物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
フェアネス法律事務所から郵便が届いた方へ
この件で、管理組合や自治会にクレームをつけると、
問題が必要以上に大きくなります。
つぎのような内容を書留郵便で送ったらいいと思います。、
「弁護士の名を使った手紙を私に送るのは、不適切です。家庭の中に不安な気持ちをもたらします。謝罪と今後このようなことをしないことを求めます。」
-
402
匿名さん
No.342 by 匿名さん 2011-01-22 01:52
プライベートクルーザーを接岸できないのが残念。
それ、無理。
管理組合は、そんな面倒なこと、やる気無いから。
あなたが、理事に立候補して、やるしかない。
-
403
匿名
ニーズが高まれば、そのうちプライベートクルーザーも認められるようになるかもね。
取り敢えず予約すれば運転手付きクルーザーに乗れるので私は用が足りてますけど。
-
404
匿名さん
なかなか鉄筋コンクリートのマンションで、クロスのヒビ入らないって言ってる人居ますが
ちゃんと検索してみれば、いくらでも実例が引っかかるんですけどね。
見てる限り心配は無さそうですよ。
住民の皆さんは、住民を装おった荒らしの書込みにマジ反応
しない方がいいんじゃないでしょうか?
-
405
マンション住民さん
>388様
381です。
ご意見有難うございました。
(お礼が遅れて申し訳ありません)
少し冷静になった今、きっと個人名で郵便が届けば不審感こそあるものの、ここでご意見を伺うことにはならなかったのではないかと思います。
フェアネス法律事務所、かつ法律の専門家である「弁護士」という役職で届いたため、ご指摘のように動揺(内容を見たときには一瞬恐怖心も)してしまいました。
その時の心中をお察し頂けたこと、とても感謝しております。
-
406
マンション住民さん
>393様
381です。
フォロー有難うございます。
規程上の扱いは正直わかりません。
但し個人的感覚ではマンション内と思っていても法律上は公地のところもあるような気がしております。
(例えば、マンション外の方がボードウォークで犬を散歩させていたり)
仮にマンション敷地外といっても、当然マナーはあるべきだと思いますが、その尺度は個人的判断となってしまうので、なかなか難しいものがありますね。
-
407
マンション住民さん
>401様
381です。
アドバイス有難うございました。
仮に401様が今回書留郵便を送られる場合、こちら側の氏名は開示されますか?
フェアネス法律事務所のホームページは普通なのですが、今回の件を考慮すると、氏名を開示してしまうのにはさらなる災いの可能性を含めて不安を感じます。
(個人情報を入手したと思われるアンケートには数十名から入手していると聞いており、こちらの氏名を開示しなければ、クレームの身元はわからないと思われます)。
だったら開示しなければよいのですが、開示することで生まれる意味もあるかもしれないと思うので、可能であれば401様のお考えをお伺いしたいと思った次第です。
-
408
匿名さん
>>401さんへ
マンション外でのアンケートは不特定多数を対象としますが、マンション内でのアンケートは特定の方を対象としたものです。
管理組合の了承を得ないまま、WCTの住民と特定できる人たちからアンケートを取ったのであれば大問題です。
また、弁護士事務所の名前で手紙を送り住民を動揺させたのですから、きちんと管理組合を通してクレームを出すべきだと思います。
弁護士事務所から突然手紙がきたら、普通の人であればかなり動揺しますからね。
-
409
匿名さん
>>404 ここはスミフの看板マンションです。
確かにそういったマンションもありますが、比較すべき対象ではないと思います。
-
410
道路で応援する人
(事務所の代表に、委任を受けた行為かどうかを問合せするのが良い。事務所が止めてくれるはず。)
-
-
411
匿名さん
敷地内であるば管理組合の了承を必ず必要としますから、個人で直接クレームをいうのではなく、きちんと管理組合を通すべきです。
そうしないと、今後もこのようなことがまた起きてしまう可能性も出てきますからね。
-
412
匿名さん
-
413
匿名
>401ってやっちゃった本人でしょう?w
マズいと思って、管理組合に話しちゃだめだなんてここで裏工作する方がマズいでしょ。
法律事務所に勤めていながら、個人情報保護法を遵守することもできなかったと、とっとと謝罪し(住民と管理組合に)弁護士バッジを返すことを要求します。
-
415
匿名さん
書留郵便でクレームを出すのは、相手は同じマンションの住民なので自分の身を守るために控えた方が良いと思います。
-
416
匿名さん
日弁連にこんなおかしな弁護士がいることを忠告しといた。
-
417
匿名さん
匿名掲示板であっても、色々な人の意見を聞いてみる方が、オレオレ詐欺に引っ掛かるよりいいですね。
-
418
匿名さん
とにかくその弁護士は個人情報保護も守れないし、管理規約も守れない、最低な住民且つ最低な弁護士ですね。
そんな弁護士には何かあっても依頼したくないですね!
事務所のサイトも何か怪しく見えてきました。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
>No.381 様
お答えします。
若しわたしの家にフェアネス法律事務所から郵便が届いたならば、
わたしは、次のようにします。
1)相手の方のWCT内の住居はわかっているでしょうから、
2)その方に直接でんわするなり、お宅に伺って、クレームを伝える。
3)もちろんこちらの身分も伝えます。そして、この問題は解決。
参考までに、
公開空地で、アンケートをすることは自由。
公開空地の定義は、インターネット参照。
本件には、管理組合は無関係。個人レベルの問題。
フェース・ツー・フェイスで解決がベスト。
自分の利益や安全は自分で守る。これ、生きるために基本。
-
421
匿名さん
こんな世の中ですし、向こうはこっちの情報を持っているわけですからどんな逆恨みをされるか分かりません。
直接のクレームはかなり危険です。
管理組合→日弁連へのクレームが一番リスクが少ないと思われます。
-
422
匿名さん
>>420
3)もちろんこちらの身分も伝えます。そして、この問題は解決。
フェース・ツー・フェイスで解決がベスト。
自分の利益や安全は自分で守る。これ、生きるために基本。
個人情報を買ってに使われた上に何故ここまでする必要があるの?
