物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
マルエツは液状化で床の一部が盛り上がってましたね。
-
552
匿名
?盛り上がってはいないよ。液状化とか根拠ない書き込みはやめましょう。
-
553
マンション住民さん
>>551
床タイルは盛り上がっていましたが、液状化ではありません
マルエツの下は地下駐輪場ですし
そんなこともしらないなんて居住者ではありませんね(笑)
-
554
匿名
地震あってから揺れの度にシ−ソ−のような大きな軋みの音がするようになりました。
(上の方にあった書き込みの逆バ−ジョン?)
311前はある程度の地震あっても聞いたこと無かったので今回ので隙間か何かできたのですかね…?
追って防災センタ−に相談もしますがこれってうちだけでしょうか?
-
555
匿名さん
いつも同じ文体で書き込んでいる方ですね。
住民の方だとすれば(笑)、是非一刻も早く防災センターに尋ねて下さい。
-
556
匿名さん
本当の住民なら、こんなところに不具合を書くとなんのメリットもなくデメリットしかないことぐらい分かるだろう。
-
557
マンション住民さん
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
うちも何ともないよ。
情報交換はsuisuiでもできますよ。住民ならば、そちらにどうぞ。
-
560
匿名さん
-
-
561
匿名
558−559さん
ありがとうございます。
なるほど…ならばうちは顕著に目立つのかも知れません。
ただでさえ地震でナ−バスになってるところ、結構な音がしてちょっと怖いので早急に相談しますね。
簡易的に携帯でですが、ム−ビ−で撮ったのでそれも出そうと思います
-
562
匿名さん
住民の方ならsuisuiに同じ書き込みどうぞ。
それから相談にのるよ。
-
563
マンション住民さん
>>561
具体的に頼む。どこの棟の何階でどちら向きか明記してくれ。
それと防災センターの誰と話してどう言われたかも頼む。
住民ならできるよね(笑)
というか、連投でここには書き込む癖にまだ相談もしてなかったの?
-
564
マンション住民さん
561さん、同じ内容でSUISUIへの書き込み、もう2時間お待ちしてますが。
-
565
匿名
-
566
マンション住民さん
「匿名」コテハンの561さん、あなたの事ですよ。逃げないでね。
-
567
匿名さん
-
568
匿名
すみません。
レスついたのさっきみたので…
スイスイは書き込まなければいけないでしょうか?
自分の部屋が顕著かも知れないと言うことで解決したので後は防災センタ−との個人での話だと思っているのですが…
特にこんな叩かれ(?)方して個人情報出しながらあそこに書き込む勇気ないです。
特定されるデメリット意外今は感じられないので
そして、誰と何を話したか書き込んだほうがよければ書きますが、上記でネガティブなことは書き込み推奨されていないようにも見えます。
必要ならビデオもどこかにアップすることも可能です。
そうする義理はないですが、勝手に非住民とされて好き放題言われてるのにも疑問なので、それが晴れるならやりますが?
その代わり真実なのでお気にされているサイト閲覧者のマンション評価の面などは責任は持てません
ビデオの音も結構ショッキングです。
故にここで不安を共有したかったのですがそもそもそれが間違いだったことは強く認識しました。
その点に関しては掲示板の趣旨を理解せずお騒がせしましたことをお詫びいたします。
1日に2回書いたら連投とか文体で特定とか決め付ける気持ち悪い住民が居るんだっていうのはよくわかって、そんな人にスイスイで個人情報晒すとか怖すぎて自分にはとても無理です。ごめんなさい。
-
569
住民さんC
新築当初から時々ここを覗いてる住民です。
見るに見かねて初書き込みします。
資産価値損なわれないようにしたい気持ちは、みんな同じ。
けど、東電顔負けの隠蔽体質丸出しして、しかも他の住人にまでそれを強要してたら・・かえってマイナスですよね。
-
570
マンション住民さん
2時間張り付くのに、ここで急に黙んのかよ(笑)
「審議中」のAA思い浮かんだわ
-
571
マンション住民さん
今日午後、品川駅から徒歩での帰り、まっすぐ道路の海洋大学側歩道に落ちているタバコの吸殻の数にびっくりした。広範囲にいくつも落ちている上、場所によってはいくつもが集中して落ちている。海洋大学の植え込みには、コンビニ袋に入ったお弁当か何かのゴミも捨てられていた。
-
572
匿名
>>568
ま、これにて一件落着。レッスンが積めて良かったね(笑)
-
573
匿名
>>571
ここのマンション住民の仕業ですか。
残念ながら、湾岸には公徳心がない人が多いのかなあ(爆笑)
-
574
マンション住民さん
>>568
事実であれば堂々とポータルサイトで訴えれば、同じ居住者として皆さん真剣に受け止めると思いますよ。
悪いことではないのに部屋がばれるとかの心配より問題解決の方が大事なことではないでしょうか。
同じ屋根の下に住んでいるもの同志信じあい手を取り合って助けあいましょうよ。
-
575
匿名さん
悪い情報はNG
良い情報ならOK
原発事故と同じか
-
-
576
匿名さん
WCT住民板改め WCT良い情報板 だね。
そうしないと悪い情報を投稿してくるKYが居るからな・・
-
577
マンション住民さん
地震発生時に外部の質問に答えてマンションでの状況を知らせてきた者です。
ココクルで意見交換するのは無理でしょう。
基本的にマンションサイト機能として利用しているだけで、そのついでに投稿を読みますが
あそこまで個人情報を公表するサイトに書き込む人の勇気か無防備さに恐れいっています。
そしてここで私が投稿した地震時の内容が情報として、ココクルに貼られていました。
ココクルの投稿を読めば、この掲示板のスレ主が誰で・・・そういう事がほぼ想像できてしまう。
また、問題を抱えた住人は、いちいちこんなところに書き込みなんてしないで、コンシェルジェ、防災センターに相談するべきでしょう。
それがWCTの住民の生活の心得ではないでしょうか?
