物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
-
202
匿名
-
203
匿名
パーティーの件は、もう調査が始まってるようです。
しっかりした管理体制ですから。該当者は利用禁止ですね。
こういうやり方をする業者は、別の面でも不正をしてそうで、信頼得られないでしょう。
-
204
匿名
長期出張中でまだ確認していないのですが、
地下2Fの駐車場の汚水問題?事件?は解決されたのですか?
人為的ミスだと思うのですが・・・
みなさんは被害を受けていませんか?
どなたかご存知でしたら教えてください。
-
205
匿名さん
-
208
匿名さん
新ポータルサイトに防災センターへのお問い合わせ先のメアドと
フォーマットが用意されてますので利用されては如何ですか。
-
209
マンション住民さん
新ポータルサイトは、防災センター(管理会社)が入居者のIDをすべて管理しているので、恐ろしくて投稿する気がしません。管理組合主導のポータルサイトがあるならまだ。
-
210
マンション住民さん
管理会社は何で住人に隠す必要がある? 事故現場の写真、資料の開示を求む! もちろん、その後の対応の詳細求む!
-
212
匿名さん
>>210
住民さんなら直接聞いた方が早いよ。
匿名掲示板で吼えるなんて、なりすまし住民さんと疑われるよ。
-
214
匿名さん
-
-
216
住民さんC
ローン乗換えた方に質問なんですが
このページで宣伝されてる東京スター銀行のは少し気になります。
その場合、保証のために入った会社はお金返してくれるんですかね?
誰かご存じだったら教えてください。
-
217
匿名
普通、ローンの残存期間に応じ、保証料は返金されますよ、経験的には、
契約時の書類を見ることをオススメしますが。
-
218
マンション住民さん
昨日(22日)もC1棟で出会いパーティーやってましたね。 26階呼び出して。
-
219
匿名
>>218
出会いパーティーってどうしてわかったのですか?
若い男女の集まりでも営利目的でなければ仕方ないのでは。
そういう場に出くわすと気分が良くないのは否めませんけど。
-
220
住民さんA
22日の出逢いパーティらしいもの私も見ました。たしかに。
確かにソファーで待っている人に「~さま」って、女性が声をかけていましたから。
知り合いでしたら「さま」とはつけて呼ばないですよね。同じC1だったとはちょっとイヤなものです。
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
-
224
住民さんA
もしいつかつへさいをけんとうちゆうなら期間と額をどれくらい短くするか
しゆうぶんけろんとうすle筆よ合うがあります
-
225
匿名さん
-
226
住民さんA
すみません
脳卒中で入院中なものでまだ言葉が自由に出てきません
-
227
住民A
港南緑水公園のボードウォーク部分の基礎工事が始まり、形状が良くわかるようになってきましたね。
WCTのボードウォークと一体化するので、開放感は益々高まります。
来年の春には一部開園で、植樹される桜の花見が楽しめそうです。
子供向けには、滑り台がxより長く緩やかな弧を描くものに変更されています。
自然観察のできる池(ビオトープ)は子供たちも喜びそうです。
-
228
住民さんC
港区は散々タワマンの恩恵を被ってるのだから、首都高と海岸通りとモノレールを五丁目より向こう側に移転させる計画を練るべき。
あれがなくならない限り、港区内の海岸沿いのタワマン全てがC級に留まる。
-
229
匿名
>>228
無茶言うなよ(失笑)
新手のネガですか?
-
230
住民さんC
本気ですよ。
そうなったらみんな喜ぶでしょ?
誰も不満を訴えない。
そもそも首都高もそろそろ寿命なわけだし。
で、もともと道路があった場所には樹を植えましょう。
しょぼい街路樹じゃなくて高さ50mくらいあるでかい樹を植える。
東大のイチョウ並木を超えるくらいの。
五丁目もいったん全部平らにして樹を植えましょう。
-
-
231
匿名
誰がお金出すの?
恩恵を与えたタワマンって、どことどこ?
-
232
住民さんB
>>227 さん
そうですね、完成が楽しみです。
しかし人の出入りが増えるのでマナー注意の看板を増やすって…美観的にはやめて欲しいなぁ。。
-
233
マンション住民さん
>>230
>五丁目もいったん全部平らにして樹を植えましょう。
発想が完全にポピュラス。
なに勝手な事言ってるの?
こっちが後から入ってきてるのに傲慢じゃない?
あまりにも自分勝手すぎでしょ。
5丁目に住んでいる人や働いている人はどう思うだろうね。
自己中だらけのタワーマンションはいったん全部平らにしてしまえ!ってか。
と釣られてみた。
-
234
住民さんC
>>233
五丁目に住んでいる方って、います?
見下ろす限り倉庫やら工場やらですが。
いずれにせよ、語弊があったようです。
もちろん私は対象を倉庫やら工場やらに限定して、今後の品川、敷いては日本の未来の為に
(羽田からモノレールを乗ってくる外国人の方々にEEEEExcellent!と唸って頂くために)
港区に、我々がもたらした余乗資金を有効に投資して頂きたいと考えているのです。
私の住む部屋からの景観が少しでもよくなればいいのに、などと浅ましい考えは一切ございません。
きわめてユニバーサルな視点からお話をさせて頂いております。
-
235
匿名
品川埠頭は日本のアジア海運の主力港だよ。既に十分ユニバーサル。
中防の新埠頭にでも移ればいいけどちょっと望み薄かな〜
-
236
住民
>>228,230,234
>港区に、我々がもたらした余乗資金を有効に投資して頂きたいと考えているのです。
まさに我田引水、自己中心的な考えではないかな?