-
423
マンション住民さん
私は郵便をもらっていないので正確なことはわからないのですが、
アンケートを行った住民の弁護士さんが自分で手紙を送っただけではないんですか?
どういう人物なのか不明の個人からの手紙より、所属をはっきりさせた方が信用を得やすいだろうし、
所属が本当であることを示すのに職場の封筒を使うのはよくあることだと思います。
ここで騒ぎ立てているのは、いつもながら本当の住民ではないように思えてなりません。
-
424
住民
>>423
383ですが423さんに同意です。
これ以上、騒ぎ立てない方がいいと思います。
381さんの今回の匿名掲示板への実名投稿(たとえ事務所であっても)は配慮に欠けていると言わざるを得ません。
なお厳密に言えば、A弁護士の事務所は個人情報保護法を遵守すべき個人情報取扱事業者ではないと思います。
(取扱う個人情報が過去6か月以内のいずれの時点においても5000人を超えない事業者は除かれるため)
送られた方はどこで情報が漏れたと思うでしょうが、単に事務所の封筒で381さんらに手紙を送っただけのことでしょう。
もちろんA弁護士にも事務所名の封筒で手紙を送ってしまったという落ち度はあるでしょう。
しかし事務所名を挙げられネットで批判されたら、商売上、損失を被ったとして損害賠償を請求されてもおかしくありません。
もちろんそんなことは住民に対してはしないとは思いますけど。。。
これ以上騒ぎが大きくならないよう、削除依頼出しておいた方がいいと思います。
-
425
匿名さん
-
426
購入検討中さん
>>425
pdfを見たけど、今回の問題とは全く無関係の規定だから、抵触する恐れは全くないよ。
-
-
427
匿名
アンケートは個人によって行われていないよ。
これ以上はネットでなく管理組合とやりましょう。
ここだと部外者が茶々入れるので。
-
428
住民
>>425
日本弁護士連合会の個人情報保護規則なので、A弁護士の事務所とは関係なし。
弁護士会の規則でもなし。
>>第一条
この規則は、日本弁護士連合会(以下「本会」という)が保有する個人情報を適正に取扱い、個人の権利利益を保護するための基本となる事項を定めることを目的とする。
-
429
匿名さん
-
430
マンション住民さん
>408様
>411様、
381です。
貴重なご意見有難うございました。
敷地内のアンケートには管理組合の了承が必要となるのですね。勉強になりました。
今回の件に限らず、2000世帯が住んでいるといろんなことが起こりえるものと思って、自分を守るためにも心に留めておこうと思います。
有難うございました。
-
431
マンション住民さん
>401様、
381です。
(勝手な私の依頼に)重ねて丁寧なご意見頂き有難うございました。
ご意見を伺いながら、こちらの氏名を開示し、毅然とした態度で臨んでいることを示すのも一つの方法と感じました。
>自分の利益や安全は自分で守る。
そのとおりですね。
心の奥では判っているものの、すっかりぶれてしまってこちらの皆様のご好意にすがってしまっている次第です。
有難うございました。
-
432
マンション住民さん
>383様
>423様
381です。
重ねてご意見頂き有難うございました。
(私の認識では)本件は個人名義で入手した第三者の個人情報を、組織の名の下に利用したというものです。
様々なお考えがあるとは思いますが、アンケートを個人名でとっていたのであれば、企業名(事務所名)を開示する必然性はないのではと考えます(個人と法人は別人格ですし)。
実名投稿では事務所名はともかく、個人名については特定されぬよう配慮したつもりでおりますので、ご容赦頂きたく存じます。
-
433
マンション住民さん
>フェアネス法律事務所からの郵便についてご意見下さった皆様
381です。
本件につき、親身に且つ様々なご意見を頂き感謝しております。
一生の間で数回しか受け取ることが無いだろうと思っていた法律事務所からの郵便を、このような形で受け取ることとなり、未だ不思議な感は否めません。
本件がA弁護士の意図的なものかどうかは不明ですが、皆様からのご意見を参考にもう一度問題を整理したいと思い、ここで一旦トピックを終了させて頂きたく思います。
本件が同様な郵便を受け取った方(今後受け取る可能性のある方も含め)への参照トピックとなることを願っております。
皆様本当に有難うございました。
-
435
匿名
鬱陶しいというのは違うよ。
疑問を投げかけておいて、あとは知らん振りの無責任なコメントではないでしょう。
ちゃんと締めて偉いです。
そんなことより、家具付きで販売してる部屋いいですね。
安物の家具ではないし。まっておけば良かったか。
-
436
住民さん
久しぶりに住民板を見ましたが、大変驚きました。
>>420
などはF法律事務所に規約改定の対応を依頼した本人さんの投稿ではないのでしょうか?
問題を理事会などで表面化させず、ただただ沈静化させようとの意図しか感じられない投稿と
読み取れます。
そもそも規約改定の内容がどうであれ、このように法律事務所まで動員して自分の意図のままに
規約改定の方に誘導しようとする住民がいることが信じられないし、全く賛同する気になれない。
仮に規約を改定したいのなら、一人の住民として理事会で堂々と自分の意見を主張して、その他の
住民から発信された動議と同じく総会や理事会のアンケートなどの公平かつオープンな場で住民
の判断を仰ぐべきなのではないだろうか?