-
578
住民さんC
>また、問題を抱えた住人は、いちいちこんなところに書き込みなんてしないで、コンシェルジェ、防災センターに相談するべきでしょう。
>それがWCTの住民の生活の心得ではないでしょうか?
じゃ、WCTに限って言えば、この住民板は要らないじゃない?
問題が発生してもここで一切書いちゃいけない・・とすれば、ここの掲示板ではなにを書けば良いですか?
定期的に「ここ、住んでて大満足です」みたいなことだけを書けば良いですか?
-
579
マンション住民さん
住民さんCへ
ここへあなたが書き込んでも同調者は出てこないということを言いたかったのですよ。
同じ悩みを持っている人を見つけたかったら、防災センターに問い合わせるのが一番でしょう。
実際クロスのひびについては、私が前述で説明したとおり、防災センターから紹介された業者がまとめて行うことに成りました。
ついでにいうと、修繕をまとめて行うと書いたこの情報も、個人情報丸出しで、ココクルに書き込まれています。
-
580
匿名
569さん
ありがとうございます。
なんかあまりに叩かれてたんでへこんでいましたが書き込みで救われました
562−566さん
改めてスイスイも見直したのですが
ト−タルスレッド16個で上から回答者数が
1−0−1−1−2−4−7−2(途中まで)
ととても2000戸の母数を持つコミュニティとして成り立ってるように自分には見えなかったです…
※非住民でないことを証明するためにあえて数字だしました
原因はやはり住所氏名まで晒される仕組みかと思います。あまりに情報を得るための等価交換には思えないですからね…
ただ、それを受け入れるのもよくないと思いましたので要望として個人情報をある程度伏せた状態での書き込み可能な仕組みを提案しておきました。
いずれ実装されてこの不毛なやりとりが軽減されるのを期待します。
また個人的には上記の通り防災センタ−と話すだけなのかと思いますので、562−566の方々がここでの情報開示を望まれなければこのまま収束しようと思います。
如何でしょうか?
自分にはどなたがどの書き込みかわかりませんので自己申告でお知らせいただければと思います。
自分は「逃げ」ませんので是非回答お待ちしております。
また、自分は前述の理由でやりませんが、スイスイにスレッド作って頂いても結構です。
※562、564、565、566さん宛て
そこまでリスクを冒せるのであれば、その勇気を称えつつどんな人達に叱咤されながら心配されてたのか確認しながら返信します。
特に返答なければ自分は開示の必要をされていると考え、563さんにお願いされた内容と状況説明の為にビデオをアップしこちらに記載したいと思います。
※正直自分はその情報とビデオ公開をすることは真実を告げるのみであり、免震に変化が生じたのであればそれは是正されるべきことで、隠すことではないと考えています。故にそもそも公開を控える理由もないです。掲示板の基本方針に乗っ取り自分判断で公開(勿論最低限のプライバシー確保はします)するのになんら躊躇はないですし、ここの掲示板がそういう場所ならば、他でやれとか誰に指図されることもないと考えます。
仕事の関係上、掲示板に張り付くことはできませんが、できうる限り頻繁に確認いたします。
574さん
スレッド上部の『情報交換は歓迎』の意図を酌み違えていました。
問題解決のためのアクションをここで求めたのではなく、自分が神経質になりすぎてないか不安だったので『情報交換』しようとしたのみです。
一応意図は達成できたので次は問題解決に個人的に動こうと思います。
ありがとうございます。
577さん
上の返答の通り、そもそも意図を取り違えて書き込みをしていました。
仰るとおり解決は防災センタ−かコンシェへの相談なのでそちらに移ろうと思います。
自分は逆に地震時に情報を得ようとしてスイスイ(ココクルと呼ぶほうが正しいのでしょうか)覗いたらここのURLが載っててそこから存在を知りました。
やはり自分も個人情報公開は不安です。現に転載されている方に今煽らてるのかな…などと邪推もしてしまいます。
インターネット黎明期のような(ですら敬遠されそうな)システムですよね。
-
581
マンション住民さん
>>579、580
自治会の掲示板にすれば
匿名でもいけるみたいだし
でも入会しないといけないか
-
582
マンション住民さん
自治会のロゴってコカコーラからクレーム来そうだね。
-
583
マンション住民さん
577さん
ここはOPENなBBSで、ココクルはCLOSEDなBBSですよ。こことココクルを同等に考えるのはちょっと違うと思います。
個人情報って何をそんなに気にされてるんですか?部屋番号だけですよね。あとは書き方次第。同じマンション内なのに部屋番号ぐらいを個人情報というのは少し神経質になり過ぎじゃないですか?