>港区に、我々がもたらした余乗資金を有効に投資して頂きたいと考えているのです。
>私の住む部屋からの景観が少しでもよくなればいいのに、などと浅ましい考えは一切ございません。
>きわめてユニバーサルな視点からお話をさせて頂いております。
言い訳がましく見苦しいです。
不快に感じた方が多数かと思いますよ。
-
237
匿名さん
港区にどのくらい経済効果をもたらしたの?
1兆円くらい?
ここで訳の分からないことを書いている人は、検討版でポジってマンションをイメージダウンさせてる人と同一人物ですか?
-
238
住民さんC
実に心外です。
私はただ自分の夢について語ったまでです。
みなさん、正直な声をきかせてください。
一連のやりとりでどちらの発言が不愉快だったかを。
夢について語った私の書き込みでしょうか?
それともその夢を蹂躙した自称「大人」たちの書き込みでしょうか?
-
239
住民さんC
あと経済効果の話ですが、羽田国際化を含めて考えれば
water-frontの整備化、サウスゲート計画なども勘案して、
軽く一兆円は超える経済効果だと思いますが。
私としてはなぜ東京スカイツリーを港南に建てなかったのか、
未だに無念の気持ちが晴れません。
モノレールからスカリツリーを見てうっとりする外国人の方々を想像してみてください。
そうすれば、なぜ港南に建てるべきであったか、その必然性を感じていただけると思います。
-
241
住民さんA
>>238
>実に心外です。
私はただ自分の夢について語ったまでです。
みなさん、正直な声をきかせてください。
一連のやりとりでどちらの発言が不愉快だったかを。
夢について語った私の書き込みでしょうか?
それともその夢を蹂躙した自称「大人」たちの書き込みでしょうか?
批判的な書き込みをされると「夢を蹂躙」。
私は238さんの一連の発言を見て非常に不愉快です。
相手の立場に立って考えなおしてください。
あなたは自分の意見が正しいとお考えでしょうが、不快感を抱く方が圧倒的多数だと思います。
-
-
242
マンション住民さん
>>234
>五丁目に住んでいる方って、います?
>見下ろす限り倉庫やら工場やらですが。
港南大橋渡ってすぐマンションあるだろ
見下ろすって言い方自体気に食わないね
あんたはもう来るなよ
-
243
匿名さん
廃墟ならともかく、倉庫や工場は必要だからあるわけで、多分「自分の夢」とやらを語ったあなたより、遥かに多くの税金を払って社会に貢献していると思います。
邪魔ならあなたが買い取って下さい。
-
244
匿名
>モノレールからスカリツリーを見てうっとりする外国人の方々を想像してみてください。
外国人をうっとりさせる必要性なんて全く考えないけどな。
すべてアナタの自己満足でしょう。
妄想するのは勝手でしょうが、反論されて逆切れするのはみっともないですね。
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
みなさん、NHKの受信料払ってますか?
私はテレビあるけど「ない」と言って払ってません。
NHKが今度契約を結んでいない人に対して訴訟を始めるそうです。
最初からテレビがないと言っておけば済むのに、一戸建なんでしょうかね。
一戸建てならテレビアンテナ付けているかケーブルテレビ契約でテレビ見ているのばれますが、
マンションは「テレビない」って言えばそれですむのでいいですね。
NHKも家宅捜索でテレビの有無を確かめる権限もないし。
2010年12月2日(木)07:22
NHKは1日、受信契約を求めても応じない東京都内の2世帯に対して、民事訴訟の実施を予告する通知を送ったと発表した。一般世帯との契約を巡って、訴訟を視野に入れた対応は初めて。
NHKは、都内の未契約の5世帯に対して契約を結ぶよう要求していた。進展が望めないことから11月、対応する窓口を通常の営業センターから受信料特別対策センターに変更し、5世帯に通知していた。そのうち1世帯は契約に応じ、2世帯は契約の見込みが立ったが、残る2世帯はその後の説得に応じず拒否している。訴訟に至った場合は、契約の締結と未払い受信料の支払いを求めるという。
-
247
匿名さん
うちの友人はNHKと契約してたけど、マンション住みなので「テレビは処分した」と言って契約を解除し、その後はただでNHKを見ているそうです。
-
248
匿名
>>246
万引きをした本を、自宅に隠し持っていても、
本屋さんは家宅捜索までする権限ありませんしね。
-
249
匿名
-
250
匿名さん
-
251
住民さんB
しかし、相変わらずC棟には居住者以外の若者が何人もウロウロしてるな。
-
-
252
匿名さん
全国で受診料払っていない世帯は2割だから、どこのマンションでもマンション住みの人は「テレビない」と嘘を言って受信料を払っていない世帯が3割くらいあるということを聞いたことがある。
-
253
住民さんC
モノレールはぜひドバイ風にをアレンジして頂きたいものですね。
外国人の方々は羽田から都心に至るまで日本の叡智の結晶を堪能して頂きたいです。
コンプレックスなどではありません。
日本が今のどん底から這い上がるには彼らが置いていくマネーを軽視できないはずです。
港南にザ・ワールドに次いで大規模な人工島を建設するというのはいかがでしょうか?
スカイツリーを超える高層ビルを建て、港南のブランド力をさらに推進させます。
よりソフィスケートされた、よりヒューマンな都会、港南。
その勢いはとどまることを知りません。
我がWCTを拠点として、爆発的な変貌を遂げるザ・港南。
どうでしょう? これくらいでご納得頂けたでしょうか?
-
254
匿名さん
-
255
マンション住民さん
>>253
あほだろあんた
飛行場に近いんだからスカイツリーを超える高さなんて不可能!
