物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
-
453
住民さんA
-
454
匿名さん
壁のひび割れ、スミフはちゃんと治してくれたんでしょうかね?
-
455
匿名
-
456
匿名さん
壁のヒビを告発した人、大丈夫か?
ちょっと安否が心配だ・・・
-
457
住人
いえ、江戸川マリーナの船長付きクルーズの契約満了。更新されてない模様。今までこの江戸川マリーナのクルーズ船だけが停泊できたのだけど。
桟橋付きマンションとうたっていながら、今後これがなくなるとマンションの桟橋は誰も使えない無駄な施設になってしまうね。プライベートでレンタルしたクルーザ停泊できるようにして欲しい。芝浦アイランドはできるみたいだね。
-
458
住人
自分でレンタルしたクルーザに友人を乗せるのに、勝どきや、浦安まで来てもらうのは本当にめんどくさい。一時係留だけでもマンションの桟橋使わせて欲しい。
-
459
マンション住民さん
防災桟橋だと使い勝手があまりよくないですね。
せっかく側にあるのに。
-
460
住民
クルージングの更新契約が何かの事情で遅れているのでしょう。
クルージングの廃止はまだ確定ではないでしょうが、万一廃止にされたら無駄な施設になってしまいますね。
もしその場合には、お台場や豊洲などへの定期船の発着場になればいいかな?
-
-
461
マンション住民さん
まあ、もともとは行政から防災用にスミフが作らされたものだしね。
使用用途の変更は無理だと思いますよ。
-
462
マンション住民さん
-
463
マンション住民さん
>462
そしてまた法律事務所から封書が届くのか。
-
464
匿名さん
21日から、ジャスコバスが目の前に停まるらしいですよ。
-
465
住民
どういうルート何だろう?
かなり回り道するのかな?
普段はマイカーで行っているけどカミさんが運転できないから、選択肢が増えて更に便利になりますね。
-
466
匿名さん
行き掛けはまっすぐイオンに。
帰りはかなり回り道のようです。
このマンションの利用者用にルートを変えたのかな。
-
467
マンション住民さん
芝浦はプライベートクルーザー横付けできるのに、ここはできないというのが理解出来ない。隅田川までいけば、都の桟橋が自由にタダで使えるけど、それも面倒。単なる防災桟橋だったのか。マンション買う時の説明ではそうではなかったが。クルーザーで東京湾にというのが売りの一つだったのになあ。
-
468
マンション住民さん
要するに、
購入時:クルーザー横付けマンション
今現在:無料買い物バス横付けマンション
まぁ、どっちも使ったこともこれから使う気もないけど・・・・
-
469
マンション住民さん
仕事先から投稿です。
地震の状況はどうでしたか?
WCTの家族が心配です。
誰かご報告お願いします。
-
470
マンション住民さん
-
471
マンション住民さん
今までの中で最高の揺れを経験しました。
震度5強と震度5弱の余震とまだまだ続いていますが
防災センターからのアナウンスで安心して室内で様子をみています。
現在エレベータが停止してる、とのアナウンスがありましたが、特に被害の報告もありませんので
皆さん大丈夫だと思います。
最初の地震直後から、お台場から黒煙が上がっています。火災のようです。
-
472
マンション住民さん
11Fですが、怖かったです。念のため、風呂に水を貯めました。
エレベーターが点検中で停止したままです。
-
473
マンション住民さん
>>471
ご報告有難うございます。
私からの電話は、相変わらず通じませんが、妻から先ほど電話があり、無事を確認しました。
外出先だそうで、電車が動かないので帰れないと言っていました。
小さい子供を連れているので、心配です。
中層階に住んでいますが、以前、震度3ぐらいの時でも大きくゆっさゆっさ揺れてましたので、
結構、色んなものが倒れているのは覚悟しています。
とりあえず、火災が起こるとかの最悪の状態は避けたいですね。
ポジティブ情報、ネガティブ情報どちらでもいいので、また情報が入ったらアップお願いします。
それにしても、この類の掲示板、こういう時に意外と役に立ちますね。
-
474
住民さんA
同じく、仕事先からの投稿です。
概ね大丈夫そうで安心しました。
津波被害はないですよね?
東京湾は入口が狭いので基本的には津波には強いはずですが・・。
-
475
マンション住民さん
上から見下ろす限りでは、運河の水位は普通です。
また運河や東京湾は、何もないかのように船が航行しています。
余震はまだまだ続いているので、ミシミシ音がします。
エレベータ点検の人が来る見込みが立っていないとのアナウンスが防災センターからありましたので
帰宅時は、非常階段使用になる可能性があります。
-
-
476
匿名さん
ずっと新宿方面の高層オフィスから見てたんですが、台場あたりと思われる黒煙が
すごかったですね。ここからだと場所が特定できないのでちょっと気が気ではなかった。
正確にはどの辺だったんですかね?