それを敷地内で勝手にアンケートを取っておきながら、その回答者に事前の了解もなしに法律事務所名
で書簡を送りつけるなど、個人情報保護法とか法律以前の話で、各個人のプライバシーや住民感情を
踏みにじる恥ずべき行動であると思った。
部外者にチャチャを入れられるような可能性のある書き込みは避けたいが、このような大問題が
有耶無耶にされることはあってはならないと思うので、あえて投稿させてもらった。
今までいくつかのマンションで暮らしてきたが、WCTは管理状況や理事会の動きも、これまでの
他の物件と較べても本当に素晴らしいマンションであると感じている。それだけに一部の住民さんの
暴走で変な方向に行かず、皆さんの良識ある判断で良い方向に歩むことを切に願いたい。
-
437
匿名
-
-
438
入居済みさん
ドラム式洗濯機(TW-S80FA)の扉が閉まらなくなりました。扉を閉めたときのフックがバカになっているようです。この機種は、2年ほど前に水漏れなどの不具合で無償交換されたものですが、今度は扉です。毎日のように使用しているので、老朽劣化したのかもしれません。本日、修理に来てもらいます。
-
439
住民
最近、我が家もLED電球を導入しました。
洗面所の白熱電球を昼光色のLED電球に替えましたが、
明るくなって、デパートの化粧品売場のような雰囲気になって良かったです。
パナソニックで少し青みがかった白色ですが爽やかな色合いで、中々気に入っています。
なお東芝は自然な白色だそうです。
手軽に出来るイメチェンとエコということでご参考までに‼
http://kakaku.com/item/K0000161553/
-
440
マンション住民さん
№438の追記
本日、修理してもらいました。フックの部品交換ではなく、扉全体の交換で16,000円かかりました。
-
441
匿名さん
-
442
住民さんC
ドラム式洗濯機ですが、うちも昨年末にまったく同じ状況になりました。
トビラ全体の交換で同じぐらいの額かかりました。結構しますよね。
そんなに乱暴に扱ったつもりはなかったんですけど。
-
443
匿名さん
その洗濯機は、扉の中の爪が折れ、ロックが不能になりやすいです。
扉を交換しなくても中の爪部分を加工することで機能回復します。
自動車ならリコールに相当する不具合です。
-
444
住民さんA
皆さん、今晩は。
現在海外勤務中でお手伝いできませんが、皆さんで、メーカに、そのパーツの無償交換を依頼するのは、如何でしょうか。
元々LG製だったものが、住民運動で東芝になったわけですし、次の買い替えの期待もあれば、メーカも嫌とは言わないでしょう。
できれば、管理組合か自治会で、まとめて代替機種も共同注文・購入すれば激安になるでしょうね。その際メーカの担当者に、いくつか仕様を提示してもらうか、住民側から要望を挙げればよいでしょう。現行機は、ほこりやゴミのフィルタのないのが気にかかるところです。
自治会でやっていただけるのならば、近隣マンションとも連携し、共同購入すると面白いかもしれませんね。
自治会と言えば、赴任の前に、報知新聞社の食堂を使わせていただきました。受付の方に丁寧に応対していただき、暖かくておいしいお昼をいただきました。皆さんの活動に感謝しております。
よろしくお願いいたします。帰国しましたら、またお手伝いさせていただきます。
-
445
入居済みさん
-
446
住民さんA
洗濯機の件ですが、我が家も同じ状態です。今は扉を抑えた状態でスタートしないとエラーになるので、それで対応していますが、新品、もしくは扉交換が低価格でできればいいですね。
-
447
マンション住民さん
洗濯機は今まで三回壊れましたが、無償で修理してくれましたよ。
ワールドシティタワーズの場合、お金は貰わない事になっていると、
そのときの修理担当者は言っていました。
一度問い合わせてみると良いかもしれません。
-
-
448
住民さんE
住宅備品の別のトラブルですが、メーカのお客様サービス+フロント経由でクレームを入れたところ、保証期間外にも関わらず、無償で修理・交換していただいたことがあります。
ここは規模が大きいので、トラブルに対し各社慎重に対処してもらえることがあるようですね。
マンション全体でうまく利用して、品質やサービスの良い会社と末永くお付き合いするのが良いように思います。
-
449
マンション住民さん
東芝の洗濯機、乾燥かけると、ありえないくらいシワシワになりませんか?
結局乾燥使うことなく浴槽で乾燥して面倒です。とほほ・・・
友人宅で日立の洗濯機で乾燥かけたのを見たら、驚くくらいシワが無いんですよ。
大きさが全然違うというのもありますが、このスペースが小さすぎて買い換えられず・・・
他は全て完璧なマンションだけに、残念です。
乾燥かけなくても、服がボロボロになるし・・・
スミフさん
今後は別の洗濯機に買い換えられるようにスペースを考えてくれるとありがたいです。
この東芝の小さい洗濯機はかなりかなりかな~り残念です。
-
450
マンション住民さん
クルージング、とうとう催行中止になりましたね。
うちは子供が小さいので、一度しか利用した事がありませんが、
残念です。
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
-
453
住民さんA
-
454
匿名さん
壁のひび割れ、スミフはちゃんと治してくれたんでしょうかね?
-
455
匿名
-
456
匿名さん
壁のヒビを告発した人、大丈夫か?
ちょっと安否が心配だ・・・
-
457
住人
いえ、江戸川マリーナの船長付きクルーズの契約満了。更新されてない模様。今までこの江戸川マリーナのクルーズ船だけが停泊できたのだけど。
桟橋付きマンションとうたっていながら、今後これがなくなるとマンションの桟橋は誰も使えない無駄な施設になってしまうね。プライベートでレンタルしたクルーザ停泊できるようにして欲しい。芝浦アイランドはできるみたいだね。
-
-
458
住人
自分でレンタルしたクルーザに友人を乗せるのに、勝どきや、浦安まで来てもらうのは本当にめんどくさい。一時係留だけでもマンションの桟橋使わせて欲しい。
-
459
マンション住民さん
防災桟橋だと使い勝手があまりよくないですね。
せっかく側にあるのに。
-
460
住民
クルージングの更新契約が何かの事情で遅れているのでしょう。
クルージングの廃止はまだ確定ではないでしょうが、万一廃止にされたら無駄な施設になってしまいますね。
もしその場合には、お台場や豊洲などへの定期船の発着場になればいいかな?
-
461
マンション住民さん
まあ、もともとは行政から防災用にスミフが作らされたものだしね。
使用用途の変更は無理だと思いますよ。
-
462
マンション住民さん
-
463
マンション住民さん
>462
そしてまた法律事務所から封書が届くのか。
-
464
匿名さん
21日から、ジャスコバスが目の前に停まるらしいですよ。
-
465
住民
どういうルート何だろう?
かなり回り道するのかな?