-
256
匿名さん
モノレール東京延伸はムリ
いま現在、東京駅に降り立った客は、浜松町-モノ経由で羽田に行ってる。
乗換えが面倒くさいなぁと思いつつも、それが一番の選択だからね。
東京-浜松町-羽田第一で150+470=合計620円、これがJRとグループの東京モノに入る。
モノを東京に延伸した場合、客は当然モノを使うだろう。
ただ東京-浜松町の客(150円)がなくなってしまうから、
モノをそれ以上の運賃にしないと、投資した意味が無い。
だから「乗換えなしで便利なんだから良いだろ?」という理由で、
東京-羽田第一のモノを720円にする=1人100円増収になる(高いけど…)。
もし浜松町で降りている客が全員東京まで乗ってくれれば、年間20億円のプラスだ。
さて、東京延伸の投資額は1,000億円超だそうだ。
年利2%で資金調達をしたら、利払い20億=増収20億で、いつまで経っても累赤。
年利1%で資金調達をしたら、利払い10億と簡単に考えても、100年償還(100年間年利1%で)
もし公費を投入するなら値上げは認めないだろうし、
羽田-東京(浅草線短絡)-成田と、より有利な京急もある。
─────モノは積んでる。もちろん東京延伸はありえない。
-
257
匿名さん
年収20万の人が、ローン1,000万を返済するようなもんだもんなあ
-
258
匿名
>>256
東京延伸によるモノレール乗客増加要因入れてもう一回計算してみて。
増加のシナリオは甘口でも辛口でも任せるから。
-
259
匿名さん
>東京延伸によるモノレール乗客増加要因
ないだろ。逆にどういう理由で増えるというんだ?
-
260
検討者です
住民のみなさんこんにちわ
WCTを検討していて(中古ですが)、とても魅力を感じています。
ただ、いくつか知りたいことがありまして・・・
不動産屋さんに聞いてもよくわからないので、教えていただけませんでしょうか。
1.予約が必要な共用施設は、なかなか予約が取れなかったりするのでしょうか?
スタディーブースに興味があって、ただ、使いたいときに使えなくては意味が
ないなぁと思っているのですが。
2.洗濯機って、据付けのものがありますよね。あれって、変更可能なのでしょうか?
今の家に新しいやつがあるので、もって行きたいと思うのですが・・・
また、そのまま使う場合、使い心地(仕上がりとか音とか振動とか・・・)って
どうですか?
3.品川行きの専用バスには「定期」ってあるんですか?それとも都度、100円支払う
のでしょうか。
4.あいまいな質問でもうしわけありませんが、WCTの生活に満足されていますか?
検討板よりこちらのほうが的確なお答えをいただけるかなと思って書き込んでみました。
よろしくお願いしますm(__)m
-
261
住民
>>260
検討者さん、こんにちは!
質問にお答えします。
1ですが、ゲストルームは人気が高く、中々取れないですね。
私は両親のために一度、ニューヨークスイートを予約できたことがありますが、人気が高いだけに眺望は最高ですし、ビューバスもあるなど素晴らしいですね。
スタディブースは満席にはなりませんので、
いつでも3時間100円で利用できるのでオススメです。
2の洗濯機は東芝製の全自動乾燥機付洗濯機です。
ただサイズは小ぶりで市販のサイズ、とは異なるとのことです。
我が家も入居時には新しかった洗濯機を業者に買い取ってもらいました。
性能については特段不満はなく満足です。
3についてですが、定期券もありますが、余りお得ではなかったかと思います。月で確か4000円か、5000円程だったかと思います。
4についてですが、たいへん満足しています。
この価格でこれ以上満足できるマンションがあれば教えてもらいたいですね。
品川駅から徒歩圏でありつつ水辺と開放感ある環境は他にないので気に入っています。
-
-
262
入居済みさん
缶コーヒー「ボス」のCM(ガッツ石松編)で、背景にWCTが映ってますよ。東側の倉庫街で撮影したようですね。
-
263
検討者です
>>261
こんにちわ。
詳しい回答ありがとうございました。
疑問がとけて、すっきりしました。昨日、また内覧にいったのですが、やっぱりとても
良くて、疑問も解決したので、もう決めてしまおうかという気分です。
港区品川区でいろいろ探していたのですが、やっぱりこの環境でこの設備でというのは
他にないですし、とてもいいですよね!!
隣にできる公園もいいですし、生活のイメージがわいてきました。
来月あたり、住民になっているかもしれません。
ありがとうございました。
-
264
入居予定さん
この掲示板は、質問に答えてくださる方がいるのかなと思い、
私も甘えてしまいますが、質問させてください。
来週引越しをして入居することになっています。
地デジ対応のテレビとブルーレイのレコーダーの納品があり、
いろんなケーブルを接続してみたのですが、
地デジが映りませんでした。
なぜか、NHKハイビジョンやBS朝日など、BSデジタルは映るんです。
私の部屋(アクアタワー)には、コンセント盤の中間に、縦に2つ、端子が2つ並んでいます。
テレビとブルーレイの取り扱い説明書を読むと、
①アンテナ端子が別々の場合(VHF/UHF端子とBS/CS端子)、
の接続方法と、
②アンテナ端子がひとつの場合(VHF/UHF・BS/C混合の端子)
の接続方法が載っていて、
私の部屋は①にあたるのかなと思ってたくさんケーブルを買ってきました。
HDMI端子というものも接続してみました。
ワールドシティタワーズは、どの部屋も①にあたるんでしょうか?
それとも②になるんでしょうか?
