子供だからしかなく大人でも雑音はお互い様なので我慢しますが、遊びで走り回るのだけは我慢できないですね。
ところで1年点検まだですかね?
1年点検は管理組合総会の案内記載のとおり1月以降です。
2年点検も半年位遅れた方がアフターサービス期間の事実上の延長で損はしないです。
急ぎの修理ならば即対応して貰えますよ。
騒音は気になりません。気にしてないから?!さすがに夜中や早朝の騒音であれば気になるでしょうケド。
それよりも、見かける度にタバコのポイ捨てをしている方がずっと気になっていたのですが、残念なことに同じマンション住民さんであることがわかりました。悲しく思います。
バルコニーにクリスマスツリーを出そうと思ったら電飾用の電源がありませんでした。
こういう場合、延長コードで家の中から電源を取るしかないのでしょうね。
でもどうやって?
>354 さん
エアコン用ダクトが余っていれば、そこを通せば窓開けっ放しにはならないですが、
エアコン設置時のように、紙粘土のようなもので周りをふさがないと寒いでしょうね。
1階の庭付き住戸にはバルコニー部に電源設備があるようですね。
「バルコニー 電源 イルミネーション」などとググれば、いっぱい出てきますよ。
フラットなコードで窓を閉めたまま使える延長コードもあるようです。
いずれの方法でも、必ず防雨仕様になった製品を使うようにしてください。
隣家の避難経路もふさがないように気をつけてくださいね。
と書いてはみたものの、規約的にはどうなっているのかな?
ご自身でよく確認してくださいね。
テラスのドアから隙間風!?よく見るとドアが反ってて密閉してなかった。今度のアフターサービスで申告したけどヒドくないですか?
テラスのドアですか。テラス付の部屋は数少ない一部の間取りしかないから想像できません。
1ミリ程度すき間あるのです 同様の間取りのひとがみてたら現状教えて欲しいです
近くのマンションですごいことが起こっているみたい。
理事長の暴走で、信任の動議があったんだって。
で、不信任できなくて、今までやってることをが正式に正当化されたみたい。
ガーデンもかなりぐちゃぐちゃになってるみたいだけど、これからもエスカレートしていくみたい。
理事の2割強が辞任というのもすごくない。
せっかく買ったマンションなのに理事をした人から鬱に。
近いうちにマンション自体が死に体になるんじゃない。
やっぱ理事の任期は2年にしておかないと、対岸の火事じゃなくなるよ。
理事長がしっかりしているときに決めておかないと、こういう状態になってからは手遅れですね。
今年の桜は4月になるみたいですね。
360さんの話いまいち何言ってるのか理解できす。すいませんがわかりやすく教えていただきたいです…。
360さんの話いまいち何言ってるのか理解できず。すいませんがわかりやすく教えていただきたいです…。
①理事長が暴走した
②ひどすぎるから不信任の動議が理事会から出された
③不信任は否決された
④暴走が理事会で正当と決議された
⑤庭がかなりいじられてるけどこれからもエスカレートしやすくなった
⑥共犯になりたくないためか理事が複数名辞任
⑦辞任していない理事も結構憂鬱
⑧理事会が機能しなくなって住み難いマンションになって転居者が大勢出て最後に廃墟っぽくなる
⑨理事の任期を2年にしておかないと理事会が不活性する
ということでいい?
まあレアケースであまり心配することではないでしょ
なるほどわかりやすいです(笑)
利権がらみのただの派閥争いじゃないの?
ここは理事長が交代したみたいですね。発足当初の暫定1年で終わり。3年務められた方が良かった気がします。
私利私欲のない人はだいたい1年で辞めるよね
それでも大丈夫にしておくことが大切
次期理事長から相談があったら前理事長は快く相談に乗ってあげる雰囲気が大切だね