-
477
マンション住民さん
>>476
ニュースでは青海のテレコムセンターと出ていました。
鎮火したのか、今はもう黒煙は上がっていません。
-
478
マンション住民さん
車で出てるのですがタワーパーも停止してますよね・・・?
マンション内にいらっしゃる方でなにか情報ありましたらお願いしますm(__)m
-
479
マンション住民さん
運河の水位が先程より上がってきました。
地震発生時の東京は干潮に近かったようです。
東京のこれからの満潮時は21:00と予想がでていましたので、用心が必要かもしれません。
再度防災センターからアナウンスがあり、まだエレベータ会社の到着の見込みがたっていないとのことです。
-
480
入居済みさん
仕事先からです。建物に影響がなかったというこで安心しました。あとは先月購入した60型のTVが倒れてないか心配です。笑
-
481
マンション住民さん
-
482
マンション住民さん
>>481
こういう状況だから、事実は正確にお願いします。
何階の部屋ですか? 内部の状況はどうですか? 防災センターと連絡をとりましたか?
-
483
マンション住民さん
-
484
マンション住民さん
仕事先からです。
防災センターと確認取れました。
建物に被害は今の所報告受けてない、との事。17時時点です。
エレベーターは今、止まっており、非常階段でみなさん移動中、との事。
復旧は未定です。
電車で帰れるかな・・・。
津波は先ほどのスレに21時ごろ到着予定との事なので、入居者の皆様は、余震と合わせて
くれぐれもご注意下さい。
-
485
マンション住民さん
ひびですが、構造上のコンクリートではなく
クロス張りの下の石膏ボードです。
大小の差はあっても多くの部屋で起っている現象と思いますので、
それは後にクロス貼りなどの修繕をマンション全体で考えるのが必要かもしれません。
まだ余震が続いていいて危険は過ぎ去ってはいないので、今はライフラインの情報に集中しましょう。
-
-
486
マンション住民さん
-
487
マンション住民さん
うちの壁はなんともないですよ。個人的な推測でものを言うのはやめにしましょう。
それより防災センターにちゃんと連絡はしましたか?
-
488
マンション住民さん
>>484津波は先ほどのスレに21時ごろ到着予定との事なので
先程のスレ人ですが、21時は東京の満潮時間で、直接津波とは関連ありません。
満潮時に津波が重なると惨事に繋がるので、まだ安心できないとの意味でした。
-
489
マンション住民さん
防災センターからのアナウンスで
エレベーター会社の人が到着したので、順次点検開通させていくと、ありました。
-
490
匿名さん
>>489さん
情報ありがとうございます。早い方なのでしょうね。
ところで、修理など特に一般に公開する必要のないセンシティブな情報は、SUISUIの誰か教えて!質問掲示板で共有していただけると良いかと思いますが、如何でしょうか。
よろしくお願いいたします。
-
491
匿名さん
-
492
マンション住民さん
-
493
匿名
HITACHIの方がきてエレベーター順次復旧している(した?)みたいです
-
494
住民さんA
-
495
マンション住民さん
>>494
最初から情報を書き込んでいる者ですが、情報はアナウンスだけですのでタワーパーキングまではわかりません。
みな部屋に閉じこもっているので、防災センターに直接連絡を取られた方が良いかと思います。
-
-
496
マンション住民さん
自治会HPを見るとタワーパーキングは動いてないみたいですよ
-
497
マンション住民さん
ただいまアナウンスで、地下駐車場はタワーパーキングのみ使用できない状態である、とありました。
エレベーターはA棟が回復したようです。他は順次とのことです。
-
498
匿名さん
うちはB棟高層階ですが、特に被害ありませんでした。
揺れが大きかったですが、建物はちょっとミシミシ言う程度で安心感がありました。
さきほど21時過ぎのアナウンスで
エレベーターですがA棟は一部除いて復旧したとのことです。
B棟C棟はいましばらくお待ちくださいとのことです。
今日はエレベータ使えないかなと思っていたので
かなり早く復旧してくれてありがたいです。
B、C棟の方はもう少し遅維持間に帰宅された方がよいかもしれません。
-
499
匿名さん
B1棟のエレベータも復旧したとのアナウンスがありました。
-
500
マンション住民さん
ただいまアナウンスで、エレベーターはB1棟の1つも使用できるようになったと、ありました。
-
501
マンション住民さん
エレベーターは各棟に3~4基あるが、
