物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
1068
匿名
もう購入しちゃった人には悪いけど年明け値引きは確実だよ。だって売れ残ればすぐに値引き東建だもん。
-
1069
匿名さん
-
1070
匿名さん
いや、普通に値引きしてるよ。
マンション買うの3回目だから分かる。
-
1071
匿名さん
ここは施工後確実に値引きします。BMAの時そうでした。
おまけにMRでは「あと数戸しか残ってません」と言ってて買いそうだなあ
と思った人は電話してきて「キャンセルでました数十戸ありお値段は相談ですよ」
ですって!そう言う会社です、もちろん辞めました。
-
1072
匿名さん
俺もマンション買うの3回目だから分かるけど、ここは絶対値引きしない。
-
1073
匿名さん
むしろ、今からの時期なら値上げリスクを考慮すべきかと。
売れすぎ。
-
1074
匿名さん
ここは価格をBMAより下げて出してるからね。
内容はどうなのかな?値下げしてるって事はどこかケチってない?
-
1075
匿名
-
1076
匿名さん
値引きは、竣工まではないと考えるのが普通じゃないですかね。
ぶっちゃけますがBMAも検討しましたけど、竣工後一年くらいたっても値引きの提示は10%以下でした。
現金ニコニコ払いならもう少しあったかもしれませんが、住宅ローン使用せざるを得ない庶民には
そんな程度の値引きです。
まだ3月の引渡しまで半年はありますし、値引き狙いの人はBASに人が住み始めてから
ハイエナのようにモデルルームを訪問したらどうですか。もしくは引き渡し前キャンセルとか。
たとえ5%でも金額的に無視はできませんが、その時点で売れのこった部屋というのは多かれ少なかれ
何かしらの原因がありますよ。エレベーターホールのすぐ近くとか、間取りがいまいちとか。
さて、竣工前半年で既に半分売ったのは販売ペースとして悪くはないんじゃないですか?
これから売り出すところは中層より割高ですが人気がありそうな高層と中廊下階の上階部分。
ネガさんたちの期待もむなしく、まだしばらくはコンスタントに売れていきそうですね。
完売が厳しそうなのは、
BMAも残っている33階と中廊下部分のプレミアムが乗っている低層部分だと思いますが
これもぼちぼち売っていくでしょう。
-
1077
匿名さん
来月公募の3ー1街区に商業施設がくれば、ここは確実に値上げすると思います(CTAも)。
何も決まらなかったり、商業施設以外ならそのままだね。
-
-
1078
匿名さん
>>1077さん
3-1街区の公募締め切りは10/8ですね。今回は売却ではなく定期借地権も可ですから
決まってほしいですね。
来月には計画の中身の詳細がわかるのでしょうか。
どこが落札するにせよ、商業施設とマンションを組み合わせた施設になるみたいですよ。
この商業施設が大きめなら有明住民にとって福音なんですけどね~
http://www.kouwan.metro.tokyo.jp/business/rinkai/youkou/index.html
臨海副都心進出事業者公募要項より
次の数量を遵守すること。
(ア)住宅計画戸数はおおむね1,500 戸以上で、2,000 戸以内とすること。
(イ)商業施設の延べ面積は10,000 ㎡以上、業務施設の延べ面積は3,000 ㎡以上と
すること。
(ウ)商業施設の延べ面積は、業務施設の延べ面積以上とすること。
ク 地区住民の生活を支える生鮮食品販売店舗、保育所のほか、生活利便施設を整備
すること。
ケ 多様な来街者が多く訪れる文化・レクリエーション機能や教育機能、商業機能を
備えた魅力ある施設を整備すること。
ちなみに、東急渋谷本店が33000平米、銀座三越が43000平米(増床前)、しばらく前に話題になったラゾーナ川崎が17万平米ですから
1万平米とはいわず5万平米くらいあるといいんですが。
-
1079
匿名さん
3-1は規模が大き過ぎる位 巨大ですね。
UR以外の民間でここの開発が出来るのは限られたデベだけでしょうか?
決まれば有明北の開発が一気に加速する感じですね。
そういえば、ちょっと前にナビタイムのTVCMに有明2丁目のこの場所が
アウトレットモールの設定でした。 意図はないと思いますが。
-
1080
匿名さん
ここの書き込みは契約者ばかりだなw
売れなければ値下げするよ。
マンション買うの3回目だから俺は知っている!
ちなみに菅再選でまたまたデフレに拍車がかかるね。
-
1081
匿名さん
-
1082
匿名さん
1080<マンション買うの3回目だから俺は知っている!>
そう言えば、美空ひばりも「りんごは何でも知っている」と歌っていた。その類だね。
ちなみに、菅が再選されたからには、自民党と組んで消費税率上げ(マンションも消費税率上げ前に便乗値上げする)の可能性が高くなってきたんだよ。ただ吠えまくっているだけの経済オンチの君にはわからんだろうが。
-
1083
匿名さん
-
1084
匿名さん
1082はとりあえず池上彰の番組見て経済の基礎をお勉強してからで良いよ、ここに書き込むのはw
-
1085
匿名
1080
1076の書き込み読んだ?
君を否定するわけではないが、1076のように内容をわかりやすく、事実と主観を分けて書いてくれ。
「契約者ばかりだなw」
→事実でなく主観だから「契約者ばかりに見える」などが適切。
「3回目だから俺は知っている!」
じゃ通じないだろ。
わかりやすく過去2回の経験内容を書くべき。
「売れなければ値下げするよ」
は主観だから「値下げの可能性はある。」
が適切。
それに「竣工後」など予想される値下げの時期も書いた方がいい。
もう少し日本語の文章を学んでから書き込みをよろしく
-
1087
匿名
1086さん
意地悪な方ですね。
検討者の立場から言わせてもらいますと、そのように悪意が伝わるような書き方では、本当の事を言っていても信じる気になりませんよ。
内容以前に人間として信用できないので。
-
1088
周辺住民さん
値引きはとりあえず半年待て、
ただ望みの部屋が残っている可能性も低いぞ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件