普段はマイカーで行っているけどカミさんが運転できないから、選択肢が増えて更に便利になりますね。
-
466
匿名さん
行き掛けはまっすぐイオンに。
帰りはかなり回り道のようです。
このマンションの利用者用にルートを変えたのかな。
-
467
マンション住民さん
芝浦はプライベートクルーザー横付けできるのに、ここはできないというのが理解出来ない。隅田川までいけば、都の桟橋が自由にタダで使えるけど、それも面倒。単なる防災桟橋だったのか。マンション買う時の説明ではそうではなかったが。クルーザーで東京湾にというのが売りの一つだったのになあ。
-
468
マンション住民さん
要するに、
購入時:クルーザー横付けマンション
今現在:無料買い物バス横付けマンション
まぁ、どっちも使ったこともこれから使う気もないけど・・・・
-
469
マンション住民さん
仕事先から投稿です。
地震の状況はどうでしたか?
WCTの家族が心配です。
誰かご報告お願いします。
-
470
マンション住民さん
-
471
マンション住民さん
今までの中で最高の揺れを経験しました。
震度5強と震度5弱の余震とまだまだ続いていますが
防災センターからのアナウンスで安心して室内で様子をみています。
現在エレベータが停止してる、とのアナウンスがありましたが、特に被害の報告もありませんので
皆さん大丈夫だと思います。
最初の地震直後から、お台場から黒煙が上がっています。火災のようです。
-
472
マンション住民さん
11Fですが、怖かったです。念のため、風呂に水を貯めました。
エレベーターが点検中で停止したままです。
-
473
マンション住民さん
>>471
ご報告有難うございます。
私からの電話は、相変わらず通じませんが、妻から先ほど電話があり、無事を確認しました。
外出先だそうで、電車が動かないので帰れないと言っていました。
小さい子供を連れているので、心配です。
中層階に住んでいますが、以前、震度3ぐらいの時でも大きくゆっさゆっさ揺れてましたので、
結構、色んなものが倒れているのは覚悟しています。
とりあえず、火災が起こるとかの最悪の状態は避けたいですね。
ポジティブ情報、ネガティブ情報どちらでもいいので、また情報が入ったらアップお願いします。
それにしても、この類の掲示板、こういう時に意外と役に立ちますね。
-
474
住民さんA
同じく、仕事先からの投稿です。
概ね大丈夫そうで安心しました。
津波被害はないですよね?
東京湾は入口が狭いので基本的には津波には強いはずですが・・。
-
475
マンション住民さん
上から見下ろす限りでは、運河の水位は普通です。
また運河や東京湾は、何もないかのように船が航行しています。
余震はまだまだ続いているので、ミシミシ音がします。
エレベータ点検の人が来る見込みが立っていないとのアナウンスが防災センターからありましたので
帰宅時は、非常階段使用になる可能性があります。
-
476
匿名さん
ずっと新宿方面の高層オフィスから見てたんですが、台場あたりと思われる黒煙が
すごかったですね。ここからだと場所が特定できないのでちょっと気が気ではなかった。
正確にはどの辺だったんですかね?
-
477
マンション住民さん
>>476
ニュースでは青海のテレコムセンターと出ていました。
鎮火したのか、今はもう黒煙は上がっていません。
-
478
マンション住民さん
車で出てるのですがタワーパーも停止してますよね・・・?
マンション内にいらっしゃる方でなにか情報ありましたらお願いしますm(__)m
-
479
マンション住民さん
運河の水位が先程より上がってきました。
地震発生時の東京は干潮に近かったようです。
東京のこれからの満潮時は21:00と予想がでていましたので、用心が必要かもしれません。
再度防災センターからアナウンスがあり、まだエレベータ会社の到着の見込みがたっていないとのことです。
-
480
入居済みさん
仕事先からです。建物に影響がなかったというこで安心しました。あとは先月購入した60型のTVが倒れてないか心配です。笑
-
481
マンション住民さん
-
482
マンション住民さん
>>481
こういう状況だから、事実は正確にお願いします。
何階の部屋ですか? 内部の状況はどうですか? 防災センターと連絡をとりましたか?
-
483
マンション住民さん
-
484
マンション住民さん
仕事先からです。
防災センターと確認取れました。
建物に被害は今の所報告受けてない、との事。17時時点です。
エレベーターは今、止まっており、非常階段でみなさん移動中、との事。
復旧は未定です。
電車で帰れるかな・・・。
津波は先ほどのスレに21時ごろ到着予定との事なので、入居者の皆様は、余震と合わせて
くれぐれもご注意下さい。
-
485
マンション住民さん
ひびですが、構造上のコンクリートではなく
クロス張りの下の石膏ボードです。
大小の差はあっても多くの部屋で起っている現象と思いますので、
それは後にクロス貼りなどの修繕をマンション全体で考えるのが必要かもしれません。
まだ余震が続いていいて危険は過ぎ去ってはいないので、今はライフラインの情報に集中しましょう。
-
486
マンション住民さん
-
487
マンション住民さん
うちの壁はなんともないですよ。個人的な推測でものを言うのはやめにしましょう。
それより防災センターにちゃんと連絡はしましたか?
