物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
最近の子供ってそんなに外で遊ぶ事って多くないですよ。
今住んでる地域ではどうです?
おそらく同じような感じだと思います。
-
102
匿名さん
>>99
お気持ちよくわかります。
南東は道路を隔てて公園なので子供がうるさいってことはないと思いますが北西の低層はキツイと思います。
子育て真っ最中の人は気にならいと思いますが、静かに暮らしたい人は公園や芝生の真ん前の低層は避けた方がいいと思います。
うちは公園が横にあるけど、子供の声以外にもお母さんの声がでかくてうるさいです。
-
103
匿名さん
有明在住のものです。
私は北西低層お勧めです。私は中層を買いましたけど、これはお買い得だったからで。。。
おそらく現地も見学なさってると思いますが、BMAの庭で遊んでる子供は皆無です。
うるさくなるという事はほぼ考えなくても良いでしょう。
気になるなら10F程度を選べばほぼ聞こえないでしょうね。
子供の声は音圧が低いので、上まで上がってくる事は少ないと思われます。
ベランダから庭が見れるというのは気持ちよいものだと思いますよ。
おそらく南東のほうがテニスの音が気になるかと。テニスの試合を見られた事があるならご存知かと思いますが、サーブのときの声は奇声と言っても良いと思います。
-
104
匿名さん
庭で遊ばないっていったいどうなってるんだろう・・・
-
105
匿名さん
確かに都内のマンションでマンション内の公開空地で遊んでるのって見た事ないですね。
子供たちはどこで遊んでるんだろ。
うちはまだ子供いないので分からないですが、子供が居る方、どこで遊ばせてます?
-
106
匿名さん
真夏や真冬は遊んでる子少ないですが、春や秋は空地で子供遊んでますよ。
-
107
匿名さん
有明在住のものです。
遊具もないので遊びにくいのかもしれませんね。
球技OKにすれば、ボールで遊ぶ事もできますが、さすがに迷惑になりますし、道路に飛び出す危険性も出てきますので禁止になるでしょう。
団地地域だと、小さな公園があって遊具など置いてあるのですが、タワマンの空地には確かに遊具はみかけません。遊具があれば子供も楽しめてよいと思うのですがね。要望は少ないのでしょうか。
-
108
匿名さん
遊具のある公園がないっていうのは子供がかわいそうですね。
-
109
匿名さん
団地に住めば、公園に遊具たくさんありますよね。
そういうところが子育てに良いのかも。
さすがにタワマンの空地に遊具というのは。(笑)
-
110
匿名さん
遊具のある公園を都に作ってもらいたいですね。北のほうの空き地ありますし。
-
-
111
匿名さん
公園の多い地域にしてもらいたいですねぇ。親水公園はできるんでしょうけど。遊具あるかな?
-
112
匿名
子持ちの皆さん上記の遊具がないってすごい重要ですよ。
新豊洲もしくはお台場まで行かないと子供が喜ぶ遊具がないのです。
テニスの森に隠れ鉄棒があるくらいです。
-
113
匿名さん
管理組合ができたら、公園内に遊具を置ける場所を作ることを検討してみてはいかがでしょう?
保育園の遊び場になりよいと思います。
騒音はどちらかというとこれからは工事の音が大変じゃないでしょうか?
内廊下なら窓を開けることは少ないと思いますが、外廊下だとやっぱ開けたくなっちゃいます。
テレビを観ない人は困らないと思いますが、テレビを観る人にとって騒音はつらいですよ。
-
114
匿名さん
え、、、敷地内にですか?
有明に公園ができるのですから、置いてもらえるようにしたらよいのでは?
