動産物件の査定経験が全く無いことがばれてしまうような記述は控えることをお薦めします。
-
893
匿名さん
オレだったら汐留ツインパークス買うね。
ま、価格も大分上乗るけど。
-
894
匿名
ツインパークスなんて冗談だよね。あんな10年落ちのマンションと比べたら、このマンションの住人に失礼だよ。ツインパークスは生活して住んでる住人自体が少ない。ほとんどが会社名義の投資マンション化してるし。
-
895
匿名
-
896
匿名さん
そういえば、半年くらい前にあちこちのサイトに出ていた2億3千万のアクア最上階
リフォーム済みの部屋、こんなの売れるんかい?と思ってたけど消えたね。
キャピタル最上階の、バルコニーに噴水の着いている部屋も消えた。なんだかんだ
言って、結構動いているよね。
-
897
894
-
898
匿名さん
マンション査定に重要な立地についてですが、仲介会社で一般的に用いられている基準は
「駅近」と呼べるのは、徒歩5分以内でしょう。 徒歩圏内は10分まで、15分は徒歩圏外となる訳です
-
899
匿名さん
まあ、あの眺望にプラスしてリニア決定だからね。
ボディーブローのように効いて来るだろう。
-
900
匿名さん
872-877の6レスが僅か10分で削除になっているが、どーせまた無茶苦茶な事が
書いてあったんだろうな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件