物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
738
匿名さん
同じ人間が名前を変えて長文で掲示板を占拠するのは止めようよ。
ビラ配る規約違反より、素性の明らかな個人を自分は匿名で執拗に攻撃しまくる人間の方が、ほんとうに何十倍も恐ろしいわ。
-
739
匿名さん
-
740
匿名
>>738
支援者の方ですか?
私は立場を利用して野心を果たそうとする人間の方が怖いです。
-
741
匿名さん
-
742
マンション住民さん
久しぶりに掲示板を読みましたがこの掲示板で書かれていることは決してイジメではないと考えますが?住民がいろいろな問題点を抱えてOPENな議論をするこのような場があっても良いのではないでしょうか?
どのような背景があったとしてもこの区議会議員候補者の行った行為はルールを大きく逸脱したことは間違いがなく、ルールを守れない方に地域の代表になっていただきたくはありません。
また、この方は現在は港区議会の与党公認候補者ようですが、国会で野党第一党のこの政党が戦後60年放置してきた数々の地方への利益誘導型の政治で本当に日本は良くなったでしょうか?
-
743
住民さんA
>>738=741?
716を書いた者です。
久しぶりにここを見ましたが、短い間に随分と議論もエスカレートしていますね。
あなたは、立候補した彼に対して否定的な文章は同じ人が書いていると推測しているようですが、とりあえず716は私が書いた文章ですので、最低2人以上はいると思います。
ただ、私の目線から見ると、ただ、ここで否定的な意見を書いているのは、あなたが想像しているよりももっといると思いますし、この掲示板に書き込みもせずに見てもいない人も大部分が彼の行動により不快な思いをした事は理解した方がいいと思いますよ。
とりあえず、あなたが無条件で彼を擁護しているのは理解できました。
私は、現在、WCTには住んでいませんので、選挙に協力する事はできませんが選挙活動を頑張って下さい。
私は、あなたが推測しているような対立候補の関係者ではありませんよ。
なお、今後は規約の遵守をお願いします。
間違っても、来期の管理組合に理事を送り込んだりして、政治活動の温床にするような真似は止めて下さい。
今回の地震による修繕にしろ、今後の管理組合の理事になる方は大変だと思います。
マンション価値を維持するためにも、理事の活動に余計な負担をかけないように、ご協力下さい。
-
744
匿名さん
>No.742 by マンション住民さん 2011-04-05 01:13:26
>久しぶりに掲示板を読みましたがこの掲示板で書かれていることは決してイジメではないと考えますが?住民が>いろいろな問題点を抱えてOPENな議論をするこのような場があっても良いのではないでしょうか?
No.742 by マンション住民さん
あなたのご意見は、正しい。
WCTの多くの人が、本当なら、こうあって欲しいですね。
でもね、
No.742 さん
このWCTには、残念ながら、玉石混合で、
実にいろいろな人が住んでいるのです。
完全に、日本の縮図です。
仲間を当選させるためには、どんなことも平気でする人間もいるのです。
恥ずかしく感じないし、カラスだって白色だと言う人も居るのです。
だからといって、そんな人を排除できませんしね。
しかし、今回の副理事長のした、
管理組合が公式に表明した「あるまじき行為」で「到底許容されない」行為を
正当に批判する声が出ているというのは、
WCTの住民の健全性を示すもので、嬉しい限りです。
このような議論は今後のWCTが引き続き健全な存在であるためには、
必要なことですね。
ところで、管理組合からのこの件に関する「回答書」を見ると、
かれは、第6期の理事にも立候補していたそうですね。呆れました。
管理組合との話し合いで、この第6期理事立候補は取り下げたとのことです。
今回の管理組合の処理は毅然として正しいものです。
僕は、評価します。
願わくは、WCTの住民として、
今回の副理事長が行った行為等不当な行為の正否を見極める目を持ちたいですね。
彼がやった「戸別配布」の政治活動は政党活動を禁じている期間に行われたので、
法的には、選挙法違反とのことです。
本件については、6月の総会で話し合いましょう。
-
745
匿名さん
選挙法違反だとしたら警察が動き出すんでしょうか?