そんなんじゃ近所付き合いも出来ないですよ。
それに宅配便、デリバリー、もっといえば防災センターには個人情報だだ漏れですよ。同じ住民より業者の雇われ社員やバイトの方が信用できますか?
ここでこのように書くとネガさん達の格好の餌食になるかもしれませんが(笑)敢えて書き込みしました。
-
584
アクア住民
>>583
>個人情報って何をそんなに気にされてるんですか?部屋番号だけですよね。
>あとは書き方次第。同じマンション内なのに部屋番号ぐらいを個人情報というのは少し神経質になり過ぎじゃないですか?
>そんなんじゃ近所付き合いも出来ないですよ。
ココクルの投稿者名をクリックすると、マイプロフィールが出てきます。
そちらをご覧いただくと、部屋番号だけでなく、実名まで出てきますのでご確認下さい。
私はこちらの掲示板には投稿していますが、ココクルには余程のことが無い限り投稿できないですね。
実名登録のfacebookでさえ、知り合いでない人からは個人情報は見られませんので、ココクルの情報公開は改善が必要かと思う次第です、
-
585
マンション住民さん
>>583
別人だが、ココクルでスレッドに入って質問者か回答者の名前にカーソル合わせて飛んでみ?
名前、棟名、部屋番号までわかるぞ。
デリバリーのバイトしたり防災センターの一覧入手するよりよっぽど簡単で、それが問題って言ってるのだと思うし、俺もそう思う。
ご近所付き合いって意味だと、スレッド読んで「うわ、ビルドインの洗濯機に文句つけてる・・・。買えよ貧乏くせえなw」とか(俺は思わないが)、思う人もいるかも知れない。
その点からも、あのトピックで個人情報を出す出さないでいえば、出さなくても成立するし、出してメリットもないと思うがな。
>>580
アップしたら拡散は任せろ!専門スレッドで聞いてきてやるよ!
俺はどっちかというと普通に内容に興味があるが、アップするかは本人の意思を尊重するよ。
どういう扱いを受けたかも見てたしな。
つーか、早く謝ったほうがいいんじゃないか?>該当者
-
-
586
匿名さん
>>580
そんな事言わずに赤裸々な書き込み頼むよ。ビデオのアップ、待ってるぜ!
-
587
マンション住民さん
>>580
577 by マンション住民です。
へこむ気持ちのは理解できます。私も以前何度もここのスレ主に叩かれ削除されましたから。
それ以来、覗くだけで投稿は控えていましたが、
地震の際、ふと掲示板を見た所
外部からWCTの家族を心配する安否の質問が入っていて、誰もそれに応答していないので思わず投稿しました。
その際も、壁のひびを質問している人に、強烈な叩きがありましたね。
実際防災センターには、同じようなトラブルがたくさん来ていたことが分かり、依頼した家は後でまとめて修繕することになりました。
ここのスレ主の思考の是々非々は除外しても
ココクルを読んで、それが誰なのかも推測できるようになり、その方たちが自治会をまとめていることを
ココクルを読んで、理解しました。
それから、確かに尋常ではないネガがいることも事実ですので、スレ主が異常に反応する気持ちも少しはくんであげましょう。WCTを思ってのことでしょうから。
-
595
マンション住民さん
高いものが良いものとは限らない。
けど、安いものに良いものはない。
この名言を思い出しながら、再来週ここから引っ越します。
サヨナラ。
-
596
匿名さん
>>595
>再来週ここから引っ越します。
偉くタイミングいいね。
サヨナラ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件