②ならば、分波器というのが必要のようなので、それを買ってくれば映るんですかね。
①ならば、私の接続方法が間違っているのかもしれないなと思いました。
どなたか、ご存知の方がいらっしゃれば、教えていただけるとありがたいです。
-
265
住民
-
266
住民さんA
単身者や子供さんのいないご家庭には最適なマンションではないでしょうか。
同じ棟内に住む姉夫婦(子2人)はそろって、子育て環境は最悪だと口にしています。
どうやらこの辺りは子供の数が急激に増え保育園・幼稚園に入るのが大変なようですね。
排気ガスで空気は悪い。幼稚園生の甥っ子がボール遊びが思いっきりできる公園がないと嘆いております。
隣の公園、甥っ子が喜ぶような公園になってくれればよいと期待しています。
ボール遊び禁止なんて立て札が出ませんように。子供があふれかえって滑り台など行列ができませんように。
そして姉は、子供にはおてんとさまの匂いをたくさん含んだ洋服を着せてあげたいのだけど といつも言っております。ベランダ狭いっすもんね。そもそもベランダに洗濯物干せないか。
大人にとっては大変いいマンションです。設備も施設も。その最高な施設に、遊ぶ場所に困っている子供たちがワイワイ集まって酷いことになってるようですが。
-
267
入居予定さん
265さん、さっそくお返事ありがとうございました!
関連のリンク先までつけていただいて、参考になりました。
まさに、私の部屋と同じ「情報用コンセント」でした。
ワールドシティタワーズは、②アンテナ端子がひとつの場合(VHF/UHF・BS/CS混合の端子)
なんですね。
やはり接続方法が間違っているとのことなので、再度設定しなおしてみます。
テレビとブルーレイレコーダー共にパナソニックのものを購入しまして、
今、レコーダーの取り扱い説明書を読んでいます。
すると、
①アンテナ端子が別々の場合は、分波器なしで、ケーブルのみで接続していますが、
②アンテナ端子がひとつの場合は、分波器が別売で必要だと図面に載っています。
でも、265さんは分波器は不要とのことでしたので、いらないのかもしれません。
ちょっと、試してみます..
-
268
住民さんD
C棟に居住者でない若者がフラフラしてますね。
最近はあちこちの入口から出入りしていますね。
C棟に警備員の常駐を提案しようと思います。
下品な若者たちが多数出入りしていることに我慢できません。
-
269
匿名さん
-
270
住民さんC
子供の件ですが、友達がたくさんいるに越したことはないと思います。
ボール遊びは不向き、というより海岸通りの存在を考えると危険なのでやめさせた方がいいでしょう。
子供の遊びは仲間さえ集まれば事欠きません。
警泥やら冒険ごっこ、女の子ならおままごと、昔ながらの遊びを教えてあげればいいと思います。
野球やらサッカーやら、そういうのはクラブに入って学校の敷地でやればいいと思います。
大自然と交わるのは厳しいですが、それこそ週末にみんなでハイキングでもいけば
夫婦愛、近所付き合いを深めるいい機会だと思いますよ。
-
271
入居予定さん
265さん、昨日はいろいろと教えていただき、ありがとうございました。
アンテナ端子をよく見てみたところ、中の細い棒が折れていました。
折れていないものに設定しなおしてみると、ちゃんと地デジを見ることができました。
お騒がせしてしまったことを申し訳なく思うとともに、親切にご教示くださったことに感謝申し上げます。
私たちは、来週、小学生の子ども2人を含めた4人で引越してきます。
人見知りしない子ども達なので、すぐにお友達と仲良くできると思いますが、
みなさんどうぞよろしくお願いいたします。
近所の遊び場などよく分からないことが多いので、
時々この掲示板を参考にさせていただければと考えています。
-
272
住民さんD
-
273
住民さんA
みんなー!住民じゃない人が入り込んで、いろいろ煽っているけど返事すること無いからね。無視するように。
-
274
匿名さん
-
275
契約済みさん
>>266
いい加減なこと書かないように。徒歩でいける大きな公園がいっぱいあるのに
たかが幼稚園児が思いっきりボール遊びができないって・・
大人がサッカー、野球をするのはできないでしょうか小学生までなら問題ないです。
幼稚園どこもいけなかった方なのかもしれませんね。
-
277
匿名
>>275
近隣の芋洗い状態の公園で周囲の目も気付かずバットを振り回す困った親子さんですか?
信じられん事に親の方がバット振り回してノックしてるんだよね、それも得意気に。
-
278
マンション住民さん
中庭(芝生のみのところ)はボール遊び禁止ですよ。
最近あそこでボール遊びしてる子供(親も!)多すぎ。野球とか。危険。
ルールは守ってください。する場所ないから可哀想なんですけどね。ルールですから。
ちなみに中庭は、三輪車や補助付き自転車も禁止ですから。
自転車の練習する場所・・・ないですね。みなさんどこでしてますか。
窮屈ですね。
-
279
住民
>>278
中庭ってWCT内の人工芝のところですか?
確かにボール遊びする場所って無いですね。
自転車を練習させる場所も近くにないですね。
我が家の場合は、マイカーに自転車を積んで、お台場で遊ばせています。
近隣ですと東品川海上公園まで子供は補助輪付き自転車、私は駆け足で行っています。
-
281
匿名
ボードウオークで自転車の練習している親子を見受けます。小さなお子さんの場合注意しづらいですね。言えば親が逆切れしそう。入り口の注意書に気づいて欲しいですね。
-
282
匿名
クリスタルヨットクラブの裏、火力発電所の前に
結構使用率の低い公園がありますよ。
新幹線線路の向こうは休日は人気なく少々怖い
ですが一応交番もあります。
-
283
マンション住民さん
ここで自宅での副業をヒステリックに批判していた人
マンション住人専用のコミュニティーサイトでは無言ですね。
プロフィール公開の場所では、物を言わない人か? それともコミュニティに入っていけない人だったのかな?
-
284
マンション住民さん
匿名で防災センターへメイルできるからその手を利用してんじゃない?
