物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
698
匿名
-
699
入居済み住民さん
-
700
マンション住民さん
-
701
匿名
区議会議員に立候補されてる方って以前、中庭でよくリクライニングチェアを持参して優雅にお酒を飲まれていた方ですよね。孫はほったらかしで。
自分の都合が悪くなるといきなり孫のせいにして怒鳴りちらしている・・・。
売名行為も結構ですが、全てが満足に出来ない様では困りますよね。なにより、ご老体ですからどうぞご自愛下さい。
-
702
住民
敷地内は飲食禁止と表示されていたと記憶しているが、知らないのだろうか?
しかもデッキチェアで飲酒ですか〜
やりたい放題ですね。
厚顔無恥とはこういう方を言うのでしょうね。
一事が万事です。議員になんかなったら大変なことになりそうです。
-
703
匿名さん
-
704
マンション住民さん
日比野智さんのHPみたけど、電通マンだったことをどんだけ必死にアピールしてるんだ。
その空気読めないノリで、敷地内で募金活動しちゃったんだろうな。
しかも、資産価値を高めるっていいつつ、一緒にいた片山さつきが資産価値を下げるような見出しつけちゃってるし。
ま、港南に利益誘導してくれるならうれしいけど、そもそもマニフェストの意味すら理解してない人に投票するのは…。
-
705
入居済み住民さん
さつきさんは まだお隣マンションのペントハウスに住んでるんだね。
-
706
匿名
>>704
>そもそもマニフェストの意味すら理解してない人に投票するのは…。
笑った!
マニフェスト読んだけど、確かにマニフェストの意味を全く理解していないですね。
この人、マジ大丈夫か(爆笑)?
-
707
匿名さん
-
-
708
入居済みさん
電通なんてバカばっかだよ!
なんもしないで下請けに押しつけ、おいしいところだけ持って行く。
酒飲んで、お姉ちゃんと遊んでばっかだ、
大変なのは、下請けの代理店だよ!
それにしても、おっさん住人のくせに前回の区議選のトラブル分かってないのかなぁ?
やっぱアホやな!
それにしても理事に立候補する輩はウラがあるなぁ・・・
あんなチラシ作って配布するなら、その製作費を寄付すればいいのに!
-
709
匿名
こんな事言う人が港南の開発に関わってるんだから
やはりどうにかしないと駄目だと思う。
議員になってもらって公約に掲げてる運河側の開発をしっかりやってもらいたい。
以下、品川駅前ビルオーナーという方の書き込み
------------------------------------------------
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/137159/93
落とすお金の額から考えて、運河の向こう側はお客ではない。全然別です。
お客でもない方々のためになにものも犠牲にしたくない。
そういう方針でやっていきたいと思います。
-
710
マンション住民さん
前回の選挙の時もそうでしたけど、何でそんなにヒステリックに(失礼)、住人からの議員選出に反対するのですかね。
以前の時もですが、これらの人は「利益誘導」と「民主主義」を取り違えていますよね。
多くの選挙民に選出された議員が、これらの人々のメリットになることを行うことは、「民主主義」ですよね。
従って、WCTや港南地域の住民に選出された議員がWCTやこの地域のメリットになるような政策をすることは、全く問題はありませんし、むしろそれが政治の役割でしょう。
「利益誘導」とは、選挙民の公共の利益でなく、その中の一部の特定の人間の利益のために動くこと。
地元のために箱物を作っても、これが公共の利益に資するものであれば「利益誘導」ではなし。
しかし、一部の業者を潤すが、公共の利益に反するものは「利益誘導」。
私は、WCTや港南の付加価値や生活利便性を高めるような活動をする地元議員は是非ほしいと思います。
-
711
マンション住民さん
710ですがもう一つ。
議員に立候補する人は野心ある人がいいと思いますが。
もちろん健全な野心ですがね。
やる気がない人が議員になっても困ると思いますが。
-
712
住民
-
713
住民
-
714
匿名さん
-
715
マンション住民さん
C棟低層住民です。3月11日の地震の際、異音はしてました。
パニック状態で、どんな音か思い出せません。幸い、部屋には
何の損傷もありませんでした。正直、怖かったです。
余震(震度3)の時は不在で、未確認です。
3月11日当日、防災センターは「損傷無し?」を報告済みですが、
何を以ってご判断いただいたのでしょうか?WCT管理組合として、
トータルな診断・報告を総会にて希望します。契約中のマンション
管理士に相談すべきことかもしれません。
---
○総括(良かった点/悪かった点)
・マンション建物の評価
-損傷状況
-地震耐性の劣化有無
・制震機能の評価
-制震機能の稼動結果
1. 想定内の揺れに対して、予定通り機能した
2. 想定外の揺れであったが、機能した
3. 想定内の揺れであったが、十分機能しなかった
(マンション建物に損傷を与え、制震機能も劣化した)
4. 想定外の揺れであったため、十分機能しなかった
(マンション建物に損傷を与え、制震機能も劣化した)
-地震による制震機能の劣化有無
・修繕費用
-地震保険の適用有無
○今後の地震(東南海大地震など)対策
・マンション難民対策など
#避難訓練で地上へ階段で降りたことがあったので、役立ちました。
-
716
住民さんA
>>710
あなたは、今まで彼を擁護する事を書いている人ですよね?
本人かどうか分からないが、根本的にあなたは勘違いをしていると思います。
この掲示板の皆さんが、この立候補者に対して否定的な意見が多いのは、
彼の選挙政策云々以前に、
管理組合の理事に立候補した、
管理組合の管理規約を熟知しているはずの管理組合副理事長が、
管理組合が尊重すべきルールである管理規約を破って、
住人の生活環境であるWCTの内部の玄関先に、
管理組合等の許可なく無断で、
管理規約に違反する政治活動に関するビラ(封筒)まきをした事です。
あなたは、政治に対して関心がある方のようですが、政治に無関心な人から見ると、マンション内部に政治のビラがまかれる事は、とても気持ちが悪い事です。
事実、私の家族もご近所の家族も気持ち悪がっていました。
このような事を平気で行うようでは、仮に当選してしまったら行動がエスカレートしないか心配ですし、大抵の住民は引いてしまいますよ。
もちろん、この掲示板の否定的な意見を見ている限り、面白がって、ただ単に立候補者に対して否定的な意見を書いている人もいると思いますが。
私自身の彼に対する感想は、地域行政に参加しようという意思は尊重しますし、素晴らしい事だと思います。
しかし、どんなルールであれ、ルールを平気で破るような人は信用できませんね。
また、ここの掲示板のリンクから、彼のHPも見ましたが、書いてある事は過去の古い政治家の典型で、謳っているのは利益誘導ばかり。
政治家として信頼されるようなタイプの人ではありませんね。
-
717
マンション住民さん
>>716
政治に無関心な人だけじゃなくて、関心がある人も不快ですよん。
>>710
港南やWCTの付加価値を高めようって人が、その手段として、住民の少なからずを不快にさせる行為をしてるのが問題なんです。民主主義だろうが利益誘導だろうが、言葉の定義はさておき、そのデリカシーがない人は支持できません。
もちろん、選挙に出馬するのは自由。後ろ盾もあるので、当選する可能性も高いでしょう。議員になられたあかつきには、是非、そのあたりをわきまえて、「民主主義」を実践していただきたいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件