-
488
マンション住民さん
>>484津波は先ほどのスレに21時ごろ到着予定との事なので
先程のスレ人ですが、21時は東京の満潮時間で、直接津波とは関連ありません。
満潮時に津波が重なると惨事に繋がるので、まだ安心できないとの意味でした。
-
489
マンション住民さん
防災センターからのアナウンスで
エレベーター会社の人が到着したので、順次点検開通させていくと、ありました。
-
490
匿名さん
>>489さん
情報ありがとうございます。早い方なのでしょうね。
ところで、修理など特に一般に公開する必要のないセンシティブな情報は、SUISUIの誰か教えて!質問掲示板で共有していただけると良いかと思いますが、如何でしょうか。
よろしくお願いいたします。
-
491
匿名さん
-
492
マンション住民さん
-
493
匿名
HITACHIの方がきてエレベーター順次復旧している(した?)みたいです
-
494
住民さんA
-
495
マンション住民さん
>>494
最初から情報を書き込んでいる者ですが、情報はアナウンスだけですのでタワーパーキングまではわかりません。
みな部屋に閉じこもっているので、防災センターに直接連絡を取られた方が良いかと思います。
-
496
マンション住民さん
自治会HPを見るとタワーパーキングは動いてないみたいですよ
-
497
マンション住民さん
ただいまアナウンスで、地下駐車場はタワーパーキングのみ使用できない状態である、とありました。
エレベーターはA棟が回復したようです。他は順次とのことです。
-
498
匿名さん
うちはB棟高層階ですが、特に被害ありませんでした。
揺れが大きかったですが、建物はちょっとミシミシ言う程度で安心感がありました。
さきほど21時過ぎのアナウンスで
エレベーターですがA棟は一部除いて復旧したとのことです。
B棟C棟はいましばらくお待ちくださいとのことです。
今日はエレベータ使えないかなと思っていたので
かなり早く復旧してくれてありがたいです。
B、C棟の方はもう少し遅維持間に帰宅された方がよいかもしれません。
-
499
匿名さん
B1棟のエレベータも復旧したとのアナウンスがありました。
-
500
マンション住民さん
ただいまアナウンスで、エレベーターはB1棟の1つも使用できるようになったと、ありました。
-
501
マンション住民さん
エレベーターは各棟に3~4基あるが、
前回の地震のように、各棟ごとに順次点検するやり方ではなく、
各棟の一基づつを早めに点検&稼働してほしい。
残りの2基はその後でも良いと思いますが。
8棟目が終わるのは相当時間がかかりますので。
-
502
マンション住民さん
>>501
アナウンスでは各棟の一基(あるいはニ基)づつを早めに点検&稼働してるような内容でしたけど。
○○号機回復と、細やかに放送していましたが、この場でその情報を出す必要はないと思い、回復と書いています。
-
503
マンション住民さん
>>502さん
職場待機し、ゆっくり帰宅しょうと思っていました。
以前に経験した点検&修理のやり方と違うのですね。
安心しました。
-
504
マンション住民さん
-
505
マンション住民さん
マルエツやファミリーマートは営業しているのでしょうか。ファミマは車が数台停まっていますが。
-
507
住民さんC
>>505
マルエツは営業していません。
ブラン前にファミマは営業していますが、おにぎり・パンなどは売り切れでした。
-
508
匿名さん
帰宅車両の車列によりWCT前の海岸通りが渋滞しています。特に上り方向(新橋方面)の混雑しています。
シャトルバスは遅れ気味になっているようですのでご注意ください。
>>506
帰宅される方で、確認したい方もおられると思います。
マルエツは地震発生のため23時前に臨時で営業終了したようです。
近所のファミマも食料品はほぼ売り切れですので、帰宅される方は
どこかで食事の確保をおすすめします。(なかなか売ってないでしょうが)
-
509
匿名さん
帰ってきました。
EVも普通に動いてます。
B棟中層、花瓶が横に倒れて位(割れてない)でほぼ被害はなし。
本の一冊さえ落ちてません。
良かった。。。
-
510
住人
地震で石膏ボードの継ぎ目に隙間が。。。修理はどこにお願いすればいいのやら。しかし、本、食器の一つも落ちていなかったのは驚き。制震ダンパーちゃんと効いているのですねえ。
-
511
マンション住民さん
>>510
防災センターに問い合わせたところ、修理の会社を紹介してくれました。
-
512
匿名さん
マルエツの営業は再開していますか?ご存知の方がございましたら、情報をよろしく。
-
513
匿名さん
マルエツやってました。前を通っただけなので食料等の在庫はわかりませんが。
-
514
匿名さん
>>513 さん
情報ありがとうございました。
とりあえず頼もしいですね。
-
515
住人
511さん
ありがとうございます。連絡してみます。ですが、ほとんど気がつかない程度なので、自分でチョちょっと補修できそうです。
-
516
マンション住民さん
-
517
マンション住民さん
516さん、
今フロントに確認したのですが、タワーパーキングの復旧の見込みは残念ながらまだたっていないようです。
-
518
住民さんB
やたらとタワーパーキングにこだわる方がいらっしゃいますが、見苦しいですね。
もっと広い目で、いま起こっている出来事に目を向けていただきたいです。
-
519
マンション住民さん
WCTって輪番停電のときはどうなるんでしょうね?
この前電力と水道の供給が止まってもしばらく(1週間?1か月?)は自前でやってける
仕組みが地下にあるとか会報に書かれてたような・・・。うろ覚えですみません。
それと、節電のためにホール(通路)の電源なども抑えれるなら深夜モードにしても平気かもとか個人的には思いました。
-
520
住民さんC
-
521
ブリーズタワー住人
地震の影響で部屋・エレベーターフロア等いたるところで
壁に亀裂が入っています。
これは石膏にひびが入っただけでしょうか?
あまり詳しくないのでわからないのですが
怖いです・・。またこれって修繕していただけるのでしょうか。
ただ、もともとあった部屋の「ギシギシ」というキシミ音が地震の後から
なくなりました!
節電の為にもほとんどブレーカー落として外出しました!
他の部屋の方など朝から電気つけてる方などもいらっしゃったので
なるべく節電しましょう!
-
522
匿名さん
>>521 さんその他の方も、トラブルの話は、できれば住民専用のSUISUI公式サイトにそういう事例はアップしていただけませんか?
大地震に乗じて、あちらこちらでなりすましの住民が現れ、住民間のトラブルの元になっているようですので。
よろしくご協力をお願いいたします。
-
523
匿名さん
話が抽象的でよく分りません。まずは落ち着いて。
第一に、エレベーターホールは共有部ですよね。それはブリーズの何階ですか?
防災センターには当然連絡されたと思いますが、どういうアドバイス・説明を受けましたのですか?
次にあなたのお部屋ですが、壁に至る所にひびと言うのは、確かに穏やかではありませんね。
事実とすれば、お住まいになるのも不安でしょうから、こちらも即刻防災センターに詳細を話して、
善後策を至急協議すべきではないでしょうか?
