物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
961
匿名さん
-
962
匿名さん
>早く建ててくれたら買いますよ。運河沿い。
↑これのことです。
BASは昭和20年代に埋め立てられた土地のはず。
-
963
匿名さん
>>959
液状化はどこの埋立地でも心配ですが、側方流動で杭が折れるようなことさえなければ建物自体は大丈夫ですよ。
高床式倉庫みたいな感じになっちゃうかもしれませんが、地面の修復埋め立て工事になるんでしょうね。
-
964
匿名さん
何年に埋め立てていようが、地盤沈下が落ち着いてるなら、同じ埋立地に変わりない。
-
965
匿名
基礎まわりがグスグスになったら終わり。
タワマンの重量を支える工事が横からできたとして工費はどこから?
数十億単位でしょ?
-
966
匿名さん
-
967
匿名さん
-
968
匿名さん
-
969
匿名さん
側方流動がおきても杭が折れなければこんな風に建物は無事ってことですね
-
-
970
匿名さん
護岸工事で側方流動対策はされてるらしいですけどね。
液状化はどうしようもないかも。
-
-
971
匿名さん
ボイリングでアスファルトなんざ簡単にひん曲げられる。
その影響で街灯は倒れ、ガス管は破裂し、地下駐車場なんて地中の中に。
埋立地といえど、埋め立てられてからの日数は大事な要素の一つ。
-
972
匿名さん
>>971
そんな大地震がおこらないと一番いいですけどね。
マンションは杭を頑丈な地盤に打つから、地盤沈下が落ち着いてたら北西もここと同じくマンション建てられるのが現状なんですよね。
-
973
匿名さん
それより、台風の日の洪水は心配ですね。
今日も表参道あたり浸水してましたね。
-
974
匿名さん
>>971
ボーリングで街がそんなことになっちゃう状態ならオリンピック選手村すら建てられないじゃん。
-
975
匿名さん
オリンピック選手村の使用期間は、開催期間も含めても長くて4ヶ月。
それだけもってくれれば、あとは売却して知らん顔。
建てられるけど、どれだけ耐久性があるかは自己判断でしょう。
-
976
匿名さん
とにかくまだ地盤沈下がおきてるなら段差ができてるはず。
実際見てみてどんな感じでしょう?
-
977
匿名さん
とりあえず竣工後5年たったタワマンを見てきましたが、地盤沈下は無いようでした。
塩害も気になったので見てきたのですが、形跡はありませんでしたね。
後で知ったのですが、波しぶきが立つような海じゃないのですね。
-
978
匿名さん
結局、920さんの赤い土地には法律上、BMAより若干小さいタワマンが2棟しか建てられないってことでいいんですね。
それなら、南東側の眺望の邪魔なビル群よりもいいかな。
-
979
匿名さん
ペンシル型のマンションも建てられるって営業さんがいってましたよ。
-
980
匿名
978
北西側には33階も建つ可能性もありますよ。
ペシシル型では低いタワマンになるみたいですけど、面積の広い、幅広の建物でれば33階も建てられるそうです。
北西に幅広の33階建てを立てられたら致命的ですが、運良くBASより低いタワマンがBAS正面を避けて2棟建ったとしても、正面以外の眺望がある程度塞がれてしまいます。
そうなれば南東より良いとは言い難いと思いますけどね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件