理事会の議事録にも3店舗への警告とあったね。でも未だに営業してるね。
-
285
匿名
>>83
>ここで自宅での副業をヒステリックに批判していた人
>マンション住人専用のコミュニティーサイトでは無言ですね。
>プロフィール公開の場所では、物を言わない人か? それともコミュニティに入っていけない人だったのかな?
アナタこそ、マンション住人専用のコミュニティーサイトで上記の発言をしてはいかがですか?
副業をしている方なのでしょうか?
是非、プロフィール公開して積極的に発言いただきたいものですね(笑)
-
286
匿名さん
副業している人は、その周りの住戸はこっそり中古に出ている現実を見たほうがいいだろうね。
-
287
マンション住民さん
>>285
コミュニィティーサイトみてない(みれない人)は、言う権利も資格もなし!?
ようするに見てない人のセリフだから。
-
288
匿名さん
-
289
住民
285だけど、ポータルサイトのココクルは見ているんだけど、287さんは何を根拠に見ていないだの見られないだのいうのでしょうか?
アナタこそ住民でないかと思いますが。。。
288さん、ありがとうね!
-
290
匿名
-
291
匿名さん
-
292
マンション住民さん
>289さんへ
ココクルはあなたのような仕切り屋がいなくて、
皆さんプロフィールを明らかにして、情報交換をしていて良いサイトだなと思ったので、あなたのような人を皮肉ったまでですが
即飛びついてくるところがやはりすごい。
私は今まで通り共用施設予約の為だけの利用です。お知らせまで。
-
293
匿名さん
-
294
住民
>私は今まで通り共用施設予約の為だけの利用です。お知らせまで。
お見合いパーティーやセミナーの予約ですか?
だから本掲示板の指摘を目の敵にするのでしょうね。
自分の都合悪いことには、ヒステリックだ、仕切り屋だ、即飛びついてくるなどと挑発的な発言をされるアナタに不快感を感じます。
成りすまし住民なのかもしれませんが、住民ならマンション内の営利行為は禁止されていることは、肝に銘じておいたはうがいいですよ。
-
295
匿名
-
296
住民さんC
お願いですから、変なパーティーやら不特定多数の若者を出入りさせるのはヤメテください。
-
297
入居済み住民さん
我が家から見えるスカイツリーです。
-
-
299
マンション住民さん
住民でもないのに定期的にageてくれてどうも有難う。
-
300
マンション住民さん
お風呂が追い炊きしてくれなくなっちゃった。
当初お湯を張るのもシャワーも、キッチンや洗面所のお湯もOKだけど。
どなたか経験者います?
-
302
住民さんA
-
303
入居済み住民さん
我が家から見えるスカイツリーはこんなです。297さんより低層です。
-
-
304
住民さんA
No.300 さん
我が家もつい2週間ぐらい前に同じ状況になりました。床暖房も点かないのでは??
毎月届く東京ガス利用明細のカスタマーセンター??へ連絡をしたらすぐに修理に来てくれましたよ。
-
307
匿名
-
308
住民
みなさん窓からの冷気対策はどのようにされていますか?
カーテンを閉めていれば窓からの冷気はある程度遮断されますが、カーテンを開けると足下から寒くなってしまいます。
床暖房は付けているのですが、何とかしたいと考えています。
対象はリビングのDWです。
DIYもいいですが、市販のものでも構いません。
お知恵を拝借できれば幸いです。
-
309
匿名
-
310
匿名
-
311
匿名さん
>>308
dwでない他のまともな物件に引っ越すのがベスト
-
312
匿名
-
313
匿名さん
DWは眺望が良いのだから、多少の暑さ寒さは我慢しましょう。
どうしても寒かったらデロンギの横長のお洒落なオイルヒーターがありますよ。
2万円くらいだったと思いますが、窓辺に置いても全く邪魔になりません。
-
314
住民さんA
ここは制震(振)構造なので、長周期には強いと思いますが、構造計算でのシミュレーションや点検を住不さんは迅速にやってくるのでしょうか?
皆さんどう思われすか?
-
315
住民さんA
-
316
住民さんA
>308
まもなく入居6年目になる住人です。
DWではカーテンを上から下までいっぱいにするのが良いです。
冷気も暑さも入りにくくなります。
また断熱カーテン簸絶対必要で、これは床に触れても良いから長くするとぜんぜん冷気が入らなくなります。
※意外と汚れません。
直射で日差しが入るのもカーテンの上下がいっぱいであれば遮断できます(強烈な朝日対策など)。
このMSのDWでは、普通のとは異なるカーテンのかけ方が必要ですね。
-
317
匿名
-
318
住民さんC
>お風呂テレビの交換は本当に30万円かかるのですか?
TOTOのPTZ0040ですよね?
安心料とはいえ、ちょっと高いかな。
リフォーム業者ではなく独立系の建材業者に頼めば、おそらく本体15万+設置3万ぐらいで設置可能です。
ちなみに私は、半年ほど前に風呂テレビ(アナログ)を地デジ対応に換えました。
本体取り寄せで自分で設置しましたので、コストは約13万(+3時間)です。
・本体約12万(NORITZ YTVD-1201W-RC)
・工具約1万円(脚立、防水シリコン等)
浴室+電化製品の組み合わせなので、設置不備によって感電等の危険がありますので
決して自力設置をオススメするわけではありませんが、ご参考までに。
>普通の30インチのテレビだって10万しないのに。
普通のテレビを安価に浴室対応出来ない限りは、浴室テレビが高いのは仕方ないですね。
-
319
住民
-
320
匿名
ブリーズタワーはエントランス前までタクシー入れますかね。
無線でブリーズタワーエントランス前って言えばすぐに来てもらえるのでしょうか。
-
321
住民
>ブリーズタワーエントランス前
って?地下2階ってことかな?