前回の地震のように、各棟ごとに順次点検するやり方ではなく、
各棟の一基づつを早めに点検&稼働してほしい。
残りの2基はその後でも良いと思いますが。
8棟目が終わるのは相当時間がかかりますので。
-
502
マンション住民さん
>>501
アナウンスでは各棟の一基(あるいはニ基)づつを早めに点検&稼働してるような内容でしたけど。
○○号機回復と、細やかに放送していましたが、この場でその情報を出す必要はないと思い、回復と書いています。
-
503
マンション住民さん
>>502さん
職場待機し、ゆっくり帰宅しょうと思っていました。
以前に経験した点検&修理のやり方と違うのですね。
安心しました。
-
504
マンション住民さん
-
505
マンション住民さん
マルエツやファミリーマートは営業しているのでしょうか。ファミマは車が数台停まっていますが。
-
-
507
住民さんC
>>505
マルエツは営業していません。
ブラン前にファミマは営業していますが、おにぎり・パンなどは売り切れでした。
-
508
匿名さん
帰宅車両の車列によりWCT前の海岸通りが渋滞しています。特に上り方向(新橋方面)の混雑しています。
シャトルバスは遅れ気味になっているようですのでご注意ください。
>>506
帰宅される方で、確認したい方もおられると思います。
マルエツは地震発生のため23時前に臨時で営業終了したようです。
近所のファミマも食料品はほぼ売り切れですので、帰宅される方は
どこかで食事の確保をおすすめします。(なかなか売ってないでしょうが)
-
509
匿名さん
帰ってきました。
EVも普通に動いてます。
B棟中層、花瓶が横に倒れて位(割れてない)でほぼ被害はなし。
本の一冊さえ落ちてません。
良かった。。。
-
510
住人
地震で石膏ボードの継ぎ目に隙間が。。。修理はどこにお願いすればいいのやら。しかし、本、食器の一つも落ちていなかったのは驚き。制震ダンパーちゃんと効いているのですねえ。
-
511
マンション住民さん
>>510
防災センターに問い合わせたところ、修理の会社を紹介してくれました。
-
512
匿名さん
マルエツの営業は再開していますか?ご存知の方がございましたら、情報をよろしく。
-
513
匿名さん
マルエツやってました。前を通っただけなので食料等の在庫はわかりませんが。
-
514
匿名さん
>>513 さん
情報ありがとうございました。
とりあえず頼もしいですね。
-
515
住人
511さん
ありがとうございます。連絡してみます。ですが、ほとんど気がつかない程度なので、自分でチョちょっと補修できそうです。
-
516
マンション住民さん
-
517
マンション住民さん
516さん、
今フロントに確認したのですが、タワーパーキングの復旧の見込みは残念ながらまだたっていないようです。
-
518
住民さんB
やたらとタワーパーキングにこだわる方がいらっしゃいますが、見苦しいですね。
もっと広い目で、いま起こっている出来事に目を向けていただきたいです。
-
519
マンション住民さん
WCTって輪番停電のときはどうなるんでしょうね?
この前電力と水道の供給が止まってもしばらく(1週間?1か月?)は自前でやってける
仕組みが地下にあるとか会報に書かれてたような・・・。うろ覚えですみません。
それと、節電のためにホール(通路)の電源なども抑えれるなら深夜モードにしても平気かもとか個人的には思いました。
-
520
住民さんC
-
521
ブリーズタワー住人
地震の影響で部屋・エレベーターフロア等いたるところで
壁に亀裂が入っています。
これは石膏にひびが入っただけでしょうか?
あまり詳しくないのでわからないのですが
怖いです・・。またこれって修繕していただけるのでしょうか。
ただ、もともとあった部屋の「ギシギシ」というキシミ音が地震の後から
なくなりました!
節電の為にもほとんどブレーカー落として外出しました!
他の部屋の方など朝から電気つけてる方などもいらっしゃったので
なるべく節電しましょう!
-
522
匿名さん
>>521 さんその他の方も、トラブルの話は、できれば住民専用のSUISUI公式サイトにそういう事例はアップしていただけませんか?
大地震に乗じて、あちらこちらでなりすましの住民が現れ、住民間のトラブルの元になっているようですので。
よろしくご協力をお願いいたします。
-
523
匿名さん
話が抽象的でよく分りません。まずは落ち着いて。
第一に、エレベーターホールは共有部ですよね。それはブリーズの何階ですか?
防災センターには当然連絡されたと思いますが、どういうアドバイス・説明を受けましたのですか?
