先日ちょっと覗いてきましたが、コンクリートが欠けて鉄筋が露出しているところがありました。
5センチ四方程度でしたが、大丈夫なんですかね?
写真をよくみたら15~20センチ四方でした
それって本当に欠けてるのですか?
「四方」ってことは意図的に空けている穴とかではないですか?
投降された方、間違いなく「欠けている」という状態でしょうか?
不安なので再度明確にお答えいただきたいのですが。
もし前者ならちゃんと修復いただきたいです。
あまり深く考えず「四方」と書きましたが、実際は四角ではないです。
今は防音ネット?が張られて残念ながら中は見えませんね。
早速にご回答ありがとうございます。
そうですか...
放置されるはずはないと信じたいです。
ここも関係者の方は見てらっしゃると思いますし。
というか納期遅れるって・・・どのくらい遅れそうなんですかね・・・。
納期も心配ですが、基礎部分は最終的に見えなくなるところですから、
基礎が出来たところでお披露目会をしたりしないものなのでしょうか?
何でこんなの買ったのでしょうか?線路際&谷地の立地。しかも売主は再生会社。今となると全く安くもない。
430さん写真を添付してもらえますか? それを元に交渉してきますよ。
私が見に行ってもそれらしきものがなかったのですが・・・。
それよりもまだ未完成状態の部分が多かったので、何か勘違いされている気がしますが・・。
基礎工事は問題なかったようですよ、個別にいろいろ証明等してもらえるので
相談してみたらどうですか? 私は自分が示した方法で証明してもらうことになってます。
震災で製造がストップしていた日立のエレベーター工場が再稼動しましたね。
これでエレベーターの納期遅れの影響が解消されますかね。
あとはサッシ関連の被災地工場の早期再稼動を期待します。
今後はマンション値上げになるらしいですよ。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理人】
補修してもらうように依頼済みですか?
この写真のものは地震とは関係ないですよ。地震で起こるのはクラックです。
それどこの部分かわかりますか? 1Fの○○号室あたりの柱で道路側から見た部分とか。
調査してもらえるので教えてください。
あれ? 写真見る限りコンクリートが新しくないですが。
このマンションのものではないのでは?
「私は証明してもらった」というような書き込みがいくつかありますが、「証明」というのは、「地震の影響について」ですよね?
地震の影響はなかったとしても、そもそも躯体工事がどの程度のクオリティでされているのか、写真のようなことになっていないのかなどは、中を見せてもらわないとわからないのではないですか?
私も購入者ですが、地震以前から不安な箇所が幾つかありました。素人が外から見ただけですが。
私としてはモリモトの対応はかなりよかったですよ。担当によるのでしょうね。
躯体工事の不安も地震による点検でちゃんと検査してたので聞いたらわかりますよ。
現地を見せてもらうか、点検した時の結果を証明してもらうように要求したらやってくれますよ。
会社としては紙一枚での証明しかないですが個別相談は乗ってくれるので要求すべきです。
ちなみに、私としてはかなり綺麗な躯体工事の状態だったのがわかったので安心してます。
写真の投稿者の方も一度場所等指摘して証明写真でも要求したらどうでしょうか?
近くにある億ションも完売寸前らしいよ。
やっぱり高台、内陸は売れるねこれから。
1階の真ん中より線路寄りの部屋、
バルコニーの天井部分です。
少し写っている銀色のところは、
上の階からの避難に使うところです。
457さん、それはモリモトへ既に相談済みでしょうか?
相談しているのであれば、その部分の現状写真を全部撮ってくるように指示するのがいいと思います。
もしくは見せてもらうかどちらかで指示するのがいいかと。
できないのであればこちらで指示しますがどうしましょうか?
ただ、普通その状態のままはしないので修復済みのはずです。(でないとさすがにそこまで隠せないので。)
バルコニーの天井なら確かに隠せないと思いますが、こういうのがあると他のところも不安ですねぇ。
中を確認する方法はないのでしょうか?
あのー、皆さんおかしいですよ。 モリモトは最近現場点検をしていていろいろな点検結果を持ってます。
なので何故ここでネガしていて直接聞かないのでしょうか?
ここで話して何になりますか? ちゃんと持っている結果を見せてもらい、不満なら直接見せてもらうことや証明写真もらう事くらいできます。
ただのネガに聞こえるのですが。
459さん、中を確認する方法はビデオ撮ってもらえばいいのですよ。
写真の主さんは何も返答が無いですが・・・。 どうなってます?
てか公式HPが復活しましたね。
キャンセルでも出たor出そうなのでしょうか。。
なぜか、「住宅性能評価取得予定」のページに行けなくなってる...
直下地震がおきた場合、近隣の火災延焼が怖くなってきました・・・
炎の輪からどうやって逃げたらよいのか・・
都心エリアの住宅街ならどこでも延焼リスクあるのでここで取り上げる意味が不明ですし、
火の輪で囲まれて逃げられないという想定がナンセンスです。
時間をかけて延焼は進むものですし、まあ、火の輪に囲まれるまで逃げないと言うのならそれは不思議ですね。
気になるのでしたら直後に東大とか代々木公園とか世田谷公園にでも行かれたらよいのではないでしょうか?
幸い、この近辺には学校などの広い敷地を持つ施設がありますので。
超線路近いね。
こんなとこ、よく契約したなあ。
南側はまだいいのかな。
手ごろ価格で代沢住所に住めるから、良いのです。線路など、気にしません。