-
322
匿名
いえ1階です。
地下二階にもエントランスがあるのですね。
タクシーは地下二階に来てもらうのが通常なのですか?
-
323
匿名さん
ブリーズタワー 1階 エントランス前 ですか??
タクシーはおろかそもそも車道に面してませんけど。
-
324
匿名
地下2階へは部屋から直通で降りられますか。
上がる時も地下から直通で部屋まで上がれますか。
-
325
匿名
一階エントランスは車道に面してないから無理ということですか。
ということは車道まで歩いてタクシーを停めるしかないのでしょうか。
-
326
住民
>一階エントランスは車道に面してないから無理ということですか。 ということは車道まで歩いてタクシーを停めるしかないのでしょうか。
当然です。
そもそもブリーズ1階エントランス前ってどこよ?
ハイヤーが到着したら、地下二階の各棟エントランス前に来るようロボットゲートのインターホンで指定して、ゲートを上げてあげ、エレベーターで地下二階エントランスに向かえばいい。
-
327
匿名
ありがとうございます。
ブリーズ一階にコンシェルジュのいる小さなエントランスがありますよね?
あそこのことです。
地下の各棟エントランスじゃないとタクシーは無理なんですね。
地下の各棟のエントランスにはブリーズからだと直通でいけますか?
それともエレベーターを乗換えて結構歩く感じですか。
-
328
匿名
ブリーズ1階にコンシェルジェのいるカウンター?
意味が全然わからないね。
-
329
住民
321,326だけど、320=322=324=325=327さんは住民なのですか?
住民なら掲示板でわざわざ確認しなくても、自分で地下2階のエントランスを確認すれば済む話です。
ブリーズ1階のエントランス前にタクシーを停めるとか、地下のエントランスにはブリーズから
直接行けますか等と質問すること事態ナンセンス。住民でない第三者の方ではないでしょうか?
いずれにしても、これ以上はセキュリティにも関係してきますのでお答えできません。
住民ならコンシェルジュや防災センターに直接確認して下さい。
-
330
匿名
ここは住民専用ではないですよね。
購入を検討している者です。
失礼しました。
-
331
住民さんA
いつものようにC棟ロビーには若者多数~ 。
まったく改善する様子はない ~ 。
特に23時半ごろに集団で品川駅方向へ帰っていく~ 。
うるさいし迷惑なんだよね ~ 。
この前なんか、マンションのカートにゴミ満載でマルエツ前に放置~ 。
これは一体何なんだ~ 。
あんたたちは一体誰なんだ ~ 。
住民以外の訳のわからんやつの出入り警戒のため、入り口に警備員配置希望 ~ 。
いい加減にしろよ。
-
332
マンション住民さん
先日、公園側のマンション横通路で、犬のウンコを踏んでしまった。
そして昨日も、マンション中庭に犬のウンコがあり、踏んでしまうところだった。
犬の糞の始末ができないのなら、犬を飼うなーーー!
-
333
マンション住民さん
-
334
匿名さん
地下二階エントランスにはエレベーターですぐですよ。
雨の日も濡れる心配ありません。
-
335
匿名さん
>>331
もう何回も何回も書かれてますが・・・
いい加減防災センターで対応してもらったらどうでしょう?
言っても何もしてくれないから書いてるのかな?
-
336
匿名
-
337
匿名さん
-
338
住民さんA
ワールドシティに住み始めて2年弱。せっかく専用の桟橋と専属のニューポートマリンクラブがあるんだから海上定期バスを作ってほしいです。こう思うのは私だけかな。
豊洲ララポ行きとか、お台場とか、汐留とか築地(降り場がない?)とか。。
土日限定で、定刻10時発とか本数を限定したら結構需要あると思うんだけどなあ。
採算合わないかな。 往復千円までなら ありかも。(高いかな。)
-
339
匿名さん
>330
なんだか攻撃的な人がいますが、このマンションの各棟地上エントランスには車道はありません。地下エントランスにはコンシェルジュ経由でタクシーが呼べますので、雨の日などその方が便利です。地下エントランスにはエレベーターで、ダイレクトに降りられます。
-
340
匿名
339さん、ありがとうございます。
外出時にはタクシー利用なので、そのあたりが気になっていました。
安心しました。
-
341
住民さんB
>338 さん
うわ、大賛成です!ハードルは高そうだけど、あったらいいですよねー!!
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
-
344
匿名
-
345
匿名
一億円以上の物件を購入された方に質問ですが、キャッシュで購入されましたか。
それとも敢えてローンを組まれましたか。
また、その理由も教えて頂けたら幸いです。
-
346
住民
西側住民です。
まだまだ先のことですが、WCT建替え時には階数や方角に関係なく、所有権割合で財産分割がされると考えていたのですがこの考えは正しいでしょうか?
眺望のプレミアム分は年々減価する(つまり良い眺望はコスト負担がある)と考えて、割安な西側を購入したのですが、
もし所有権割合でなく、方角も考慮された財産分割であるなら、眺望の良い東側が結局一番お得なのかなと最近考えています。
ただ、眺望のプレミアム分を考慮するとなると市場価格を考慮しなくてはならず、財産分割が非常に困難になると思われます。
やはり再建築時には所有権割合で財産分割して、眺望の良い住居を望む住民はプレミアム分を追加負担するという考えでよろしいのでしょうか?