既に内偵にはいってる?
仮に当選できたとしても当選取り消し?
-
746
匿名
管理組合がどうのこうの、候補者がどうのこうの。。。
もう、そんなこと関係ない!
日本じゃ湾岸(埋立地)でマンションなんて買ったらダメ
マンハッタン島とかの超高層マンションと同じに考えちゃだめだよ
あそこは堅い岩盤でしかも地震の心配はない
東京直下型のデカい地震が来たら湾岸の高層マンションなんてどうなるか分からん
建物無事でも停電・水没でアウトだろ
-
747
匿名さん
-
-
748
匿名さん
-
749
入居済みさん
昨日の地震では上の書き込みにあったようにギイギイという音がしました
C棟高層です
みなさんのところはいかがでしたか?
-
750
匿名さん
自分は地震より原発が心配でテレビを見にリビングに行きましたが、嫁と子供はベッドから起きようともしませんでした。
会社で昨日の凄かったね、と言われたけど、
?って感じです。
-
751
住民さんC
C棟低層ですが749さんと同様に音がしました。
本当に大丈夫なんでしょうか。
一応、防災センターには連絡しておきました。
-
752
匿名
全然違うエリアのタワマン住民ですが、ミシミシいうのはタワマンの特徴だそうです。
家のマンションもそうですが、林立している近所のタワマン住民も皆そういっています。
躯体には影響ないのですが、壁紙亀裂や浮き、石膏ボードには影響あると思います。歪みを躯体に影響させないようにわざと動くようにしているらしい。
タワマンは躯体が頑丈でも微妙に補修にお金が掛かることに気が付きました。
-
753
マンション住民さん
これまでの書き込み(これまで4件の報告)を見てると
3.11の震災前後以降から
シーソーのギイギイというような異音が聞こえるようになったということでしょうかね。
ただ気になるのは、
C棟に集中に集中していることと、
そのC棟で上下に関係なく聞こえる(or 今回から聞こえるようになった)というですね。
今回の地震は異音の原因特定にあたって一歩前進したことを期待します。
-
754
匿名さん
752です。
タワマンのミシミシギーギー音は「乾式壁」のせいかと思います。
躯体に負担をかけないよう、間仕切りに重いコンクリート壁を使っていないので。
先日の余震で我が家もとうとう壁にひびが入りました。
石膏ボードに亀裂が入り、上に貼り付けていた壁紙が一緒に敗れてしまいました。
うちのマンションでは管理側で全戸アンケートを取って補修するようですが、
皆でまとめると割引が利いて安くなるかもしれない、というだけで、費用は恐らく自己負担です。
-
756
匿名さん
うちはC棟中層ですが、相変わらず何の被害もありません。
前は港区内陸部中層マンションでしたが、向こうの方がかえって辛かったかも。
-
757
匿名さん
C棟です
うちも震災後、音が発生してたのですが今の地震で発生元を確認しました。
どうやら天井や壁に出来た石膏の隙間(この言い方であってるかはわかりませんが…?)が擦れて音がしているようです。
震災前は聞いたことがなかったので311の地震でダメ−ジ(接着などされていた断面に隙間が出来)を受け、その後発生していると思われます。
直したいですが流石にこれは個人の修繕の範囲外ぽいですね…
-
758
マンション住民さん
A棟中層階に住んでますが、ミシミシギーギー鳴ってますよ。
今朝の地震では家の中では鳴ってませんでしたが、エレベーターホールは、ゆりかごのようにゆっくりと「ギ~ギ~」。
理由は754さんが解説してくださっていますので、特に心配していません。
歩道橋などでも、あえて振動に耐えるように、あえてたわむ設計がされています。
免震とはそういうものと理解しています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件