わざわざ敷地内に置く意味が分からない。危険な遊具ならなおさら。
-
115
匿名さん
親水公園ができるのだから、そこにおいてもらえばよい話。
なぜ敷地内に作るのよ。
-
116
匿名さん
親水公園は遊具置くような公園じゃないと思う。
遊具のある公園がなくて子供にとってはちょっとかわいそうな環境ですね・・・。
-
117
匿名さん
他の公園作ってもらうしかないですねぇ。
そういや、有明の計画見ると、公園予定地が結構ありますね。
そのあたりに遊具でも置いてもらえばどうでしょうか。
-
118
匿名さん
親水公園に置いてもらえばいいんじゃないですかね。そんなに遊具が欲しいんだったら。
-
119
匿名
遊具は団地にありそうだから
そこに入居したらいいんじゃないの?
-
120
匿名さん
うちの近所には団地は全くなくて住宅街ですが遊具のある公園が徒歩5分以内に知ってるだけで3つあります。
うちのマンションの横にも小さいけど公園があって滑り台とかちょっとした遊具あります。
遊具のある公園がない街の方が珍しいと思います。
豊洲にだって遊具のある公園あるし。
有明はまだまだ発展途上の街だから遊具のある公園もないんですよ。
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
>119
小さい頃に友達と公園の遊具で遊んだ楽しい思い出とかないのかなぁ。。。
-
123
匿名さん
うちは団地だったので、団地と団地の間に小さい公園があって、そこに錆びかけたブランコとかおいてありました。
懐かしいな。今もその団地あるのかな?
欲しいなら、親水公園に置いてもらうなら要望出していけばよいと思いますよ。
1000人集まれば、自治体にも意見を言いやすいし。
-
124
匿名さん
これから公園いくつもできるのですから、心配不要だと思うのですが。
-
125
匿名さん
平和なスレッドですね。話題は「公園の遊具」ですか(笑)
順調でうらやましいです。
-
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
駅前にでも交番できたら暗い夜道も心強くなるが、人口も少なくお店もないとこに交番できても暇過ぎるだろうなぁ。
-
131
匿名さん
ここ有明は、港区お台場と同じく、警視庁東京湾岸署が管轄。テレビに感化されているせいなのか、なぜか嬉しい。
-
132
匿名さん
-
133
匿名
-
134
匿名
既に、既存マンションで交番誘致活動始ってるので、そのうちできるでしょう。
国際展示場駅の前に交番有っても良さそうなもんですしね。
-
136
匿名
-
-
137
匿名さん
こんばんは。有明在住のものです。
今の所は治安は悪くない場所ですよ。そんなに交番の必要性を感じませんが、交番を作ってくれと要望を出しているので、遠くない未来にできると思いますよ。
しかし、冷静に考えてみると交番ができると良い事があるんでしょうかね。
道案内程度?
-
138
匿名さん
夜が暗くて怖いです。駅前に交番があると精神的にも少し安心感が生まれます。
-
139
匿名さん
有明在住のものです。
暗いところなんてありましたっけ?
どのあたりですか?
私は、今まで暗いと思ったことありませんけど。
-
140
匿名さん
夜中人通りが少ないので一人で歩くときはちょっと怖いんですよね。
-
141
匿名さん
近くに交番があれば何かあったときの安心感みたいなのはありますね。
駅前が何もなさ過ぎるのでもっとにぎわってほしいです。
-
142
匿名さん
有明在住のものです。
うーん、とくに治安が悪い事は無いんですが、皆さん心配なんですね。
何か、心配を減らしてあげたいのですが、何かできますかね。
明るさや駅までの道の写真でもアップしたら心配減りますか?
たしかに購入から入居までは心配な事が多いと思いますので、何かしら心配が少なくなるようにご協力できたらいいのですが。
-
143
匿名
公園遊具ネガと夜道ネガ。
どうにかしてここの評判下げようとする必死さが伝わる
そんな細かいとこ気にするくらいだから、他にも色々なことが気にくわないんだろうな
一生条件の合うマンション見つからないわ
-
144
匿名さん
有明在住のものです。
ところで暗いところってどのあたりなんでしょうか?
