物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
302
住民さんA
-
303
入居済み住民さん
我が家から見えるスカイツリーはこんなです。297さんより低層です。
-
-
304
住民さんA
No.300 さん
我が家もつい2週間ぐらい前に同じ状況になりました。床暖房も点かないのでは??
毎月届く東京ガス利用明細のカスタマーセンター??へ連絡をしたらすぐに修理に来てくれましたよ。
-
307
匿名
-
308
住民
みなさん窓からの冷気対策はどのようにされていますか?
カーテンを閉めていれば窓からの冷気はある程度遮断されますが、カーテンを開けると足下から寒くなってしまいます。
床暖房は付けているのですが、何とかしたいと考えています。
対象はリビングのDWです。
DIYもいいですが、市販のものでも構いません。
お知恵を拝借できれば幸いです。
-
309
匿名
-
310
匿名
-
311
匿名さん
>>308
dwでない他のまともな物件に引っ越すのがベスト
-
312
匿名
-
313
匿名さん
DWは眺望が良いのだから、多少の暑さ寒さは我慢しましょう。
どうしても寒かったらデロンギの横長のお洒落なオイルヒーターがありますよ。
2万円くらいだったと思いますが、窓辺に置いても全く邪魔になりません。
-
-
314
住民さんA
ここは制震(振)構造なので、長周期には強いと思いますが、構造計算でのシミュレーションや点検を住不さんは迅速にやってくるのでしょうか?
皆さんどう思われすか?
-
315
住民さんA
-
316
住民さんA
>308
まもなく入居6年目になる住人です。
DWではカーテンを上から下までいっぱいにするのが良いです。
冷気も暑さも入りにくくなります。
また断熱カーテン簸絶対必要で、これは床に触れても良いから長くするとぜんぜん冷気が入らなくなります。
※意外と汚れません。
直射で日差しが入るのもカーテンの上下がいっぱいであれば遮断できます(強烈な朝日対策など)。
このMSのDWでは、普通のとは異なるカーテンのかけ方が必要ですね。
-
317
匿名
-
318
住民さんC
>お風呂テレビの交換は本当に30万円かかるのですか?
TOTOのPTZ0040ですよね?
安心料とはいえ、ちょっと高いかな。
リフォーム業者ではなく独立系の建材業者に頼めば、おそらく本体15万+設置3万ぐらいで設置可能です。
ちなみに私は、半年ほど前に風呂テレビ(アナログ)を地デジ対応に換えました。
本体取り寄せで自分で設置しましたので、コストは約13万(+3時間)です。
・本体約12万(NORITZ YTVD-1201W-RC)
・工具約1万円(脚立、防水シリコン等)
浴室+電化製品の組み合わせなので、設置不備によって感電等の危険がありますので
決して自力設置をオススメするわけではありませんが、ご参考までに。
>普通の30インチのテレビだって10万しないのに。
普通のテレビを安価に浴室対応出来ない限りは、浴室テレビが高いのは仕方ないですね。
-
319
住民
-
320
匿名
ブリーズタワーはエントランス前までタクシー入れますかね。
無線でブリーズタワーエントランス前って言えばすぐに来てもらえるのでしょうか。
-
321
住民
>ブリーズタワーエントランス前
って?地下2階ってことかな?
-
322
匿名
いえ1階です。
地下二階にもエントランスがあるのですね。
タクシーは地下二階に来てもらうのが通常なのですか?
-
323
匿名さん
ブリーズタワー 1階 エントランス前 ですか??
タクシーはおろかそもそも車道に面してませんけど。
-
324
匿名
地下2階へは部屋から直通で降りられますか。
上がる時も地下から直通で部屋まで上がれますか。
-
325
匿名
一階エントランスは車道に面してないから無理ということですか。
ということは車道まで歩いてタクシーを停めるしかないのでしょうか。
-
326
住民
>一階エントランスは車道に面してないから無理ということですか。 ということは車道まで歩いてタクシーを停めるしかないのでしょうか。
当然です。
そもそもブリーズ1階エントランス前ってどこよ?
ハイヤーが到着したら、地下二階の各棟エントランス前に来るようロボットゲートのインターホンで指定して、ゲートを上げてあげ、エレベーターで地下二階エントランスに向かえばいい。
-
327
匿名
ありがとうございます。
ブリーズ一階にコンシェルジュのいる小さなエントランスがありますよね?
あそこのことです。
地下の各棟エントランスじゃないとタクシーは無理なんですね。
地下の各棟のエントランスにはブリーズからだと直通でいけますか?
それともエレベーターを乗換えて結構歩く感じですか。
-
328
匿名
ブリーズ1階にコンシェルジェのいるカウンター?
意味が全然わからないね。
-
-
329
住民
321,326だけど、320=322=324=325=327さんは住民なのですか?
