物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
606
匿名
580です
581さん
仕事柄定期的に活動できないので自治会に入会は遠慮したいと思います。
アドバイスありがとうございます。
585さん
ありがとうございます。
とりあえずは562−566さんの返答をもう少し待とうと思います。
586さん
赤裸々と言うか、ただ事実を情報交換の場に出そうと思います。
ビデオのアップは上記の通り562−566さんの返答をもう少しだけ待とうと思います。
587(577)さん
なるほど…同じことが過去にもあったのですね。
今もそうですがネガティブキャンペーンに展開するのを嫌がった住民達が居て、そのために他人を叩きまくったにも関わらず素知らぬ顔をしているのがキツいですね…
しかもそれが特定の団体である可能性があるなら尚更です。
別に管理者以外はIPを確認できるわけでもないなら、逃げるなとまで言い放った自分の言葉に責任を持って、私の問い掛けに返答すればよいと思うのですけど…。
その人達がWCTのことを思っていたとしても、結局こんなちっぽけなアクションも起こせないのかなと少しがっかりしています。
個人的には前述の通り、同じ状況の人が居ないかの確認とやるべきこと(防災センタ−への相談)は理解しているので、もう少し返答を待って特になければ、情報交換の場としての利用ということでビデオ等アップしたいと思います。
※上のほうで壁のヒビをアップされているかたもいるので利用方法としては間違っていないと考えます
別に売られたケンカで収拾がつかないわけでもなんでもなく、冷静に考えても他住民の目にも入れておいて損はないなと思いましたので。
よろしくお願いします。
-
607
入居済み住民さん
躯体が歪んだとか水が漏れたとかでは無いんだからそんな騒がなくても良いのでは。。
それより以後の夏、冬に向けての計画停電でこのマンションが停電範囲に入らないなら
普通に生活できる便利で快適なマンションではないかな。
-
608
匿名さん
-
609
入居済み住民さん
何区であろうが停電無くて快適なら良いの。
一番重要なのは随時便利な事。
-
610
マンション住民さん
地方に住んでいるので今回の地震で部屋がくちゃくちゃになっていないかと心配でした
でも20日にマンションに行ってまったく問題がないのを確認してすごく安心しました
65型のテレビも倒れていないし、食器もそのままだし、壁も無傷です さすがだと思いました
東30階です
-
611
マンション住民さん
出張先が被災地になってしまい、
やっとネットがつながる環境に移動できました。
他も含めいろいろ見た限りでは
自宅の中は分かりませんがマンション自体は問題なさそうのようなので少しはほっとしました。
> 今もそうですがネガティブキャンペーンに展開するのを嫌がった住民達が居て、そのために他人を叩きまくったにも関わらず素知らぬ顔をしているのがキツいですね…
でも、ここを久しぶりにのぞいていみたら相変わらずですね。
ご存じかどうか分かりませんが昔からずっとそうでしたよ。
大本営発表するのと、その発表する人の態度は。
ここの主流派(?)の人たちは、
以前から他人を叩くだけ叩いて謝りもせず同じ住民として悲しいですね。
こんな一大事なのですから、
ネガティブではなく心配、不安を少しでも軽減したいだけなんですけどね。
別にここでなくてもよいのですが、
匿名性をある程度確保できて
情報共有できる代替があればいいんですが・・・
-
612
マンション住民さん
要するに、562-566(=主流派(?))は「マンションの資産価値を下げないために戦う!」という大義名分ぶら下げて他人叩きがしたいだけだろ。
本当にマンションの資産価値云々ならここでさっくり弁明して終わるほうが得策だもんな。
関係ないけど、上で出てる2chのスレで玄関先に置かれてる謎の封書の話が出てるぞ。
情報交換したい人は向こういくのもいいかも知れない。
-
613
マンション住民さん
南側高層階住民です。
高層階に住むのは初めてなので、大きな地震の際の揺れが心配で、入居時から、背の高い家具は置かない事にしていましたので、薄型テレビを除いては家具が倒れる心配はありませんでしたが:
観葉植物が壁に倒れ掛かっていた
鍵が掛っていなかった窓が開いたままになっていた
引き出しが開いたままになっていた
部屋の隅のハンガースタンドが倒れていた
程度で、心配だった薄型テレビも、キッチン棚内の食器も、洗面所に置いてある小物類も倒れていませんでした。
歩くのは慣れているので、勤務先から一時間ほど徒歩で帰宅するのも気にしませんでしたが、エレベーターが動かないと階段を上がっていかなければならないのは、思いの外キツかったです。ロビー階は帰宅難民で溢れてましたね。
今回の地震では色々教訓を得ました。少なくとも薄型テレビがもっと大きな地震でも倒れないような補強工事をしておくと、外出中でも結構安心していられるかも。
-
614
匿名さん
WCTといえば、玄関先に封筒があったよ。
開いてみたら、選挙の投票依頼だった。
となりの家の玄関にも入っていた。
なんだか気持ちが悪かったけど・・・
「・・・WCTの資産価値を高めるように尽力します。」と書いてあったよ。
うんと資産価値を高めて欲しい。
-
615
住民さんB
何か自演が多いですね。
少なくとも、ウチの部屋では地震後全チェックしましたが、
壁紙のヨレ一つ無かったのも一つの事実ですよ。
地震時の音に関しては、もちろんしましたが
あのクラスの地震では普通かなと思った。
かつ、制震ダンパーの働いてる音だと認識してます。
正直部屋ごとの個体差はあるんでしょうけど。
ウチは居室内で、ヒビどころか本一つ落ちて居なかったし、
防災センターのソフト面での安心さの実感も含め、
WCTにして良かったと普通に思ってますよ。
この書き込みもポジ住民の隠蔽書込みと思われるんでしょうか?(笑)
むしろ今は原発問題の方が気になってしょうがありません…
それは
-
-
616
住民さんA
WCT内でしか知り得ない情報しか出ていないと
思うのですが、これのどこが自演なのでしょうか?
一連のやりとりを見ていて、
問題ないお宅があることを否定しているものはありません。
一方で、ヒビなどが発生しているお宅などの不安の声を
もみ消そうしているのが隠蔽体質に受け取られるのではないでしょうか?
ポジティブとかネガティブとかよく書かれていますが、そういう議論の話ではないんですよ。
今後も住み続けるのですから、
普通不安になって
横(同じ住民)で多く情報交換して見たいと
思うのは仕方ないと私は理解できるのですが。
ここはどこかの言論統制している独裁国家じゃないのですから、
こういうときこそスレタイにある自由な情報交換ができることを望みます。
結局、同じ住民をあれだけ執拗に叩いてた人からの
反応はありませんね。
同じ言葉を借りるなら、すでに2時間以上は過ぎてますよ。(^。^)
-
617
匿名さん
WCTマンションは、地震のことに関しては、躯体の耐震対策の考慮はされているけど、専用居室の対策はほとんどされていないといえるのではないかなぁ。
専用居室の耐震に関しては、僕は、ちょっときついけど、欠陥商品だと思うね。
大体、家具を止める工夫がまったくされていないもんね。
今回のような大きさの地震に遭遇したら、家具の下敷きになって死傷する人は、数百人になるだろうなぁ。これ、確信ね。
それで、高いに階に住む人がこれから少なくなるのじゃないの。
-
618
アクア住民
>>617
>専用居室の耐震に関しては、僕は、ちょっときついけど、欠陥商品だと思うね。
>大体、家具を止める工夫がまったくされていないもんね。
言っていることが意味不明(笑)
家具を止める工夫は住民が自己責任で行うだけのこと。
WCTのマンション評価には全く関係ないと思うけど。。。
食器棚には地震を感知すると自動的に扉を閉める装置が付いていたり、玄関ドアが変形しても外に出られる工夫など地震対策は十分されていると思うが、違うかい?
-
619
入居済み住民さん
ここは収納が最初から沢山有るので 倒れてくるような家具など必要かな。
私は台所の食器棚しか購入してないが。。
-
620
匿名
家具は何事もなかったかのようにたたずんでいた。
皆、一体どこのマンションのことを語っているんでしょうね?