それにしても、他の方からは聞かない話ですね。
先日来何回も、それも検討版に同内容の投稿されているようですし。
-
524
マンション住民さん
523です。
マンション住民:○
匿名さん :×
です。
また、521さんへのレスです。失礼しました。
-
525
マンション住民さん
>>521
>>523
防災センターが共用部分の点検調査を既にしています。
個人の内装については防災センターから紹介された会社で、問い合わせが多いので、地震が沈静した段階でまとめてするとのことです。
ここで書き込むより、防災センターに問い合わせることです。
-
526
マンション住民さん
>>521
共用部分の調査は防災センターが既に行っています。
個人の内装に関しては、防災センターから紹介された会社に依頼したところ、地震が沈静した段階でまとめて行うそうです。必要な人は依頼しておきましょう。
ここに書き込む前に、防災センターに問い合わせしましょう。
みなさん冷静にそうしています。
-
529
匿名さん
マンション公式ホームページに計画停電の際の注意がアップロードされています。
非常用電源でかなりの部分が確保されるようですね。
セキュリティに関わりますので、ご意見がありました公式ホームページを利用いたしましょう。
-
530
匿名さん
suisuiのマンション公式ページに「計画停電の際の注意」がアップロードされているようですよ。
セキュリティに関わることですので、内容の公開は控えます。
議論は公式サイトでされることをお勧めします。
-
531
匿名さん
「計画停電の際の注意」が、マンション公式ホームページにアップロードされています。
セキュリティに関するものですから、取扱にご注意ください。
また地震関係については、一般に公開せずに公式Webで議論しませんか?例えば、同様投稿が検討版にもあり、521はどうやらなりすましのようですので、ひっかかると大変ですので。
-
532
匿名さん
マンション公式ホームページに計画停電の際の注意がアップロードされています。
非常用電源でかなりの部分が確保されるようですね。
これ以上は、セキュリティに関わりますので、ご意見がありました公式ホームページを利用いたしましょう。
-
533
住民さんA
海外勤務のものですが、知り合いが一時避難で部屋を使いたいといっておりますが、マルエツで食料品とか販売しているでしょうか?
また、駅前の外食産業やレストラン情報をお知らせいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
-
535
匿名さん
?
何、この人↑
買えないけど内情を教えて下さい~ってか?
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
マルエツの情報ないでしょうか?
お願いいたします。
-
538
マンション住民さん
他店と同様、物不足だと思います。定期的に在庫の補充が一部
ありますが、都心スーパーの他店と同様です。
-
539
マンション住民さん
-
540
理事
381さん
私は今期理事です。
フェアネス法律事務所から届いた文章を防災センターまでご提出して頂けますでしょうか?
その弁護士のことは特定済みですが、手紙の内容がわかりません。
理事会で対応方法を議論します。
よろしくお願いします。
-
542
マンション住民さん
>>541
お台場から新木場周辺の埋め立て地は新しいので液状化しやすいのでしょう。
ここは戦前の埋め立て地なので液状化しにくい。液状化しにくい土地として東京都の地盤図に表示されています。
いずれにしても、タワーマンションは、埋め立てた土の上に建ってるの訳ではなく
地下30メートルとかの元々ある堅い地盤の上に建っているので、液状化しやすいお台場や新木場辺りでも問題はないでしょう。
-
543
匿名さん
>>542
ここの向かいの海洋大学が液状化で話題になってるよ。
しかも向こうはここよりも古く埋め立てられたはずだけどね~
-
544
匿名
ごく狭い範囲の全く支障の無いレベル。
放射線が検出された〜と単純に騒いでいるようなもの。
-
546
匿名さん
広い大学の運動場だから、地盤改良はそもそもそれほどしていないでしょう。
他のスレにありましたが、運河の底は地盤改良しているようですね。
-
-
547
匿名さん
-
548
マンション住民さん
自治会が救援物資を集めるみたいですね。
ホームページにありました。
-
549
匿名さん (537)
>>538 さん
遅くなりましたが、マルエツの情報ありがとうございました。
-
550
マンション住民さん
SUISUIの件、住民用ポータルサイトってあのような個人情報提示型が多いんですかね?
他の物を知らないのでそういうもんなのかどうか教えていただけると助かり(覚悟を決めれ)ます。
-
551
匿名さん
マルエツは液状化で床の一部が盛り上がってましたね。
-
552
匿名
?盛り上がってはいないよ。液状化とか根拠ない書き込みはやめましょう。
-
553
マンション住民さん
>>551
床タイルは盛り上がっていましたが、液状化ではありません
マルエツの下は地下駐輪場ですし
そんなこともしらないなんて居住者ではありませんね(笑)
-
554
匿名
地震あってから揺れの度にシ−ソ−のような大きな軋みの音がするようになりました。
(上の方にあった書き込みの逆バ−ジョン?)
311前はある程度の地震あっても聞いたこと無かったので今回ので隙間か何かできたのですかね…?
追って防災センタ−に相談もしますがこれってうちだけでしょうか?
-
555
匿名さん
いつも同じ文体で書き込んでいる方ですね。
住民の方だとすれば(笑)、是非一刻も早く防災センターに尋ねて下さい。
-
556
匿名さん
本当の住民なら、こんなところに不具合を書くとなんのメリットもなくデメリットしかないことぐらい分かるだろう。
-
557
マンション住民さん
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
うちも何ともないよ。
情報交換はsuisuiでもできますよ。住民ならば、そちらにどうぞ。
-
560
匿名さん
-
561
匿名
558−559さん
ありがとうございます。
なるほど…ならばうちは顕著に目立つのかも知れません。
ただでさえ地震でナ−バスになってるところ、結構な音がしてちょっと怖いので早急に相談しますね。
簡易的に携帯でですが、ム−ビ−で撮ったのでそれも出そうと思います
-
562
匿名さん
住民の方ならsuisuiに同じ書き込みどうぞ。
それから相談にのるよ。
-
563
マンション住民さん
>>561
具体的に頼む。どこの棟の何階でどちら向きか明記してくれ。
それと防災センターの誰と話してどう言われたかも頼む。
住民ならできるよね(笑)
というか、連投でここには書き込む癖にまだ相談もしてなかったの?