-
145
匿名
有明在住さん
あまり夜道は気にしない方ですが、参考に教えて下さい。
国際展示場からBASに帰る時は、橋渡ってコロシアムとテニスの森の間を抜けると思うのですが、夜道はどうですか?人通りと明るさを教えて下さい。
-
146
周辺住民さん
>>142
>うーん、とくに治安が悪い事は無いんですが、皆さん心配なんですね。
本当に有明在住ですか?
殺人事件や乱闘、盗難事件もありましたし、、格闘技イベント後のコンビニ前、展示場でのオタク系イベントなどもある意味危険です。
夜も安心して歩ける雰囲気じゃないと思いますが。
-
-
147
匿名さん
テニスの森の周辺って夜ちょっと怖いです。ゴミ処理場のあたりもちょっと薄気味悪いです。
-
148
匿名
怖くて薄気味悪いのはあんた↑だよ
テニスの森はナイターやってるんじゃなかったっけ?
-
149
いつか買いたいさん
145さんと同じく国際展示場からBASまでの夜道がどんなか知りたいです。
引っ越したらりんかい線利用になります。
-
150
匿名さん
お台場海浜公園から歩いて帰ることがあるんですがだんだん寂しくなってきます。
-
151
匿名
-
152
匿名さん
お台場海浜公園から有明テニスの森まではゆりかもめ15分近くもかかるんです。
新橋方面への行き帰りはお台場海浜公園駅の方使った方が早いんですよね・・・。
-
153
匿名
そんな変わらない。
有明テニスの森〜新橋まではゆりかもめで26分だし、徒歩でお台場海浜公園+ゆりかもめ乗って新橋なら約30分。
普通はゆりかもめ一本で新橋行くよ。
-
154
匿名さん
有明在住のものです。
コロシアムと森の間を通るルートは使った事がないのです。すみません。
今使っているのは、ゆりかもめと並走する道路を帰ってくるルートです。
確かに人通りは少ないですが、誰かしら周りにはいますし、大きな道路沿いなら車も通りますし。
以前は確かに誰もいなかったんですが、マンションが増えるにつれて人通りも増えましたね。
また、暗いということもなく、足元も明るいです。夜景見ながら帰ってくることができますよ。
夜怖いという事であれば、このように大きな道沿いを歩くというのが良いんじゃないかな。
テニスの森はナイターやってますね。観覧車方面を写真撮ろうとしたらまぶしくてうまく撮影できませんでした。
-
155
匿名さん
さらに1000世帯増えるのに、今の夜道だけを見ても意味がないような気もする。
-
156
匿名さん
なんだか、本当に平和なスレなんですね。「公園の遊具」の次は「駅までの道」ですか。
うらやましいです。
-
-
157
匿名
>>156さんのところは、何か深刻な問題でもあるんですか?
-
158
匿名さん
はい、千葉の団地から抜け出そうにも抜け出せなくて。トホホ。
ってな事あったら、こんな掲示板まで出張りません。
-
159
匿名さん
今日は花火大会ですね!
有明近郊で写真を撮られた方、是非UPお願いします!
-
160
匿名さん
有明在住のものです。
我が家でも友人を招いて花火鑑賞会が行われますよ。
携帯のカメラですが、うまく撮影できたらアップしていきたいなーと思います。
携帯じゃ無理かな?
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
特に新橋方面からの帰りは有明テニスの森まで乗ってたら時間かかるから、
お台場海浜公園から歩いて帰った方が早い。BMA
-
163
匿名
161
それはわかってる
数分の差なんだから、帰りが寂しければ、テニスの森までゆりかもめ使う手もあるってこと
わざわざネガる程じゃないさ
-
164
匿名さん
くだらねー。
ところで、花火大会楽しみですね。
皆さん、どこでご覧になられるの?