-
347
匿名さん
眺望プレミアムか付いている分市場価値は下がりにくいですよね
建て替えのときは、どこまでを既得権とするかで違ってきますよね。
-
348
西側住民
既得権を主張する住民は多いだろうね。
建て替えは極めて困難なんだろうね。
まあそれまでには法整備が進んでいるのだろうけど。。
建て替えするときには先に寿命がきているだろうから、杞憂なんだろうけどね(笑)
-
349
マンション住民さん
全く同じ間取りでも、5Fと39Fでは分譲価格で2千万円以上の価格差があった。
にもかかわらず、登記上の土地持分は占有面積比なので、5Fも39Fも同一。
立替の場合も土地の所有権割合に応じた資産分割が原則とすると、上層階所有者ほど割り負けしますね。
ってことは、立て替え協議はまとまらないね。まぁ、いいけど・・・・
-
350
自治会未加入の住民
自治会に加入している住民であれば、報知新聞社の社員食堂を利用できるようになったのですね。
詳しくは、住民向けHPに記載されていますのでご覧下さい。
-
351
マンション住民さん
-
354
住民さんE
報知新聞さんの食堂使えるようになったんですね。
利用された方いますか?
-
355
匿名
-
356
住民
↓これって緑水公園のところの事?
>4日午前8時45分ごろ、東京都港区港南の東京モノレール品川変電所から「火が出ている」と119番通報があった。変電所はモノレールの真下にあり、煙が出ていたが、火災によるけが人はいないもよう。火災による停電のため午前8時48分からモノレールは浜松町-羽田空港第2ビル駅間の全線で運転を見合わせている。東京モノレールによると、軌道上に車両が止まっており、乗客が車両の中に残されている。残された乗客がいるのは3本。いずれも浜松町-天王洲アイル駅間に止まっている。流通センター-大井競馬場前駅間の1本、天王洲アイル-大井競馬場前駅間の1本が一時、軌道上で止まったが、午前10時までに復旧し、乗客を最寄り駅で下ろした。午前10時現在、全線での復旧の見込みはたっていない。
-
357
マンション住民さん
-
358
匿名さん
東側の看板撤去もひと段落してましたが、さりげなく残ってた横浜倉庫の看板も撤去ですね。
ニチレイしぶとい‼
-
359
匿名さん
あとは緑水公園が完成して水上バスが高浜運河か京浜運河に就航したら素敵な感じになりますね。
-
360
匿名
まっすぐ道路の三角州地帯はどのような植栽がされるのでしょうか?
かなり広い面積ですので綺麗に整備してもらい、緑を充実させたり、交番の設置など防犯等に活用して欲しいものです。
-
361
マンション住民さん
今年初めて冬を越します。
エアコンとか床暖房消すと家鳴りが結構酷いんですがみなさんのお宅はいかがですか?
防音だけにやたら響いて驚きます。
-
362
住民
>>361
これまで家鳴りなんて聞いた事がありませんね。
ちなみにどんな音ですか?
-
363
マンション住民さん
>>362
パシッとかパキって音です。床とか壁から聞こえる感じです。
結構大きい音でして。。。これが噂のラップ音なんですかね?(笑
エアコン消して寝ようとすると発生するから寒暖で起きてるもんだと思ってたんですが。
-
364
匿名
家の中が乾燥しているんですかね?加湿器つけてみたら変わるかな?
-
365
住民
>>363
録画か録音をして、防災センター、あるいは防災センター経由で清水建設に確認してみたらどう?
でもこれまでWCTのマンコミュ見てきましたが、家鳴り(ラップ音?)の話題が出た記憶はありませんね。
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
-
368
マンション住民さん
家鳴りの人です。
みなさんレスありがとうございます。
結構頻繁になるので、おっしゃる通り録音などして防災センターに確認してみようと思います。
ありがとうございます。
何か情報出てきたらシェアいたしますね。
-
369
匿名
DWのフレームの音じゃないですか?構造的にガラスを吊っているらしく、気圧の変化で音が鳴るようです。うちでも強い風がガラスに当たったり、窓や玄関を開けて室内の気密性に変化があった時などに時々バキッといいます。始めは気になりましたが慣れてしまいました。
-
370
マンション住民さん
C棟住人です。
昨日の地震のせいでしょうか?気付いたら壁にヒビが入っているのですが。。。。
クロスの切れ目ではないところです。
同じような方いらっしゃいませんでしょうか?
-
-
371
アクア住民
>>370
えっ、マジですか?
情報はありがたいですが、またネガレス君を呼び込んでしまいそうですね。。。
引き続き、レポートお待ちしています。
-
372
匿名さん
壁は石膏ボードですか?
それともコンクリート壁ですか?
デべに電話して文句たれまくれば?
-
373
マンション住民さん
うちでもラップ音ありますよ。ただし消灯後の薄型テレビの裏面からですが。
結構大きな音がバキッと不定期に鳴るので、最初は驚きました。
テレビは結構熱を持つので、消灯後に冷却される過程で縮小するんでしょうね。
ここに住んでもうすぐ5年になりますが、その他のラップ音は聞いた事がありません。
-
374
匿名さん
-
375
入居済みさん
ラップ音って
それはあなたに霊的な悪いものがついているだけですよ
-
376
匿名さん
プールの水漏れの件は、防災センターで確認しなさいですね。
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
-
379
住民さんC
370さん
戸建て住宅ならばいざ知らず、アフターサービス期間の2年以内でもマンションではクロスのひびはそうそう出るものではないのに、竣工4年も経ったマンションで、まだ乾燥収縮でひびが出るなんて、、、、、
でも、売主が大手だし、いまだ販売中ですから、申し出ればやばいと思って直してくれるでしょう。
-
380
匿名さん
10日の地震ってそんなに揺れましたか?
外出していたので全く気づきませんでした。
クロスにあんなに大きなヒビわれがおきるなんで、
クロスの質や使っているのりが良くないのでしょうか?