-
564
マンション住民さん
561さん、同じ内容でSUISUIへの書き込み、もう2時間お待ちしてますが。
-
565
匿名
-
566
マンション住民さん
「匿名」コテハンの561さん、あなたの事ですよ。逃げないでね。
-
567
匿名さん
-
568
匿名
すみません。
レスついたのさっきみたので…
スイスイは書き込まなければいけないでしょうか?
自分の部屋が顕著かも知れないと言うことで解決したので後は防災センタ−との個人での話だと思っているのですが…
特にこんな叩かれ(?)方して個人情報出しながらあそこに書き込む勇気ないです。
特定されるデメリット意外今は感じられないので
そして、誰と何を話したか書き込んだほうがよければ書きますが、上記でネガティブなことは書き込み推奨されていないようにも見えます。
必要ならビデオもどこかにアップすることも可能です。
そうする義理はないですが、勝手に非住民とされて好き放題言われてるのにも疑問なので、それが晴れるならやりますが?
その代わり真実なのでお気にされているサイト閲覧者のマンション評価の面などは責任は持てません
ビデオの音も結構ショッキングです。
故にここで不安を共有したかったのですがそもそもそれが間違いだったことは強く認識しました。
その点に関しては掲示板の趣旨を理解せずお騒がせしましたことをお詫びいたします。
1日に2回書いたら連投とか文体で特定とか決め付ける気持ち悪い住民が居るんだっていうのはよくわかって、そんな人にスイスイで個人情報晒すとか怖すぎて自分にはとても無理です。ごめんなさい。
-
569
住民さんC
新築当初から時々ここを覗いてる住民です。
見るに見かねて初書き込みします。
資産価値損なわれないようにしたい気持ちは、みんな同じ。
けど、東電顔負けの隠蔽体質丸出しして、しかも他の住人にまでそれを強要してたら・・かえってマイナスですよね。
-
570
マンション住民さん
2時間張り付くのに、ここで急に黙んのかよ(笑)
「審議中」のAA思い浮かんだわ
-
571
マンション住民さん
今日午後、品川駅から徒歩での帰り、まっすぐ道路の海洋大学側歩道に落ちているタバコの吸殻の数にびっくりした。広範囲にいくつも落ちている上、場所によってはいくつもが集中して落ちている。海洋大学の植え込みには、コンビニ袋に入ったお弁当か何かのゴミも捨てられていた。
-
572
匿名
>>568
ま、これにて一件落着。レッスンが積めて良かったね(笑)
-
573
匿名
>>571
ここのマンション住民の仕業ですか。
残念ながら、湾岸には公徳心がない人が多いのかなあ(爆笑)
-
574
マンション住民さん
>>568
事実であれば堂々とポータルサイトで訴えれば、同じ居住者として皆さん真剣に受け止めると思いますよ。
悪いことではないのに部屋がばれるとかの心配より問題解決の方が大事なことではないでしょうか。
同じ屋根の下に住んでいるもの同志信じあい手を取り合って助けあいましょうよ。
-
575
匿名さん
悪い情報はNG
良い情報ならOK
原発事故と同じか
-
576
匿名さん
WCT住民板改め WCT良い情報板 だね。
そうしないと悪い情報を投稿してくるKYが居るからな・・
-
577
マンション住民さん
地震発生時に外部の質問に答えてマンションでの状況を知らせてきた者です。
ココクルで意見交換するのは無理でしょう。
基本的にマンションサイト機能として利用しているだけで、そのついでに投稿を読みますが
あそこまで個人情報を公表するサイトに書き込む人の勇気か無防備さに恐れいっています。
そしてここで私が投稿した地震時の内容が情報として、ココクルに貼られていました。
ココクルの投稿を読めば、この掲示板のスレ主が誰で・・・そういう事がほぼ想像できてしまう。
また、問題を抱えた住人は、いちいちこんなところに書き込みなんてしないで、コンシェルジェ、防災センターに相談するべきでしょう。
それがWCTの住民の生活の心得ではないでしょうか?
-
578
住民さんC
>また、問題を抱えた住人は、いちいちこんなところに書き込みなんてしないで、コンシェルジェ、防災センターに相談するべきでしょう。
>それがWCTの住民の生活の心得ではないでしょうか?
じゃ、WCTに限って言えば、この住民板は要らないじゃない?
問題が発生してもここで一切書いちゃいけない・・とすれば、ここの掲示板ではなにを書けば良いですか?
定期的に「ここ、住んでて大満足です」みたいなことだけを書けば良いですか?
-
579
マンション住民さん
住民さんCへ
ここへあなたが書き込んでも同調者は出てこないということを言いたかったのですよ。
同じ悩みを持っている人を見つけたかったら、防災センターに問い合わせるのが一番でしょう。
実際クロスのひびについては、私が前述で説明したとおり、防災センターから紹介された業者がまとめて行うことに成りました。
ついでにいうと、修繕をまとめて行うと書いたこの情報も、個人情報丸出しで、ココクルに書き込まれています。
-
580
匿名
569さん
ありがとうございます。
なんかあまりに叩かれてたんでへこんでいましたが書き込みで救われました
562−566さん
改めてスイスイも見直したのですが
ト−タルスレッド16個で上から回答者数が
1−0−1−1−2−4−7−2(途中まで)
ととても2000戸の母数を持つコミュニティとして成り立ってるように自分には見えなかったです…
※非住民でないことを証明するためにあえて数字だしました
原因はやはり住所氏名まで晒される仕組みかと思います。あまりに情報を得るための等価交換には思えないですからね…
ただ、それを受け入れるのもよくないと思いましたので要望として個人情報をある程度伏せた状態での書き込み可能な仕組みを提案しておきました。
いずれ実装されてこの不毛なやりとりが軽減されるのを期待します。
また個人的には上記の通り防災センタ−と話すだけなのかと思いますので、562−566の方々がここでの情報開示を望まれなければこのまま収束しようと思います。
如何でしょうか?
