物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
83
匿名さん
掲示板に、管理組合から共用施設の営利利用について警告が出ていましたが、あれで十分ではないでしょうかね。営利利用がわかれば利用権を一定期間剥奪するということで良いように思います。
ですので、ここに逐一書き込まなくても、そういうケースを見つけられた方は、管理組合に投書・報告すればよいだけと思いますよ。ここに書きたいというのは、正義感と言うのとは別な動機のように思います。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
「思う」のは自由だが、こういう場に書いて良いことと悪いことがあるのをわきまえて欲しい。もう削除されていることと思うが、摘発運動がエスカレートして、住民の学歴をあざ笑うような、品のないことは止めて欲しい。
-
86
匿名さん
煽る言葉を使うくらいならスルーすればいいのではないでしょうか。
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
-
89
住民さんA
湾岸の公園のベンチに浮浪者?っぽい人がいますよね
かれこれ2ヶ月くらいでしょうか
ベンチで寝ている人です
夜間にあの人の横通ると文句行ってきたんです
うるせい、ぼけ、横通るな、暑い(!?)と、
しょうが無いので通報しました
ついでに港区にもベンチを寝れない物に交換して欲しいとお願いしました
警察も役所も見に来てくれたみたいです
で、いなくなったんですが、また復活して寝てました
あの人がいるおかげで夜間にランニングしている人や犬の散歩している人が減った気がします
皆様にお願いですが、寝ている人を見かけたら高輪警察署に連絡してくれないでしょうか?
私もしているのですが、なんども同じ者が連絡するより効果的だと思います
港区役所の方にも寝れないベンチへの交換の依頼をみんなでしませんか?
-
90
匿名さん
浮浪者だって公園くらい使う権利あるだろうに。
可哀想だと思わないのかな?
-
91
住民さんA
夜間に声をかけられて恐怖感を感じました
問題を履き違えてはいけません
屋外で寝る=浮浪者となり、浮浪者は実は軽犯罪なのです
公園で寝ることは公園を利用することなってません
90さんは優しい方なのですね
-
92
住民さんA
いや、90さんは権利という言葉を履き違えているだけかもしれない…
う~ん、ここのスレの違和感の根源に触れたような気がする…
-
-
93
匿名さん
>>91 さん
文面を読む限り、あなたが、うるさくしていたから、「うるさい」と言われたように思いますが、どうでしょうか?黙って通り過ぎておれば、その「浮浪者」だって何も言わないでしょう。
誰でも、寝ている横でうるさくされたら怒りますよね。
あなたが、たまたま公園でうたた寝をしていて、横をうるさく話しながら歩く一団がおれば、文句の一つもいいたくなるでしょう。それで文句を言ったからと言って、一々通報されていてはたまりませんよね。
見かけであなたには浮浪者と見えても、浮浪者かどうかの判定はあなたがすることではないと思います。ひょっとして、ここの住民かもしれませんからね。
折角、サラリーマンや周辺住民ががゆっくり休憩する場をこしらえているのに、わざわざ心地の悪いベンチへの交換を依頼することはないと思いますよ。
ものには、色々な見方がありますからね。
単に不審者の取り締まりを行政に依頼するというのならば理解できますよ。
-
94
匿名
>>90
89さんは何もしていないのに、浮浪者が暴言を吐いてきたということではないでしょうか?
行政に対処依頼するのは妥当かと思いますけど。。。
ちなみに湾岸の公園とはどちらの公園でしょうか?
-
95
匿名さん
高浜運河沿いかな、結構いるよね。
スーツ着て説教してる爺さんは楽しめる。
-
96
匿名さん
>>94
>何もしていないのに、浮浪者が暴言を吐いてきた
としたら、よっぽどアンラッキーな人だな。
浮浪者に嫌がられることをして暴言を吐かれたとしたら、よっぽど世間知らずの人だな。
将来自分が暴言を吐くような立場にならないように気をつけたほうがよいだろうな。
-
97
住民さんA
しかし、商売目的の利用が絶えませんね。
理事会の議事録も開催されてから公開されるのが遅すぎ。 いまも7月のものが公開されているだけです。
会社で会議して議事録回覧するのは遅くても翌日ですよ。
何れにしても、もっとしっかりとした対応が望まれますね。
清掃にしてもそうですが、完成当時よりも手抜きではないと思いますが、
レベルがかなり下がったと思います。
長期修繕計画も含めて、もっとしっかりした管理会社をこれからは選ぶ必要があるのかも知れませんね。
-
98
匿名
議事録の閲覧の遅さは、回答が遅い管理組合の仕事の遅さ。
清掃は下請会社、住友不動産サービスが低賃金でこき使かっているとの話。
管理会社は親方日の丸で、有り余る管理費で、管理職をたくさん養っている。
住友不動産のマンションで、他社の管理会社に変えることが可能なのかな。
管理組合は、管理会社の会計を丸のみだしね。
-
99
匿名さん
コモンホールのビジネス利用は禁止ですよ。
今度は、日曜日の昼時、Bのコモンホールの様です。
ttp://ameblo.jp/flowerandjewel/entry-10641700477.html
-
100
匿名さん
その日は建物内でその団体を見ましたが、開催されていたのですね。
次回は10月2日(土)18~20時に開催されます。
多目的ホールも使っています。
-
101
内覧前さん
この土砂降り〜台風で現在WCT回りはどんな状況でしょう?
現状を報告していただけると有り難いです。
-
102
匿名さん
先ほど麻布一番から車で帰ってきましたが、麻布一番あたりは、坂を水が濁流のように流れ、あちらこちらの道路が冠水していましたが、WCTへ戻る道は、高速下でもあり、全然問題ありませんでしたよ。もちろん部屋に上がって周りを見ましたが、問題なしです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件