次にあなたのお部屋ですが、壁に至る所にひびと言うのは、確かに穏やかではありませんね。
事実とすれば、お住まいになるのも不安でしょうから、こちらも即刻防災センターに詳細を話して、
善後策を至急協議すべきではないでしょうか?
それにしても、他の方からは聞かない話ですね。
先日来何回も、それも検討版に同内容の投稿されているようですし。
-
524
マンション住民さん
523です。
マンション住民:○
匿名さん :×
です。
また、521さんへのレスです。失礼しました。
-
525
マンション住民さん
>>521
>>523
防災センターが共用部分の点検調査を既にしています。
個人の内装については防災センターから紹介された会社で、問い合わせが多いので、地震が沈静した段階でまとめてするとのことです。
ここで書き込むより、防災センターに問い合わせることです。
-
526
マンション住民さん
>>521
共用部分の調査は防災センターが既に行っています。
個人の内装に関しては、防災センターから紹介された会社に依頼したところ、地震が沈静した段階でまとめて行うそうです。必要な人は依頼しておきましょう。
ここに書き込む前に、防災センターに問い合わせしましょう。
みなさん冷静にそうしています。
-
529
匿名さん
マンション公式ホームページに計画停電の際の注意がアップロードされています。
非常用電源でかなりの部分が確保されるようですね。
セキュリティに関わりますので、ご意見がありました公式ホームページを利用いたしましょう。
-
530
匿名さん
suisuiのマンション公式ページに「計画停電の際の注意」がアップロードされているようですよ。
セキュリティに関わることですので、内容の公開は控えます。
議論は公式サイトでされることをお勧めします。
-
531
匿名さん
「計画停電の際の注意」が、マンション公式ホームページにアップロードされています。
セキュリティに関するものですから、取扱にご注意ください。
また地震関係については、一般に公開せずに公式Webで議論しませんか?例えば、同様投稿が検討版にもあり、521はどうやらなりすましのようですので、ひっかかると大変ですので。
-
532
匿名さん
マンション公式ホームページに計画停電の際の注意がアップロードされています。
非常用電源でかなりの部分が確保されるようですね。
これ以上は、セキュリティに関わりますので、ご意見がありました公式ホームページを利用いたしましょう。
-
533
住民さんA
海外勤務のものですが、知り合いが一時避難で部屋を使いたいといっておりますが、マルエツで食料品とか販売しているでしょうか?
また、駅前の外食産業やレストラン情報をお知らせいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
-
535
匿名さん
?
何、この人↑
買えないけど内情を教えて下さい~ってか?
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
マルエツの情報ないでしょうか?
お願いいたします。
-
538
マンション住民さん
他店と同様、物不足だと思います。定期的に在庫の補充が一部
ありますが、都心スーパーの他店と同様です。
-
539
マンション住民さん
-
540
理事
381さん
私は今期理事です。
フェアネス法律事務所から届いた文章を防災センターまでご提出して頂けますでしょうか?
その弁護士のことは特定済みですが、手紙の内容がわかりません。
理事会で対応方法を議論します。
よろしくお願いします。
-
542
マンション住民さん
>>541
お台場から新木場周辺の埋め立て地は新しいので液状化しやすいのでしょう。
ここは戦前の埋め立て地なので液状化しにくい。液状化しにくい土地として東京都の地盤図に表示されています。
いずれにしても、タワーマンションは、埋め立てた土の上に建ってるの訳ではなく
地下30メートルとかの元々ある堅い地盤の上に建っているので、液状化しやすいお台場や新木場辺りでも問題はないでしょう。
-
543
匿名さん
>>542
ここの向かいの海洋大学が液状化で話題になってるよ。
しかも向こうはここよりも古く埋め立てられたはずだけどね~
-
544
匿名
ごく狭い範囲の全く支障の無いレベル。
放射線が検出された〜と単純に騒いでいるようなもの。
-
546
匿名さん
広い大学の運動場だから、地盤改良はそもそもそれほどしていないでしょう。
他のスレにありましたが、運河の底は地盤改良しているようですね。
-
-
547
匿名さん
-
548
マンション住民さん
自治会が救援物資を集めるみたいですね。
ホームページにありました。
-
549
匿名さん (537)
>>538 さん
遅くなりましたが、マルエツの情報ありがとうございました。
-
550
マンション住民さん
SUISUIの件、住民用ポータルサイトってあのような個人情報提示型が多いんですかね?
他の物を知らないのでそういうもんなのかどうか教えていただけると助かり(覚悟を決めれ)ます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件