-
381
マンション住民さん
フェアネス法律事務所というところから郵便が届いた方いらっしゃいませんか?
同じように郵便が届いた方のご印象を伺いたくて書き込み致しました。
先日、西新橋にある「フェアネス法律事務所」というところから郵便が届き、差出人は「弁護士○○○○」と記載されておりました。(以下便宜上「弁護士A」と致しますが、イニシャルではありません)。
普通郵便で1Fポストに届いており、どこかで私たちの住所をお知りになったかと思うのですが、私及び家族にはフェアネス法律事務所というところとお付き合いした記憶がありませんでした。
不審に思って開封したところ、中には「アクアサイトプール使用の件」と題された手紙が入っておりました。
弁護士Aの方はワールドシティタワーズ(以下「WCT」といいます)にお住まいで、プールの使用規則を変更するべくご活動されているようです。
家族に手紙を見せたところ、以前WCT内の広場でプール使用規則の変更に関するアンケートを頼まれ、記入したことがあるとのことでした。ただそのアンケートはフェアネス法律事務所が行っていたものではなく、アンケートを記入した私の家族も、A氏もしくはそのご家族が行っている単なるアンケートと認識しており、自分たちの住所氏名がこのような形で使われるとは全く思っておりませんでした。
個人情報に関して法律も含めてより適切な取り扱いが求められる中、このように個人情報が取り扱われる(しかも法律のプロに)ことに私は正直、戸惑いというか違和感を感じているのですが、いかがでしょうか?
おそらくアンケートにお答えになられた住民の方には、同じ手紙がフェアネス法律事務所から届いているのでは?と思っておりまして手紙を受け取られた方のご印象をお伺いしたい次第です。
よろしくお願いいたします。
-
382
マンション住民さん
381さん
弁護士Aさんの件ですが、
戸惑いや違和感を感じておられるならば、
あなたから直接その人にクレームしたらどうでしょうか。
これが、ベストアンサーだと思いますけど・・・
-
383
住民
>>381
A弁護士としながらも、法律事務所の具体名を挙げていれば、A弁護士は特定されてしまうのではないでしょうか?
それってまずくないですか?
同じ住民同士ですし、まずはコンシェルジュや防災センター、管理組合等に報告すべきだったのではないかと思いますよ。
-
384
住民
検討版で、コンクリートの亀裂が住民版で写真付で報告されているようなことが言われているようですが、370さんのことでしょうか?写真は部屋の内側の壁であって、建物のコンクリート壁では無いですよね。ハッキリした方がよいと思います。
-
385
入居済みさん
向こうは無視すればいいんじゃないですか。
住民が反論すればからかわれるだけです。
反論はマンションのマイナスイメージにしかならないので、検討板に住民さんが投稿するのはやめてくださいね。
-
386
マンション住民さん
>382様
381です。
他の方から見ればこの程度の個人情報など取るに足らない話で、私自身が神経質になっているのかもしれないと
思い、もし他に受け取った方がいれば、そのような方のご意見を伺いたいと思った次第です。
直接のクレームも含めて考えたいと思います。
ご回答及びご意見有難うございました。
-
387
マンション住民さん
>383様
381です。
お仕事の関係で様々な法律事務所から郵便が届く住民の方もいらっしゃると思って、事務所名を出させて頂いた次第です。
(「A」というのはその方のイニシャルではなく、私としては個人の特定については一定の配慮をしたつもりではおります。)
コンシェルジュ等への報告については、このような場合の窓口として適切かどうか自信がなかったのですが、報告してみようと思います。
ご回答及びご意見有難うございました。
-
388
匿名さん
写真は部屋の内側の壁にそう簡単に亀裂が入るものじゃないです。
健全な市民生活を送っているのに、突然弁護士事務所から手紙がきたら動揺します。
動揺してここに書き込んだことを、頭ごなしに責めるのはどうかと思います。
-
389
匿名さん
石膏ボードの継ぎ目がずれたのは?
B1のメイルコーナーの壁も亀裂が目立つよ。あれもボードのずれだと
思うけど、見てくれが悪いよね。
-
390
匿名さん
石膏ボードの継ぎ目なんて木造アパートだってなかなか切れません。
それも悪い霊に取りつかれているからですか?
-
391
匿名さん
個人情報を勝手に使われて弁護士事務所から手紙がきてしまうのも、悪い霊に取りつかれているからですか?
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
個人が勝手にマンション内でアンケートを取っても良いのですか?
-
394
匿名さん
>>370
私もC棟住人です。
わが家の壁(石膏ボードの部分)にもヒビが入っています。
南側の居室で、ロッカーの上端から天井までの10cmぐらいです。
1年ほど前に気づきました。
まもなく入居からまる4年。
時期的にアフターの対象外だと思うので放置していますが、
同様の現象が何戸もあるのだったら、
住友に打診してみる価値はあるのかな?
-
395
匿名さん
アフター対象外でも、文句は言った方がいいと思います。
まだ新築として販売している部屋もあるわけだし、治してもらった方がいいですよ。
-
396
匿名さん
壁は、ウチはなんとも無いですね。施工する人の腕の当たり外れあるみたいですよ。躯体は別ですが中身は大工さんの仕事ですから。
-
397
匿名さん
どちらにしろきちんと見てもらった方がいいですよ。
ここのマンションならきちんとした職人さんを使っているはずですからね。
-
398
匿名
うちも、特に何ともないですね。石膏ボードの亀裂がちょっとあるくらいで大騒ぎする必要ないですよ。
-
399
匿名さん
何ともないお宅はそう思うかもしれないけど、自分の部屋に亀裂があったら気になりますよ。
よそのマンションにお邪魔して壁に亀裂があったら、???と思っちゃいます。
-
400
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件