住民なら掲示板でわざわざ確認しなくても、自分で地下2階のエントランスを確認すれば済む話です。
ブリーズ1階のエントランス前にタクシーを停めるとか、地下のエントランスにはブリーズから
直接行けますか等と質問すること事態ナンセンス。住民でない第三者の方ではないでしょうか?
いずれにしても、これ以上はセキュリティにも関係してきますのでお答えできません。
住民ならコンシェルジュや防災センターに直接確認して下さい。
-
330
匿名
ここは住民専用ではないですよね。
購入を検討している者です。
失礼しました。
-
331
住民さんA
いつものようにC棟ロビーには若者多数~ 。
まったく改善する様子はない ~ 。
特に23時半ごろに集団で品川駅方向へ帰っていく~ 。
うるさいし迷惑なんだよね ~ 。
この前なんか、マンションのカートにゴミ満載でマルエツ前に放置~ 。
これは一体何なんだ~ 。
あんたたちは一体誰なんだ ~ 。
住民以外の訳のわからんやつの出入り警戒のため、入り口に警備員配置希望 ~ 。
いい加減にしろよ。
-
332
マンション住民さん
先日、公園側のマンション横通路で、犬のウンコを踏んでしまった。
そして昨日も、マンション中庭に犬のウンコがあり、踏んでしまうところだった。
犬の糞の始末ができないのなら、犬を飼うなーーー!
-
333
マンション住民さん
-
334
匿名さん
地下二階エントランスにはエレベーターですぐですよ。
雨の日も濡れる心配ありません。
-
335
匿名さん
>>331
もう何回も何回も書かれてますが・・・
いい加減防災センターで対応してもらったらどうでしょう?
言っても何もしてくれないから書いてるのかな?
-
336
匿名
-
337
匿名さん
-
338
住民さんA
ワールドシティに住み始めて2年弱。せっかく専用の桟橋と専属のニューポートマリンクラブがあるんだから海上定期バスを作ってほしいです。こう思うのは私だけかな。
豊洲ララポ行きとか、お台場とか、汐留とか築地(降り場がない?)とか。。
土日限定で、定刻10時発とか本数を限定したら結構需要あると思うんだけどなあ。
採算合わないかな。 往復千円までなら ありかも。(高いかな。)
-
-
339
匿名さん
>330
なんだか攻撃的な人がいますが、このマンションの各棟地上エントランスには車道はありません。地下エントランスにはコンシェルジュ経由でタクシーが呼べますので、雨の日などその方が便利です。地下エントランスにはエレベーターで、ダイレクトに降りられます。
-
340
匿名
339さん、ありがとうございます。
外出時にはタクシー利用なので、そのあたりが気になっていました。
安心しました。
-
341
住民さんB
>338 さん
うわ、大賛成です!ハードルは高そうだけど、あったらいいですよねー!!
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
-
344
匿名
-
345
匿名
一億円以上の物件を購入された方に質問ですが、キャッシュで購入されましたか。
それとも敢えてローンを組まれましたか。
また、その理由も教えて頂けたら幸いです。
-
346
住民
西側住民です。
まだまだ先のことですが、WCT建替え時には階数や方角に関係なく、所有権割合で財産分割がされると考えていたのですがこの考えは正しいでしょうか?
眺望のプレミアム分は年々減価する(つまり良い眺望はコスト負担がある)と考えて、割安な西側を購入したのですが、
もし所有権割合でなく、方角も考慮された財産分割であるなら、眺望の良い東側が結局一番お得なのかなと最近考えています。
ただ、眺望のプレミアム分を考慮するとなると市場価格を考慮しなくてはならず、財産分割が非常に困難になると思われます。
やはり再建築時には所有権割合で財産分割して、眺望の良い住居を望む住民はプレミアム分を追加負担するという考えでよろしいのでしょうか?
-
347
匿名さん
眺望プレミアムか付いている分市場価値は下がりにくいですよね
建て替えのときは、どこまでを既得権とするかで違ってきますよね。
-
348
西側住民
既得権を主張する住民は多いだろうね。
建て替えは極めて困難なんだろうね。
まあそれまでには法整備が進んでいるのだろうけど。。
建て替えするときには先に寿命がきているだろうから、杞憂なんだろうけどね(笑)
-
-
349
マンション住民さん
全く同じ間取りでも、5Fと39Fでは分譲価格で2千万円以上の価格差があった。
にもかかわらず、登記上の土地持分は占有面積比なので、5Fも39Fも同一。
立替の場合も土地の所有権割合に応じた資産分割が原則とすると、上層階所有者ほど割り負けしますね。
ってことは、立て替え協議はまとまらないね。まぁ、いいけど・・・・
-
350
自治会未加入の住民
自治会に加入している住民であれば、報知新聞社の社員食堂を利用できるようになったのですね。
詳しくは、住民向けHPに記載されていますのでご覧下さい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件