-
621
匿名さん
拙宅も多少本棚から本が落ちていたくらいで、驚くほど何もなかった。
>専用居室の耐震に関しては、僕は、ちょっときついけど、欠陥商品だと思うね。
>大体、家具を止める工夫がまったくされていないもんね。
どこかのマンションは、そんな工夫がしてあるのだろうか?具体例を挙げて欲しいね。
-
622
住民さんD
一日明けてみたらまさかの突然の強引な展開。^^;
617みたいなものいつものように反応せず、
すぐに削除依頼だせばよいはずなのに・・・
スレタイみていないのかな?
まさかとは思うけど、
617=618=・・・=621?
それにしても、
606の後の607~609の神コメント、616の後の620の神コメント。
本当に同じ住民だとは信じたくない。
-
623
匿名さん
622さん、何言いたいのか不明。
神コメントって何?プロフェッショナル住民さん?
-
624
匿名
622 のコメントではないがどうももう一方と思考回路が異なるようなので無意味だとは思う。
思うけどどうしてももう黙っていられないので最近のやりとりについて自分もコメントを。
マンションの資産価値を減損するのは当然嫌だが、
マンションの資産価値よりも自宅の資産価値や安全・安心の方が優先。
マンションの資産価値は自宅の資産価値や安全・安心が確立されていてからのこと。
どうして自宅の資産価値や安全・安心に不安を抱えたまま
マンションの資産価値を優先しなくてはいけなんだろう?
もうマンションはほぼ完売状態なのに、
いつまでも異常にマンションの資産価値を気にしていてどうするんだろう?
まあ、こんなことを書くと噛みつくんだろうなぁ。
うちは幸いなんともなかったが、
家内の同じマンション内のママ友の家では
ここまでにも話があったようにヒビが入っててショックを受けてた。
子供もいるしなおさらだと思う。
もしわが身になれば
当然防災センター等をまったく信頼していないわけではないけど、
やっぱり同じ境遇の人がいないか、
もし同じ境遇の人が見つかれば相談を取り合って
お互いにどのように進めているのか共有しあいたいとも思うよ。きっと。
マンションを買う時と一緒。
まさか知らない人がいたとは思わなかったけど、
SUISUIでは個人情報ダダ漏れだし、
ココに活路を求めてしまうのも仕方ないでしょ。
ということでママ友と同じ境遇の人もいて最近注意深く見ていたけど、
この不毛なやりとりには毎度ながら閉口してしまうね。
同じ日本人だとは思えない。
つながろう!日本。
-
625
匿名
580(606)です。
何故か書き込みが規制(?)されていたので遅くなりました。
一部の方からは返答はもらえませんでしたが、同じ不安を抱えていらっしゃるかたも見受けられますので、純粋に情報交換として動画をお知らせしたいと思います。
携帯からのデータ抜出とアカウント作成、アップロードで時間がかかってしまいましたが
http://www.youtube.com/watch?v=kQXMNiGfo8U
こちらに上げておきました。
C棟の中層階(向かいに見えるのはA棟です)に住んでいるのですが、3月11日の地震後、揺れの度にシーソーのような軋む音が聞こえるようになり、ずっと気になっていました。
ただ、これだけの規模の地震だったので他の方も同じようなものなのかな、気にし過ぎかなとここで聞いたのが発端です。
携帯の記録には19時とあるので、3月11日の18時58分頃の地震(東京は震度3程度)だそうです(間隔的に久々の揺れだったように記憶しています。びっくりして飛び起きて携帯で撮りました)。
615さんの書かれている「制震ダンパー」の音であれば、自分の取りこし苦労なので安心です。
このような音は前から皆さんのお宅でも発生していますでしょうか・・・?
防災センターへの報告は当然として、自分はご近所付き合いなどないので、情報交換させていただければ幸いです。
※C棟であること、窓から見える景色の証明などは、昼間に同じアングルで録るなどやろうと思えばできるのですが、さすがにそこまでは求められてないと思いやっておりません
611さん
昔からそういう流れだったのですね。。
自分みたいな生活時間が逆転しているとご近所付き合いもなく、このような場所で情報交換できると非常に助かったりします。
仰る通り最初は不安の解消のための情報交換でした。
ですが、情報が偏ったりローカルルールが強制されてしまうのであれば、それは情報交換としては成り立ちませんよね…。
せめてココクルの改善がされればよいのですが…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件