物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
21
匿名
20さんに拍手 パチパチ!
自宅で株の売買、ネットオークションをして利益をだしたら、うるさい人に管理規約に違反してるって言われそ。
-
22
匿名さん
住戸内で、株の売り買いを個人でPCでやるのはもちろん可能。
応接室を設けて受付嬢も用意して、不特定多数の客に株の仲介業を行うのは不可。
そういうことでしょ。
個人でPCでやるのなら問題ないので、どうぞやってください。
-
23
匿名さん
>>22
そういうことでしょう。
従業員を雇って、大々的にやらなければいいように思うが。
例えは、フリーランスのSEで原則、客先に出向いて仕事をするとかいうのは、ありでないかな?
それとか、会社の登録はしても、実際の営業は他の場所で行っているとか、ちょっとした洋裁の内職仕事や、工芸デザインをするとか、あるいは知り合いの仕事の手伝いをたまにするとか・・・。
色々なケースがあるから、個別に審査するしかないように思う。
個別に審査して、他の入居者に迷惑をかけないと誓約書を書いてもらえば良いケースもあるように思うが、それではまずいのだろうか?
社会全体が終身雇用から変革しようとしているのだから、それに合わせないと、戸数が多い分、将来賃貸にも出せない、売却もできないマンションになってしまうように思う。
-
24
匿名
>>20様
あなたの考えは間違っています
双眼鏡でプライバシー侵害をするのもやめてください
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
同じマンションの住民に掲示板で嫌がらせをする住民。こりゃ人間の中でも最低の屑だな。
-
28
匿名
-
29
匿名
購入の参考にしようと、検索して辿り着きましたが、不特定多数の方がバタバタ出入りしたり商売なんかされたら、たまったもんじゃない。このマンションは諦めます。
-
30
匿名
防災センターに通報の上、管理組合の議題に上げます。
違法営業も時間の問題です。
客に迷惑かからないうちに荷物まとめて立ち退かれた方が懸命でしょう。
-
-
31
匿名さん
>>30
>客に迷惑かからないうちに荷物まとめて立ち退かれた方が懸命でしょう。
本当に嫌な性格の方ですね。
マンション内での営業行為を止めれば良いだけで、別に出て行く必要までないと思います。
こういう嫌な性格の方にこそ出て行って欲しいな。
-
32
住民さんA
-
33
匿名さん
29はただの荒らしでしょうが、大々的に宣伝する事業所が増えると、
本当に29のように言われますから、今のうちから対処した方がいいでしょう。
今までも対処されてましたし、今後もそうすればOK
-
34
住民さんA
>>30様
>>31様
ここは住民専用掲示板です
>客に迷惑かからないうちに荷物まとめて立ち退かれた方が懸命でしょう。
>こういう嫌な性格の方にこそ出て行って欲しいな。
このような、悲しい書き込みはやめませんか
ここで、そのような書き込みをしても、周りを刺激するだけで解決しません
また、退去って最終手段で、解決手段ではありません
残るのは無念感だけです
-
35
匿名さん
自室内で営利行為を行うのは可能だと思います。例えば、ネットショップの本拠をマンション内において
商売するとかなら。ただし、その営利を営むために、マンションの自室に直接に客が出入りするとなると、
これは管理規約違反でしょう。なので、音楽教室、塾、ヨガ教室、マッサージなど、全部違反行為になると
思います。ただし、マンション住民を対象として、管理組合許可の下にやるのであれば構わないのでは
ないですかね。
-
36
匿名
そういうことは、匿名掲示板に書き込んでもなんの意味もありません。名を名乗って堂々としかるべきところでやればよろし。間違えても、理事会などがここに書かれていることを鵜呑み考慮することはあり得ません。住人以外が書き込み煽っている可能性がありますので。住人専用掲示板といっても、実際第三者が住人のフリをして書き込む事が簡単にできます。こういう所の書き込みは全てスルーすべし。掲示板を無視する事は、問題を無視する事とは全く違う。
-
37
匿名
愉快犯につられる事が無いように。
ましてや悲しい思いをする必要は全くありません。無視すればいいだけです。
-
38
匿名さん
>自室内で営利行為を行うのは可能だと思います。例えば、ネットショップの本拠をマンション内において商売するとかなら。ただし、その営利を営むために、マンションの自室に直接に客が出入りするとなると、これは管理規約でしょう。ただし、マンション住民を対象として、管理組合許可の下にやるのであれば構わないのではないですかね。
そういうことでしょうね
-
39
マンション住民さん
>マンションの自室に直接に客が出入りするとなると、これは管理規約でしょう。
で質問。出入り○×の区別は一体何処でつけるんでしょう。
①音楽教室等の顧客
②会社の取引先
③会社の上司、同僚
④友人、知人
どれも他人から見れば同じような気がするが・・。
規約上、居住実体があればSOHOはokな訳だし、その顧客が来るのと、サラリーマンの人が接待で取引先や上司、同僚をマンションに招き入れるのと何が違うのかわからん。
結局、居住者に迷惑がかかる人間をかけるような奴を出入りさせれば、顧客だろうが同僚だろう友人だろうがNGで、逆に誰も被害がないのであれば別に誰でもいいんじゃない?
-
40
匿名さん
基本的にそうなのだが、被害を被っていても我慢する住民もいるから、どこかで線引きが必要。
バルコニーでのタバコは周りに被害がなければ許される、というわけにはいかないのと同じ。
一つ一つ○×つけるのは、理事に任せればいいでしょ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件