自分にはどなたがどの書き込みかわかりませんので自己申告でお知らせいただければと思います。
自分は「逃げ」ませんので是非回答お待ちしております。
また、自分は前述の理由でやりませんが、スイスイにスレッド作って頂いても結構です。
※562、564、565、566さん宛て
そこまでリスクを冒せるのであれば、その勇気を称えつつどんな人達に叱咤されながら心配されてたのか確認しながら返信します。
特に返答なければ自分は開示の必要をされていると考え、563さんにお願いされた内容と状況説明の為にビデオをアップしこちらに記載したいと思います。
※正直自分はその情報とビデオ公開をすることは真実を告げるのみであり、免震に変化が生じたのであればそれは是正されるべきことで、隠すことではないと考えています。故にそもそも公開を控える理由もないです。掲示板の基本方針に乗っ取り自分判断で公開(勿論最低限のプライバシー確保はします)するのになんら躊躇はないですし、ここの掲示板がそういう場所ならば、他でやれとか誰に指図されることもないと考えます。
仕事の関係上、掲示板に張り付くことはできませんが、できうる限り頻繁に確認いたします。
574さん
スレッド上部の『情報交換は歓迎』の意図を酌み違えていました。
問題解決のためのアクションをここで求めたのではなく、自分が神経質になりすぎてないか不安だったので『情報交換』しようとしたのみです。
一応意図は達成できたので次は問題解決に個人的に動こうと思います。
ありがとうございます。
577さん
上の返答の通り、そもそも意図を取り違えて書き込みをしていました。
仰るとおり解決は防災センタ−かコンシェへの相談なのでそちらに移ろうと思います。
自分は逆に地震時に情報を得ようとしてスイスイ(ココクルと呼ぶほうが正しいのでしょうか)覗いたらここのURLが載っててそこから存在を知りました。
やはり自分も個人情報公開は不安です。現に転載されている方に今煽らてるのかな…などと邪推もしてしまいます。
インターネット黎明期のような(ですら敬遠されそうな)システムですよね。
-
581
マンション住民さん
>>579、580
自治会の掲示板にすれば
匿名でもいけるみたいだし
でも入会しないといけないか
-
582
マンション住民さん
自治会のロゴってコカコーラからクレーム来そうだね。
-
583
マンション住民さん
577さん
ここはOPENなBBSで、ココクルはCLOSEDなBBSですよ。こことココクルを同等に考えるのはちょっと違うと思います。
個人情報って何をそんなに気にされてるんですか?部屋番号だけですよね。あとは書き方次第。同じマンション内なのに部屋番号ぐらいを個人情報というのは少し神経質になり過ぎじゃないですか?
そんなんじゃ近所付き合いも出来ないですよ。
それに宅配便、デリバリー、もっといえば防災センターには個人情報だだ漏れですよ。同じ住民より業者の雇われ社員やバイトの方が信用できますか?
ここでこのように書くとネガさん達の格好の餌食になるかもしれませんが(笑)敢えて書き込みしました。
-
584
アクア住民
>>583
>個人情報って何をそんなに気にされてるんですか?部屋番号だけですよね。
>あとは書き方次第。同じマンション内なのに部屋番号ぐらいを個人情報というのは少し神経質になり過ぎじゃないですか?
>そんなんじゃ近所付き合いも出来ないですよ。
ココクルの投稿者名をクリックすると、マイプロフィールが出てきます。
そちらをご覧いただくと、部屋番号だけでなく、実名まで出てきますのでご確認下さい。
私はこちらの掲示板には投稿していますが、ココクルには余程のことが無い限り投稿できないですね。
実名登録のfacebookでさえ、知り合いでない人からは個人情報は見られませんので、ココクルの情報公開は改善が必要かと思う次第です、
-
585
マンション住民さん
>>583
別人だが、ココクルでスレッドに入って質問者か回答者の名前にカーソル合わせて飛んでみ?
名前、棟名、部屋番号までわかるぞ。
デリバリーのバイトしたり防災センターの一覧入手するよりよっぽど簡単で、それが問題って言ってるのだと思うし、俺もそう思う。
ご近所付き合いって意味だと、スレッド読んで「うわ、ビルドインの洗濯機に文句つけてる・・・。買えよ貧乏くせえなw」とか(俺は思わないが)、思う人もいるかも知れない。
その点からも、あのトピックで個人情報を出す出さないでいえば、出さなくても成立するし、出してメリットもないと思うがな。
>>580
アップしたら拡散は任せろ!専門スレッドで聞いてきてやるよ!
俺はどっちかというと普通に内容に興味があるが、アップするかは本人の意思を尊重するよ。
どういう扱いを受けたかも見てたしな。
つーか、早く謝ったほうがいいんじゃないか?>該当者
-
586
匿名さん
>>580
そんな事言わずに赤裸々な書き込み頼むよ。ビデオのアップ、待ってるぜ!
-
587
マンション住民さん
>>580
577 by マンション住民です。
へこむ気持ちのは理解できます。私も以前何度もここのスレ主に叩かれ削除されましたから。
それ以来、覗くだけで投稿は控えていましたが、
地震の際、ふと掲示板を見た所
外部からWCTの家族を心配する安否の質問が入っていて、誰もそれに応答していないので思わず投稿しました。
その際も、壁のひびを質問している人に、強烈な叩きがありましたね。
実際防災センターには、同じようなトラブルがたくさん来ていたことが分かり、依頼した家は後でまとめて修繕することになりました。
ここのスレ主の思考の是々非々は除外しても
ココクルを読んで、それが誰なのかも推測できるようになり、その方たちが自治会をまとめていることを
ココクルを読んで、理解しました。
それから、確かに尋常ではないネガがいることも事実ですので、スレ主が異常に反応する気持ちも少しはくんであげましょう。WCTを思ってのことでしょうから。
-
595
マンション住民さん
高いものが良いものとは限らない。
けど、安いものに良いものはない。
この名言を思い出しながら、再来週ここから引っ越します。
サヨナラ。
-
596
匿名さん
>>595
>再来週ここから引っ越します。
偉くタイミングいいね。
サヨナラ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件