-
165
匿名さん
-
166
近所
12階電気ついて花火見てる人がいる。工事関係者かな?中継でした。
-
167
匿名さん
18時半頃、若い男女が工事現場入り口(大渋滞のテニスの森側)から、スカイタワー内に入っていくのを
車から見ました。何だったんだろう?
-
168
匿名さん
上位職の工事関係者だろうね。
12Fは内装済み、 広告撮影にしては低すぎる。
-
169
匿名さん
契約者板に書き込んだのですが、こちらにも書き込みますね。
偵察がてら本日、東京湾の花火大会行ってきましたよ。
お隣のBMAの庭は公開緑地だから、入れるかも(んなわけないよな)と思いつつ
まぁダメだったら夢の大橋や有明スポーツセンターに行けばいいかと、軽い気持ちで
BMAの庭まで。
当然ですが、規制されていました。ということは、BASの公開緑地も規制できるはずですね。
せっかくですから警備らしい人に聞いてみました。
Q「BMAの庭は公開緑地だけど規制できるの?」
A「東京都の特別許可を取って実施している」
Q「警備は管理組合の人がやってるの?」
A「普段の警備員を増員した上で、管理組合がボランティアで行っている」
とのことでした。
警備の人曰く、「結構、めんどくさいし大変ですよ~」と笑っていらっしゃいましたけど、
警備ポイントは来年はもっと増えるはずなので確かにめんどくさそうですね。
ちなみに同じことを考えた人がいっぱいいたのか、BMAの東側、倉庫と間の道路に
かなりの人溜りができていました。花火の開始まで間もなかったので僕もそこで観賞しましたけど、
ほどよい近さで最高でした。木にさえぎられない北側2F以上なら最高の観賞ポイントのひとつじゃないですかね。
東京タワーと夜景をバックに花火が次々上がり本当にきれいでしたよ。
BASからは東京タワーを左手に花火が上がる位置取りになるはずです。
いずれにせよ、来年から楽しみですね。
-
170
匿名さん
本当に綺麗でしたね。上層階からだとどういう風に見えるんだろうなぁ。
そんなに変わらない?
見下ろす感じ?
ああ、来年の花火大会が楽しみです。
-
171
匿名さん
花火は地上から見上げて鑑賞するのが一番いいですよ。
-
172
ご近所さん
>>171
自分もそう思ってた。
でも打ち上げているところから、
花火まで全部見えるとまた味わいが違って一番は決めづらいかなと。
クーラーのきいている部屋でビール飲みながらが
なんとも贅沢に感じました。
-
173
匿名さん
下から綺麗に全部見える場所って少ないですからね。
マンション内からすべての花火が綺麗に見えるというのは嬉しいと思います。
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
帰りが大変ですからねぇ。。。会場いくと。
皆さん、小さな子と一緒にでかけてるのかな?
-
176
匿名さん
チビ連れて会場行ってきました。
なんとなく花火を楽しむなら部屋からでもいいんですけどね。
会場では天を見上げて、花火の大きさや音の迫力&みんなの歓声を味わえて楽しめました。
-
177
マンション住民さん
もしかしたら屋形船が一番迫力があったかもしれません。
花火が一部海に落ちていたし、
打ち上げのところはまるで戦場でしたよ。
-
178
匿名さん
屋形船から見たことはないのでぜひ一度見てみたいです!
迫力ありそうですねー。
-
179
匿名さん
どれも体験してみたいです。
・部屋からゆったり
・屋形船
・目の前の会場
場所とりが大変だったり、帰りが大変だったりなんで会場になかなかいけないですけど。
お金で解決したりするのかな?
-
180
周辺住民さん
>>178
終戦記念日に不謹慎ですが、まるで戦場のような激しい爆音でした。
船上から見ると花火を真上に見る感覚で、大玉が弾ける度に音というより
空気が揺れてもの凄い迫力でしたね。
上の花火と海に映る花火を二重で楽しめるのも東京湾花火の醍醐味です。
そういう意味でも有明はかなり良いロケーションだと思います。
ただ個人のクルーザーが身勝手に航路を横切ったり、わざと進路に停泊したり
と嫌がらせに近いことをしていて大変危険な状態だったです。
後半は警察が全部追っ払ってくれましたけど。
-
181
匿名
ここで「戦場」に絡める必要はないかと...「戦場」知らないだろうし。
-
182
周辺住民さん
おぉ屋形船で見ていた人がいるのですねー
窓が揺れるほどの音圧だったので、さぞ迫力があったことでしょう。
来年は33Fか屋形船を狙っていこう
-
183
匿名さん
33Fはいつでもいけそうなので屋形船いきたいですねー。
当日は貸切なんてできなくて、ぎゅーぎゅー詰めなんでしょうか?
どんな様子か教えてくださーい。
-
184
匿名
HPの価格表を見ると、500戸以上売れてますね。
地権者住戸と最上階プレミアムを除くと、大体半分ってところですか。
しかし、これだけ戸数があると、好調なのかそうでもないのか、よくわからん…
-
185
匿名さん
他のマンションの規模なら、2,3回は完売してるレベルじゃないでしょうか。
ひょっとしたら入居開始前には完売してるかもしれないですね。
そんなことないか?
-
186
物件比較中さん
それは経済ニュース等によるのでは。
例えば、消費税アップほぼ決定とか、インフレーションの兆しが見えるとか、りんかい鉄道の天王洲アイル駅から国際化する羽田空港までの地下貨物用レールが乗客用に転用すべく決定したとかのニュースでもあれば、そういうことも無きにしもあらずかも。
-
187
匿名さん
3-1街区の動向(10月)によっては更に有明の販売が加速するかもね
今の価格表みてると販売が徐々に上層階に上がっていく感じ
3LDK最安の部屋は3期の客寄せの為か?一旦クローズ
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
ここは好調なほうでしょ。
さすがに1千戸を1年で売っちゃうとは思ってませんでしたよ。
-
190
匿名さん
500戸くらいなら最初はすぐ売れるでしょうけどね。
残り500戸はたいへんだなぁ。
-
191
匿名さん
まぁ500戸ですからねぇ。普通のマンション5つ分の部屋ですね。
今後はどんどん値段の高い部屋が売りにでてきますから苦戦はするでしょうね。
景気がよくなってくればすぐ売れるんでしょうが、逆風ですなぁ。
-
192
匿名さん
まぁこのご時勢で500戸以上売れたのは立派。
あとはゆっくりやりましょうや。(笑)
値下げなんかされるより、ゆっくりじっくり売ってもらったほうが住民にとっては良いですよね。
-
194
匿名さん
>>192
実は値下げされてでも完売した方が住民にとってはいいですよ。
竣工しても完売してない状態が続くと管理費不足に陥いって後々響いてくるので。
-
195
匿名さん
あとBMAよりも管理費を安く設定した分、駐車場代で補っているから、
早く完売に近づいて駐車場契約率も上がらないとヤバイ。
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
誤解があるようだけど、竣工後売れていない部屋に対応する管理費はデベが負担する。住民の負担額は変わらない。駐車場も、デベが、駐車料金払ってでもある程度確保しておく。さもないと、販売時に「駐車場はもうありません」では、商売にならないから。
-
198
匿名さん
まぁ、好調物件ですからね。焦る必要はなさそうですが。
何を心配されてるのでしょうか。
-
199
匿名さん
>>197
デベが負担するのは修繕積立金だけだった気がするけど。
そのため修繕積立金は最初の1,2年だけ激安に設定されてるらしい。
デベがそんなにたくさん駐車場確保してしまって、後から入居する人が駐車場契約しなかったら空きだらけになってまずいね。
-
200
匿名さん
500戸売れてるって言ってもキャンセルが1~2割入るんじゃない?
ここは買い替え組は、売れなけれただでキャンセルできるからね(一定の条件下で)。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件